СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
|
|
anta
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 10:15 | Сообщение # 1141
|
Старожил
Статус: Offline
|
я так же желаю всем терпения,удачи,не расслабляться ,.а ждать и надеятся на лучшее......и даже если в этот раз откажут - начинать все сначала.......всем удачи
ул.Савицкого 22 к.1
|
|
|
|
Danya
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 11:06 | Сообщение # 1142
|
Активист
|
Quote (Март) Вот теперб в ожидании, когда деньги на сбер книжку перечислят. Только что вернулась из департамента - написала заявление об уменьшении коэффициента, мне сделали доп соглашение к пердварительному договору, в котором прописана меньшая сумма первоначального взноса. При этом было озвучено, что деньги мне вернут после заключения договора купли-продажи - основной аргумент - потому что при оформлении документов на квартиру ее площадь может быть уточнена и отличаться от той, которая прописана в предварительном договоре. После сдачи дома квартиры оформляются в собственность города в течении трех-четырех месяцев. Так что ждать возврата денег я думаю нам еще как-минимум пол года, год... Кстати, я спросила у инспектора где сейчас дают квартиры по Соц Ипотеке - он мне сказал, что сейчас нигде!!!! Так что всем ждущим одобрения банка - НИ ПУХА, НИ ПЕРА и УДАЧИ!!! Держу за вас кулачки!!!
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 1 __________________________________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 11:11 | Сообщение # 1143
|
Эксперт
|
Quote (anta) сказала берите на три года, чтобы много не переплачивать Это минимальный срок на который дает банк....поэтому Вам и посоветовали.....Можете вернуть и через 2 года....но на 2 года мараторий на возвращение.
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд
|
|
|
|
Danya
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 11:32 | Сообщение # 1144
|
Активист
|
Кстати, ДЖП, который находился на Кульнева, д.5 переезжает. С. 15.01.09 он будет находиться на ул. Ельнинской, д. 22 (или дом 20 - пишу на память) к. 1 (м. Молодежная). Телефонов у них пока нет.
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 1 __________________________________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.
|
|
|
|
scorpio00
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 12:10 | Сообщение # 1145
|
Старожил
|
Муж нарыл информацию где-то, что отменят штрафные санкции при досрочном погашении кредита и уже в марте!
Савицкого 22 корп 2
|
|
|
|
IRA
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 12:17 | Сообщение # 1146
|
Завсегдатай
|
Quote (Danya) Только что вернулась из департамента - написала заявление об уменьшении коэффициента, мне сделали доп соглашение к пердварительному договору, в котором прописана меньшая сумма первоначального взноса. Очень интересно. Danya, а вы уже банк прошли или еще нет?
ул. Маршала Савицкого, д. 18, корп.2
Сообщение отредактировал IRA - Вторник, 10.02.2009, 12:18
|
|
|
|
IsDia
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 13:53 | Сообщение # 1147
|
Местный
|
Quote (anta) странно.....мне вчера молодой человек из банка сказал что в этом году еще никому не звонили....значит врут.....хотя Март я так понимаю военный ,может их рассматривают в первую очередь а на какой срок брать кредит мне подсказали прям в департаменте у нас из МИА приезжают раз или два в месяц и прямо в нашем департаменте делают калькуляцию и девушка которая расчитывала так и сказала берите на три года, чтобы много не переплачивать,хотя у нас сумма не большая,может поэтому? По поводу рассмотрения нне знаю в этом году,но тех кого успели рассмотреть в прошлом году,тому кредит в этом году выдают уже...как я уже писала раньше,нас рассмотрели очень быстро и деньги уже выдали,но мы сами звонили им,часто! если бы не позвонили,то может быть не выдали до сих пор! Я считаю,что сейчас они новые заявки не просматривают даже...так как по прошлому году отказов много и пересмотров.
ул.Маршала Савицкого, д.24 корп.1, 2 под.
|
|
|
|
Danya
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 14:22 | Сообщение # 1148
|
Активист
|
Quote (IRA) Очень интересно. Danya, а вы уже банк прошли или еще нет? IRA, да, банк мы уже прошли. у меня кредитный договор от 17 декабря. Сам кредит получила 4 февраля. Когда я собирала документы для банка меня в ДЖП предупредили, что их желательно отправить в банк до 20.11.2008, иначе будут меняться %-ставки и вообще могут быть осложнения. В итоге я за неделю собрала все доки и как теперь понимаю - правильно сделала, что поторопилась. Я работаю в компании основная деятельность которой ведется на фондовом рынке - соответственно дела у компании не очень - из банка мне еще в декабре на работу звонили и спрашивали как компания переживает кризис и не собираются ли меня сокращать, но я им предоставила кучу документов на сберкнижки (куда пенсии моих соочередников перечисляются и они слава богу давно свои пенсии не снимали с книжки), на две машины + написала сумму накоплений и в принципе всего этого мне на сумму кредита слихвой хватало - поэтому возможно и проблем с предоставлением кредита не возникло. Рассматривали заявку на кредит ровно 10 дней. Потом позвонили и пригласили на подписание кредитного договора.
|
|
|
|
Ylia
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 14:27 | Сообщение # 1149
|
Местный
|
Quote (IsDia) нас рассмотрели очень быстро Я тоже до нового года сдала документы и ответ дали сразу через 2 недели.Сейчас ужу выплачиваю кредит ежемесячно.Думаю, мне очень повезло. Quote (IsDia) сейчас они новые заявки не просматривают даже Рассматривают....У меня брат в четверг повезет документы на рассмотрение кредита.С ужасом, представляю сколько ему придется ждать ответа, а может как и у меня быстро получиться.Будем надеяться на лучшие...
|
|
|
|
anta
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 15:43 | Сообщение # 1150
|
Старожил
|
значит нам просто не повезло,25 ноября мы сдали.....3 декабря они были уже в банке,звонить начали через неделю....обещали до нового года рассмотреть.......а потом началось.....ждите месяц,два,а теперь вообще неизвестно сколько......я думаю они и не будут торопиться дом все равно еще не сдан,но постепенно должны же они когда-нибудь прошлогодние заявки рассмотреть.....а увеличение проц. я думаю никого особо не напугает и никто не откажется.....меня вот только интересует-никто не знает,первоначальный взнос они сразу возвращают в случае отказа?
ул.Савицкого 22 к.1
|
|
|
|
IsDia
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 18:37 | Сообщение # 1151
|
Местный
|
Quote (anta) значит нам просто не повезло,25 ноября мы сдали.....3 декабря они были уже в банке,звонить начали через неделю.... видимо у вас не все так просто как у нас вышло,наши документы в банк поступили 8 декабря,26 декабря принято положительное решение было...потом с выдачей приостановили,но вопрос решился быстро...повезло видимо...скорее всего банку что-то не понравилось с вашими документами сначало и они их отложили...как я понимаю,зная специфику банков,что сто процентов подходило они сразу пропускали на комиссию,а что было с какими-то недочетами или под вопросом,то откладывали...вот и до откладывались видимо и еще какие-то факторы вылезли...Желаю вам удачи!!! звоните чаще,ездейте,просите!... и вам тоже обязательно повезет!!!!
|
|
|
|
IsDia
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 18:46 | Сообщение # 1152
|
Местный
|
Quote (IsDia) меня вот только интересует-никто не знает,первоначальный взнос они сразу возвращают в случае отказа? по поводу отказа банка,мне в нашем районном департаменте сказали,что агентство сразу же подает опять документы на рассмотрение...короче если случай не совсем уж ужастный,то поидее со второго раза положительный ответ будет...говорят,что отказ обычно по причине справок из психушки,если на учете состоял или в наркологическом... а на практике конечно...не известно,что и как будет!
|
|
|
|
anta
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 19:52 | Сообщение # 1153
|
Старожил
|
да нет.....никто из нас на учетах никогда и нигде не стоял.....з/п на троих больше 100 000 причем в совершенно приличных организациях......короче не знаем почему нас возможно отложили в сторонку просто будет жаль потраченного времени,нервов на сбор всех этих документов.....и обидно ,простояв больше 20 лет на очереди зависеть от какого-то банка,который не разрешает сразу погасить всю сумму ,а решает дать нам кв. или нет,хотя нам ее уже по сути предоставили, а деньги мы им перечислили 3 ноября и документы все приняли с первого раза .....непонятно.....ну да ладно мы уже честно говоря и не так остро это переживаем.....начался 2009 год к лету начнем все сначала и будем просить тогда трешку т.к. возможно будет прибавление в семействе спасибо за поддержку,очень рада что есть с кем поделиться,только те,кто все это прошел или проходит понимает теперь,что такое социальная ипотека
ул.Савицкого 22 к.1
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 20:09 | Сообщение # 1154
|
Эксперт
|
anta, Милая моя, понимаю Вашу панику, сама на форуме лежала без сознания.Поймите, если я правильно поняла Вам пока никто не отказал?!!!!!!!!!!ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ОТВЕТА ПОКА НЕ ПОЛУЧАЛИ.А всем (повторяю всем ) кто сдал документы после нового года..или около того..ответ пока не дали.СЕЙЧАС ВАЖНЕЕ ЧТО ПРОСТО НЕ ОТКАЗАЛИ. Спрашивайте, как у других сравнивайте свою ситуацию и делайте выводы для себя.Успехов и везения, все мы тут настрадались, мужайтесь!!!!!
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 20:26 | Сообщение # 1155
|
Эксперт
|