СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
|
|
Nikka
|
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 18:53 | Сообщение # 4231
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (Домино) Ёлы -палы этож скока с собой денег брать то ?? Люди помогите кто нибудь , сооринтируйте , можно в личку !! Нам скрывать не чего , ну очень хорошую раскладку я писала кажется на этой ветке, даже перечисляла какие нужны документы и сколько денег, покапайтесь. Ну и совсем кратко: см. свой Предв.дог. - от стоимости квартиры 1,5% далее + нотариусу + Агенству на Павелецкой + если у вас несколько человек в Предв. дог., то нотариус позовет всех =
Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
|
|
|
|
Домино
|
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 20:25 | Сообщение # 4232
|
Старожил
|
Quote (Nikka) Нам скрывать не чего , ну очень хорошую раскладку я писала кажется на этой ветке, даже перечисляла какие нужны документы и сколько денег, покапайтесь. Ну и совсем кратко: см. свой Предв.дог. - от стоимости квартиры 1,5% далее + нотариусу + Агенству на Павелецкой + если у вас несколько человек в Предв. дог., то нотариус позовет всех = Да да я уже сижу и подсчитываю "скока вешать в граммах !! ", где то была бумажка от КБ МИА , нужно найти и початать !!!
ул. М. Савицкого 32 эт-13-й п.4
|
|
|
|
Домино
|
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 20:28 | Сообщение # 4233
|
Старожил
|
Quote (MarinaMarina) Домино всё понятно мне объяснил. ОбъяснилА ну или на худой конец объяснилО !!! ( издеваюсь ))
|
|
|
|
lubacha1
|
Дата: Вторник, 15.12.2009, 01:16 | Сообщение # 4234
|
Постоялец
|
Nikka, Большое спасибо! Все понятно!
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Пятница, 18.12.2009, 16:51 | Сообщение # 4235
|
Активист
|
Домино, департамент не может обязать подписать ДКН, но он понуждает. Типа, городу накладно содержать жильё, так что содержите его вы сами. Вы лично планируете его заключать? Если нет, то как будете аргументировать отказ? Товарищи, прогсьба ко всем ипотечникам, не планирующим заключать ДКН, отозваться! Не интересовался ли кто, как нынешний собственник, город, планирует обеспечить сохранность квартир до момента подписания ДКП, т.е. до момента передачи квартиры в фактическую собственность? (Ведь без ДКН вы там находиться и сторожить её не можете.) Если кто уже подписал Основной договор, т.е. договор купли-продажи, скажите - посещали ли вы квартиру непосредственно перед подписанием вместе с продавцом? - на каком этапе вы требовали устранения недоделок?
Сообщение отредактировал MarinaMarina - Пятница, 18.12.2009, 17:20
|
|
|
|
Домино
|
Дата: Пятница, 18.12.2009, 18:13 | Сообщение # 4236
|
Старожил
|
Quote (MarinaMarina) департамент не может обязать подписать ДКН, но он понуждает. Типа, городу накладно содержать жильё, так что содержите его вы сами. То что не может обязать заключать ДКН !!!! Это верно !!! Этот самый договор нужен тем кто хочет побыстрее въехать в своё жилище !!!! Как он может вас понудить , объясните мне пожалуйста ???? Квартира ВАША И ТОЛЬКО ВАША !!! это прописанно в пред. договоре !!!!!!! Чего вы тупите (прошу прощение за резкость ))) и баламутите воду ? Назовите причину паники ?!!!!За сохранность вашей квартиры отвечает гос-во !!! Если у вас что либо пропадёт !!! ВЫ не подпишите приёмный лист у техника смотрителя !!! Или сделайте как делают многие форумчане , сделайте дубликат ключей от своей квртиры и поставте мет дверь !!! Хотя по опыту тех же форумчан , многих и эти действия не останавливают !!! Так что воры залезают в квартиры с ДКП и с ДКН !!!ВОТ ТАК ........
|
|
|
|
Домино
|
Дата: Пятница, 18.12.2009, 18:27 | Сообщение # 4237
|
Старожил
|
Привет народ ещё разок , только что звонила в банк Москвы , хотела узнать адреса работающих банков в праздники !! Сказали что ещё сами не знают , просили позвонить после 20-тых чисел , будет инфа обязательно поделюсь !!!
|
|
|
|
александр
|
Дата: Пятница, 18.12.2009, 18:37 | Сообщение # 4238
|
Старожил
|
Домино Причина паники, а скорее беспокойства MarinaMarina в том , что нет нигде у нас прописанных норм передачи квартиры.после подписания ДКП. По правилам, перед подписанием ДКП лолжен быть подписан Акт приёмки квартиры между продавцом и покупателем. А не на уровне техника смотрителя или ключницы.
М. Савицкого 20
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Пятница, 18.12.2009, 18:40 | Сообщение # 4239
|
Активист
|
Домино, Quote ВЫ не подпишите приёмный лист у техника смотрителя !!! ну прям камень с души! Нет, вот так: Ну прям камень с души!!! Теперь всё понятно. Извините за тупость. И вот ещё. Если там из какой-нибудь трубы в моей, хотелось бы верить, квартире потечёт чего и к соседям. Кто платить будет? Извините ещё раз за тупость. Ума набраться не у кого было до сих пор.
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Пятница, 18.12.2009, 18:43 | Сообщение # 4240
|
Активист
|
александр, гран мерси вам за точную формулировку. Это именно то, что я мучилась выразить. Что же делать в этой ситуации?
Сообщение отредактировал MarinaMarina - Пятница, 18.12.2009, 18:44
|
|
|
|
Домино
|
Дата: Пятница, 18.12.2009, 23:44 | Сообщение # 4241
|
Старожил
|
Quote (MarinaMarina) Если там из какой-нибудь трубы в моей, хотелось бы верить, квартире потечёт чего и к соседям. Кто платить будет? На мой взгляд это очевидно !! Те на балансе у кого стоит домик наш !!! Вы же не открыли фин.лиц. и прописку !!! и кстати это ещё одна причина НЕ устанавливать мет. дверь !! Дабы доказать что эта протечка не ваша вина !Quote (александр) . По правилам, перед подписанием ДКП лолжен быть подписан Акт приёмки квартиры между продавцом и покупателем " Вечером деньги - утром стулья " Вы покупаете квартиру и прописываетесь туда тогда когда считаете нужным , например наши знакомые в купленную квартиру вообще не прописывались , чтобы небыло проблем с её дальнейшей продажей!!!Можно поступить также не прописываться до устранения всех неполадок ! Так кажись логичнее !!! Может у кого то кто уже прописался и живет с ДКП надо советик попросить , ну тогда давайте попросим !!! А ещё лучше покапаться в 1-ом и 2-ом районах на форумах , почитать что там пишут , но у меня столько времени нет ,
Сообщение отредактировал Домино - Пятница, 18.12.2009, 23:45
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 00:38 | Сообщение # 4242
|
Активист
|
Nikka,Не помню, где читала, но кто-то подал в суд по поводу платного оформления документов для очередников города. Суд обязал все оформления проводить бесплатно. Правда, будут ли это преписание выполнять, пока не понятно.Все эти агенства(в том числе и МИА) принадлежат московским чиновникам. За каждую, иной раз бестолковую и ненужную справку с нас дерут деньги и к ним в карман(это же постоянный доход).
Ул. М.Савицкого 18-2 Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 00:44 | Сообщение # 4243
|
Активист
|
Да вот с кого устранения недоделок-то требовать? По договору продавец - департамент, а он по договору же ответственности за недоделки, допущенные строителями не несёт. Ну и чё с ними сделаешь? А если в этой квартире кто-то приживётся за 24 месяца? (опять же инфа с форума:строители живут).
|
|
|
|
zaharchik
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 18:18 | Сообщение # 4244
|
Местный
|
Quote (MarinaMarina) Да вот с кого устранения недоделок-то требовать? Мы съездили на той неделе в квартиру, обнаружили,что в туалете замок не открывается, если закрыть, и на балкон дверь с трудом закрыть можно. Написали на листе, отнесли прорабу (он у нас к счастью а 1м этаже в соседнем подъезде сидит) Он вместе с нами поднялся, поменял в туалете замок и подкрутил балконную дверь. Теперь всё ок. Насчет плинтусов и облезающей краски тоже написали, сказал передаст этот листок тем строителям кто должен это устранять. В январе съездим посмотрим , что там сделали. На Брусилова 17 есть специальный бланк, который нужно заполнить по недоделкам и отдать туда же в 7 кабинет.
ул. Маршала Савицкого д.32 под.3
Сообщение отредактировал zaharchik - Суббота, 19.12.2009, 18:18
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 19:22 | Сообщение # 4245
|
Эксперт
|
Соседи, если интересно, то начало читайте в сообщении 4213 на этой ветке. Пишу продолжение эпопеи с ДогКупПрод у моей приятельницы: получив в начале декабря 2009 ДКП и регистрационное свидетельство (собственность) приятельница пошла открывать ФЛС. Дог.Краткоср.Найма она не получала, ключи тоже, хотела все сделать сразу и не хотелось ей платить квартплату за 2 квартиры. Так вот ей ОТКРЫЛИ ФЛС ЗАДНИМ ЧИСЛОМ, с момента регистрации собственности, т.е. с 29.10.2009 г. Кстати, оплата с момента регистрации собственности - это законно. ДКП датирован 30.09.2009, собственность была зарегистрирована 29.10.2009 г. В итоге она уже обязана оплатить за ноябрь-декабрь 2009 г. и дали еще за январь 2010 г., все в одной квитанции (содержание и ремонт + отопление), предупрелили, чтобы она оплатила все это до 25.12.2009. Я поняла бы, если бы дали одну квитанцию за 11-12.2009. Ну еще и оплатить в декабре 2009 за январь 2010 - такой наглости я еще не видела...
Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
|
|
|
|