Ванная комната
|
|
tatianas
|
Дата: Четверг, 10.12.2009, 22:49 | Сообщение # 601
|
 Эксперт
Статус: Offline
|
Metrolog, может я Вас ангажирую на следующий стоячок"с?
Брусилова, 17
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Пятница, 11.12.2009, 00:15 | Сообщение # 602
|
 Активист
|
Quote (SeNo) Обязательно ли ставить фильтр на горячую воду? Я поставил и на горячую и на холодную. Грязь есть везде. У "профи" много работ смотрел, тоже оба фильтра ставят. Да еще и редукторы. Но у меня давление невысокое, так что они не нужны. Quote (SeNo) И еще вваренный отвод на 3/4 -это для удобства монтажа? Нельзя ли обойтись штатным, на полдюйма? Не для удобства. А в целях защиты от зарастания (как раз в этом месте сильнее всего идет этот процесс), плюс усиление подачи воды из-за увеличение сечения трубы при том же давлении на входе. Последний этаж, однако. Пока додавит до меня. А так можно жить и с полдюймовыми отводами и трубами. Quote (tatianas) может я Вас ангажирую на следующий стоячок"с? Да я не профи. Любитель. Для себя так сказать делал. С медью не работал. Только латунные фитинги до коллектора и полипропилен после. Да Вы видели на фото.
ул. Маршала Савицкого, д. 16
Сообщение отредактировал Metrolog - Пятница, 11.12.2009, 00:18
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Пятница, 11.12.2009, 18:21 | Сообщение # 603
|
 Эксперт
|
Quote (blind) Еще между кухней и туалетом. Кстати пеноблоками получается дешевле. 7,5см толщиной стоит 50 руб. На все стены, стояки, и щели между плитами нужно 90 шт. (один поддон). 18 шт на перегородку между соседними балконами. Смеси уйдет на все 4 мешка по 120 р. blind, спасибо. Т.е. 1 поддон пеноблоков уходит на сантехузел? Я правильно поняла? И еще: когда простукиваешь ванну с той стороны где она граничит с комнатой тоже идет гулкий звук шифера, а со стороны комнаты - бетон. Зачем же тогда еще эта шиферная прослойка? Вы ее сносили, а потом новую возводили? Или плитку уже выкладывали на прогрунтованный бетон? Я наш разговор из окон сюда перенесла)))
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:20 | Сообщение # 604
|
 Активист
|
Quote (alemanita) Зачем же тогда еще эта шиферная прослойка? Это не прослойка, это стенка сантехкабины. Кабина целиковая, ее краном ставят прямо на место, к стене или к пустоте - все равно. Я плитку класть буду прямо на бетон, прогрунтованный Бетонконтактом.
|
|
|
|
tatianas
|
Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:21 | Сообщение # 605
|
 Эксперт
|
Quote Да я не профи. Любитель. Quote Да Вы видели на фото Поэтому и вопрос задала. alemanita, мы ломали этот шифер в ванной. Он там со всех сторон. Убирали всё. Обнаружили очень большую щель, из -за которой и было очень холодно. Стенку возводили только со стороны коридора. Потом всё плиткой выложили. Фотки уже завтра выставлю.
Брусилова, 17
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Суббота, 12.12.2009, 08:29 | Сообщение # 606
|
 Эксперт
|
Metrolog, tatianas, т.е. получается, когда сносится все и перестраивается заново, площадь ванной увеличивается? А Стенка шиферная это просто потому что им так проще было ставить, а не из соображений безопасности, типа повышение гигроскопичности и т.п.?
|
|
|
|
DmitryChe
|
Дата: Суббота, 12.12.2009, 22:05 | Сообщение # 607
|
 Завсегдатай
|
Спасибо! Да тут полно интересных и редких товаров! Например нигде не встречал "Теплые полы Rehau"
В нашей стране нет справедливости: compromat.ru
|
|
|
|
DmitryChe
|
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 12:07 | Сообщение # 608
|
 Завсегдатай
|
Quote (Metrolog) Что получилось - мои сообщения на этой ветке №№ 452, 472. У вас космический сан-тех узел, обязательно распечатаю ваши творения и отдам работягам, чтоб руководствовались шедевром!
В нашей стране нет справедливости: compromat.ru
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 14:57 | Сообщение # 609
|
 Активист
|
Quote (alemanita) т.е. получается, когда сносится все и перестраивается заново, площадь ванной увеличивается? А Стенка шиферная это просто потому что им так проще было ставить, а не из соображений безопасности, типа повышение гигроскопичности и т.п.? Да, именно так. Они стенки ведь не по одной возводили, а сразу целую кабину воткнули и все. DmitryChe, Спасибо за комплименты. Обращайтесь если надо будет.
|
|
|
|
blind
|
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 19:14 | Сообщение # 610
|
 Местный
|
alemanita, 1 поддона хватает на стенку между туалетом и ванной, туалетом и кухней, и на стену,где дверные проемы, на стояк и заделку щели между бетоными панелями. Если убираете половую плитку в санузле, стяжку обработайте полефлюидом для гидроизоляции.
Не нада тараписа не нада валнаваса Маршала Савицкого д.22 к.1 под.3
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 18:36 | Сообщение # 611
|
 Эксперт
|
blind, спасибо! А в ванной стяжка есть?? Вы подравнивающимся сверху заливали? Или сразу выкладывали плитку после того как сбили старую? Сначала делают разводку, срезают ПС, потом рушат стены и выстраивают новые, затем вешают полотенечник, кладут плитку на пол ставят ванну, смесители, раковину и после уже отделочные работы? Подкорректируйте последовательность изложенных мной работ, если не сложно И сколько времени это занимает? За неделю реально управится?
|
|
|
|
blind
|
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 21:18 | Сообщение # 612
|
 Местный
|
alemanita, Сначало ломают кабину со старым ПС, потом выкладывают стены (между туалетом и ванной и кухней и ванной и где будут дверные проему), после делают разводку сантехники, проходят стены бетоноконтактом, выравнивают стены (если надо то штукатурят, все зависит от качества кладки) и пол.Делают гидроизоляцию.После выкладывают пол и устанавливают ванну. Остальную сантехнику и ПС подключают после завершения работ.
Не нада тараписа не нада валнаваса Маршала Савицкого д.22 к.1 под.3
|
|
|
|
AppleMoon
|
Дата: Вторник, 15.12.2009, 09:33 | Сообщение # 613
|
 Завсегдатай
|
tatianas, Мы все ждем фоток новой ванной! И я думаю дабы порадовать мужскую половину форума, можно разместить эти фото с Вами на главном фоне )))))
Я злая фея! Никаких больше кисок, мышек и прочих мулипусечек...
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Вторник, 15.12.2009, 09:34 | Сообщение # 614
|
 Эксперт
|
blind, Все поняла. Спасибо Вам огромное. С меня вкусная шоколадка как разберемся со своей сантехникой!!
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Вторник, 15.12.2009, 12:18 | Сообщение # 615
|
 Активист
|
Quote (blind) После выкладывают пол и устанавливают ванну. Если плитку не ванну класть, то ванну можно и не ставить. Думаю не много найдется плиточников, которые с удовольствием будут плитку на стену ложить прыгая в ванну. очень неудобно.
|
|
|
|