Школьная жизнь - Страница 46 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Школьная жизнь
Ника Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:43 | Сообщение # 676
Пользователь
Статус: Offline
у одного учителя в 4 классе уже идет подготовка к школе на базе старой школы, значит она уже пойдет с этими ребятами в 1 класс, а запись в 1 класс, по моему, начинается во всех школах с 1 апреля. Удачи.

olgaaf1964 Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:43 | Сообщение # 677
Завсегдатай
Ника, спасибо

ukrainetz Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:43 | Сообщение # 678
Moderator
В качестве информации привожу выдержки из постановления Минтруда РФ. от 17 августа 1995 г. N 46.

Должностные обязанности учителя. Осуществляет обучение и воспитание обучающихся с учетом специфики преподаваемого предмета. Способствует социализации, формированию общей культуры личности, осознанному выбору и последующему освоению профессиональных образовательных программ. Использует разнообразные приемы, методы и средства обучения. Реализует образовательные программы. Обеспечивает уровень подготовки обучающихся, соответствующий требованиям государственного образовательного стандарта, и несет ответственность за их реализацию не в полном объеме. В специальных (коррекционных) образовательных учреждениях осуществляет работу по обучению и воспитанию обучающихся (воспитанников), направленную на максимальную коррекцию отклонений в развитии с учетом специфики преподаваемого предмета. Соблюдает права и свободы обучающихся, содержащиеся в Законе Российской Федерации "Об образовании", Конвенции о правах ребенка. Систематически повышает свою профессиональную квалификацию. Участвует в деятельности методических объединений и других формах методической работы. Осуществляет связь с родителями (лицами, их заменяющими). Выполняет правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты. Обеспечивает охрану жизни и здоровья обучающихся в период образовательного процесса.
Должен знать: Конституцию Российской Федерации; законы Российской Федерации, решения Правительства Российской Федерации и органов управления образованием по вопросам образования; Конвенцию о правах ребенка; основы общетеоретических дисциплин в объеме, необходимом для решения педагогических, научно-методических и организационно-управленческих задач; педагогику, психологию, возрастную физиологию, школьную гигиену; методику преподавания предмета и воспитательной работы; программы и учебники; требования к оснащению и оборудованию учебных кабинетов и подсобных помещений; средства обучения и их дидактические возможности; основные направления и перспективы развития образования и педагогической науки; основы права, научной организации труда; правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)

ukrainetz Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:43 | Сообщение # 679
Moderator
К чему я написал вышеуказанные сведения, а к тому, что педагоги как родители должны заботиться о детях, а не ненавидеть их в душе. Не выставлять их публично идиотами на уроках. Почему то вы любите показательные уроки. Правильно, по их итогам о вас судят как о педагоге. И не надо заниматься подёнщиной, по принципу день прошёл и ладно. А по поводу военнослужащих, это вы зря. Армия - это лицо нашего общества. Формирование мировозрения закладывается ещё с детского сада и педагог здесь не последний человек. Как говорится насилие порождает насилие, и потому не надо поливать друг друга грязью, надо обоюдно работать с детьми, уметь их выслушать, сделать выводы и принять правильное решение. А Бог нас рассудит, кто был прав, а кто нет. Главное, чтоб не было мучительно больно за бесцельно прожитую жизнь!!!

Сообщение отредактировал ukrainetz - Суббота, 22.11.2008, 08:59

Helen-msk Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:43 | Сообщение # 680
Местный
Quote (mikmari)
Santana, очень надеемся,что когда Вы снова появитесь на связи,у Вас хватит ума,такта и мудрости не продолжать подобные бои!!!Вы-овен(как мы успели заметить),боец,но не все методы хороши!!Защищая учителей,Вы перешли границу дозволенного,делая тем же учителям медвежью услугу!!!Постарайтесь не учить людей,т.к. после 3-5 лет-это дело почти бесполезное!!!Не сталкивайте лбами,пожалуйста,военных людей и гражданских!!!Военные люди заслуживают огромного УВАЖЕНИЯ!!!Теперь они могут подумать,что у всех гражданских такая позиция !!! Так НЕЛЬЗЯ!!! Нам вместе жить!!!Даже если Вас чем-то задели,то мудрость женщины позволяет ей промолчать!В этом ее сила!!!И еще,когда возникает конфликт между учителем и учеником,то учитель должен задуматься...а почему так?...как помочь ребенку?...как найти подход к родителям?...Это его долг и обязанность,т.к. в его арсенале знания по педагогике и психологии,как детской,так и общей! А учителей всегда за глаза обсуждали и будут обсуждать.Это-публичные люди!!!"На каждый роток не накинешь платок"!!!

Марина я Вами полностью согласна thumbup

Идущий осилит дорогу

Савицкого 16, корп.1 подъезд 2

Ника Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:43 | Сообщение # 681
Пользователь
мы учим своих детей быть добрыми в этом мире, а сами подаем не лучший пример. Каждый человек имеет свою точку зрения, часто полярную, отличную от других, так давайте быть терпимее к друг другу. smile

ukrainetz Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:44 | Сообщение # 682
Moderator
Quote (Ника)
так давайте быть терпимее к друг другу

Согласен, выражаясь словами Никколо Макиавелли:

С врагом можно бороться двумя способами: во-первых, законами, во-вторых, силой. Первый способ присущ человеку, второй - зверю.

Человеку разумному надлежит избирать пути, проложенные величайшими людьми, и подражать наидостойнейшим, чтобы если не сравниться с ними в доблести, то хотя бы исполниться ее духа.

Sem Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:44 | Сообщение # 683
Старожил
К учителям отношение у меня почему то не как к врагам. понимаю, что никогда не смогу им дать столько, сколько они дают моим детям, желая того или нет. Здесь вопрос даже не в профессионализме или педагогических способностях... Стараюсь больше на детей своих воздействовать, в силу своих способностей. Хотя, иногда с ужасом убеждаюсь, что это они больше управляют мной чем я ими. В том смысле, что век живи и век учись.

Брусилова 21

света Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:44 | Сообщение # 684
Прохожий
с учителями необходимо общаться, тем более, если у ребенка начались проблемы. в начальной школе могла быть другая программа. я так поняла, что здесь 2100 в старших классах. кстати по этой программе очень хорошие методические пособия, в которых указано, что ребенок должен зать и уметь к концу каждого класса. а к почерку требование сейчас, на сколько мне известно, только одно - он должен быть читаемым.

Сообщение отредактировал света - Понедельник, 24.11.2008, 11:22

nataliay Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:44 | Сообщение # 685
Старожил
Дом у нас еще не сдан, поэтому ребенка пока переводить не буду! Да и в той школе куда он ходит очень харошая учительница, в ребенке моем души не чает! Поэтому буду держать его там как можно дольше, благо положение помагает, в старом районе у нас бабушка остается!

Брусилова д. 27 к. 1 )))

shatenka Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:44 | Сообщение # 686
Знаток
Слава Богу! У сына сегодня в школе поменяли учителя русского языка!!!!
А то совсем "швах" было.
А еще физрука поменяли - сын говорит очень строгий.

nataliay Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:44 | Сообщение # 687
Старожил
shatenka, нам с учителями повезло, у нас и класный руководитель хорошая и по физ-ре неплохая, да и факультативы ведут хорошие спецыалисты! Поэтому и не хочу переводить ребенка в другую школу! Он у меня немного трудный ребенок, в плане усидчивасти, а тут педогоги понимающие и умеющие находить подход! Вот и решила лудше тратить на дорогу до работы 2,5 часа(работаю в 5 минутах ходьбы от дома родителей, где в данный момент проживаю с сыном и мужем), но ребенка оставить в прежней школе! Бабушка у нас молодая, не работает и с внуком помогает хорошо!

Брусилова д. 27 к. 1 )))

Alexy Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:45 | Сообщение # 688
Старожил
А я вот соглашусь с Santana - необъективность учителей - дело ооочень редкое. И обвинять в неудачах детей их педагогов как минимум неверно. Да и средство от "необъетивности" всем известно - садись и учи. Когда ребенок знает материал,ни один,даже самый придирчивый педагог не снизит оценку.

Поздравляю с Новым Годом - http://zaytss.livejournal.com/11003.html )

Olga-t Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:45 | Сообщение # 689
Старожил
shatenka, моя сегодня тоже пришла со школы счастливая, что сменили учителя по русскому. Очень понравилась.

Савицкого, 16/1

Halli Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:45 | Сообщение # 690
Эксперт
Quote (Alexy)
необъективность учителей - дело ооочень редкое

Позвольте не согласиться.
Quote (Alexy)
Когда ребенок знает материал,ни один,даже самый придирчивый педагог не снизит оценку.

На своем опыте знаю - снижают, лично мне снижала оценки учительница по черчению. А если учесть, что я чертила еще и трем своим подругам, а в итоге мне - 3, а им по 5 - о какой объективности можно говорить? А с черчением меня все в порядке было (мама чертила на дому, так что я с пеленок чертить начала, да еще и тушью) artist
А при переходе в новую школу учительница по-русскому языку сразу же меня предупредила. что это в старой школе у меня 5 было, а здесь... dont

Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика