ДОМОФОН, КОНСЬЕРЖКА, ВИДИОНАБЛЮДЕНИЕ.
|
|
RAA
|
Дата: Вторник, 02.11.2010, 15:17 | Сообщение # 676
|
Местный
Статус: Offline
|
Так не дозовешься на собрание, объявы не замечают, выходить не хотят. Выходят чел. 5-6 постоянно. Остальным не достучишься к ним. Хотя вроде и не против.
|
|
|
|
tatianas
|
Дата: Понедельник, 08.11.2010, 10:40 | Сообщение # 677
|
Эксперт
|
RAA, я ходила с протоколом по квартирам вечером. Каждому объясняла для чего это нужно (протокол) собирала подписи и спрашивала телефоны, чтобы потом просто можно было обзвонить, если что.
Брусилова, 17
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Среда, 10.11.2010, 19:48 | Сообщение # 678
|
Эксперт
|
Информация для жителей, которые реально желают порядка в своих подъездах! (время словесного обсуждения проблемы консьержей уже прошло – надо действовать) Пишу здесь по своей личной инициативе и отчасти по просьбе должностных лиц ГУ ИС Южного Бутова и ДЭЗ района Южное Бутово, в компетенцию которых входит работа с населением по части охраны домов и организации службы дежурных (консьержей) в подъездах, с кем решал вопросы по своему подъезду и кто проявляет заинтересованность в том, чтобы в наших домах был порядок, которого мы хотим себе САМИ! Если конечно же хотим…. В настоящее время в ДЭЗ района Южное Бутово и ГБУ ИС Южного Бутова решается вопрос планирования выделения финансовых средств на содержание службы дежурных (консьержей) в домах района на будущий 2011 год. Сроки данной процедуры весьма сжаты. На ближайшее время запланировано проведение тендера по данному вопросу. Для того, чтобы были спланированы финансовые средства на конкретный подъезд необходимо в самый кратчайший срок: 1. Провести общее собрание жильцов подъезда, на котором выбрать старшего по подъезду и вынести решение по созданию службы дежурных (консьержей) в своем подъезде. Оформить Протокол общего собрания жильцов (кворум – более 50 процентов жителей подъезда, подписавшихся в Протоколе). 2. Копию Протокола представить в ОАО ДЭЗ района Южное Бутово (ул. Скобелевская 23/1, конт. тел. +7(499)743-2916, заместитель начальника ДЭЗ Цветова Галина Владимировна, с 9.00 до 18.00, обед 13.00-14.00). 3. Там же, выбранному жильцами старшему по подъезду, оформить удостоверение старшего по подъезду. Для этого нужно: Протокол (копия), фото 3х4, паспорт. Старший по подъезду оформляется на 1 год. 4. Копию Протокола и Акт по оборудованию места дежурных (консьержей) по подъезду представить в плановый отдел ГБУ ИС района Южное Бутово (ул. Адм.Ушакова, 3, конт. тел. +7(495)716-2463, Колесник Галина Александровна, с 9.00 до 18.00). Там же решается вопрос планирования финансовых средств на содержание службы консьержей. Образец Акта можно взять у неё же. Акт подписывает Начальник отдела ГБУ ИС, Главный инженер ООО НПФ «Гриф» (Лексучин Александр Васильевич) и старший по подъезду, согласует Руководитель ГБУ ИС (Холостова Вера Викторовна) и после этого Акт - на утверждение Главе управы. Общую консультативную помощь по процедуре может дать заместитель начальника ДЭЗ Цветова Галина Владимировна (тел. см. выше). Что то - могу подсказать и я, так как нами (имею в виду наш подъезд), данная процедура уже пройдена. Проведено общее собрание жителей, выбран старший, Протокол доведен до всех причастных органов управления. Деньги на наш подъезд в бюджет на 2011 год уже спланированы. На зарплату ежемесячно будет выделяться порядка 8500 руб. (общая сумма на содержание согласно Постановлению Правительства Москвы от 3.02.2009 № 72-ПП – порядка 18763 руб.). Остальное будем добирать за счет добровольной сдачи денег жителями подъезда в инициативном порядке. Сейчас (совместно с инициативной группой жителей подъезда) начну заниматься отбором кандидатов на должность дежурного (консьержа) по нашему подъезду. После проведения тендера будем официально человека трудоустраивать и заключать с ним Трудовое соглашение (договор). Если есть кандидаты, желающие работать в нашем подъезде дежурным (консьержем), пишите на мыло yura133@sumail.ru , yura_133@mail.ru или звоните +7(916)184-0004 (Юрий). Просьба в личные сообщения этого ресурса не писать, ответить не смогу, т.к. на данном ресурсе практически не бываю. С удовольствием рассмотрим с жителями нашего подъезда все Ваши кандидатуры, отвечающие требованиям порядочности и трудолюбия. Всем кто хочет порядка в своих домах - удачи на этом пути! С уважением, Юрий (старший по 2 подъезду).
Хорошему коту и в ноябре март...
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Среда, 17.11.2010, 20:28 | Сообщение # 679
|
Эксперт
|
Вот такой у нас уют и порядок за наши личные деньги.
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Среда, 17.11.2010, 22:37 | Сообщение # 680
|
Эксперт
|
zanoza24, Лена, я бы согласилась сидеть за 8.500 рублей. Если городская добавка будет сохранена.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
tatianas
|
Дата: Четверг, 18.11.2010, 12:39 | Сообщение # 681
|
Эксперт
|
GERTRUDA52, надбавка для пенсионеров сохраняется. Если у нас в подъезде всё получится, то добро пожаловать
Брусилова, 17
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Четверг, 18.11.2010, 16:14 | Сообщение # 682
|
Эксперт
|
tatianas, Спасибо!!!
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Эллиада
|
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 12:23 | Сообщение # 683
|
Прохожий
|
zanoza24, Деньги-то личные, а вот диван отдан жильцами...
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 12:49 | Сообщение # 684
|
Эксперт
|
Эллиада, не хотели бы не отдали! или вы против?
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
Эллиада
|
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 13:48 | Сообщение # 685
|
Прохожий
|
Я - за! Просто уточнение. Не за "наши личные деньги", а силами жильцов...
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 13:51 | Сообщение # 686
|
Эксперт
|
Эллиада, мы платим 400 руб в м-ц чтобы был такой порядок! Я про это! За то как приятно, что так уютно.
|
|
|
|
povetrulja
|
Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 15:35 | Сообщение # 687
|
Пользователь
|
говорят был тендер по консьержной службе? Как и кто будет организовывать в мкр, у нас старшего так и нет
|
|
|
|
ТУТ
|
Дата: Вторник, 04.01.2011, 20:00 | Сообщение # 688
|
Местный
|
А кто пояснит следующие: " Чем вообще регламентированы действия какими нормативными документами и законами, на тему собери собрание, выбери старшего, предоставь в ДЕЗ и т.д. и т.п. вот у нас безъинициативный дом и что если никто ничего этого не сделает, то и коньсьержа не будет?" Что за бред.... Я так понимаю деньги выделены городом Москва, трудовой договор с консьержем должен заключать ДЕЗ или "Гриф", каким боком здесь старшие подьезда и сборы подписей с жильцов? Я понимаю по доплате консьержу пройти по квартирам это да, а что это за бюрократия собери, побегай за всем подьездом, у нас одни кастры живут и сьемные квартиры и в ДЕЗ баринам предоставь это все, где в законе это написано??? Я понимаю что если подьезду это не надо то и ДЕЗ с управой лишние денежки приберет себе с консьержа, ведь старшего подьезда нет и протокол никто не сделал и еще в бумажку им не пукнул и в ДЕЗ не принес, денежки и зажопим..... ХОЧУ консьержа как положено, по закону на выделенные деньги с возможной доплатой с жильцов подьезда, без волокиты.....бумажной.
|
|
|
|
tatianas
|
Дата: Четверг, 06.01.2011, 14:37 | Сообщение # 689
|
Эксперт
|
ТУТ, Консьержи появляются по желанию жителей подъезда. Если не желаете, то и деньги на это не выделяют. Так что "ваши" деньги никто не "зажопил". Постановление Правительства Москвы от 26.05.1998 № 421 (ред. от 30.12.2003) - там всё подробно написано.
Брусилова, 17
|
|
|
|
ТУТ
|
Дата: Четверг, 06.01.2011, 22:00 | Сообщение # 690
|
Местный
|