СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА - Страница 66 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
Татуся Дата: Суббота, 24.01.2009, 18:59 | Сообщение # 976
Эксперт
Статус: Offline
Quote (Норильда)
параллельно приватизировала свою комнату

Скажите, асли банк Вам откажет???То Вас снимут с очереди, так как уВас квартира в собственности.Или я не понимаю??????Мне В ДПЖ сказали, что пока не заключишь договор с банком ниче нельзя приватизировать!!!!!!

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд

zaharchik Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 13:04 | Сообщение # 977
Местный
Quote (Татуся)

Скажите, асли банк Вам откажет???То Вас снимут с очереди, так как уВас квартира в собственности.Или я не понимаю????

Если не хватает метража, то не важно собственность у тебя или нет, всё равно нуждаешься в улучшении, нам вроде так рассказывали

ул. Маршала Савицкого д.32 под.3

Сообщение отредактировал zaharchik - Воскресенье, 25.01.2009, 13:04

Estranger78 Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 16:32 | Сообщение # 978
Местный
zaharchik, э, нет... если у тебя что-то есть в собственности, то с соц. ипотекой ты вроде как пролетаешь... Справки же заставляют брать о том, что собственности в наличии нет? да и по логике - если тебе дают площадь по ипотеке, то ты должен городу сдать свою прежнюю занимаемую (есть варианты, когда нескольким из семьи просто еще одну выдают с сохранением прежней за "остающимися").

ул. Маршала Савицкого, д.8

Норильда Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 21:27 | Сообщение # 979
Прохожий
Не зависимо от того квартира приватизирована или нет -с очереди не снимают. Просто если комната приватизирована , при получении нового жилья по очереди, если комнату сдаешь государству они сами ее расприватизируют. ну а если оставляешь за собой , то и комнат в новой квартире получишь меньше. Мне же набарот рекомендовали приватизировать так как у меня несоваршеннолетний ребенок и одного его нельзя оставить в комнате, а так мы будем собственниками и там и там. К тому же банку понравилось, что у нас комната в собствености(сказали по телефону когда пытали всякими вопросами).

Норильда Дата: Понедельник, 26.01.2009, 00:28 | Сообщение # 980
Прохожий
[b]Estranger Ничего подобного!!! И вообще при чем тут логика! Есть же жилищный кодекс , а он как ты понимаешь логике не подлежит. По поводу справки о собственности : собственности не то ,что совсем не должно быть, ее не должно быть лишней. А если площадь большая, то на очередь не поставят. В моей справке была информация о собственности.Кстати старую жил площадь можно оставлять себе и не приватизированную.Просто если в дальнейшем собираешся ее продать , то лучше приватизировать т.к. приватизация заканчивается 10 марта 2010 года.А ее оформление составиляет 4 месяца .

ирина Дата: Понедельник, 26.01.2009, 22:01 | Сообщение # 981
Эксперт
Татуся,
Приветики! Как у Вас делишки? Как я понимаю - пока тишина................
А квартиркой (старой) мне кажется Вам лучше начать заниматься. Попробуйте обратиться к юристу, который точно рассажет - есть смысл начинать сейчас, или действительно лучше до банка подождать. Вы же ничем не рискуете, если начнете почву заранее зондировать!

Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся.....
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2

Сообщение отредактировал ирина - Понедельник, 26.01.2009, 22:06

Татуся Дата: Понедельник, 26.01.2009, 22:21 | Сообщение # 982
Эксперт
ирина, Спасибо Иришка.....Квартирка...эт наш следующий геморой...так как находится в аварийном доме.Поэтому у каждого юриста свое мнение, про приватизацию в нашем случае.Чтоб начать приватизировать, надо получить ответ из ДПЖ..о возможности этой процедуры для нашего аварийного дома.Поэтому пока не заикаюсь..с огромнейшим нетерпением поэтому жду решения банка.

lentochka Дата: Понедельник, 26.01.2009, 22:36 | Сообщение # 983
Завсегдатай
Привет всем! Что-то я совсем заработалась... В банк не звонила. Мне оттуда пока тоже. Форум прочитала весь smile почему-то обрадовалась :))) Всем удачи! Завтра буду звонить в банк.

Маршала Савицкого, д.18, к. 2

lentochka Дата: Вторник, 27.01.2009, 11:10 | Сообщение # 984
Завсегдатай
Позвонила в банк, сказали, что документы поступили к ним 14 января и ну... недельки через 2 перезвоните? Сдала в департамент я их, напомню, 24 декабря. Так что вот. Праздники и все такое. Такой спокооойный-спокоооойный молодой человек со мной разговаривал.

Маршала Савицкого, д.18, к. 2

Март Дата: Вторник, 27.01.2009, 20:43 | Сообщение # 985
Старожил
Я вчера забрал документы с уменьшением коэффициента. К сожалению выяснить, как собираются вохвращать деньги не удалось.... отмахнулись от меня как от назойливой мухи, "я все документы передала куда надо" вот и все что удалось выяснить. И вчера же позвонили с банка пригласили на выдачу кредита на 4 февраля..... Дело все же движется, пусть не так быстро, как хотелось, но тем не менее.... Теперь бы еще дом доделали, наверно только к лету его сдадут и то в лучшем случае...

Маршала Савицкого д 18 кор 2 4под

Татуся Дата: Вторник, 27.01.2009, 20:56 | Сообщение # 986
Эксперт
Quote (Март)
К сожалению выяснить, как собираются вохвращать деньги не удалось.... отмахнулись от меня как от назойливой мухи,

Деньги собираются вернуть при оформлении квартиры в собственность.Этим будет заниматься агенство.Т.е. только когда дом будет оформлен в собственность города.Имеются случаи, что эта процедура длится до 2-х лет.Так что преспективы не радуют.Но мне божились в агенстве, что именно наш дом оформят за 4 месяца.
Quote (Март)
пригласили на выдачу кредита на 4 февраля
А от какого числа у Вас договор с банком и когда Вам позвонили , что утвердили кредит? Если нетрудно уточните даты.
Quote (Март)
Теперь бы еще дом доделали, наверно только к лету его сдадут и то в лучшем случае...

В воскресение были в нашем домике, зарегистрирован факт, что там шевеляться рабочие!
А Вас сердечно поздравляем. ah

Март Дата: Вторник, 27.01.2009, 21:39 | Сообщение # 987
Старожил
Спасибо за поздравления

Договор с банком подписан 25 декабря, а позвонили через месяц, 26 января, пригласили на 4 февраля на выдачу кредита.
Очень радует то что на доме шевеление есть.... В чем оно выражается????
И если я правильно понял, после того как городу в собственность передадут наш дом, так и начнут заниматься возвратом денег? и если все пройдет удачно, то это не растянется до бесконечности?

Татуся Дата: Вторник, 27.01.2009, 21:48 | Сообщение # 988
Эксперт
Quote (Март)
Очень радует то что на доме шевеление есть.... В чем оно выражается????

Смотрите раздел: Соседи-лестничная площадка..наш адрес домика..там все написано..читайте с конца.
Quote (Март)
как городу в собственность передадут наш дом, так и начнут заниматься возвратом денег

К этому вопросу вернуться, когда начнут оформлять лично Вашу квартиру, лично в Вашу сообственность, Это случится, когда будет юридически оформлен дом в собственность города.За это с нас еще агенство должно будет поиметь 10 000 р)))))

ирина Дата: Среда, 28.01.2009, 11:37 | Сообщение # 989
Эксперт
Quote (Татуся)
с нас еще агенство должно будет поиметь 10 000 р

Да уж, кто и что с нас только не поимеет за то время, что мы свои долгожданные метры поимеем! У Вас хоть шевеление в домике, а у нас - тишь да блажь, божья благодать строителям. Живут на на нарах в наших квартирах и не паряться! Мож к весне проснуться? побыстрее зашевеляться, мы ведь тож от Вас не далеко.

Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся.....
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2

Март Дата: Среда, 28.01.2009, 17:47 | Сообщение # 990
Старожил
Ну вот начались проблемы... Сегодня позвонили откуда я так и не понял с большим выговором за то что цена на квартиру уменьшилась.... мало того что было плохо слышно, так и не понял что хотели.... Понятно только, что, что то не так, говорит кредит не может быть уменьшен, и стрекочет как кузнечик слова вставить не дает... Перезвонивал сразу-- занято....Чего дальше делать даже не представляю... 4 февраля вызывали на выдачу кредита, а теперь не понятно дадут или не дадут...

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика