Школьная жизнь
|
|
Tatka
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:48 | Сообщение # 706
|
Старожил
Статус: Offline
|
Солнце, подскажите пожалуйста какая книга о подростках вам понравилась.Сыну 12 лет, иногда воюем
ул.Брусилова д.21
|
|
|
|
Солнце
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:48 | Сообщение # 707
|
Завсегдатай
|
Tatka, автор Изабель Фийоза.французский психолог,специалист по эмоциональному интеллекту.у нее несколько книг.я прочла "20 шагов к тому,чтобы дети вас слушали"есть еще "в самом сердце эмоций ребенка"и "Я на тебя сержусь,я тебя люблю".последние две я не читала. а чтобы вам легче было найти первую.она продается в журнале PSYCHOLOGIES №32 за ноябрь.там на обложке крупным планом Евгений Миронов.вот в этом журнале в виде брошуры и вклеена эта книга.Удачи!
Брусилова,Д. 15
|
|
|
|
Солнце
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:48 | Сообщение # 708
|
Завсегдатай
|
Tatka, про другую книгу говорить уже не буду.Вам уже поздно))))там советы для родителей,чьим детям от 2-х до 12ти лет)))нам ,кстати тоже помогла справится с несносным поведением и непослушанием.но это только небольшая составляющая того,что назвается гармоничное общение с ребенком.
Брусилова,Д. 15
|
|
|
|
Tatka
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:48 | Сообщение # 709
|
Старожил
|
Солнце, спасибо
ул.Брусилова д.21
|
|
|
|
mikmari
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:48 | Сообщение # 710
|
Прохожий
|
Солнце, Quote (Солнце) у меня лично с ней не сложилось вообще.как я не пытаюсь изменить эту ситуацию,а воз и ныне там.бывает такое ,что полный антагонизм Quote (Солнце) .в моего ребенка она не верит Quote (Солнце) он очень неуверен в себе Рада,что хоть чем-то попыталась Вам помочь...Выдел.данные цитаты из Вашего сообщения,как кажется,могут служить ответом на многие вопросы(может быть там и "зарыта большая собака").Считаю,что BIG MAMBA дала Вам реально хороший совет...Действительно нужен не просто хороший детский психолог,а ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ!!!Надо искать...Здесь есть работа для психолога...и может даже не один визит понадобится... Я не могу давать Вам советы,но если даже после работы хорошего психолога,его рекомендаций для Вас и учителя вашего...учитель будет все игнорировать и продолжать грубо свою линию...то иногда люди меняют и школу,потом вспоминают все как страшный сон...ребенок раскрывается и становится совсем другим...Может Вам еще психолог порекомендует какую-нибудь спортивную секцию,ему виднее...Вообщем,подводя итоги,может и можно добиться больших результатов в связке:ребенок-психолог-учитель-Вы.Не ждите быстрых результатов...здесь,наверное,нужна система ни на один день и раз.Поскольку ребенок не простой,как Вы пишите,то нужно все сделать осторожно и очень правильно,не покалечив его психику...Видимо, он у Вас очень чувствительный ребенок...Из таких подвижных,живых,эмоциональных,порой выходят очень талантливые люди,ученые и др.знаменитости.Многие рассказывают потом как им сложно приходилось в школе,многих выгоняли... и что?У Вас сейчас 4 класс...есть время для определенной коррекции...Только этот вопрос скорее не для форума(кто что скажет),а для настоящих профессионалов!!!Удачи Вам еще раз! С уважением mari-Марина( тоже учитель).
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:48 | Сообщение # 711
|
Эксперт
|
Солнце,Вы бы не могли подсказать будут ли в конце года у 4-классов экзамены по английскому? Детей будут перераспределять по разным классам ,когда они будут переходить в пятый класс ? Есть ли у детей уроки плаванья-бассейн?.....Желаю благоприятного исхода Ваших дел.
Красота в глазах смотрящего
|
|
|
|
Солнце
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:49 | Сообщение # 712
|
Завсегдатай
|
pionerka, мы учимся в старой школе.на новую квартиру еще не переехали.у нас английский идет по желанию.поэтому экзаменов нет.спасибо за пожелание))как закончим 4 класс,там и переедем.
Брусилова,Д. 15
|
|
|
|
Солнце
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:49 | Сообщение # 713
|
Завсегдатай
|
mikmari, Марина,не знала ,что и Вы тоже учитель.очень благодарна за Ваше мнение.нам осталось доучиться полгода в этой школе и с этой учительницей.к психологу обращусь,попробую.
Брусилова,Д. 15
|
|
|
|
Солнце
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:49 | Сообщение # 714
|
Завсегдатай
|
Big_Mamba, Оксана,подскажите пожалуйста к какому психологу Вы ходили?где его искать?
Брусилова,Д. 15
|
|
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:49 | Сообщение # 715
|
Эксперт
|
Солнце, мы сейчас в Клину проживаем, тут и психолог, к сожалению видимо для вас не выход((
Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!))) Маршала Савицкого, 18.
|
|
|
|
mikmari
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:49 | Сообщение # 716
|
Прохожий
|
Солнце, только мое мнение(субъективное):я бы пробовала все,выход искать надо(под лежачий камень,как говорится...).Через полгода у Вас будет смена школы...шанс... Желаем продержаться!
|
|
|
|
l1sa76
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:49 | Сообщение # 717
|
Старожил
|
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как далеко находится школа от Савитского 24 и есть ли в 4-х классах шк.форма?
|
|
|
|
Ника
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:50 | Сообщение # 718
|
Пользователь
|
В начальной школе форма обязательно светло - серого цвета
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:50 | Сообщение # 719
|
Эксперт
|
l1sa76, А Вы уже записались в школу?
Красота в глазах смотрящего
|
|
|
|
l1sa76
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:50 | Сообщение # 720
|
Старожил
|
Нет еще, после нового года наверно переедем, ну а если повезет то до. А что надо заранее записываться? Можно наверно просто перевестись. У нас 4кл.
|
|
|
|