СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
|
|
krasotka
|
Дата: Вторник, 02.03.2010, 20:09 | Сообщение # 4756
|
Завсегдатай
Статус: Offline
|
Quote (Trash) Может я немножко не в тему, но у нас была похожая ситуация. Состав семьи изменился еще до того как банк подтвердил кредит (родились внуки-двойняшки), так нам просто банк пресчитал кредит уже и на них и увеличил срок кредита. Может Вам метров больше дали??? А кредит это ерунда, в связи с изменениями в жизни, любому законному безработному могут срок увеличить. Вопрос немного не в том. Я сразу оговорилась, что немного не в тему отвечаю. А мы просто не стали отказываться от этой квартиры и ждать, когда предложат следующую (думаю со мной многие согласятся), как говорится: "с нашим государством играть в азартные игры чревато". Лучше синица в руке, чем журавль в небе. Мое мнение такое.Если уж совсем вариант пропащий, я имею в виду предложенную квартиру, может и стоит пободаться с департаментом за другой? Я не рискнула.
Савицкого д.22, корп.2
Сообщение отредактировал krasotka - Вторник, 02.03.2010, 20:11
|
|
|
|
Trash
|
Дата: Среда, 03.03.2010, 13:07 | Сообщение # 4757
|
Местный
|
Quote (krasotka) Я не рискнула. Может и правильно. У каждого свои обстоятельства. Вам же жить.
Маршала Савицкого, д.18, кор.2, п.7
|
|
|
|
scorpio00
|
Дата: Среда, 03.03.2010, 18:01 | Сообщение # 4758
|
Старожил
|
Quote (Trash) у меня через суд квартплата была разделена Умоляю, расскажите как вы это сделали, можно в личку.
Савицкого 22 корп 2
|
|
|
|
Ольгашка
|
Дата: Среда, 03.03.2010, 18:35 | Сообщение # 4759
|
Местный
|
Quote (александр) и оставление вашей старой ж.п Это не совсем верно. Мы с дочерью взяли СИ, а мама осталась в старой квартире. Естественно нуждаться в улучшении жилищных условий она перестала.
|
|
|
|
Inga
|
Дата: Пятница, 05.03.2010, 14:36 | Сообщение # 4760
|
Новичок
|
Добрый день. Хотела прокомментировать ситуацию с изменением состава членов семьи. У нас это произошло и нам пришлось идти в ДЖП для решения этого вопроса. Так вот...... ВСЕ ВСЕ зависит от инспектора, захочет или нет, будет или нет у нее настроение на момент вашего прихода. Возможно, это не законно, но это так. Нам жутко повезло и нам оставили выделенную квартиру несмотря на то , что кол-во человек уменьшилось. В тот момент мы проплатили кредит только несколько месяцев и ничего не стоило отобрать у нас квартиру.....
г. Москва, М. Савицкого, д.18, к.2
|
|
|
|
Светик
|
Дата: Пятница, 05.03.2010, 22:05 | Сообщение # 4761
|
Местный
|
Inga, Спасибо Вам большое, что откликнулись и ответили. Вообщем что-то подобное мы и предполагали.
Ул. Маршала Савицкого, д.24, к.1
|
|
|
|
14-й
|
Дата: Вторник, 09.03.2010, 09:44 | Сообщение # 4762
|
Старожил
|
Короче, кому как повезёт. Желаю всем, чтобы повезло, и мы остались при квартирках.
|
|
|
|
toto57
|
Дата: Среда, 10.03.2010, 15:55 | Сообщение # 4763
|
Прохожий
|
14-й также надеюсь, что всем нам повезет. Но продолжая эту тему, хотел бы уточнить, а как Департамент узнает об изменениях в составе семьи (то о чем писала Светлана)? Как я понимаю, при подписании ДКП особых документов не требуется. При подписании договора краткосрочного найма вроде бы все документы предоставили (КД, выписки по месту жительства и т.д.). Или опять полный пакет документов нужно собирать? Кстати, кто подписывал ДКП - какие документы требовал Департамент?
Маршала Савицкого, д. 30
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Среда, 10.03.2010, 17:04 | Сообщение # 4764
|
Активист
|
Quote (toto57) при подписании ДКП особых документов не требуется требуется всего-навсего личное присутствие покупателя. Тут уж не скроешь изменение состава семьи. (можно и по нотариально заверенной доверенности, но её составление опять же требует личного присутствия доверителя.) А вот если меняется состав числа тех, кто остаётся на площади, в дополнение к которой СИ, то не знаю. опять же не понятно, как они проверяют, не обзавёлся ли кто за 24 месяца между договорами дополнительной жилплощадью.
|
|
|
|
14-й
|
Дата: Среда, 10.03.2010, 17:42 | Сообщение # 4765
|
Старожил
|
А справки из Департамента регистрации жилья они требуют снова или нет?
|
|
|
|
toto57
|
Дата: Среда, 10.03.2010, 23:15 | Сообщение # 4766
|
Прохожий
|
Да, хороший вопрос по поводу повторой справки из Регистрационной палате о наличие собственности. Кто-нибудь проходил процедуру подписания ДКП, что требуется кроме личного присутсвия?
Маршала Савицкого, д. 30
|
|
|
|
Светик
|
Дата: Среда, 10.03.2010, 23:34 | Сообщение # 4767
|
Местный
|
toto57, Повторной справки о наличии собственности не требовали. Мы сдавали копию свидетельства о браке, заверенную у нотариуса, нотариально заверенную доверенность на сотрудников агенства на регистрацию ДКП и права собственности, копию всех страниц кредитного договора, квитанцию об оплате госпошлины( 2 тыс.), квитанцию об оплате услуг агенства(1,5 % от стоим. квартиры), чуть позже муж подвозил копию нового паспорта.В нашем случае это все документы.
|
|
|
|
14-й
|
Дата: Четверг, 11.03.2010, 11:14 | Сообщение # 4768
|
Старожил
|
А все страницы паспорта не надо заверять у нотариуса? Э-э-эх, жалко.
|
|
|
|
Светик
|
Дата: Четверг, 11.03.2010, 11:50 | Сообщение # 4769
|
Местный
|
14-й, Quote (14-й) А все страницы паспорта не надо заверять у нотариуса? Нет, заверять не надо. И то, копию паспорта надо сдавать тем, кто его поменял после сдачи документов в агенство для банка.
|
|
|
|
14-й
|
Дата: Четверг, 11.03.2010, 12:28 | Сообщение # 4770
|
Старожил
|
Я пошутила. Прочитала про заверенное нотариально свидетельство о браке и была в шоке.
|
|
|
|