СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
|
|
Татуся
|
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 09:17 | Сообщение # 3541
|
 Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (ya_Plaksa) Я конечно понимаю что его дает ключница и без нее ключи не получить, но очень хочется посмотреть и иметь, на всякий случай заранее акт о недоделках Пишите в произвольной форме, ввиде заявления.Акта о недоделках не существует, есть акт о доделках, который Вы подпишите при приеме квартиры.Там будет уточнено. что плиту получили и всем Вам исправили.Советую при приеме квартиры обратить внимание на наличие ручек в окнах , оказывается это самая не устронимая недоделка,Комбинат который сделал окна для нащих домиков закрылся, в связи с кризисом, оставив большую недопоставку ручек.У нас в доме это большой дефицит , прораб сказал,что ему не хватает 2000 ручек , т.е это приблизительно на 200 квартир и взять их неоткуда.Так что устраняйте эту недоделку в первую очередь, потому что кто не успел, тот опоздал.!!!!!!!!!!!!))))))))
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 13:49 | Сообщение # 3542
|
 Эксперт
|
Alkiona, Тата81, Удачи вам!!!
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
Alkiona
|
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 13:57 | Сообщение # 3543
|
 Прохожий
|
Оляна, Ирина, огромное спасибо!
ул. Маршала Савицкого, дом 18, корп. 1, 3 подъезд ВАО, ОО - 1998 смотровой - март 2009 ПД - апрель 2009 подача док-тов в МИА - 30 апреля 2009 одобрение банком - 15 июня 2009
|
|
|
|
Дуня
|
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 17:28 | Сообщение # 3544
|
 Знаток
|
Оляна, Большое спасибо за поздравление!!!!!!
ул. Маршала Савицкого д.26 к.2
|
|
|
|
Alkiona
|
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 19:29 | Сообщение # 3545
|
 Прохожий
|
Скажите, пожалуйста, а когда регистрируется право собственности на квартиру? Тут есть какие-то сроки? И, как я поняла, право собственности регистрирует Агентство?
ул. Маршала Савицкого, дом 18, корп. 1, 3 подъезд ВАО, ОО - 1998 смотровой - март 2009 ПД - апрель 2009 подача док-тов в МИА - 30 апреля 2009 одобрение банком - 15 июня 2009
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 20:29 | Сообщение # 3546
|
 Эксперт
|
Quote (Alkiona) а когда регистрируется право собственности на квартиру? Эта процедуора будет происходить когда Ваш домик будет занесен во все реестры и установлен как юридическая единица г.Москвы.На это ими отведено согласно договора 2 года.За внесением следит агентство, оно нам и сообщит об этом.За это мы в итоге заплатим агенству 10 000 р. Мне сказали в агенстве, что 2 года - взято такой срок большой, что бы по-любому вложиться в эти сроки.Раньше писали 9 месяцев в договоре, потом просто оформляли его продление.Так что думаю 2 года, эта первоначальный срок, который скорее всего передвинут.
|
|
|
|
барышня-крестьянка
|
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 20:45 | Сообщение # 3547
|
 Старожил
|
Quote (Татуся) Раньше писали 9 месяцев в договоре, потом просто оформляли его продление. Наталия наши 9 месяцев истекли в мае, продление нам не оформляли ждём-с
Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина (Вольтер) Савицкого Маршала д.20
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 22:21 | Сообщение # 3548
|
 Эксперт
|
Quote (барышня-крестьянка) продление нам не оформляли ждём-с А вы обращались в ДПЖ?...или так ждете..самовольно..вдруг они инициативу проявят?
|
|
|
|
барышня-крестьянка
|
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 22:35 | Сообщение # 3549
|
 Старожил
|
Quote (Татуся) А вы обращались в ДПЖ?.. Да,обращались.Я такая не одна у них.У нас в ЗАО сказали,что продлевать не нужно,если мы не собираемся туда сейчас заселяться;а если срочно нужно заселиться, то можно заключить ДКН за 1 день.Ну а насчёт Договора купли-продажи позвонят.
Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина (Вольтер) Савицкого Маршала д.20
|
|
|
|
Alkiona
|
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 23:12 | Сообщение # 3550
|
 Прохожий
|
ТатусяQuote (Татуся) За это мы в итоге заплатим агенству 10 000 р. А вроде бы уже платили банку приблизительно такую же сумму. Это не одно и то же? Или же это за открытие счета? Совсем запуталась в платежах... То есть я поняла так:кредит платим, ждем, когда дом во всех реестрах оформят... И, если нет необходимости, пока не живем там, не платим никакие коммунальные платежи; соответственно, не получаем ключи, не устраняем недоделки... А если надо получить ключи и жить там, оформляем ДКН и продолжаем ждать до 2 лет права собственности, но уже платя коммуналку...
Сообщение отредактировал Alkiona - Воскресенье, 09.08.2009, 23:16
|
|
|
|
барышня-крестьянка
|
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 18:48 | Сообщение # 3551
|
 Старожил
|
Quote (Alkiona) То есть я поняла так Молодец,всё правильно поняла 
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 19:00 | Сообщение # 3552
|
 Эксперт
|
Quote (Alkiona) А вроде бы уже платили банку приблизительно такую же сумму. Это не одно и то же? Или же это за открытие счета? Совсем запуталась в платежах... Да, суммы похожи, только денежки разные. Банку мы плати за открытие и обслуживание кредитного счета, а агенству оплатим за оформление. Думаю к тому моменту суммочки подрастут 
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 19:02 | Сообщение # 3553
|
 Эксперт
|
Quote (Alkiona) не платим никакие коммунальные платежи; ВОТ про это я думаю врят ли!!!!!!!!Квартирку Вашу отопляют, Полы в коридоре подминают, лифты ездют.Думаю платить надо будет по-любому!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 21:31 | Сообщение # 3554
|
 Эксперт
|
Quote (Татуся) Думаю платить надо будет по-любому!!!!!!!!!!! Добрый вечер Наталья! В ЕИРИЦ сказали так (и не один раз) - коммунальные платежи начисляют с момента заключения ДКН или оформления прав собственности, но не раньше, чем сдан дом. Но говорят, у них от охранников и ключниц есть информация - кто, когда ключики забрал и двери поставил.... Думаю потом и без ДКН могут выкатить долги.
|
|
|
|
Зулечка
|
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 22:28 | Сообщение # 3555
|
 Прохожий
|
А право собственности в равных долях оформляется на тех, на кого брался кредит или на любого члена семьи, стоящих на учете? Или все -таки кто берет кредит на того и оформляют квартиру в дальнейшем?
Захарьинские дворики, д. 3
|
|
|
|