Кредит получен - что дальше?
|
|
meowth
|
Дата: Вторник, 07.04.2009, 23:32 | Сообщение # 31
|
Активист
Статус: Offline
|
Недотрога, вот-вот, спасибо за цитату, не поленились... так что лучше, путь будет, я считаю! хлеба не просит...
ул. Маршала Савицкого, д. 20.
|
|
|
|
ice
|
Дата: Среда, 08.04.2009, 16:09 | Сообщение # 32
|
Завсегдатай
|
Открываю ФЛС , заключаю ДКН, и могу жить? Вопрос про страховку. Изначально, при одобрении банком кредита страхуешь жизнь и здоровье. Вторую страховку на саму квартиру обязаны заплатить когда, в данном случае? Кто-нибудь знает?
Савицкого д.22, корп.2, 1й подъезд, 5 этаж
|
|
|
|
Ленуся
|
Дата: Среда, 08.04.2009, 16:50 | Сообщение # 33
|
Старожил
|
ice, После заключения основного договора и свидетельства о регистрации. И со всеми этими документами и страховкой в банк в течении месяца после заключения ДКП. В кредитном договоре все прописано.
ул. Маршала Савицкого, д.20
|
|
|
|
Ленуся
|
Дата: Среда, 08.04.2009, 16:52 | Сообщение # 34
|
Старожил
|
Quote (ice) Открываю ФЛС , заключаю ДКН, и могу жить? Совершенно верно!
|
|
|
|
ice
|
Дата: Среда, 08.04.2009, 17:54 | Сообщение # 35
|
Завсегдатай
|
Ленуся, Может я не так вопрос задал. ДКП -- договор купли продажи, как я понял может оформляться только после того, как дом будет передан в собственность города + банку выплачен весь кредит. (могу ошибаться, т.к. очень тяжело воспринимаю договора, после 2й страницы голова кругом, технарь по жизни) Я спрашивл, что делать до ДКП. Ленуся, Открываю ФЛС , заключаю ДКН, и могу жить. Могу замечательно. Теперь еще раз вопрос: Если я официально проживаю, то я несу ответственность за возможный ущерб квартире(ам). Вопрос еще раз: когда надо идти оформлять страховку на саму квартиру? Если я вселился в нее по дкн. Скорее всего сразу и страховать.
Сообщение отредактировал ice - Среда, 08.04.2009, 17:55
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Среда, 08.04.2009, 18:37 | Сообщение # 36
|
Эксперт
|
Quote (sorina) когда сдадут 4 и 3 подъезды Планирую поездку в эту субботу...об результатах напишу....а ваще звоните ключнице.........89266088702 Анюта...и нам напишите))))))
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд
|
|
|
|
Ленуся
|
Дата: Среда, 08.04.2009, 18:39 | Сообщение # 37
|
Старожил
|
Quote (ice) ДКП -- договор купли продажи, как я понял может оформляться только после того, как дом будет передан в собственность города + банку выплачен весь кредит. После того, как дом будет передан в собственность городу, Агентство нас пригласит на подписание купли-продажи. После этого мы оформляем свидетельство о регистрации. А затем страховку. Так мне объяснил сотрудник в банке. Хотя о договоре краткоср. найма этот сотрудник ничего не слышал.. Ну я думаю все эти страховки формальность, мы их оформляем "по требованию", а требовать страховку на квартиру будет с нас банк, в течении месяца после заключения купли-продажи. Нет, погашение кредита никак не связано с заключением купли-продажи. Основной договор заключаем и продолжаем платить кредит. Или уже имеем полное право погасить полностью кредит и избавиться от бремени залога.
Сообщение отредактировал Ленуся - Среда, 08.04.2009, 18:40
|
|
|
|
Ленуся
|
Дата: Среда, 08.04.2009, 18:45 | Сообщение # 38
|
Старожил
|
ice, кстати, страхуется не сама квартира, а опять же сумма кредита (как здоровье и жизнь заемщика-созаемщиков). Т.е. сумма покрытия страховки будет равна сумме вашего кредита, а не стоимости квартиры. Так что я думаю это все банковские штучки..
|
|
|
|
ice
|
Дата: Среда, 08.04.2009, 19:32 | Сообщение # 39
|
Завсегдатай
|
Ленуся, большое спасибо за разъяснения
|
|
|
|
Ленуся
|
Дата: Среда, 08.04.2009, 20:34 | Сообщение # 40
|
Старожил
|
ice, да не за что!
|
|
|
|
пароль
|
Дата: Пятница, 10.04.2009, 09:50 | Сообщение # 41
|
Пользователь
|
Квартиру то же надо будет застраховать после подписания ДКП обязательно! Об этом Вам напомнят еще в банке.
Маршала Савицкого 22-1. 2 подъезд
|
|
|
|
Ленуся
|
Дата: Пятница, 10.04.2009, 13:49 | Сообщение # 42
|
Старожил
|
Эту страховку можно обойти, если сразу после заключения ДКП и регистрации прав собственности досрочно погасить кредит.
|
|
|
|
Wolverine
|
Дата: Пятница, 10.04.2009, 21:13 | Сообщение # 43
|
Пользователь
|
страховка не лишнее,так как многии люди собираются сразу делать свой ремонт ,а дом должен сночало осесть. Икто знает как повезет вашей квартире. Что касается досрочно погасить кридит , тоего можно и до ДКП погасить , но плюс 30тысяч к оставшейся сумме.
|
|
|
|
Ленуся
|
Дата: Суббота, 11.04.2009, 10:43 | Сообщение # 44
|
Старожил
|
Quote (Wolverine) Что касается досрочно погасить кридит , тоего можно и до ДКП погасить , но плюс 30тысяч к оставшейся сумме. К сожалению нельзя. Можно только после заключения ДКП, и внести штраф за досрочное погашение 30 000 руб.
|
|
|
|
Оляна
|
Дата: Суббота, 11.04.2009, 20:18 | Сообщение # 45
|
Старожил
|