СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
|
|
Март
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 18:54 | Сообщение # 1066
|
Старожил
Статус: Offline
|
lentochka, Примите мои поздравления!!!! Это радует, желаю тоже удачи в возврате своих денежек! А напомните, пожалуйста, когда банк принял вашу заявку? В агенстве мы первый раз были 3 декабря. Возникли вопросы по зарплате созаемщика, точнее по справкам за 2007 год. их довезли в агенство 8 декабря. А 25 декабря мы поехали в банк на подписание договора о выдачи кредита.Как раз в пероид между 8 и 25 я узнал о изменении коэффмциента. Сразу пересчитать стоимость не получилось. вот теперь жду когда вернут деньги из первоначального взноса.
Маршала Савицкого д 18 кор 2 4под
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 19:09 | Сообщение # 1067
|
Эксперт
|
Quote (lentochka) А вы же можете уже сейчас приватизировать на него коммуналку, что мешает? Если у меня не пройдет дело с квартирой на савицкого, то я и мой взрослый сын останемся в комнате площадью 25 кв. метров и это будет наша собственность.А дом наш аварийный на слом...и вместо нее нам дадут равнозначные метры, т.е. не более однокомнатной.Если она не будет собственность, тут возможны варианты.
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 19:10 | Сообщение # 1068
|
Эксперт
|
Quote (lentochka) типа 2 месяца или полгода. Чтобы уже не дергаться. Написано 10 дней, но мне сказали до 6 месяцев в реале доходит.
|
|
|
|
Март
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 19:45 | Сообщение # 1069
|
Старожил
|
lentochka, Народ, скажите, а сколько максимум банк может рассматривать заявку на кредит с момента попадания ее к ним? Наверное, это где-то в договоре в каком-нибудь прописано? типа 2 месяца или полгода. Чтобы уже не дергаться. я нигде не видел сроков рассмотрения заявок. Правда может читал не внимательно. мне кажется единственный срок что попадался это 24 месяца в предварительном договоре
Маршала Савицкого д 18 кор 2 4под
|
|
|
|
Ylia
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 22:57 | Сообщение # 1070
|
Местный
|
Quote (zaharchik) Не ошиблись, потом еще несколько раз мы им перезванивали и ответ тот же.. zaharchik, а может можно пока не забирать свой первоначальный взнос за квартиру, как гарантия будет(квартира твоя занята уже).....Что говорят ДЖП?
|
|
|
|
Danya
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 11:27 | Сообщение # 1071
|
Активист
|
Quote (Татуся) Если у вас распоряжение префекта по стоимости вашей квартирки до 19.09.08 , ТО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНЯТ.Если позже, то научим как.Разберитесь с датами.Я вас проконсультирую. Добрый день, Татуся. Прошу Вашей помощи , как я поняла Вы проффи в этом вопросе!!! Как я поняла из сообщений на форуме стоимость квартиры можно уменьшить, пересчитав по сегодняшним коэффициентам. У нас предварительный договор от 07.11.08, соответственно распоряжение префекта от октября 2008г. Кредитный договор от 17 декабря, а сам кредит получен 04.02.09. Попадаем ли в разряд тех, кому стоимость квартиры могут уменьшить и что нам для этого необходимо сделать? Заранее спасибо за любую информацию!!!!
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 1 __________________________________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.
|
|
|
|
IsDia
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 13:00 | Сообщение # 1072
|
Местный
|
Quote (lentochka) Народ, скажите, а сколько максимум банк может рассматривать заявку на кредит с момента попадания ее к ним? Наверное, это где-то в договоре в каком-нибудь прописано? типа 2 месяца или полгода. Чтобы уже не дергаться. Срок нигде не прописан,но в банке сказали что они рассматривают заявки в течении месяца(это максимум)...в агентстве нам говорили от 7 дней до 3 месяцев...Как я уже раньше писала,если с документами вопросов нет,то в течении месяца рассмотрят,у нас было там,8 декабря наши документы у них лежали в банке уже,а 25 числа мне звонили,говорили рассматривают уже,а 26 числа принято решение! Желаю всем удачи!!! Еще раз повторюсь,звоните сами в банк,чаще!!!! Нам помогло это.
ул.Маршала Савицкого, д.24 корп.1, 2 под.
|
|
|
|
IsDia
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 13:12 | Сообщение # 1073
|
Местный
|
Quote (Татуся) Если у вас распоряжение префекта по стоимости вашей квартирки до 19.09.08 , ТО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНЯТ.Если позже, то научим как.Разберитесь с датами.Я вас проконсультирую. У меня аналогичный вопросик...объясните и мне тоже как уменьшится стоимость квартиры...распоряжение префекта от 23.10.2008г. Буду очень благодарна!
|
|
|
|
zaharchik
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 13:36 | Сообщение # 1074
|
Местный
|
Quote (Ylia) zaharchik, а может можно пока не забирать свой первоначальный взнос за квартиру, как гарантия будет(квартира твоя занята уже).....Что говорят ДЖП? ДЖП не в курсе что нам отказ, им как и нам должно агентство сообщить которое не торопится этого делать. Мы тоже ДЖП не сообщаем пока. Уже почти 2 месяца прошло с момента отказа, осталось еще 4 и можно будет решать как подавать заново документы.
ул. Маршала Савицкого д.32 под.3
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 13:52 | Сообщение # 1075
|
Эксперт
|
Danya, Вам ответила вы личном сообщении IsDia, А теперь посмотрите свой год постановки и какой коэффициент Вам использовали при расчете, где -то после 27 ноября.Ryan на этой ветке выложил новые коэффициэнты...если они для ВАс не верны....пишите заявление в ДПЖ.Успехов.
|
|
|
|
IsDia
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 14:45 | Сообщение # 1076
|
Местный
|
Quote (Татуся) IsDia, А теперь посмотрите свой год постановки и какой коэффициент Вам использовали при расчете, где -то после 27 ноября.Ryan на этой ветке выложил новые коэффициэнты...если они для ВАс не верны....пишите заявление в ДПЖ.Успехов. Татуся,на общие основания нас поставили в 2001 году а в 2002 перевели на очередь по льготам "тяжелобольные","Инвалиды 2 группы",как нам просчитать коэф-т,не знаете? если смотреть по общим основаниям то у нас коэф. совпадает,а если смотреть по первоочередникам то год постановки на учет надо брать какой,который на общих основаниях или уже тот после перевода?
|
|
|
|
lentochka
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 14:46 | Сообщение # 1077
|
Завсегдатай
|
Если у меня не пройдет дело с квартирой на савицкого, то я и мой взрослый сын останемся в комнате площадью 25 кв. метров и это будет наша собственность.А дом наш аварийный на слом...и вместо нее нам дадут равнозначные метры, т.е. не более однокомнатной.Если она не будет собственность, тут возможны варианты Татуся, Точно. У нас же так же. Мы тоже решили пока не спешить с приватизацией. Интересно, бесплатная приватизация по нонешним законам до 1 марта 2010 года. Если больше не продлят, сколько будет стоить платная? Я просто допускаю такую мысль, что у нас все затянется и дольше.
Маршала Савицкого, д.18, к. 2
|
|
|
|
lentochka
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 14:49 | Сообщение # 1078
|
Завсегдатай
|
Март, то есть получилось примерно 2 месяца с момента принятия банком вашей заявки до момента выдачи кредита реально прошло?
|
|
|
|
lentochka
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 14:53 | Сообщение # 1079
|
Завсегдатай
|
Татуся, Quote (Татуся) Написано 10 дней, но мне сказали до 6 месяцев в реале доходит. Март, Quote (Март) я нигде не видел сроков рассмотрения заявок. Правда может читал не внимательно. мне кажется единственный срок что попадался это 24 месяца в предварительном договоре IsDia, Quote (IsDia) Срок нигде не прописан,но в банке сказали что они рассматривают заявки в течении месяца(это максимум)...в агентстве нам говорили от 7 дней до 3 месяцев.. спасибо, вобщем, пока спокойно ждем. Думаю, до 3 месяцев надо настроиться. Пойду-ка еще позвоню в банк
|
|
|
|
lentochka
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 14:56 | Сообщение # 1080
|
Завсегдатай
|
Позвонила... "Пока нет ответа... Мы, к сожалению, не видим, рассматривают вашу заявку или нет, а видим только ее дату поступления и ответ. Попробуйте позвонить числа 15-ого..."
|
|
|
|