СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
|
|
anta
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 20:28 | Сообщение # 1156
|
Старожил
Статус: Offline
|
Татуся ,огромное вам спасибо за теплые слова, поддержку.......я здраво смотрю на все это и думаю точно так же ,как вы пишите.....пока не отказали,есть надежда на положит.результат,просто я не устаю повторять- бесячка от тупого ожидания еще раз спасибки
ул.Савицкого 22 к.1
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 20:43 | Сообщение # 1157
|
Эксперт
|
Quote (anta) пока не отказали,есть надежда на положит.результат Юлечка( наша с форума) звонила в банк попала на обстоятельного собеседника...и ей сказали, что кому отказать из числа после новогодних..им сказали ужеНЕТ, на самых первых порах....ее успокоили , что если не отказали..значит надо ждать.Все должно утвердить комисия банка....думаю немного осталось!!!!!!!
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд
|
|
|
|
Март
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 20:52 | Сообщение # 1158
|
Старожил
|
Quote (ирина) на счет и помашем ручкой. Нам - хорошо, банк - за два года все равно свои проценты поимеет. Ну вот так и мы считали. В современных условиях мне это кажется очень выиграшным вариантом. А как на самом деле - жизнь покажет. На мой взгляд решение правильное. Наверное сейчас я бы тоже так же поступил. Впрочем, в данный момент уже не столь важно, главное кредит получен, можно расслабиться и ждать когда сдадут дом выдадут ордер, вернут деньги. Можно приглядывать мебель, кухню, думать о ремонте. В любом случае дом сдадут.... Пусть не так скоро, как бы хотелось, но все равно сдадут...Столько терпели, ждали надеялисб, осилим и эти препятствия. Всем терпения и удачи.
Маршала Савицкого д 18 кор 2 4под
|
|
|
|
anta
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 20:56 | Сообщение # 1159
|
Старожил
|
Ирина...спасибо,спасибо,спасибо........красота...нет слов как приятно......надеюсь встретимся...мы же в одном доме.....и со всеми ,кто прошел это жерло социальной ипотеки.....никогда бы не подумала,что буду так хотеть жить в Бутово-щербинка,если бы мне такое предложили бы пару лет назад отказалась бы,но получать такие теплые слова от виртуальных соседей многого стоит,поэтому точно будем жить в Бутово.....этот форум действительно отличная поддержка
ул.Савицкого 22 к.1
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 21:04 | Сообщение # 1160
|
Эксперт
|
Март, Quote (Март) Маршала Савицкого д 18 кор 2 14 этаж А у Вас не 4 подъезд?.....
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 21:21 | Сообщение # 1161
|
Эксперт
|
anta, Абсолютно согласна! Скажу больше - когда нам позвонили 1 сентября, я даже слушала не внимательно, ответила сразу - какая щербинка? где это? не, мы подождем. Потом нам предложили на весь кагал бесплатно 4-х комнатную. От этого варианта мы еще в январе отказались. Но нам объяснили - не хотите по ипотеке щербинку, будет бесплатная комуналка в щербинке. Вот тут мы и рванули за старым предложением. Благо оно сохранилось (может только дом на сегодняшний день был сданным, т.е. номер его был другим). Позвонили на работу, отпросились на весь день - и рванули искать щербинку. Не могу передать своих эмоций - но я просто влюбилась. И было уже все равно - 2.5 часа на работу, все всегда жили и работали во Внуково. Просто безумно захотелось переехать. Дальше у нас начались проблемы с нумерацией. И вот тут случайно набрела на этот сайт. Столько внимания, помощи и участия я давно не встречала. Помогали все кто чем мог. Это действительно ОГРОМНАЯ помощь. Теперь у нас первый этап позади, платим кредит и ждем сдачи дома. Но представляю, когда дело дойдет до оформления документов - нервов нам вытрепят еще не мало. Но у нас есть МЫ - а это огромная сила! Самое главное - НЕ ВЕШАТЬ НОС, ХВОСТ ТРУБОЙ и (так как мысль материальна) ПРИТЯГИВАТЬ ПОЗИТИВ К СЕБЕ ЗА УШИ!!!
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
Март
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 21:22 | Сообщение # 1162
|
Старожил
|
Quote (Danya) При этом было озвучено, что деньги мне вернут после заключения договора купли-продажи - основной аргумент - потому что при оформлении документов на квартиру ее площадь может быть уточнена и отличаться от той, которая прописана в предварительном договоре. После сдачи дома квартиры оформляются в собственность города в течении трех-четырех месяцев. Так что ждать возврата денег я думаю нам еще как-минимум пол года, год... ну правильно попользуются нашими деньгами.потом когда инфляция сожрет половину. тогда нам вернут....
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 21:25 | Сообщение # 1163
|
Эксперт
|
Quote (Март) главное кредит получен, можно расслабиться и ждать когда сдадут дом выдадут ордер, вернут деньги. Андрей! Но все таки - расслабляться рано. Просто немного передохнуть - ДА. Но нам с Вами надо руку держать на пульсе. Пока мы сами не будем узнавать, звонить, трясти всех и вся - нам никто ничего на блюдечке не подаст. Это опыт, пройденный и с банком и с ценами на квартиры. Так что чуть отдохнем - и снова в бой! Так что нам с Вами - тож удача не помешает!
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
Март
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 21:32 | Сообщение # 1164
|
Старожил
|
Quote (Татуся) А у Вас не 4 подъезд?..... да мы в одном подъезде с Вами будем жить если все сложится.
|
|
|
|
kroksana
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 21:49 | Сообщение # 1165
|
Местный
|
А я , судя по всему - в третьем)))
Маршала Савицкого 18-2 подъезд 3)
|
|
|
|
Март
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 22:04 | Сообщение # 1166
|
Старожил
|
Quote (ирина) расслабляться рано. Просто немного передохнуть - ДА. Но нам с Вами надо руку держать на пульсе. Пока мы сами не будем узнавать, звонить, трясти всех и вся - нам никто ничего на блюдечке не подаст. Это опыт, пройденный и с банком и с ценами на квартиры. Так что чуть отдохнем - и снова в бой! Так что нам с Вами - тож удача не помешает! Спасибо тем, кто создал этот сайт. Спасибо тем, кто делится информацией, рассказывает о проблемах и путях их решения. Вместе легче пройти путь , тем более, что первые и трудные шаги мы уже делаем!
|
|
|
|
nadin
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 22:48 | Сообщение # 1167
|
Пользователь
|
Quote (Danya) Только что вернулась из департамента - написала заявление об уменьшении коэффициента, мне сделали доп соглашение к пердварительному договору, в котором прописана меньшая сумма первоначального взноса. А Вы не узнавали, нужно ли извещать банк об этом дополнительном соглашении? Получается,что это изменение существенных условий кредитного договора,те стоимости квартиры. И при страховании тоже учитывалась другая сумма...
Сообщение отредактировал nadin - Вторник, 10.02.2009, 22:49
|
|
|
|
Danya
|
Дата: Среда, 11.02.2009, 00:08 | Сообщение # 1168
|
Активист
|
Quote (nadin) А Вы не узнавали, нужно ли извещать банк об этом дополнительном соглашении? Получается,что это изменение существенных условий кредитного договора,те стоимости квартиры. И при страховании тоже учитывалась другая сумма... Честно говоря не знаю - надо ли извещать банк - попробую завтра "провентилировать" этот вопрос... Возможно и надо с банком допник подписать, чтобы потом при страховании квартиры проблем не возникло... Но сумма кредита у меня все равно меняться не будет. Страховала я пока только жизнь и сумма страховки зависила именно от суммы кредита (на сколько я помню кредит+10% от него = страховой сумме). В общем, после звонка в банк отпишу
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 1 __________________________________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.
|
|
|
|
nadin
|
Дата: Среда, 11.02.2009, 00:13 | Сообщение # 1169
|
Пользователь
|
Quote (Danya) Но сумма кредита у меня все равно меняться не будет. Сумма самого кредита- не будет,а сумма обеспечения этого кредита, те стоимость квартиры по договору, меняется. Думаю, для банка это важно.
|
|
|
|
Danya
|
Дата: Среда, 11.02.2009, 00:20 | Сообщение # 1170
|
Активист
|
Quote (Март) ну правильно попользуются нашими деньгами.потом когда инфляция сожрет половину. тогда нам вернут.... вот-вот... Хочу завтра на работе еще с юристами проконсультироваться - я где-то читала, что есть постановление обязывающее платить % при пользовании чужими деньгами, если они находятся на счете лица безосновательно болле чем какой-то небольшой период. Понятно, что эти % еще выбить надо будет, но припугнуть знанием закона, написав письмо Правительству Москвы о возврате средств, вполне возможно, правда в данном случае есть вероятность, что эти несчастные деньги мне вернут раньше, НО при этом квартиру я получу в самых последних рядах и не раньше 24 месяцев :))))))))) Тут уж из двух зол...
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 1 __________________________________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.
Сообщение отредактировал Danya - Среда, 11.02.2009, 00:30
|
|
|
|