СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
|
|
scorpio00
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 14:13 | Сообщение # 1381
|
Старожил
Статус: Offline
|
Обрисую ситуацию, как понимаю, если что не так - поправьте. Татуся переоформила коэффициент до того как взяла кредит в банке, т е банк еще не успел ей его дать. Мы же уже взяли кредит, договор есть и банку очень не хочется все переоформлять и здесь их можно понять - их вины в этом нет, официально правительство их не заставило это сделать - нет указа. Юридически они правы. Деньги нам вернут, да будет это видимо не скоро, скорее всего осенью после сдачи , когда весь дом переобмерят и изменятся у кого-то точно квадратные метры, а соответственно и стоимость квартиры. Для нас главное чтобы не изменилась стоимость 1кв. метра, хотя не думаю что изменится, ведь в договоре не указано, что это предварительная стоимость 1 кв метра. Бывают такие случаи, когда рядом стоят два совершенно одинаковых дома, а стоимость 1 кв. м разная. Мне это объяснили тем , что все коммуникации подвели к одному дому и включили в его стоимость, а в стоимость второго дома включили только отводы от первого дома. Бывает и так. После подписания основного договора мы должны обратиться в деп, где с нами будет заключено дополнительное соглашение о выплате денег. Так мне объяснили. И еще, говорят что в марте будет подписан указ о том, чтобы мы могли без штрафных санкций раньше срока гасить кредит, думаю будет уместно именно в это время просить засчитать эти деньги в счет погашения кредита, если такой указ действительно будет. Кроме того банк обязательно раз в год проводит акцию в течении недели по погашению кредита без штрафных санкций - то же выход!
Савицкого 22 корп 2
Сообщение отредактировал scorpio00 - Среда, 18.02.2009, 14:20
|
|
|
|
scorpio00
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 15:06 | Сообщение # 1382
|
Старожил
|
lentochka! А может увеличить срок кредита или у вас потолок? И еще, как вас проверяли? Вам звонили или на работу? Нам звонили просто мужу, он берет кредит и на вопрос как он будет жить на оставшиеся деньги ответил, что у него есть личные сбережения, правда один банковский счет мы озвучили при подаче заявления. Когда звонят вам можно придумать кучу вариантов таких ответов. Хуже , если звонят на работу. Там всегда не любят когда работник берет кредит, тут причин много и завистников много. Не кроется ли здесь причина? А то второй раз наступите на те же грабли. А почему вам ждать пол-года? Вам дали такой отказ, что пол-года не имеете права обратиться в банк или есть такое распоряжение? Узнайте откуда ноги растут у этой причины и ищите там возможность сократить это время. Может эти мои размышления хоть как-то помогут вам, успехов!!!
Савицкого 22 корп 2
|
|
|
|
kroksana
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 16:28 | Сообщение # 1383
|
Местный
|
Quote (lentochka) Да, из тех, кто на нашем форуме, отказали четверым: Ирусику, Pone, zaharchik;y и мне. Представляете, трое из тех, кому отказали - из нашего дома... Все, кроме Ирусика...
Маршала Савицкого 18-2 подъезд 3)
|
|
|
|
Март
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 16:45 | Сообщение # 1384
|
Старожил
|
Quote (Danya) У меня есть сомнения, что деньги должны вернуть только после сдачи дома и оформления всех документов. Им так хочется, но должны вернуть деньги они уже сейчас. Почему нет? ну на это найдется много причин, я так полагаю, что законодательного механизма возврата денег нет. Поэтому Будут отговорки, и прочее... Самый свежий пример у меня с АКАДО. Они в январе 10 дней не могли подулючить интернет,врали в наелую что через час, завтра подключат, а когда я потребовал возврата денег, то сказали, что по закону о связи рассмотрят в течении 60 дней возврат моих денег. Quote (Danya) я без нажима на ДЖП, но потихонечку буду пытаться выбить из них деньги - они мне должны 155 тыс руб, а для первоначального взноса я заняла у родственников 300тыс, так что мне деньги нужны. Если у меня что-то получится, то и у остальных тоже должно Буду очень рад, если получится у Вас вернуть деньги. Quote (scorpio00) Мы же уже взяли кредит, договор есть и банку очень не хочется все переоформлять и здесь их можно понять - их вины в этом нет, официально правительство их не заставило это сделать - нет указа. Юридически они правы. Деньги нам вернут, да будет это видимо не скоро, скорее всего осенью после сдачи , когда весь дом переобмерят и изменятся у кого-то точно квадратные метры, а соответственно и стоимость квартиры. Для нас главное чтобы не изменилась стоимость 1кв. метра, хотя не думаю что изменится, ведь в договоре не указано, что это предварительная стоимость 1 кв метра. Да и мне кажется, что дело будет выглядеть именно так....
Маршала Савицкого д 18 кор 2 4под
|
|
|
|
nadin
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 17:14 | Сообщение # 1385
|
Пользователь
|
Март, по поводу заявлений-сейчас проверила свои, у меня заявление об изменении коэф. с отметкой о приеме, а заявление о возврате денег- без отметки( его тоже делали в двух экземплярах). Quote (Danya) Кстати в банк я звонила, мне сказали, что им копия доп соглашения не нужна. Думаю, что им позже будет достаточно основного договора, в котором будет прописана окончательная сумма. Danya, спасибо Вам огромное за информацию! Очень обрадовали!
|
|
|
|
lentochka
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 17:28 | Сообщение # 1386
|
Завсегдатай
|
kroksana, ой, я думаю, это простое совпадение...
Маршала Савицкого, д.18, к. 2
|
|
|
|
lentochka
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 17:31 | Сообщение # 1387
|
Завсегдатай
|
scorpio00, Quote (scorpio00) А может увеличить срок кредита или у вас потолок? И еще, как вас проверяли? Вам звонили или на работу? у меня было на 15 лет 1700000. Да, это, кажется, потолок. На работу вобще не звонили. А по поводу полгода, кстати, я не знаю, почему именно так, просто когда отказали первой Ирусику, прошла такая тема, что через полгода можно повторить. Народ, а кто-нибудь знает, почему действительно через полгода можно пробовать еще раз сдавать документы в банк? Может, есть какое-то постановление? Пойду поищу в инете...
Маршала Савицкого, д.18, к. 2
|
|
|
|
Март
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 17:40 | Сообщение # 1388
|
Старожил
|
Quote (lentochka) Народ, а кто-нибудь знает, почему действительно через полгода можно пробовать еще раз сдавать документы в банк? Я так полагаю этот срок выллывает из положения, о том что заемщик должен работать на своей работе не менее 6 месяцев. Да и расчет средней зарплаты берется за пол года.
|
|
|
|
Ksanka
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 19:09 | Сообщение # 1389
|
Завсегдатай
|
Quote (Tigris) А мне сегодня позвонили и пригласили на подписание договора! Очень рада за Вас! Я сегодня тож рискнула позвонить в банк, сказали ответа пока нет. Это все же лучше, чем отказ. Надежда по крайней мере осталась
ул. Маршала Савицкого, д. 20
|
|
|
|
sakura
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 19:56 | Сообщение # 1390
|
Пользователь
|
Привет Всем... сегодня ездила на подписание кредитного договора...процедура впринципе быстрая....поставить "афтограф" и всё....потом мой путь лежал на Октябрьскую в страх.комп. Спасские Ворота....застраховалась...всё отлично...)))))0 отзвонилась в МИА...во вторник поеду за своим экземпляром кредитного договора и платить в кассу денюшки... какие дальше действия будут еще не поставили меня в известность.... Ksanka, ЗВОНИТЕ ТУДА ЧАЩЕ...сдала док-ты 8 декабря 2008г. и вот только получила ответ...так что........шевелите их...я звонила с января месяца ... последний мой звонок был 12.02.09 который закончился руганью с ними ...но зато 13.02.09 мои док-ты рассмотрели....
ул.Маршала Савицкого д.22. к.2 подъезд 2
|
|
|
|
zaharchik
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 20:17 | Сообщение # 1391
|
Местный
|
Quote (lentochka) Народ, а кто-нибудь знает, почему действительно через полгода можно пробовать еще раз сдавать документы в банк? Может, есть какое-то постановление? Пойду поищу в инете... В АРЖС на консультации нам сообщали, а потом девушка при нашем звонке в МИА , сообщив об отказе сказала что через 6 месяцев от даты отказа можно заново подавать доки.
ул. Маршала Савицкого д.32 под.3
|
|
|
|
anta
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 20:55 | Сообщение # 1392
|
Старожил
|
Quote (zaharchik) потом мой путь лежал на Октябрьскую в страх.комп мы едем завтра подписывать договор,но нам назначили на 16-00... я поняла,что в банке должно пройти все быстро,а потом надо бежать в страховую.....октябрьская кольцевая или радиальная?нам бы хотелось успеть......не знаете до каких работает эта страх.комп.?
ул.Савицкого 22 к.1
|
|
|
|
Март
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 21:03 | Сообщение # 1393
|
Старожил
|
Quote (anta) октябрьская кольцевая или радиальная?нам бы хотелось успеть......не знаете до каких работает эта страх.комп.? Октябрьская радиальная, из выхода повернуть на право и идти вперед минут 10 не торопясь. Работают по моему до 8 вечера, Должны успеть до конца рабочего дня.
|
|
|
|
anta
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 21:07 | Сообщение # 1394
|
Старожил
|
вот спасибо...записала......чудо,а не форум
ул.Савицкого 22 к.1
|
|
|
|
sakura
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 21:07 | Сообщение # 1395
|
Пользователь
|
anta, да..всё успеете...не спешите..как вам сказали, радиальная октябрьская...можно доехать 1 остановку на троллейбусе и метром 40 пройти вперед...так быстрее получится...адрес Б.Якиманка 31 находится напротив магзина Якиманка...в страховой тоже не много времени потеряете... УДАЧИ ВАМ!!!!
ул.Маршала Савицкого д.22. к.2 подъезд 2
|
|
|
|