Кредит получен - что дальше?
|
|
IsDia
|
Дата: Вторник, 07.04.2009, 16:27 | Сообщение # 16
|
Местный
Статус: Offline
|
У меня ворпос к людям у кого дома сданы городу, и кто оформлял квартиры по социальной ипотеке,какие действия после сдачи дома и как быстро отзванивают из агенства и вызывают для заключения договора купли-продажи? может кто-то что-то знает???
ул.Маршала Савицкого, д.24 корп.1, 2 под.
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Вторник, 07.04.2009, 19:28 | Сообщение # 17
|
Эксперт
|
IsDia, Диана, добрый вечер! Нас тоже интересуют все эти вопросы, но как я поняла - такиъ еще нет. Что-то не слышно было, чтоб кого то в агенство звали.
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
IsDia
|
Дата: Вторник, 07.04.2009, 20:38 | Сообщение # 18
|
Местный
|
Quote (ирина) IsDia, Диана, добрый вечер! Нас тоже интересуют все эти вопросы, но как я поняла - такиъ еще нет. Что-то не слышно было, чтоб кого то в агенство звали. Очень жаль конечно,так как прошел слух что наш дом сдан,и что скоро можно будет открыть ФЛС,только вот в чем смысл его открывать если в собственность нельзя будет квартиру оформить сразу,а кварплату платить придется. И вобще я хочу быть уверенна,что у меня государство не сможет отнять эту квартиру...страх присутствует,деньги платим,а договор КП пока не заключили и что еще может произойти дальше никому не известно...я тут одна такая "паникер" или есть такие же?
|
|
|
|
meowth
|
Дата: Вторник, 07.04.2009, 20:54 | Сообщение # 19
|
Активист
|
IsDia, я не такой паникер - я считаю так - пусть там пока бумаги оформляются, а мы уже жить будем чтобы и место застолбить и не платить за зря за квартиру и кредит.
ул. Маршала Савицкого, д. 20.
|
|
|
|
meowth
|
Дата: Вторник, 07.04.2009, 20:56 | Сообщение # 20
|
Активист
|
вообще для спокойствия лучше заключить договор краткосрочного найма в департаменте. там черным по белому написано - вы живете по этому адресу в своей предоставленной квартире пока куплю-продажу не оформят.
|
|
|
|
кузька
|
Дата: Вторник, 07.04.2009, 21:02 | Сообщение # 21
|
Прохожий
|
Скажите а где нужно заключать договор краткосрочного найма на Ломаносовском в департаменте а в каком кабинете и какая там очередь Заранее спасибо
Марина
|
|
|
|
meowth
|
Дата: Вторник, 07.04.2009, 21:08 | Сообщение # 22
|
Активист
|
кузька, ну я в своем заключала, в ЗАО.
|
|
|
|
Недотрога
|
Дата: Вторник, 07.04.2009, 22:27 | Сообщение # 23
|
Пользователь
|
Quote (meowth) я заключила на всякий случай ДКН еще в конце января, время это заняло мин.15 meowth, подскажите, а в этом договоре какая-нибудь плата за найм предусмотрена (помимо коммунальных услуг)? Я наверное тоже оформлю, на всякий случай :D. И еще вопрос: что нужно сделать сначала - заключить Договор найма, или открыть ФЛС? И можно ли открыть счет в субботу, ЕИРЦ работает?
|
|
|
|
Недотрога
|
Дата: Вторник, 07.04.2009, 22:35 | Сообщение # 24
|
Пользователь
|
Quote (meowth) а на счет кладовки мы тоже гардеробную купили, будем ставить после ремонта. правда не в леруа направляющие с полками-прибамбасами взяли, а в икее meowth, я Вас теперь замучаю вопросами Вы в Икее покупали только полочки-реечки, или саму гардеробную? Я там присматривалась к гардеробной ПАКС, только не понимаю, можно ли ее как-нибудь без задней стенки купить, в кладовке она не нужна вроде.
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Вторник, 07.04.2009, 22:45 | Сообщение # 25
|
Эксперт
|
Quote (IsDia) я тут одна такая "паникер" или есть такие же? Мне кажется НЕ ОДНА. Каждый наверно (во всяком случае мы - точно) в той или иной степени озабочен этими вопросами. Только вот как их решить - пока не понятно. В Агенство я звонила сразу, после получения документов банка о перечислении денег (10-15 декабря 2008) - так культурно послали-рявкнули - ждите, вас вызовут, что пока звонить второй раз желания не возникало. На счет оформления договора краткосрочного найма через ДЖП - пока не определились. Но мысль такая - если делать ремонт и переезжать, то наверно есть смысл его заключить, в противном случае - не знаю. Вот пока где-то так.
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
Сообщение отредактировал ирина - Вторник, 07.04.2009, 22:47
|
|
|
|
meowth
|
Дата: Вторник, 07.04.2009, 22:48 | Сообщение # 26
|
Активист
|
Недотрога, никакой платы. про ЕРИЦ посмотрите здесь на форуме в адресах как он работает. я сначала ФЛС открыла а потом ДКН. но может можно и наоборот))) гардеробная... у нас без стенки задней точно... только палки-направляющие и полки, штанги, корзины и проч. наполнение... в общем, там нужно подойти к мальчикам-девочкам которые за компом расчитывают гардеробные и они вам по вашим размерам и пожеланиям все расчитают и выпишут...
|
|
|
|
Недотрога
|
Дата: Вторник, 07.04.2009, 23:00 | Сообщение # 27
|
Пользователь
|
meowth, спасибо за оперативный ответ.
|
|
|
|
IsDia
|
Дата: Вторник, 07.04.2009, 23:18 | Сообщение # 28
|
Местный
|
Quote (ирина) На счет оформления договора краткосрочного найма через ДЖП - пока не определились. Но мысль такая - если делать ремонт и переезжать, то наверно есть смысл его заключить, в противном случае - не знаю. Вот пока где-то так. Спасибо за ответ...На самом деле предварительный договор занимает не последнее место,он же обязывает департамент заключать с нами договор КП...это понятно,а зачем тогда нужен договор краткосрочного найма,не могу понять?(многие итак живут и без этого договора)
|
|
|
|
meowth
|
Дата: Вторник, 07.04.2009, 23:24 | Сообщение # 29
|
Активист
|
IsDia, можно жить и без него, но с ним спокойней!
|
|
|
|
Недотрога
|
Дата: Вторник, 07.04.2009, 23:29 | Сообщение # 30
|
Пользователь
|
Цитата из какого-то московского закона: "Договор краткосрочного найма является основанием для вселения и проживания в жилом помещении. Договор краткосрочного найма прекращает свое действие с момента государственной регистрации права собственности на предоставленное собственнику жилое помещение".
|
|
|
|