СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА - Страница 92 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
Tigris Дата: Вторник, 17.02.2009, 23:04 | Сообщение # 1366
Местный
Статус: Offline
Всем привет!
Лена, удачи тебе! Только вперед!

А мне сегодня позвонили и пригласили на подписание договора! наконец-то зашевелились!
Опытные товарищи, а подскажите плз, можно ли сначала в страховую съездить, а потом в банк? чтобы не мотаться туда-сюда...
Счет в банке Москвы открыла уже сегодня.

Ул. Маршала Савицкого, д. 20

246 Дата: Вторник, 17.02.2009, 23:19 | Сообщение # 1367
Завсегдатай
lentochka, Очень, очень жаль.... sad Московская Щербинка только строиться, многое еще впереди и вам обязательно еще предложат квартиру, и Банк даст добро, будьте уверены. Удачи вам.......

ул. Маршала Савицкого

IsDia Дата: Вторник, 17.02.2009, 23:53 | Сообщение # 1368
Местный
Quote (Tigris)
А мне сегодня позвонили и пригласили на подписание договора! наконец-то зашевелились!
Опытные товарищи, а подскажите плз, можно ли сначала в страховую съездить, а потом в банк? чтобы не мотаться туда-сюда...
Счет в банке Москвы открыла уже сегодня.

Сначало езжайте в банк а потом вам там дадут все необходимые документы и с ними уже надо ехать в страховую!!! там что-то рассчитывают типа суммы на застрахованных лиц исходя из суммы кредита и прочее)))))

ул.Маршала Савицкого, д.24 корп.1, 2 под.

IsDia Дата: Вторник, 17.02.2009, 23:55 | Сообщение # 1369
Местный
И еще раз хочу поздравить всех кому одобрили!!! angel1

ул.Маршала Савицкого, д.24 корп.1, 2 под.

lentochka Дата: Среда, 18.02.2009, 01:42 | Сообщение # 1370
Завсегдатай
СНЕЖНАЯ_БУРЯ, Юль, ответила в личку.

Маршала Савицкого, д.18, к. 2

lentochka Дата: Среда, 18.02.2009, 01:44 | Сообщение # 1371
Завсегдатай
246, Спасибо, Инесса!

lentochka Дата: Среда, 18.02.2009, 01:50 | Сообщение # 1372
Завсегдатай
Март,
Quote (Март)
Договаривайтесь, чтоб за Вами оставили квартиру.... Не сдавайтесь!!!!!!!!!

Спасибо, Андрей! Я поеду в четверг на Ельнинскую спрошу, почему могли отказать, чтобы знать, какие ориентировочно ошибки исправлять за эти полгода. Потом, думаю, нужно в любом случае открыть какой-нибудь банковский счет- откладывать на него каждый месяц какие-то деньги, чтобы что-то приложить в августе к банковским документам. А Вы обязательно-преобязательно съездите и напишите заявление. Лучше подстраховаться по-любому. И удачи Вам в этом деле! Бланк есть - думаю, все должно пройти спокойно.

lentochka Дата: Среда, 18.02.2009, 01:58 | Сообщение # 1373
Завсегдатай
ирина,
Quote (ирина)
Вы (если правильно помню) любите фиолетовый цвет

:))))) Просто нет слов, Ир, СПАСИБО!!!!!!!!! Это просто ОЧЕНЬ трогательно и невыносимо мило :)))) Спасибо! ойойойой, Фиолетовый Король, красота=то какая....

lentochka Дата: Среда, 18.02.2009, 02:07 | Сообщение # 1374
Завсегдатай
Татуся,
Quote (Татуся)
Вот такие здоровые мысли пишу для Вас........

Татусь, спасибо, ответила в личку.

lentochka Дата: Среда, 18.02.2009, 03:11 | Сообщение # 1375
Завсегдатай
meowth,
Quote (meowth)
скольким уже отказали? четверым?

Да, из тех, кто на нашем форуме, отказали четверым: Ирусику, Pone, zaharchik;y и мне.

lentochka Дата: Среда, 18.02.2009, 03:13 | Сообщение # 1376
Завсегдатай
maska789,
Quote (maska789)
я отказалась как и многие другие это просто не реально..хотя платила 4 года

То есть квартиру вы так и не выкупили? А деньги вам хотя бы вернули или это так, как будто вы ее снимали?

Март Дата: Среда, 18.02.2009, 10:07 | Сообщение # 1377
Старожил
Quote (Danya)
Март, если Вам не срочно, то можете подождать моих результатов или их отсутсвия :))) А там действовать уже по протоптанной дорожкой..
Но рубль теряет свою стоимость и ждать пока вернуть деньги будет удобно кому-то и где-то я бы не стала.

Насколько я понимаю ситуацию было 2 варианта-- первый как у Татуси при уменьшении стоимости добиваться изменения документов на получение кредита. и второй дожидаться возврата денег из первоначального взноса. Возврат произведут колгда квартиру передадут в собственность... Так как я не пошел по первому пути, теперь остается ждать... Как меня уверили в банке, что если разница есть, то деньги вернут обязательно. Заявления этот процесс я думаю не ускорят, так как надо ждать сдачи дома. Просто определенная страховка на всякий случай от недобросовестных исполнителей..

Маршала Савицкого д 18 кор 2 4под

Март Дата: Среда, 18.02.2009, 11:03 | Сообщение # 1378
Старожил
Quote (Danya)
Но рубль теряет свою стоимость и ждать пока вернуть деньги будет удобно кому-то и где-то я бы не стала.

я думал об этом.... Ну в конце концов положу эти деньги на счет в банк Москвы и буду выплачивать с них взносы на квартиру, хватит на 10 месяцев..На мой взгляд это уменьшит потери от инфляции.... А деньги все равно вернут не раньше сдачи дома... Или может я не правильно вижу сложившуюся ситувцию????

Март Дата: Среда, 18.02.2009, 11:46 | Сообщение # 1379
Старожил
Quote (lentochka)
Спасибо, Андрей! Я поеду в четверг на Ельнинскую спрошу, почему могли отказать, чтобы знать, какие ориентировочно ошибки исправлять за эти полгода. Потом, думаю, нужно в любом случае открыть какой-нибудь банковский счет- откладывать на него каждый месяц какие-то деньги,

Обязательно надо съездить!!!!!!!!!!!Не опускайте руки!!!!!!!!!! Надо бороться!!!!И насчет вклада в бантоже мысль правильная!!!!!

Danya Дата: Среда, 18.02.2009, 11:47 | Сообщение # 1380
Активист
Quote (Март)
А деньги все равно вернут не раньше сдачи дома... Или может я не правильно вижу сложившуюся ситувцию????

У меня есть сомнения, что деньги должны вернуть только после сдачи дома и оформления всех документов. Им так хочется, но должны вернуть деньги они уже сейчас. Почему нет?
Татуся ведь уже сейчас добилась уменьшения стоимости кредита, т.е. Москва или ДЖП (в ее лице) Наталии уже сейчас ничего не должны. А нам с Вами, Андрей, должны.
Да, после оформления всех документов на квартиру с нами обязаны осуществить все денежные расчеты, но почему наши излишнеуплаченные деньги должны лежать на счетах города все это время мне не понятно...
Причем, до оформления документов пройдет год, я больше чем уверена в этом. Так как сначала должны сдать дом, потом Москва оформляет на себя права собственности на квартиру, а по данным ДЖП это занимает 3-4 месяца, по данным форума 4-6 месяцев, и только потом документы на квартиру оформляются уже на нас... Значит это еще какое-то время.
И оснований для того, чтобы излишнеуплаченные деньги лежали на балансе города и не возвращались нам я не вижу. Нет такого постановления, о том, что все расчеты за квартиру производятся только после сдачи дома или оформления прав собственности...
А раз нет оснований держать деньги, то обязаны вернуть..

Андрей, я без нажима на ДЖП, но потихонечку буду пытаться выбить из них деньги - они мне должны 155 тыс руб, а для первоначального взноса я заняла у родственников 300тыс, так что мне деньги нужны. Если у меня что-то получится, то и у остальных тоже должно.

Кстати в банк я звонила, мне сказали, что им копия доп соглашения не нужна. Думаю, что им позже будет достаточно основного договора, в котором будет прописана окончательная сумма.

ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 1

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 378

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика