СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Вторник, 06.07.2010, 10:38 | Сообщение # 5371
|
Активист
Статус: Offline
|
Quote (Зулечка87) существует ли "переуступка прав" при социальной ипотеке? нет. выплатят кредит и оформят на вас дпрственную.
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Вторник, 06.07.2010, 10:57 | Сообщение # 5372
|
Активист
|
Quote (lora78) вас могут из-за появившейся площади снять с очереди их и снимут, как только родители оформят договор купли-продажи, и в оставшемся составе семьи они будут проходить по норме площади. (Если так, то ваши, Зулечка, родители подписывали соответствующую бумажку в ДЖП. Если не подписывали, то ещё есть шанс постоять в очереди.)
|
|
|
|
ЧиЛи
|
Дата: Вторник, 06.07.2010, 14:46 | Сообщение # 5373
|
Завсегдатай
|
MarinaMarina, Это правда.Заплатила в кассу,взяли 0.5 %.Карточки у меня пока нет.
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Вторник, 06.07.2010, 15:18 | Сообщение # 5374
|
Эксперт
|
Quote (MarinaMarina) через кассира - 0,5%. Вот обманщики)))) У нас просто в квитанциях написали ссылку на постановление и где-какие проценты брать будут. Интересно - сказано что и на почте должны брать без комиссии.....Теперь думаю - а так ли это?
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
Домино
|
Дата: Вторник, 06.07.2010, 17:10 | Сообщение # 5375
|
Старожил
|
У всех квитанций интересная постановка вопроса про % , Как я слышала в "Банке Москвы" сидя в очереди % за ЖКХ не взымаются, якобы на платёжках ЖКХ реквизиты именно банка Москвы, сама не видела утверждать не стану . А вот за телефон там лучше не платиь т.к. % больше чем в сбербанке( со слов консультанта ). Не знаю как у вас а у меня уже крыша поехала !
ул. М. Савицкого 32 эт-13-й п.4
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Вторник, 06.07.2010, 18:20 | Сообщение # 5376
|
Эксперт
|
Всем привет! В Банке Москвы в субботу я видела очень длинную очередь из бабулек, чтобы оплатить коммуналку по ЕПД, кассир брала 0,5%. Я же воспользовалась маминой СКМ (социалкой), сначала внесла деньги на счет и тут же оплатила с СКМ, времени заняло 4 минуты на 2 ЕПД и БЕЗ ПРОЦЕНТОВ!!!! Бабулькам никто ничего не разъясняет, я попросила сотрудницу банка поприсутствовать пока я первый раз оплачу сама, так некоторые бабули помчались домой за ПИН-кодом к СКМ. Длину очереди в Банке Москвы отделение Преображенское, можно оценить: чтобы заплатить по СоцИпотеке через кассира, я простояла 1 час, при этом сотрудница банка предупредила бабулек, что касса одна и те, кто оплачивает не коммунальные платежи, они должны пропускать через одного. Бабулям конечно без разницы когда заплатить, но идут обязательно в выходной По поводу оплаты МГТС и Мосэнерго: СберБанк и Почта %%% не берут, во всяком случае на сегодняшний день.
Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Вторник, 06.07.2010, 20:04 | Сообщение # 5377
|
Эксперт
|
Quote (Домино) А вот за телефон там лучше не платиь т.к. % больше чем в сбербанке( со слов консультанта ). Не знаю как у вас а у меня уже крыша поехала ! Крыша едет не то слово)))) Как мне объяснили - % берется только за ЖКХ, а свет (Мосэнерго) и телефон (МГТС) - без процентов))))
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
Beholder
|
Дата: Среда, 07.07.2010, 00:40 | Сообщение # 5378
|
Местный
|
Quote (natol) это если через банкомат , который подразумевает наличие карточки. А если через их Internet-банкинг, то достаточно использовать существующий счет до востребования. Quote (ЧиЛи) Карточки у меня пока нет Вот и используйте internet-банкинг. Надо будет только предварительно написать им заявление и сформировать секретный ключ.
|
|
|
|
Beholder
|
Дата: Среда, 07.07.2010, 01:09 | Сообщение # 5379
|
Местный
|
Ерунда какая-то со вставкой первой цитаты произошла - не тому адресату пошла... И изменить сообщение нет возможности. Еще одна ерунда неудобная
|
|
|
|
Жанна2234
|
Дата: Среда, 07.07.2010, 09:12 | Сообщение # 5380
|
Местный
|
Quote (ирина) через кассира - 0,5%. очень удобно сделать карточку в Банке Москвы, написать поручение о списании например с 1 по 10 ежемесячно суммы вашего ежемесячного платежа и класть на нее деньги, никакой головной боли, можно через кассу на донского положить деньги (это без %), или в банкомате. Расходы только за открытие карты и за годовое обслуживание - не помню сколько но не дорого. Я написала поручение на весь срок ипотеки- очень удобно, а если у вас з/п на карту банка москвы то вообще нет проблем.
Маршала Савицкого, 32, 4 п. 10эт.
|
|
|
|
ЧиЛи
|
Дата: Среда, 07.07.2010, 15:00 | Сообщение # 5381
|
Завсегдатай
|
Жанна2234, За обслуживание карты ежегодно порядка 50 руб.
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Среда, 07.07.2010, 15:15 | Сообщение # 5382
|
Эксперт
|
Quote (Жанна2234) Расходы только за открытие карты и за годовое обслуживание - не помню сколько но не дорого. Я написала поручение на весь срок ипотеки- очень удобно Мы сделали аналогично, только открыли счет до востребования. Без платы за открытие и обслуживание.
|
|
|
|
Chao
|
Дата: Среда, 07.07.2010, 22:45 | Сообщение # 5383
|
Постоялец
|
Quote (ЧиЛи) За обслуживание карты ежегодно порядка 50 руб А с меня взяли 170 рублей
ЮЗАО, ОО-1994, СИ-2009 Захарьинские дворики, д. 3, подъезд 3, 12-й этаж
|
|
|
|
scorpio00
|
Дата: Четверг, 08.07.2010, 18:08 | Сообщение # 5384
|
Старожил
|
Кто сам оформлял снятие обременения, доверенность от банка обычная или нотариально заверенная?
Савицкого 22 корп 2
|
|
|
|
anechka
|
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 18:40 | Сообщение # 5385
|
Прохожий
|
кто из СЗАО, поделитесь телефончиком ДЖП(который на аэродромной), очень нужно!
Захарьинские дворики, д.3.,подъезд 4
|
|
|
|