Школьная жизнь - Страница 47 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Школьная жизнь
Alexy Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:45 | Сообщение # 691
Старожил
Статус: Offline
Halli, я отучилась в семи школах. Сменила два ВУЗа. И во всех случаях,когда с педагогом были конфликты,меня спасало безупречное знание предмета. Ни одному учителю не удалось занизить мне оценку,если я знала материал. Хотя были клинические случаи, когда меня при всем классе "сволочью" учительница по русскому обзывала..

Если Вы настолько уверены в том,что не прав учитель - что ж, созывайте комиссию, пусть ребенок отвечает перед ними и всем докажет.

Но петь "Ах,мой мальчик такой талантливый,а эта мымра русичка ему "тройку" влепила", не разбираясь в причинах - бред. Учителя тоже люди, случаи неадекватного отношения я не исключаю, но в 99% случаев учащийся тоже виноват более чем.

Поздравляю с Новым Годом - http://zaytss.livejournal.com/11003.html )

mikmari Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:45 | Сообщение # 692
Прохожий
Halli, здравствуйте!Этот спор,наверное,никогда не кончится! smile Прямо самая больная точка на всем форуме!!!Хоть сто доказательств приводи и законы прикрепи...У кого какой опыт в жизни был(положительный или отрицательный),то и будут доказывать!Об этом уже писали...ранее.Хуже всего,чтобы в запале опять не перешли на личности и не обижали друг друга.Дети!Дети-вот что главное!!!Не должны они плакать от школы и бояться в нее идти!Учителя и родители должны сделать все все все и даже больше,чтобы детям было хорошо!!!И,правильно тоже уже писали,что никто не позаботится о своих детях больше,чем их родители!!!Они должны знать:мой дом-моя крепость!!!"Садись и учи"-тоже не аксиома для всех!А еще согласны с Pol,что тема ветки другая...только вошли в русло... smile
PS: все прекрасно,а по статистике полно детей заканчивают школу больными людьми!!!Кому это надо?!Там уже поздно будет выяснять кто виноват!!!

Сообщение отредактировал mikmari - Понедельник, 24.11.2008, 19:07

aprel Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:45 | Сообщение # 693
Активист
Quote (Alexy)
Когда ребенок знает материал,ни один,даже самый придирчивый педагог не снизит оценку.

У меня со старшей был такой случай в предыдущей школе. там учитель математики (так сказать знающий учитель) была так скажем несколько грубовата. Могла на ученика и наорать на уроке, и дебилом обозвать и т.д. Предмет свой она знала хорошо. Те ученики, которые ее крик и обзывание пропускали мимо ушей - тоже не страдали. А у нас начались реальные проблемы - это когда дочь боялась выходить к доске, боялась отвечать, боялась, что при ошибке ее назовут при всем классе дебилкой, не хотела идти в школу. В итоге дома все учим-учим, задания все делаем. Материал я проверяла (вернее его знание), а как в школу пойдет - выше трояка ничего по математике не приносила.. Мы перешли в другую школу. И что же - ребенок раскрылся, математика пошла у нас легко, появилось желание и в школу ходить и, главное, учиться! Результат - серебряная медаль (без четверок в атестате). Почему не золотая - это тоже отдельная история, результат мелкой мести завуча (не подавшего вовремя в 10 классе определенные сведения в департамент образования).
Да ладно! Когда поступали - поступили в Плешку и Мориса Тереза на бюджет, сами. Была возможность выбора ВУЗа. Сейчас успешно учится в Плешке на бюджете. Вот.

Ул. Брусилова, д. 27, корп. 2

Halli Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:46 | Сообщение # 694
Эксперт
Alexy,
Снизить оценку по литературе - элементарно! Надо просто одну волшебную фразу в конце сочинения написать - тема не раскрыта - и все... Никакие комиссии не помогут. wink

Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس

shatenka Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:46 | Сообщение # 695
Знаток
А когда речь идет наоборот, о пофигистическом отношении преподавателя к процессу обучения.
У нее все хорошо... ни работы в классе, ни домашних... все отличники и хорошисты, а знаний пшик....
как тогда быть???
Меня вот этот вариант больше волнует.
Да пусть ему лишний раз двойку поставят, но я буду знать, что мой ребенок хорошо готов к ЕГЭ.

Солнце Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:46 | Сообщение # 696
Завсегдатай
добрый вечер!у меня вопрос ко всем.ситуация такая,ребенок учится в 4 классе.оценки хорошие.но поведение страдает.неуравновешенность нервной системы.с головой все в порядке-проверялись.то есть болезни нет никакой.просто сложно с ним.учительница на грани того,чтобы перевести его на домащнее обучение.возможно ли это,если родители(мы)не согласны и нет мед.заключения о какой либо болезни?есть ли какие законы на этот счет?

Брусилова,Д. 15

mikmari Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:46 | Сообщение # 697
Прохожий
Солнце, насчет законов не скажем...но для надомного обучения требуется спец.форма-справка с тремя печатями(серьезная),медицинская , с точным диагнозом(кодом).Так просто,кому попало ее не дают...следовательно нужны основания.Вы говорите,что проверялись и медики Вам подобного не назначали...Следовательно...у Вас есть показания для общего обучения в школе...По примеру знакомых знаем.что иногда пед.совет может вынести решение о переосвидетельствовании ребенка спец . мед. комиссией,не более...Если такая комиссия подтверждает,что ребенок здоров(психически и не отстает в развитии),то,извините,все решать хорошей ПЕДАГОГИКЕ и мастерству учителя...Для такого решения педсовета нужны ДОСТАТОЧНО СЕРЬЕЗНЫЕ ПРИЧИНЫ,а ни кому как захочется.Если отношение к ребенку сильно предвзятое(оцените сами)...может стоит подумать и о смене школы.Вот,чем богаты...С уважением smile

Сообщение отредактировал mikmari - Вторник, 25.11.2008, 00:45

mikmari Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:46 | Сообщение # 698
Прохожий
[b]Солнце[/b PS:если быть точными,то медико-педагогическая комиссия.И для назначения подобной комиссии нужно мнение пед.совета,а не одной учительницы!Удачи Вам и ребенку!!! smile

mikmari Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:46 | Сообщение # 699
Прохожий
Солнце, вот что еще подумалось...А нет ли у Вас в школе штатного психолога,или в поликлинике дет.психолога,или стороннего дет.психолога.Просто Вам лично для себя:посоветоваться,постараться вычислить причину...может у ребенка формы протеста на ситуацию в школе или в семье.Все бывает,надо все пробовать.С уважением smile

Big_Mamba Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:47 | Сообщение # 700
Эксперт
Солнце, у моей девочки в начальной школе были проблемы с учителем и поведением. тоесть я конечно не знаю насколько схожи наши проблемы с вашими, но моя просто не могла сидеть на попе ровно, а потому что в очках , сильно были проблемы большие со зрением, она сидела за первой партой!! и вот этот постояннно крутящийся объект и любопытный нос , затычка во все дырки постоянно просто нервировала училку. ситуация была жуть! дите в охапку и к ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННОМУ ДЕСКОМУ ПСИХОЛОГУ!!! чем раньше тем лучше. самое для меня было странно-ужасное, что я тоже учитель.... мозги были вправлены мне тоже))) ребенка "отработали по полной", написали толковую, сурьезную диагностическую полную по ребенку бамагу, и я пошла к учителю. потому как наш психолог там и написал конкретные дейстивия для педагога. и через 2 месяца все наладилось. она молодец выдержала все рекомендации психолога и мой ребенок ей раскрылся и к концу начальной школы это была ее самам любимая ученица) так что без работы того же учителя и вашей ничего не добится.
а про надомное я так скажу, как учитель сама знаю: накакая школа лишнего надомника себе специально не будет приписывать. кроме всех правда правовых и мецицинских норм о которых тут говорилось, еще и существует негласная проблема : "не особенное рвение педагогов тащится к ученику домой". люди с боем добиваются домашки еле еле в серьезных случаях. кажется мне что может она просто "пугает " вас так.... разные же к сожалению бывают и учителя...ведь это просто люди...только самое страшное и ужасное что иногда они не видять проблем даже своего поведения и отношения к детям.
удачи ваам)) мы вот заканчиваем 11, поэтому срываться понятно не будем, тем более идем на медаль)))

всем родителям и деткам в новой школе взаимопонимания, удачи и взаимного уважения)))

Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!)))

Маршала Савицкого, 18.

Alexy Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:47 | Сообщение # 701
Старожил
shatenka, вот что с такой ситуацией делать,не знаю.. У меня такое было в предыдущем "ВУЗе" - Плешке, я просто оттуда ушла). Для вас не вариант сменить школу? Или для подготовки к ЕГЭ можно репетитора нанять,в принципе.

Поздравляю с Новым Годом - http://zaytss.livejournal.com/11003.html )

shatenka Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:47 | Сообщение # 702
Знаток
Quote (Alexy)
Для вас не вариант сменить школу?

Педагод уже поменялся, вчера, Слава Богу!!!!
Я написала этот пост в противовес тому, что бывает не только "зажимание" учеников, но и наоборот "полная расслабуха"
А сегодня сын заявил:"Может не будем в новую переходить??? вроде все наладилось?"

света Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:47 | Сообщение # 703
Прохожий
все перечитала так и не поняла: школа алые паруса хорошая или так себе? стою перед делемой - переводить ребенка или в старой остаться wacko 3 класс. подскажите как учителя, какая программа вообще и по англ.(у нас сейчас верещагина, притыкина с каруселькой). а то я сайт школы не смогла найти sad и с вузами у школы есть связь?

Солнце Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:47 | Сообщение # 704
Завсегдатай
mikmari, большое спасибо за ртвет!мы уже на протяжении 10 лет обращались к разным психологам.но как то они нам не помогли.я наверное уже и сама стала как психолог.столько книжек перечитала.вот и сейчас нашла одну,где дают советы,как относиться к подростку,чтобы в семье был мир ,и ребенок чувствовал себя уверенно и знал,что он любим и он любит.очень помогает.конечно,по призыву учительницы,обратилась к школьному психологу.она пока тянет со встречей.но схожу,хотя и не верю в результативность встречи.

Брусилова,Д. 15

Солнце Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:47 | Сообщение # 705
Завсегдатай
Big_Mamba, вам тоже большое спасибо,тем более,что вы учитель!для меня очень важен был ваш ответ.я тоже прихожу к такому мнению,что она берет на испуг.но каждый раз мне говорить,что ребенок боьной,становится,мягко говоря,неприятно это слышать.наша учительница считается очень сильным педагогом.многие ею довольны.но у меня лично с ней не сложилось вообще.как я не пытаюсь изменить эту ситуацию,а воз и ныне там.бывает такое ,что полный антагонизм между двумя людьми.в моего ребенка она не верит,терпит все его выходки.он,согласна,не подарок.многие преподаватели от него быстро устают и гонят из кружков,секций и т.п.вот я и пытаюсь наладить мир в семье,установить стабильность в отношениях с ребенком.он очень неуверен в себе,а хочет всеобщего признания.и злится,когда первый не он.очень обидчив.редкий человек умеет его понять,а главное,принять.но каждому из них я благодарна.потому как таких единицы.еще раз спасибо Вам.

Брусилова,Д. 15

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 378

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика