СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА - Страница 358 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
natol Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 08:26 | Сообщение # 5356
Завсегдатай
Статус: Offline
Quote (Март)
меня дочка поехала, узнать, что надо для заключения ДКН, а он уже был готов, забрала его и никаких больше квитанций и прочих бумаг не требовали.

И у нас в ЮВАО также. Причем стопка готовых (только без даты) ДКНов уже была готова. У нас "девушки" работают хамоватые, но расторопные. Похоже, что просто заранее по всем адресам подготовили эти ДКНы.Они же типовые.

Савицкого 18, к.2, 3-й подъезд 12 этаж.

Март Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 17:28 | Сообщение # 5357
Старожил
Quote (natol)
И у нас в ЮВАО также

я тоже из ЮВАО, насчет "девушек " это точно....

Маршала Савицкого д 18 кор 2 4под

ЧиЛи Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 19:17 | Сообщение # 5358
Завсегдатай
После получения свидетельства о праве собственности,договора купли продажи ..застраховала кв. и в тот же день отвезла копии все в банк,это было23.06. А сегодня в почтовом ящике обнаружила письмо из банка,что я их условия не выполняю.Перечислены меры,которые они могут принять... Письмо от 28.06.Что бы это значило?

buza Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 21:36 | Сообщение # 5359
Старожил
Quote (ЧиЛи)
Перечислены меры,которые они могут принять... Письмо от 28.06.Что бы это значило?

Наверно в письме указанны условия Вы бы их написали...что они вам там наколякали.. и лучше бы позвонить в банк и попросить разъяснения .

Я СЕЙЧАС СОБИРАЮ ГРИБЫ, И БОЛЬШЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ БЕСПОКОЙТЕ!"- ЗАЯВИЛ ГРИША ПЕРЕЛЬМАН, КОГДА ЕГО ПРИГЛАСИЛИ В МАДРИД ДЛЯ ВРУЧЕНИЯ САМОЙ ПРЕСТИЖНОЙ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ МАТЕМАТИКИ

ирина Дата: Понедельник, 05.07.2010, 09:22 | Сообщение # 5360
Эксперт
Quote (ЧиЛи)
После получения .....это было23.06. А сегодня ... обнаружила ....Письмо от 28.06.Что бы это значило?

Была аналогичная ситуация, только не письмо, а мне позвонили....
В разговоре выяснилось, что списки для обзвона они заготовили ЧУТЬ ранее, поэтому вопрос снят и претензий нет.
Обязательно сразу звоните им, скорее всего - письма подготовили, пока печать, подпись...вот и вышла накладка.
Но себя подстраховать - обязательно))))

Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся.....
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2

ЧиЛи Дата: Понедельник, 05.07.2010, 13:10 | Сообщение # 5361
Завсегдатай
ирина, Да произошла накладочка,по видимому мои документы в агенстве давно были готовы,но я терпеливо ждала звонка. По совету форумчан позвонила,мне сказали,что уже готовы, можно приехать забрать.Банк раньше меня узнал,что я собственник и не везу им копии док.Вот и попала в "черный список" не по своей вине. Сегодня позвонила,все в порядке,но все равно не приятно как-то,не виновата,а приходится "отмываться".

ЧиЛи Дата: Понедельник, 05.07.2010, 14:01 | Сообщение # 5362
Завсегдатай
сегодня буду платить кредит в банке МОСКВЫ. Интересно,а за квартиру там можно заплатить?

Домино Дата: Понедельник, 05.07.2010, 17:45 | Сообщение # 5363
Старожил
Да можно , когда я платила за кредит при мне платили за к-ву !

ул. М. Савицкого 32 эт-13-й п.4

ирина Дата: Понедельник, 05.07.2010, 18:14 | Сообщение # 5364
Эксперт
Quote (ЧиЛи)
за квартиру там можно заплатить?

Да и нужно - там без процентов за ЖКХ.

Quote (ЧиЛи)
но все равно не приятно как-то,не виновата,а приходится "отмываться".

Даже в голову не берите - позвонили, разобрались и ...выкинули из головы. Это они должны были извиниться - Вы сдали 23, они прислали 28.... Они же этот казус в голову не берут, вот и Вы не заморачивайтесь))))

Зулечка87 Дата: Понедельник, 05.07.2010, 20:46 | Сообщение # 5365
Новичок
Здравствуйте, дорогие соседи!))
У меня назрел вопрос, если социальная ипотека оформлена на родителей (папа-заемщик, мама-созаемщик), собственность на новую квартиру оформляется же на них? А можно ли оформить собственность допустим на меня и на ребенка? (мы тоже очередники). Просто в момент получения квартиры я не имела официального заработка, вот в чем дело... и ипотеку решили оформить на родителей.
Или существует ли "переуступка прав" при социальной ипотеке?
Простите за каламбур )))
Заранее спасибо за ответы smile

Захарьинские дворики

lora78 Дата: Понедельник, 05.07.2010, 21:42 | Сообщение # 5366
Старожил
Зулечка87, если ипотеку оформили на родителей, то у вас единственный выход дождаться когда они получат свидетельство о собственности и либо через договор дарения, либо через договор купли-продажи вам эту квартиру передадут, но в этом случае вас могут из-за появившейся площади снять с очереди ввиду улучшившихся жилищных условий) Кстати я не совсем поняла, почему вы сейчас не хотите также оформить на себя и ребёнка соципотеку?

Рио-де-Жанейро, — это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Домино Дата: Понедельник, 05.07.2010, 22:28 | Сообщение # 5367
Старожил
Quote (lora78)
Кстати я не совсем поняла, почему вы сейчас не хотите также оформить на себя и ребёнка соципотеку?

Если я не ошибаюсь ипотекой можно воспользоваться только через год если Зулечка87 не снята с очереди !! Или есть дрогое объяснение вопроса ,Зулечка87 участвует с родителями в С.П. Тогда вам скорее всего надо у своего инспектора в ДЖП проконсультироваться ! Наверное так !

ул. М. Савицкого 32 эт-13-й п.4

ирина Дата: Понедельник, 05.07.2010, 23:38 | Сообщение # 5368
Эксперт
Quote (Зулечка87)
Простите за каламбур )))

Собственность будет оформлена на РОДИТЕЛЕЙ - заемщика и созаемщика.
Попробуйте более конкретно и предметно задать вопрос...
Родители пошли по соц.ипотеке, значит Вы - либо пошли с ними в большую квартиру, либо остались в старой?
Если Вы ушли с ними - то (если не изменяет память) - после права собственности - либо дарят либо продают Вам квартиру (часть квартиры).
Если Вы остались в старой квартире. то - Вас либо снимают либо оставляют в очереди. Если Вы остаетесь - то подумайте - нужна ли Вам собственность?
Я рассуждала....но вопросов пока больше....

natol Дата: Вторник, 06.07.2010, 00:28 | Сообщение # 5369
Завсегдатай
Зулечка87,
Квартиру передадут в собственность именно тем членам семьи, на которых она выделяляь согласно Предварительному Договору. А кто из вас заемщик - не важно.

В моем случае я единственный заемщик. А кв. оформлена на меня и ребенка.

Савицкого 18, к.2, 3-й подъезд 12 этаж.

MarinaMarina Дата: Вторник, 06.07.2010, 10:36 | Сообщение # 5370
Активист
Quote (ирина)
там без процентов за ЖКХ

это если через банкомат.
через кассира - 0,5%.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика