Балконы, лоджии
|
|
Olegek_TLC
|
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 22:41 | Сообщение # 526
|
Постоялец
Статус: Offline
|
tatianas, Ну с самим конвектором хитростей особых нет, лично у меня есть положительный опыт общения с NOBO и ТСС (это отечественные, аналог того же NOBO), есть ещё Нориот, Штибель (или Стибель) и пр., но их я лично не пользовал. Разумеется речь о электроконвекторах, воду на лоджию не надо выносить. На 3 кв. метра лоджии вполне достаточно мощности 1 кВт, если лоджия простая и маленькая. Если она хитрой изогнутой формы, то лучше тогда мощность разнести, т.е. повесить 2 ковектора но по 0,5 кВт. Хотя особо тут не сэкономишь, т.к. по цене 2 по 0,5 не равно 1 кВт. Но смысл в другом, помимо собственно подачи тепла, надо чтоб была маломальски правильная конвекция воздуха. Конвертер забирает воздух у пола и выдает горячий вверх и как бы вперед, перемешивая воздух. Поле температуры ровнее. Вешать именно под окна (остекление) лучше для того, чтобы снизить риск возникновения конденсата. В линейке НОБО например, есть широкие модели, есть узкие. Подбирать надо в зависимости от конфигурации помещения. Если сносить простенок под окном, то надо переделать и батарею. Поскольку места не остается, то трубы переваривают и вешают на вертикальный простенок что то вроде этого http://www.photoshare.ru/data/7/7890/1/2xo8gw-rgq.jpg Радиатор с термоголовкой надо, захотели - хоть совсем его отключили, а станет холодно - поддали. А сколько лет внучке сейчас?
|
|
|
|
Olegek_TLC
|
Дата: Вторник, 12.01.2010, 11:33 | Сообщение # 527
|
Постоялец
|
пава555, Quote (пава555) Вы, наверное, занимаеть строительством? Хм, можно и так сказать. В строительстве вообще я понимаю не очень много, тут знания от длительных контактов со строителями разных мастей. А вот в части остекления и т.п. опыт действительно есть :)) Quote (пава555) А главное от души все Спасибо. Сегодня я расскажу что знаю, завтра Вы поделитесь свом опытом, не может же один человек знать всё! Когда план в реализации сего проекта наметится - обращайтесь, продолжим. Т.к. про сами окна как конструкции и что надо учесть и не забыть... я ещё и не приступил рассказывать :)), а там есть ммм нюансы.
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Вторник, 12.01.2010, 12:42 | Сообщение # 528
|
Эксперт
|
tatianas, Olegek_TLC, а вы не задумываетесь над тем, что это несущая стена!?
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
Olegek_TLC
|
Дата: Вторник, 12.01.2010, 13:00 | Сообщение # 529
|
Постоялец
|
zanoza24, Любое окно не является несущей конструкцией, т.о. его можно вынуть и ничего не изменится...ок? Простенок под окном нагрузку тоже не несет и его тоже можно тогось.... Вот порожек под дверью - вопрос, тут смотреть надо, поэтому я и писал, что мол вопрос зонирования помещения. Можно ведь подрезать аккуратно, оставив порожек, но подняв пол на лоджии. И т.д. Есть разные случаи и разные варианты. Ещё не плохо бы понять, пол на скажем кухне и пол лоджии это одна плита, т.е. стеновая панель стоит именно на плите или это разные плиты, тогда стеновая панель уходит вглубь и подрезать порог можно вполне... Кстати, в начале ветки была инфа, что Вы работете в фирме по утеплителям и что есть очень толковый директор и пр. Можно мне в личку координаты для связи и адрес сайта фирмы?
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Вторник, 12.01.2010, 13:23 | Сообщение # 530
|
Эксперт
|
Olegek_TLC, вот наш сайт, тел. указаны. Директора зовут Игорь Николаевич http://www.crokus-west.ru/
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Вторник, 12.01.2010, 15:48 | Сообщение # 531
|
Активист
|
Olegek_TLC, Спасибо! Как только определимся с планом и дизайном, обязательно воспользуюсь Вашим приглашением к обсуждению темы об остеклении! Я полный профан в этом! Читаю разные форумы и учусь. Престоит большой ремонт и не хочеться остаться в дураках после ремонта. Хотим соеденить кухню с балконом и туалет с ванной(убрать перегородку между ними). На месте туалета поставить душевую кабину(прямоугольную), а ванну вообще убрать. У нас в доме инвалид и ванной пользоваться не сможет, а то и другое места в ванне нет(маленькая очень). Хотим сделать самое главное, в первую очередь - это кухня и санузел, считаю это самой грязной работой и дорогой, а комната не очень много денег потребует(я так думаю). К лету начнем делать, а сейчас уже голова болит, боюсь не всё учту по мелочам, а это тоже не маловажно(розетки,выключатели, галогенки и т.д.). Сейчас, пока на бумаге рисую,что-где нужно мне как хозяйке.
Ул. М.Савицкого 18-2 Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Вторник, 12.01.2010, 15:57 | Сообщение # 532
|
Активист
|
Olegek_TLC,1. По поводу пола. Я хочу, чтобы на кухне, в ванной и коридоре была плитка напольная. Мы присмотрели испанскую( очень красивая!). Хотим матовую, чтоб не скользила и мыть легче было. Отзывы об этой плитке вроде бы не плохие. Вы зонировали кухню и балкон. Это смотрится как обеденная зона и зона кухни?
Ул. М.Савицкого 18-2 Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.
|
|
|
|
Olegek_TLC
|
Дата: Вторник, 12.01.2010, 16:11 | Сообщение # 533
|
Постоялец
|
пава555, Ну я так скажу, чтоб всё постараться учесть сразу - это надо подробную смету составить, а вот тут важно кто и как собственно работы будет делать... Если сами это один вопрос, если разные бригады на разные работы - другой. Если единый прораб (назовем это ремонтом силами фирмы) то третий. Хороший прораб и по розеткам подскажет, а главное по черновым, не видимым материалам и работам... Его услуги конечно сильно не бесплатны, но зато системный подход и опыт помогают порой сэкономить больше... Я по роду деятельности наблюдаю много строек и ремонтов, так что и подходы вижу разные. Правда дельных и порядочных прорабов искать днем с огнем надо :(( Кстати действительно, полная переделка и оснащение с\у чуть ли не самая дорогая часть, хотя казалось бы - метров то там раз два и обчелся. После составления сметы надо накинуть 15-20% на забытое и отнестись к этому спокойно. Примерно так же со сроками. Это сильно экономит нервы при ремонте. Я например видел неоднократно, что при замене проводки в скажем трешке 80-90 метров, провода уходит около 1,5 км!!!! На этапе прикидок, практически всем заказчикам такая цифра просто в голову прийти не может :)) Ещё кстати, как в районе обстоят дела с весенними отключениями гор. воды на 3 недели? УК что нибудь знает? Я к тому, что при глобальной переделке с\у весьма полезно сразу заложить водогрей на 80-100 л. Хотя в новых районах вроде не отключают уже...
|
|
|
|
Olegek_TLC
|
Дата: Вторник, 12.01.2010, 16:30 | Сообщение # 534
|
Постоялец
|
пава555, Не сфоткал вчера, нет у меня пол сделан ровно, я срубил порог. По плитке... опять же по опыту, берем мастера и везем на точку покупки плитки, Вы выбираете цвет, он смотрит качество. Опять же экономит потом и деньги и время. Более того, если нанят прораб (и с ним составлен договор), то лучше материалы без согласования с ним вообще не покупать. Ну как пример - хозяйка выбрала обои, они красивые, но качество низкое и очень не удобные в работе, да ещё и партия кончилась, расчет кол-ва тоже сама... Результат печальный, за недостающим рулоном бегали месяц, малейшее пятно на обоях - их не отмыть, основа стирается. Я лично в той квартире попался (заехал с прорабом поговорить)- испачкал чуть, пришлось переделывать (прорабу), но потом то что? Там двое маленьких деток (как раз дет. комната), они ж быстро там "порядок наведут", вот хозяйка повеселится.... А надо было спросить у знающего чела, что нынче и хорошо и не дорого... Возвращаясь к плитке.... её нескользкость вопрос относительный, у Вас же инвалид в доме... Моя соседка, например , постелила в комнате\кухне ламинат под плитку, так я даже на колени встал потрогать, ну на вид - неотличить. А ещё у меня самого плитка в кухне\лоджии.... ну посуда бьется теперь чаще :)), т.к. любое падение - почти всегда в помойку. Ешё момент, как хозяйке... Плитка не скользит, потому что она не гладкая, ну типа шершавая... так вот, я тут как то полы мыл на кухне, заметил, что в поры эти грязюки набилось. (Речь именно о кухне) Так всякими средствами и маленькой щеткой огого сколько оттирал...по плиточке... Это не значит, что так не надо делать или надо, это к тому, что нюансы есть, порой неочевидные.
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Вторник, 12.01.2010, 16:41 | Сообщение # 535
|
Эксперт
|
Quote (Olegek_TLC) Хотя в новых районах вроде не отключают уже... нас отключаю, но вроде только пока.
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Вторник, 12.01.2010, 16:45 | Сообщение # 536
|
Активист
|
Olegek_TLC, Всё, конечно, не учтёшь, но хотябы по максимуму, надо постараться. Про 15-20%.Вы правильно говорите, надо быть к этому готовым. Меньше сюрпризов будет в дальнейшем! Помоему надо брать кредит! Для однушки с переделкой балкон и санузла и 500т.р. мало, наверно?
|
|
|
|
Olegek_TLC
|
Дата: Вторник, 12.01.2010, 16:57 | Сообщение # 537
|
Постоялец
|
zanoza24, Quote (zanoza24) нас отключаю, но вроде только пока. Тут вот какое дело, если уже сразу отключают - значит и будут, т.к. не отключают там где система по новому сделана, типа трубы совсем другие и резервные котлы, как то так, но утверждать не берусь.
|
|
|
|
Olegek_TLC
|
Дата: Вторник, 12.01.2010, 16:59 | Сообщение # 538
|
Постоялец
|
пава555, Quote (пава555) Для однушки с переделкой балкон и санузла и 500т.р. мало, наверно? Честно скажу, не знаю! Хотелки то у всех разные.... Надо сметууу сначала верстать А потом, 500 тыр это с новой мебелью или только ремонт?
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Вторник, 12.01.2010, 17:00 | Сообщение # 539
|
Эксперт
|
Olegek_TLC, мы пока получаем воду от Милицейского, так говорили в прошлом году. К нам тогда еще не подтянули нашу ветку.
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Вторник, 12.01.2010, 17:15 | Сообщение # 540
|
Активист
|
Olegek_TLC, 500т.р. - это на ремонт с материалом без мебели.
|
|
|
|