Ванная комната - Страница 42 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ванная комната
tatianas Дата: Вторник, 15.12.2009, 17:26 | Сообщение # 616
Эксперт
Статус: Offline
Ванну-то я сфоткала, только мне кое-что не нравится и сейчас занимаюсь устранением этих ненравностей.
Сантехник неудачно разместил сифон под раковиной (там же находится стиралка), недоставался краник для перекрытия воды на стиралку. И этот сифон ещё и подтекает в паре мест. Сегодня перевернула в другую сторону сифон(с краником для стиралки проблем теперь нет), намотала пеньку и насадила всю эту хренотень, как смогла уж. Вода теперь не течёт, а немного подкапывает и только из одного места. В пятницу, надеюсь приедет сантехник, который это ставил и переделает нормально. А да ещё забыла про маленькую деталь. Утром, после умываний всей семьи, обнаружила в стиральной машине воду. Она затекает в неё из слива под раковиной.
Про замёрзшие трубы позже напишу. За дитём в садик бегу.

Брусилова, 17

Сообщение отредактировал tatianas - Вторник, 15.12.2009, 19:33

tatianas Дата: Вторник, 15.12.2009, 19:43 | Сообщение # 617
Эксперт
Вчера вечером (часов в 11) обнаружили, что горячая вода в ванной отсутствует. Оставили это на следующий день..... Вызвала сантехника...Смог придти после обеда (там сплошные аварии были).... Пропала и холодная вода..... Пришёл сантехник и сказал, что вода просто замёрзла в трубах. У нас стена эта как бы уличная. То есть дом вроде бы один, но состоит из секций. У нас там была большая щель между плитами(видно было минвату как на строящихся поликлиниках). Мы всё запенили, но по-моему снизу(от соседей) дует. Соседи сверху уже сделали ремонт, а снизу ещё нет и пока не собираются. Думаю, что мыться мы теперь будем только весной cry Вот такая беда!

Брусилова, 17

blind Дата: Среда, 16.12.2009, 08:28 | Сообщение # 618
Местный
Metrolog,
Я под ванной стенку плиткой не выкладывал. Ванну необходимо выставить по уровню, который обеспечивает оптимальный ее слив, и соответственно зависит уровень плитки на стенах. Аккуратные мастера знают как делать. После установки ванну убирают, место установки замечают метками. Потом выкладывают стену и ванну ставят на место. Под стык ванны и стены подкладывают спец. сстыковочный уголок,"карандаш" или ленту, которые обеспечивают соединение без поддтеканий.

Не нада тараписа не нада валнаваса

Маршала Савицкого д.22 к.1 под.3

Metrolog Дата: Среда, 16.12.2009, 11:35 | Сообщение # 619
Активист
Quote (tatianas)
недоставался краник для перекрытия воды на стиралку.

А зачем его перекрывать часто? Машина сама воду отключает клапаном. Откроет его только при запуске программы стирки. Закроете его когда в отпуск будете уезжать.

Quote (tatianas)
сифон ещё и подтекает в паре мест. Сегодня перевернула в другую сторону сифон(с краником для стиралки проблем теперь нет), намотала пеньку

Где Вы такого сантехника нашли? Он что, не проверял как все работает, когда все прикрутил? Лен мотать в сифон не надо, там прокладки резиновые стоят. Наверное какая-нибудь сбилась или закусило ее. Надо разобрать, поправить там все и аккуратно все собрать.

Quote (tatianas)
обнаружила в стиральной машине воду. Она затекает в неё из слива под раковиной.

Вот это да! Сейчас у меня на стиралку отдельная сливная труба проложена, а на старой квартире был как раз сифон с Г-образным штуцером для подключения сливного шланга стиралки. Ничего не заливало в машину! Может у Вас сифон какой-то не такой? Их сейчас много разных. У меня был удлиненный такой, специально, чтобы хватало объема воде сливаться и он не захлебывался. Все работало нормально, только булькающие и квакающие звуки были при сливе. Сейчас все тихо.
Если есть возможность, лучше проложить отдельную ПП-трубу 50 мм на слив. Все будет тип-топ. Стоит она копейки.

Quote (tatianas)
вода просто замёрзла в трубах.

Ну тут просто - без комментариев! Жалобу в ЖЕК, пусть присылают комиссию, составляют акт об этом факте и принимают меры. Т.е. утепляют, зашивают вобщем что угодно делают.

ул. Маршала Савицкого, д. 16

Metrolog Дата: Среда, 16.12.2009, 11:41 | Сообщение # 620
Активист
Quote (blind)
Я под ванной стенку плиткой не выкладывал.

Да я тоже не буду. Нижний ряд выкладываться не будет. Начнется все со второго, на высоте 50 см (у меня плитка такая). А высота ванны 57 см. Так что заходить за нее будет 7 см и все. Зато по всему периметру ванной комнаты первый ряд плитку пойдет точно от пола и подрезка первого ряда плитки по всему периметру не понадобится, как если бы "плясать" от высоты ванной.
Стык ванны и плитки заделается клеем-герметиком на основе MS-полимера, сверху будет декоративный уголок.
Так что загонять ванну под плитку не буду. smile

zanoza24 Дата: Среда, 16.12.2009, 12:00 | Сообщение # 621
Эксперт
Quote (Metrolog)
Т.е. утепляют

Все снимают энергофлекс с труб, вот они замеразют. В подвале и на чердаке должен быть одет!

Савицкого 12
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!
Года бегут...
А дурь на месте...

Metrolog Дата: Среда, 16.12.2009, 13:30 | Сообщение # 622
Активист
Quote (zanoza24)
должен быть одет!

Вы правы! Я в квартире на всей системе трубопроводов одел. Только не от замерзаний конечно ( smile ), а против образования конденсата. Купил в Мерлене, стоит -смех. А польза от него большая, особенно для стальных труб (коррозия, однако dry ).

zanoza24 Дата: Среда, 16.12.2009, 14:18 | Сообщение # 623
Эксперт
Компания в которой я работаю, им торгует. По этому и знаю. biggrin

Савицкого 12
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!
Года бегут...
А дурь на месте...

Сообщение отредактировал zanoza24 - Среда, 16.12.2009, 14:19

blind Дата: Среда, 16.12.2009, 16:50 | Сообщение # 624
Местный
Quote (Metrolog)
Так что загонять ванну под плитку не буду

Дело вкуса

blind Дата: Вторник, 22.12.2009, 08:45 | Сообщение # 625
Местный
Почти закончил

Metrolog Дата: Вторник, 22.12.2009, 11:05 | Сообщение # 626
Активист
blind, Красиво получилось. Есть несколько вопросов, может подскажете?
1) Какая ширина швов между плитками (в смысле какие крестики использовались)?
2) Что за уголок использовался для заделки стыка ванной и плитки? Чем герметизировался шов?
3) Из чего делался потолок (реечный? плохо видно, полосы какие-то).

alemanita Дата: Вторник, 22.12.2009, 13:16 | Сообщение # 627
Эксперт
blind. здорово светло и аккуратно!! А экран уже сделали, если да, то из чего?

Сообщение отредактировал alemanita - Вторник, 22.12.2009, 13:19

blind Дата: Вторник, 22.12.2009, 14:38 | Сообщение # 628
Местный
Metrolog, Крестик брал 2-х размеров поменьше 2ойку на стену, побольше на пол, т.к. половая плитка попалась неодинаковая (пр-во Украина)
Уголок специальный так и называется для ванной с резиновой прокладкой крепил на водостойкий селикон можно на водостойкий герметик покупал на строй рынке в С.Бутово, который под мостом МКАД Палка-80 руб. Надо 2 палки
Потолок франция- белый с блестящей полоской без вставок на туалет и ванну обошёлся 8 600 с крепежкой. Наш на 2 000 дешевле, но стыки получаются неровные и покрытие со временем тускнеет (желтеет) Для подсветки использовал 12 вольтовые лампы с трансформатором с задержкой включения. Все брал на рынке Покров

Сообщение отредактировал blind - Вторник, 22.12.2009, 14:38

blind Дата: Вторник, 22.12.2009, 14:41 | Сообщение # 629
Местный
alemanita, Вместо экрана ванну обложил пеноблоками и выложил плиткой По краям поставил белые лючки

tatianas Дата: Вторник, 22.12.2009, 21:26 | Сообщение # 630
Эксперт
Трубы нам утеплили, больше вода не замерзает. Гл. инженер обещал, что на этой неделе промажут (кажется так?) швы. Мы были далеко не первыми с такого рода проблемой. К концу недели положат две с половиной обрезанных плиточки и ванну можно считать законченной. Останется только экран под ванну, зеркало, шторки на ванну и дверь. Мелочь! biggrin По сравнению с мировой революцией.

Брусилова, 17

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 378

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика