СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
|
|
Светик
|
Дата: Четверг, 10.12.2009, 13:10 | Сообщение # 4201
|
Местный
Статус: Offline
|
Nikka, Спасибо большое за информацию!
Ул. Маршала Савицкого, д.24, к.1
|
|
|
|
natol
|
Дата: Четверг, 10.12.2009, 14:38 | Сообщение # 4202
|
Завсегдатай
|
Nikka, еще распасибо за инфо, и все-таки успокойте мою душу: Агентство за оформление ДКП больше не требует оплаты, как было раньше? И еще вопрос - какая страховая компания берет такую маленькую сумму за страховку квартиры?
Савицкого 18, к.2, 3-й подъезд 12 этаж.
|
|
|
|
Светик
|
Дата: Четверг, 10.12.2009, 14:56 | Сообщение # 4203
|
Местный
|
VicMak, Видимо в нашем ДЖП такая практика.Насчет сроков-точно помню,что мы писали 2 недели,так требовали в ДЖП.С другой стороны,если не прописываться-кварпл.придется платить по повышенным тарифам.
Ул. Маршала Савицкого, д.24, к.1
|
|
|
|
glukky
|
Дата: Четверг, 10.12.2009, 16:43 | Сообщение # 4204
|
Местный
|
Здравствуйте Вопрос такой: а на какой метраж и количество комнат по соц.ипотеке я могу претендовать, если на имеющейся площади (2 комнаты в коммуналке, 37м общая площадь) прописаны 5 человек (я, брат, дочь, мама и мой муж), все очередники кроме мужа. Эти комнаты в собственности у мамы с братом, их планируем за ними и оставить. Ну а на меня с дочерью + муж соципотеку. Да, у мужа нет собственности
Юлия, Маршала Савицкого 28/1
Сообщение отредактировал glukky - Четверг, 10.12.2009, 17:28
|
|
|
|
Tosik
|
Дата: Четверг, 10.12.2009, 17:17 | Сообщение # 4205
|
Прохожий
|
Всем,всем ПРИВЕТ! Читала про вас целую неделю от начала до конца (по немногу каждый день),переживала за вас и радовалась вместе с вами.Много полезного вычитала. Немного о себе: ОО 98г, МС 2008г, теперь решила на СИ-пока на этапе сбора доков о собственности до и после 98г.,вот
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Четверг, 10.12.2009, 18:39 | Сообщение # 4206
|
Эксперт
|
Quote (MarinaMarina) Nikka, скажите, пожалуйста, сколько прошло времени со дня подписания предварительного договора до дня подписания договора купли-продажи? Я уже об этом писала подробно, вам отвечу кратко - все индивидуально, главное, что на дом переданы права городу, а уже город передает квартиры в собственность. На данном примере: дом сдан почти год назад, с августа по октябрь 2009 г следует цепочка: смотровой-ПредвДог-КредитДог-Подписание ДКП - 10/2009, получение ДКП на руки 07.12.2009 г.
Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Четверг, 10.12.2009, 18:45 | Сообщение # 4207
|
Эксперт
|
Quote (natol) Агентство за оформление ДКП больше не требует оплаты, как было раньше? не могу сказать, т.к. когда приятельница получала собственность, то всего она и еще одна дама были на получение готовых документов, на сдачу никого не было, поэтому и спросить было тоже не укого. Quote (natol) И еще вопрос - какая страховая компания берет такую маленькую сумму за страховку квартиры? "Спасские Ворота" на Б.Якиманке, вот их телефон, указанный на Полисе 8-495-690-90-90, можно поинтересоваться сколько денег нужно готовить в вашем случае. Для этого целесообразно держать под рукой Предв.дог. и Кредитн. дог., думаю, что расскажут.
|
|
|
|
natol
|
Дата: Четверг, 10.12.2009, 18:59 | Сообщение # 4208
|
Завсегдатай
|
Nikka, спасибо!
Савицкого 18, к.2, 3-й подъезд 12 этаж.
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Четверг, 10.12.2009, 19:07 | Сообщение # 4209
|
Эксперт
|
Quote (glukky) а на какой метраж и количество комнат по соц.ипотеке я могу претендовать думаю, что вам не стоит строить иллюзий, что вы узнаете на форуме больше, чем в своем ДЖП, только там вам расскажут более реальную на данный момент информацию, применительно к вашей семье. Мы все "живем" на этом форуме от основания до нескольких дней и судя по откликам соседей, в разных ДЖП разных округов свои "заморочки". Одинаково только у всех одно, условия получения кредита в МИА, погашение кредита и страхование новой квартиры, находящейся под залогом. Даже принцип получения Дог.Краткосрочного найма в разных округах разный. P.S. Слышала от знакомых, их знакомых, простоявших в очереди на улучшение условий 22 года. Им недавно предложили квартиру г. Чехов с областной пропиской или квартиру в Москве (типа нашего района) коммерческий найм. Думаю, что вывод сделаете сами в ДЖП вам нужно идти или бежать во весь опор.
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Четверг, 10.12.2009, 19:09 | Сообщение # 4210
|
Эксперт
|
natol, Да не зачто, будут новости - сообщу. Кстати, в нашем доме уже начали работать по установке домофона, думаю, что скоро будет все ОК!
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Четверг, 10.12.2009, 21:23 | Сообщение # 4211
|
Активист
|
glukky, 1. Мужа в расчёт не берём, т.к он не очередник, то есть формально (в смысле согласно руководящим документам) в улучшении жилищных условий не нуждается. 2. У вас на 4-х нуждающихся приходится 37 метров общей площади. Учитывая, что норматив составляет 18 метров общей площади на человека, двоим из вас могут (рассматриваем это только как вариант) предложить купить квартиру по СИ по норме - одна комната на человека, т.е. двухкомнатную квартиру. И то только в том случае, если двухкомнатные квартиры в вашем департаменте имеются в наличии. Двое других останутся проживать на 37 метрах, перестав при этом считаться нуждающимися. Так что я думаю, вы в своих планах правильно рассуждаете, НО неправильно поступаете. :)) Вам надо не на форуме тусоваться, а бегом бежать в департамент! 3. Очень трудные задачи ставит наш народ перед работниками департаментов. Ну как в инструкциях учесть ВСЕ ситуации, которые накрутила наша дурацкая советско-российская жизнь?!!
Сообщение отредактировал MarinaMarina - Четверг, 10.12.2009, 21:37
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Четверг, 10.12.2009, 21:43 | Сообщение # 4212
|
Активист
|
Nikka, а с какого момента в вашем примере формально возникло право собственности? Этот момент необходимо установить, потому что только с этого момента возникает обязанность оплаты коммунальных услуг. С противоправными действиями ДЭЗов, допустим, надо бороться.
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Пятница, 11.12.2009, 00:08 | Сообщение # 4213
|
Эксперт
|
Quote (MarinaMarina) а с какого момента в вашем примере формально возникло право собственности? Этот момент необходимо установить, потому что только с этого момента возникает обязанность оплаты коммунальных услуг. я об этом писала чуть ранее и дата получения ДКП на руки 07.12.2009 г., поэтому согласно ДКП приятельница обязана открыть ФЛС и прописаться в новой квартире. Quote (MarinaMarina) С противоправными действиями ДЭЗов, допустим, надо бороться. пока ничего противоправного в данном случае не усмотрели, все законно.
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Пятница, 11.12.2009, 00:46 | Сообщение # 4214
|
Активист
|
В данном случае, конечно, всё по закону. Право собственности (и ответственность) возникают в момент заключения договора купли-продажи. А бывает, что ДЭЗ начисляет плату с момента передачи домов городу (как это по-русски?). Городу, а не физическому лицу!
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Пятница, 11.12.2009, 06:39 | Сообщение # 4215
|
Эксперт
|
Quote (MarinaMarina) А бывает, что ДЭЗ начисляет плату с момента передачи домов городу (как это по-русски?). Городу, а не физическому лицу! по-русски это собственность города. А про такое начисление в ЕИРЦ Южное Бутово я пока не слышала.
|
|
|
|