СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА - Страница 328 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
Домино Дата: Понедельник, 12.04.2010, 05:13 | Сообщение # 4906
Старожил
Статус: Offline
Quote (барышня-крестьянка)
1 апреля доченька получила св-во о собственности, которое датировано 1 марта!

Проснулись , лекарство от скалероза подействовало !??
При открытии ФЛС выдали 2 квитанции:за март ! и апрель.

Да да именно так все и пишут что квитанции с момента оформления собственности !!!
А то, что в квартире нет плиты

Это вам срочно надо звонить на горячую линию новостроек !!

ул. М. Савицкого 32 эт-13-й п.4

Nikka Дата: Понедельник, 12.04.2010, 07:02 | Сообщение # 4907
Эксперт
барышня-крестьянка, я полностью согласна с Домино, На ветке Социальная Ипотека я уже писала, что у моей приятельницы все было так же и сценарий такой же. Она потом очень сожалела, что с недоделками не боролась раньше и не открыла ФЛС сразу. В итоге ей в течение месяца кое-что исправили (за квартиру тоже пришлось ей платить), обстоятельства заставили переехать в новую квартиру со сломанным унитазом, даже не успела переклеить обои.
Экономии не вышло....

Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.

scorpio00 Дата: Понедельник, 12.04.2010, 10:03 | Сообщение # 4908
Старожил
При открытии ФЛС выдали 2 квитанции:за март ! и апрель.

Принесите им справку, что за воду за эти месяцы вы платили по прежнему месту жительства. По закону, если у вас нет счетчиков на воду, вы имеете право платить только в одном месте.

Савицкого 22 корп 2

MarinaMarina Дата: Понедельник, 12.04.2010, 12:02 | Сообщение # 4909
Активист
Quote (Nikka)
Она потом очень сожалела, что ... не открыла ФЛС сразу. Экономии не вышло....

Nikka, поясните, пожалуйста. Если я сегодня открою ФЛС, то 2500 руб (отопление и обслуживание) х12 мес (теоретически время ожидания ДКП)=30 000 руб. Если я сейчас НЕ открою ФЛС, то сэкономлю эти деньги. Где ошибка в моих расчётах?

scorpio00 Дата: Понедельник, 12.04.2010, 16:34 | Сообщение # 4910
Старожил
Quote (MarinaMarina)
Где ошибка в моих расчётах?

А ошибка в том , что до подписания ДКП вообще ни о какой плате за коммуналку не может быть и речи. Расчет коммунальных платежей начинается с момента РЕГИСТРАЦИИ ДКП, а это на месяц позже подписания ДКП.
Платить за квартиру до подписания ДКП нужно в том случае, если вы заключили договор краткосрочного найма, а ДКП еще нет. Это было актуально год назад, а сегодня все дома практически сданы, поэтому оформление прав - дело уже недолгое.

Савицкого 22 корп 2

14-й Дата: Понедельник, 12.04.2010, 17:07 | Сообщение # 4911
Старожил
MarinaMarina, каждый сам решает, что ему выгоднее. Конечно не заключать ДКН - это материально выгоднее, но мне хотелось знать, что в моей квартирке никто не будет находиться(жить, воровать что-нибудь и т.п.), поэтому мы закючили ДКН, поставили дверь. Квартплата без воды составляет 2500р в месяц. А вот когда купим необходимую мебель, можно будет там жить. Може я и не права, не знаю. А вы сделали по-другому. Значит на тот момент вам так было лучше. В любом случае, осталось ждать не долго. smile smile smile

пава555 Дата: Понедельник, 12.04.2010, 17:15 | Сообщение # 4912
Активист
А я согласна с MarinaMarina. Если человеку необходимо переехать быстрее в силу каких-либо обстоятельств, то ему надо поторопиться. А если нет необходимости, то зачем платить? Только поставить свою дверь? Выгоды никакой. Расчёт у Марины верен. Допустим даже и принесут квитанцию за 2 мес-ца, то это ниже, чем за год.ИМХО

Ул. М.Савицкого 18-2
Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.

14-й Дата: Понедельник, 12.04.2010, 17:25 | Сообщение # 4913
Старожил
пава555, я уже говорила, что материально выгоднее не заключать ДКН. Но дверь не просто стоит, а она защищает мое жилье от непрошенных гостей и мне выгоднее так. smile Да и переехать можно в любое время.

барышня-крестьянка Дата: Понедельник, 12.04.2010, 18:42 | Сообщение # 4914
Старожил
Quote (Nikka)
очень сожалела, что с недоделками не боролась раньше и не открыла ФЛС сразу

Quote (Nikka)
Экономии не вышло....

Я писала 3 раза акт недоделок (начиная с 2008г). В квартире всё!!!исправили. Насчёт плиты angry конечно будем звонить.

Экономия вышла очень даже существенная, потомучто дочери по кредиту осталось платить 1.9мес(кредит оформлен на 3 года)

Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина
(Вольтер)
Савицкого Маршала д.20

Nikka Дата: Понедельник, 12.04.2010, 21:18 | Сообщение # 4915
Эксперт
Quote (MarinaMarina)
Если я сейчас НЕ открою ФЛС, то сэкономлю эти деньги. Где ошибка в моих расчётах?
Если вам лично так удобнее, значит вы не ошиблись. Я описывала ситуацию применительно к моей приятельнице, которая после подписания ДКП не открывала ФЛС и не брала ключи, чтобы через 2-3 месяца после получения ДКП на руки просто прописаться, сделать за месяц косметический ремонт и въехать в квартиру. Квитанции на оплату ей вручили за 2 прошедших месяца, а не прописки в новую квартиру. Строители устраняли недоделки в ее квартире, когда она уже платила квартплату, но ключи взять не могла, т.к. они приходили туда почти каждый день. Чуть выше я писала:
Quote (Nikka)
обстоятельства заставили переехать в новую квартиру со сломанным унитазом, даже не успела переклеить обои.
Вот именно для нее экономии не вышло. MarinaMarina, вам наверное нет необходимости очень быстро покидать старое жилье, поэтому вам и неактуально открытие ФЛС до подписания ДКП.

Quote (scorpio00)
Платить за квартиру до подписания ДКП нужно в том случае, если вы заключили договор краткосрочного найма, а ДКП еще нет.
Совершенно верно.
Quote (14-й)
Конечно не заключать ДКН - это материально выгоднее, но мне хотелось знать, что в моей квартирке никто не будет находиться(жить, воровать что-нибудь и т.п.), поэтому мы закючили ДКН, поставили дверь.
ЭТО ПРАВДА! На форуме не раз упоминалось, что если у кого-то чего-то не хватает, то берут это в др. (свободных) квартирах и отдают или ставят туда, где это необходимо. А когда дойдет очередь до вас, то велика вероятность, что этого чего-то будет негде брать и строителей будет 2-3 человека на все дома, т.к. никто ждать не будет полного заселения. MarinaMarina, вы думаете что в пустых квартирах строители не пользуются электроэнергией по установленному счетчику? А еще на нашем форуме писали, что хозяева пришли в свою квартиру, испытали шок, там уже живут квартиранты... Это было не в нашем доме, но в нашем районе.
Хозяин-барин, каждый видит свою выгоду.

Nikka Дата: Понедельник, 12.04.2010, 21:26 | Сообщение # 4916
Эксперт
барышня-крестьянка, ваш дом 20, сдавали гораздо раньше нашего 18 к.2 и строителей было полно, теперь они на др. объектах.
Насчёт плиты конечно будем звонить.
плиты дают всем и вам дадут обязательно.

Trash Дата: Понедельник, 12.04.2010, 21:45 | Сообщение # 4917
Местный
Quote (scorpio00)
Расчет коммунальных платежей начинается с момента РЕГИСТРАЦИИ ДКП, а это на месяц позже подписания ДКП.

Девочки, прошу уточнить про квартплату.
С даты подписания ДКП или даты регистрации собственности платить?????

Маршала Савицкого, д.18, кор.2, п.7

MarinaMarina Дата: Понедельник, 12.04.2010, 21:51 | Сообщение # 4918
Активист
14-й, Речь шла не о том,что "лучше", а о том,что "дешевле". мне бы хотелось,чтобы прокомментировала nikka, а точнее её знакомая. scorpio, по поводу даты начала оплаты комм услуг и содержания жилого помещения здесь на форуме все всё уже знают.

abris007 Дата: Понедельник, 12.04.2010, 21:59 | Сообщение # 4919
Пользователь
Quote (Trash)
С даты подписания ДКП или даты регистрации собственности платить?????

Квартплату будете платить как только откроете финансово-лицевой счет!
А если его не откроете, то и ключи от квартиры не получите. Конечно, можно будет их брать на время, чтобы посмотреть на свою квартиру.

ул. Маршала Савицкого д.24 корп.1 подъезд 3.

abris007 Дата: Понедельник, 12.04.2010, 22:03 | Сообщение # 4920
Пользователь
Да, вот еще что. Прежде чем открывать финансово-лицевой счет необходимо чтбы водяные счетчики были установлены и зарегистрированы. Иначе вам насчитают воду по полной программе (по социальной норме то есть).

ул. Маршала Савицкого д.24 корп.1 подъезд 3.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика