Балконы, лоджии
|
|
SeNo
|
Дата: Суббота, 09.01.2010, 15:04 | Сообщение # 511
|
Знаток
Статус: Offline
|
cfif,
Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...
Сообщение отредактировал SeNo - Суббота, 09.01.2010, 15:07
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Суббота, 09.01.2010, 15:39 | Сообщение # 512
|
Эксперт
|
Quote (cfif) Еще и меня для употребления 0,7 вызовет... ясин пень , а кудаты денешся то
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
blind
|
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 16:08 | Сообщение # 513
|
Местный
|
Quote (Гость) буду на лоджии спать Не забудь провести свет и розетку
Не нада тараписа не нада валнаваса Маршала Савицкого д.22 к.1 под.3
|
|
|
|
cfif
|
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 18:31 | Сообщение # 514
|
Эксперт
|
Quote (blind) Не забудь провести свет и розетку ...и воткопроот с полдачей 0,7 в мин.
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 23:16 | Сообщение # 515
|
Активист
|
Соседи, у кого есть опыт в квартирах ИП-46с совмещения балкона с кухней? Поделитесь, пожалуйста, опытом! Каковы результаты(если таковые есть). Заранее, всем спасибо!
Ул. М.Савицкого 18-2 Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.
|
|
|
|
Olegek_TLC
|
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 13:01 | Сообщение # 516
|
Постоялец
|
пава555, А что собственно смущает? О каком совмещении идет речь? Окно с дверью выносится и блок под окошком тоже? Т.е. остается проем типа арка? Или окно остается? А так, как обычно, сначала четко определиться "зачем" это делается, т.е. что надо получить в итоге. Далее продумать остекление, таким образом, чтоб разместилось грамотное утепление. Новую батарею продумать - где и какую. Есть сейчас вертикальные, почти до потолка, но надо мебель рассчитать будущую. Ну вот потом всё вместе увязать, прикинуть бюджет, потом прийти в себя от суммы и прикинуть этапность работ. А так, делается всё, включая постройку крыш на балконах без оных. Вот только там вопрос с люком и лестницей наверное встает? Могу помочь продумать тему остекления и утепления, только мне надо данных больше, т.к. я эту лоджию пока не видел.
|
|
|
|
blind
|
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 16:29 | Сообщение # 517
|
Местный
|
Quote (Olegek_TLC) блок под окошком тоже блок можно оставить и приспособить н-р как барную стойку
Не нада тараписа не нада валнаваса Маршала Савицкого д.22 к.1 под.3
|
|
|
|
Olegek_TLC
|
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 16:54 | Сообщение # 518
|
Постоялец
|
blind, Хм, я тоже с этого начинал думать. Мол ломать, мол оформлять... В итоге снес всё, пол выровнял, батарею снял и заглушил. Остекление стоит и под ним один конвектор 1 кВт трудится. Двери и окна нет, конвекция воздуха приличная. Но теперь кухня моя не 8,5 м, а 11и разница очень ощутима!! Наконец то холодильник нашел своё место, в нише на лоджии теперь стоит и холодильник приличный, Панас трех камерный, а он по шире стандартных. Но влез на ура. Мебель разместилась нормально. Что характерно, я сидя за столом, нахожусь как бы в стене :))т.е. передние ноги стула ещё на старой кухне, а задние - уже на лоджии. Еслиб не решился - сейчас очень сожалел бы!! Так что всё зависит от ЗАДАЧИ! О чем я первым пунктом выше и писал :)) А можно портальное окно сделать, его ещё французским называют, от пола и сдвижное. Дорого только, зато дверь не мешается..
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 17:53 | Сообщение # 519
|
Активист
|
Olegek_TLC, Добрый день! То,что Вы описали выше, это то, что я хочу! или вариант без убирания блока под окном. Я так понимаю, что Вы уже сделали балкон. если Вас не затруднит, то пришлите фото кухни с балконом.У нас тоже кухня 8,5кв.м. +балкон 2,7. Балкон прямоугольный. А ещё я хочу остекление балкона сделать с выступом на улицу(т.е. подоконник за балконом) Что Вы об этом думаете? Стоит ли это делать из-за нескольких см.? Нужен ли на балкон тёплый пол или не обязательно? И самое болезненное(извините за не тактичность), сколько примерно это стоит, если покупать хороший материал(какой нужен),качественный? Хочется сделать всё по уму и надолго. Огромное всем спасибо!
Ул. М.Савицкого 18-2 Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.
|
|
|
|
Olegek_TLC
|
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 18:03 | Сообщение # 520
|
Постоялец
|
пава555, Существует множество программ для моделирования, если Вы ими не владеете, то можно просто снять размеры будущей кухни (помещения) в разных вариантах (сносим\не сносим). Потом пойти в салон кухонь, где предлагают сделать эскизный проект, пусть рисуют :)) Тут одно важно - чтоб четко в масштабе было! Вот когда увидите несколько вариантов будущей кухни, да ещё в 3D, тогда и родится собственно идея. А заодно и примерная смета на кухню (мебель, техника). Простенок под окном, к сожалению имеет толщину стены, т.е. толстый он сволочь, соответственно от лоджии много крадет. Я и сам долго думал, ломать или нет. А потом вышел на лоджию, сел на табуретку и представил, что окна нет, а есть столешница..... НЕУДОБНО там сидеть :)) Узкая столешница - коленки упруться, широкая - стул выдвинул и не пройти :)) и т.д. Это такое прямое моделирование собственным телом :)) Таким образом это первый и очень важный этап в этой затее, причем бесплатный :))
|
|
|
|
Olegek_TLC
|
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 18:10 | Сообщение # 521
|
Постоялец
|
пава555, Фотки я позже сделаю и выложу. Насчет выноса... ну, когда остекление наружу выдвигают - это на оконном жаргоне "вынос". Для теплой лоджии надо делать теплое остекление и чем теплее, тем лучше. Вынос применяется в основном на холодных вариантах, там есть минусы: Во первых, вынос сильно портит внешний вид дома, а нового тем более, причем тут и УК может возбухнуть не децки... Во вторых, сделать теплый вынос очень не просто, и значит не дешево. Узел примыкания и так по системе не шибко теплый и утепляется в процессе монтажа, а с выносом - задача усложняется. Вот коль скажем на даче - это пожалуйста, но в много квартирном доме.... аккуратно и красиво не выйдет, а главное однообразно...
|
|
|
|
Olegek_TLC
|
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 18:15 | Сообщение # 522
|
Постоялец
|
пава555, Теплый пол... сделать можно, но его не надо рассматривать как основной источник тепла, а так, как фишка для комфорта. Основной обогрев это переделанная батарея (только без выноса её на лоджию, это запрещено) и конвектор под остеклением. ТП лучше не просто на стяжку класть, а сделать терморазрыв, т.е. на бетон пола лаги с утеплителем, ЭППС напрмер, а потом уже конструкцию ТП ну скажем на фанере (тут я не спец), а уж потом плитка. Тогда пол и сам по себе будет не холодным и ТП будет обогревать только Вас, а не нижних соседей и улицу :))
|
|
|
|
Olegek_TLC
|
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 18:32 | Сообщение # 523
|
Постоялец
|
пава555, Про стоимость... тут ничего не тактичного нет :)) Но ответить я пока не смогу, т.к. надо определиться с вариантами и материалами. Как вариант, это стеновые ПВХ панели, ну надо брать те, что около 250 р\шт. Можно и американские, ламинированные, но они около 330 за шт. идут. На потолок скажем бельгийские, фирма "Панелит", цвет "Лион", это белый матовый. Со светильниками надо заранее подумать, встроенные галогенки, ЛЕД-светильники или накладные. Накладные торчат, а галогенки греются, им надо не забыть место в потолке оставить. ЛЕД(на светодиодах) пока просто дорогие и свет от них специфический. Остекление + обшивка(утепление, материалы, работа) могут выйти ...блин даже в 150 000р. Но я например, считаю так 150000\3 - столько стоит метр новой жилой площади в МОЕЙ квартире..... Цифра очень сильно приближенная, она не должна сейчас пугать и расстраивать, т.к. собственно варианта Вашего нет и посчитать то сейчас нельзя, я просто указал порядок, при том, что Вы не сами трудитесь, а нанимаете мастеров. Тут потихоньку надо, сначала определиться и выбрать кухню, не материал фасадов, а общий конструктив. Технику подобрать и вписать, стол поставить и стулья.... посмотреть есть собственно после этого место Вам, как хозяйке. Мне как едоку места и раньше хватало :)), а вот супруге нет. Потом понять, Вы лоджию будете оформлять в едином стиле с самой кухней или сделаете "зонирование", т.е. материал на лоджии будет принципиально другим... тогда можно ближе к материалам обшивки подобраться. Ну и т.д. :)) Уфф, что то я расписался :)))
|
|
|
|
tatianas
|
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 20:31 | Сообщение # 524
|
Эксперт
|
Olegek_TLC, Quote конвектор под остеклением поподробнее, что это и с чем его едят. Пока нам не начали комнату делать, может займёмся сносом этой конструкции. У нас балкон не из кухни, а из комнаты (11 м). Там бабушка с внучкой сейчас вдвоём помещаются. Вот мы и хотим увеличить им площадь. Бабушка любит свежий воздух, мелочь тоже привыкла спать в проветренном помещении, но всё же тепло тоже должно быть.
Брусилова, 17
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 22:36 | Сообщение # 525
|
Активист
|
Olegek_TLC,Огромное Вам спасибо! Вы, наверное, занимаеть строительством? Так доходчиво я нигде еще не читала и не слышала! А главное от души все(у меня папа так-же все делал, основательно и с душой)!
|
|
|
|