д/с№2684
|
|
Mayane
|
Дата: Четверг, 27.01.2011, 10:25 | Сообщение # 196
|
Завсегдатай
Статус: Offline
|
Quote (Няша) Вы расстороены? Значит уже ходите в сад, а я рада, т.к. не могу путевку получить, ребенок встает в 6 утра и едет в садик, а возвращается по пробкам. "Спасибо за счастливое детство!" (с) у каждой медали две стороны. мы не расстроены, просто по-другому надо вопрос решать, больше садов например открывать. а они уплотнением и повышением нагрузки на воспитателей отделываются - это не всегда хорошо - работать тяжелее, когда малышей 25. и так на всех не хватает рук и времени, а когда их еще на 5 человек больше - больше времени на собирания на прогулку (остальные потеют стоят ждут), на переодевание на занятия, значит не за всеми физически углядят. индивидуальность ребенка будет потеряна - их много и к каждому времени не будет особого подхода искать
|
|
|
|
Mayane
|
Дата: Четверг, 27.01.2011, 10:32 | Сообщение # 197
|
Завсегдатай
|
Rostislava, я тоже так думаю. но написала, потому что не смогла промолчать. кто разделяет мою точку зрения, думаю тот поймет, а кто не разделяет - все-равно звонить будет. все мы разные. у нас на собрании говорили об этом. и о театрах говорили. так что с малого мы уже начали
|
|
|
|
Rostislava
|
Дата: Четверг, 27.01.2011, 10:47 | Сообщение # 198
|
Старожил
|
Да я, если честно, не особо верю, что и при 15 человеках в группе будет индивидуальный подход к каждому ребенку В частных садиках, где их не больше 10, возможно, да и то не факт. Мне важно чтобы ребенка покормили, погуляли, положили спать и чтоб не ходил в ссаных трусах и самое главное, чтобы следили за его безопасностью. Ну а почему мой ребенок не рисует как Шишкин или не говорит на трех языках, я конечно, воспитателй пытать не буду Всегда можно позаниматься дома, если чего-то не хватает. У нас в саду меня все устраивает, кружочки рисовать научили
Сообщение отредактировал Rostislava - Четверг, 27.01.2011, 10:48
|
|
|
|
Mayane
|
Дата: Четверг, 27.01.2011, 10:55 | Сообщение # 199
|
Завсегдатай
|
а я верю. может я конечно идеализирую. но верю, что воспитатели - они от Бога. и что к каждому они находят ключик. Quote (Rostislava) Мне важно чтобы ребенка покормили, погуляли, положили спать и чтоб не ходил в ссаных трусах и самое главное, чтобы следили за его безопасностью. Ну а почему мой ребенок не рисует как Шишкин или не говорит на трех языках, я конечно, воспитателй пытать не буду biggrin Всегда можно позаниматься дома, если чего-то не хватает. полностью согласна. и пока что я довольна тем, что имею в садике. еще б тестопластику вернули и танцы предложили - вообще б счастлива была
|
|
|
|
Rostislava
|
Дата: Четверг, 27.01.2011, 10:56 | Сообщение # 200
|
Старожил
|
По поводу, что 25 человек в группе, ну, такая ситуация неоднозначная. То, что чем меньше детей, чем лучше, это и ежу понятно. Но, если после длительного стояния в очереди в сад моему ребенку дали бы 25 место, то я бы точно не отказалась, даже понимая всю абсурдность ситуации. Да и ходят то не все, максимум процентов восемьдесят.
|
|
|
|
Rostislava
|
Дата: Четверг, 27.01.2011, 11:05 | Сообщение # 201
|
Старожил
|
Mayane, поаерьте, точно не все от Б-га У нас в первом саду была тетенька лет за пятьдесят, хорошая, спокойная, стаж воспитателем 30 лет. И вот у меня ощущуение, что дети ее настолько достали за 30 лет, что она на них никак не реагировала вообще. Да она с ними гуляла, занималась, но как робот. Если кто-то плачет-упал-хочет пить, то она не парилась вообще. И эта ее фраза любимая, что их много, а я одна А во втором саду была молодая девушка, может после института, не знаю. Вот это действительно профи, ей все интересно, чего она только не придумывала. Дети ее обожали просто. И активная такая, все везде успевает, и поет с детьми и танцует и т.д. Но, это редкость, к сожалению.
|
|
|
|
Mayane
|
Дата: Четверг, 27.01.2011, 11:09 | Сообщение # 202
|
Завсегдатай
|
Rostislava, да тут естественно - будешь рад и 26-му номеру и кровать сама притащишь - это понятно. просто подход к ситуации властями - мне несимпатичен - это мягко говоря. все трубят - рожайте-рожайте, а кроме подачки в 300 тыс больше ничего не делают для социального развития малышей и мам. даже сады и те обеспечить не могут. а все у нас "направлено на увеличение рождаемости"... ладно - это все демагогия.
|
|
|
|
Mayane
|
Дата: Четверг, 27.01.2011, 11:14 | Сообщение # 203
|
Завсегдатай
|
Quote (Rostislava) А во втором саду была молодая девушка, может после института, не знаю. Вот это действительно профи, ей все интересно, чего она только не придумывала. Дети ее обожали просто. И активная такая, все везде успевает, и поет с детьми и танцует и т.д. у молодых есть желание работать, а со стажем разные есть - некоторые - до пенсии оттрубят и все, а есть, кто с желанием и до пенсии работать будет и после пенсии молодой фору даст. это все понятно. вот я и говорю - воспитатель - это от Бога! он либо хороший либо не воспитатель. а работают-то все. а к кому попадешь - на то воля случая. и дай Бог деткам воспитателей таких, о которых в школе на выпускном вспоминаешь с благодарностью.
|
|
|
|
Rostislava
|
Дата: Четверг, 27.01.2011, 11:30 | Сообщение # 204
|
Старожил
|
Mayane, ну тут еще такой момент, московские сады и рассчитаны на московских детей, тех кто официально в Мск зарегистрирован. А ходит туда много иногородних, которых тут "не стояло". Я не против, в принципе, понимаю, что только тут в жить и можно и люди не от хорошей жизни едут в Москву и скаждым годом все больше и больше. Раз такое дело, то действительно нужно учитывать уже и их интересы. А то получается как в наших электричках, берут билеты 10 человек, а элекричка переполненная идет, одни зайцы. А МЖД думает, что всего 10 человек и едут и нафик нужна эта пустая электричка и отменяют ее. А народ потом возмущется, что нас 10 тысяч на работу едет, а электричек нет. Значит надо МЖД менять систему. Так и тут.
|
|
|
|
МамаАристарха
|
Дата: Четверг, 27.01.2011, 12:18 | Сообщение # 205
|
Пользователь
|
25 вместо 20 - мне лично как маме ребенка, посещающего сад, никаких минусов или плюсов, на воспитателей нагрузка увеличивается, собственно, от них и слышала жалобы на это решение. Конечно, поддержу тех, кто говорит, что должна меняться система, что нужно больше садов и т.п. И про звонки соглашусь - всегда будут те, кто сразу прямиком будет жаловаться.... К сожалению...
Сообщение отредактировал МамаАристарха - Четверг, 27.01.2011, 13:57
|
|
|
|
малинка
|
Дата: Пятница, 28.01.2011, 00:44 | Сообщение # 206
|
Прохожий
|
доброй ночи всем!мне кажется все зависит от заведущей, те какой человек так и будет. В саду все оставляют санки, а сад не несет никакой ответственности.просто у меня сегодня ушли санки.значит дети оставляя свои вещи в шкафчиках могут в один прекрасный день их там не найти?куда обращаться?санки стояли буквально 3 часа.занчит кто-то занимается воровством давно?как детей в сад отпускать?
|
|
|
|
Mayane
|
Дата: Пятница, 28.01.2011, 09:50 | Сообщение # 207
|
Завсегдатай
|
Малинка, но ведь на дверях садика написано, что они не несут ответственности за оставленные санки, коляски и тд. поэтому там за ними никто и не смотрит. в саду -совсем другое дело. они обязаны смотреть не только за ребенком, но и , ни дай Бог, у вас что-то пропадет, они должны будут что-то предпринять. у магазинов тоже крадут санки и коляски, и игрушки из колясок - мы ж молчим. не пойдете же с администрацией разбираться? а тут четко висит объявление.
|
|
|
|
Rostislava
|
Дата: Пятница, 28.01.2011, 09:51 | Сообщение # 208
|
Старожил
|
малинка, я бы к охраннику, на первом этаже который сидит, подошла. У него же обзор всей территории садика по камерам, пусть посмотрит на пленке. Тем более вы точно интервал знаете, когда кража произошла. А может, просто кто-то случайно перепутал и забрал, а вечером вернет. У нас в группе есть один в один как наши, я тоже каждый раз думаю, что перепутаем. Ну или в милицию заявление писать, но вряд ли. У нас с площадки велосипед увели летом еще и ничего. Сказали, что воры специально камеры закрыли. Кстати, у нас в 2687 висит объявление, чтобы санки не оставляли не потому, что ответственности не несут, а потому, что по требованиям санпин нельзя.
|
|
|
|
МамаАристарха
|
Дата: Пятница, 28.01.2011, 12:01 | Сообщение # 209
|
Пользователь
|
В свое время интересовалась, можно ли оставить коляску - охранник, сказал, что на свой страх и риск, только снаружи детсада, пусть и на его территории. Про камеры ответил, что он не знает все коляски-санки в лицо, т.с., т.е. уведут, а он и не знает, ваши были или чьи... Как выход - брать замок-шнур и пристегивать к заборчику металлическому... Я предполагала так делать, если вообще на весь день санки или снегокат оставлять. Охранник разрешил так делать. Купите или используйте, если есть, такой замок. Он стоит 100-150р.
|
|
|
|
надя2010
|
Дата: Суббота, 29.01.2011, 19:40 | Сообщение # 210
|
Постоялец
|
в нашем садике (мы возим ребёнка по старому адресу в Ясенево) вообще запрещено оставлять на территории любые детские средства передвижения, коляска это или санки, никого не волнует, мне всегда казалось что это связано с мерами безопасности, а нащёт ответственности........ну это вы загнули вы действительно считаете что охранник просто-таки обязан следить за санками?
|
|
|
|