СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
|
|
anta
|
Дата: Пятница, 01.05.2009, 11:46 | Сообщение # 2386
|
Старожил
Статус: Offline
|
Quote (Оляна) Интересно, это год плана распределения по соц. ипотеке или по соц. найму??? У нас год постановки на учет 1986......в 2007 г. был последний год когда наш департамент должен был нам предоставить бесплатную кв.,т-к. все очередники этого года постановки были уже "оквартираны" нам три раза предлагали бесплатное жилье в Электростали и в Химках.......я всегда писала отказ от М.О......в конце 2007 г. вызвали и сказали если я сейчас опять напишу отказ нас снимают с очереди......им надо тоже видите ли отчитываться о ликвидации очередников 86г.(у нас Сев.округ).....короче.....поговорили с ними наедине.....то,да се......призентики разные и нас поставили очередниками 88 г........но мы уже ждать не стали бесплатного жилья......прислали письмо нам.....можем предоставить кв. с вложением собственных средств по соц.ипотеке.......вот и бегаем уже с сентября.......но слава тебе господи ненапрасно!
ул.Савицкого 22 к.1
|
|
|
|
Оляна
|
Дата: Суббота, 02.05.2009, 16:45 | Сообщение # 2387
|
Старожил
|
anta, а почему предлагали в области?!!! Я наверно наивная, но ведь только в этом году приняли закон, __разрешайщий предоставлять очередникам квартиры в области ___по их желанию (облагодействовали). Ну, думаю: Сейчас начнётся, а оказывается это практика, а теперь просто узаконили. Тварят (через "а"), что хотят!!! При мне, женщина по соц. ипотеке просила Балашиху - отказали, по соц. ипотеке только Москва, молодая семья - область, и мне о квартирах в домах для переселения из сносимых в нашем ВАО, сказали только для плановых очередников. Некоторые ждут - дождутся ли?
ул. Маршала Савицкого, д. 22, кор.2, под. 5.
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Суббота, 02.05.2009, 18:11 | Сообщение # 2388
|
Эксперт
|
Quote (Оляна) Я наверно наивная, но ведь только в этом году приняли закон, Да Ольга, и нам предлагали Трехгорка - к нам близко, Одинцово, но это тоже область. Но ничего не могу сказать, в зачет отказа нам это не шло. Так, на словах предложили, мы отказались - никаких ордеров, ничего другого. А теперь точно начнут уже на законных основаниях совать, и поправки примут, что б в конечном итоге заставить согласиться!
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
Сообщение отредактировал ирина - Воскресенье, 03.05.2009, 00:16
|
|
|
|
Оляна
|
Дата: Суббота, 02.05.2009, 20:28 | Сообщение # 2389
|
Старожил
|
ирина, может у них директива такая, ставить в такое положение, чтобы большинство очередников прошли через ипотеку.
|
|
|
|
Chao
|
Дата: Суббота, 02.05.2009, 20:46 | Сообщение # 2390
|
Постоялец
|
Quote (Оляна) ирина, может у них директива такая, ставить в такое положение, чтобы большинство очередников прошли через ипотеку. У них абсолютно точно есть такая директива - максимальное количество квартир по возмездным программам, даже очередников года обеспечения; но, с другой стороны, по возмездным программам условия более выгодные, не 18 метров, а комната (а реально часто получается 1-комнатная квартира на человека), т.е. они "разбазаривают" площадь, что у них тоже не приветствуется. Вот такое противоречие.
ЮЗАО, ОО-1994, СИ-2009 Захарьинские дворики, д. 3, подъезд 3, 12-й этаж
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Суббота, 02.05.2009, 21:38 | Сообщение # 2391
|
Эксперт
|
Quote (Chao) по возмездным программам условия более выгодные, не 18 метров, а комната (а реально часто получается 1-комнатная квартира на человека), т.е. они "разбазаривают" площадь, Разрешите с Вами не согласится.....: 1.по жилищной программе любое жилье государством предоставляется по формуле : NХ18кв.м + 1х18кв.м( где N - кол-во человек получающих новое жилье).Когда давали просто по формуле NХ18кв.м , не успевали укорачивать очередь, или кто то рождался...либо кто то семейное положение увеличивал на вторую половину.т.е....их тока сняли..а они снова несут документики на постановку...так что приняли решение, что бы себя мягко говоря обезопасив. 2.лужков запретил в Москве куммуналить квартиры, он борется с коммуналками....в коммуналке счас лицевые счета разделить даже через суд нельзя, пооэтому комнаты никому и не дают..... Так что все они правильно делают по закону....Я например одна , мне положено 1Х18кв.м + 1х18кв.м = 36 метров...мне и дали 44 кв.м....так как такие однокомнатные настроили.... Так , что такая вот байда....
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд
|
|
|
|
Chao
|
Дата: Суббота, 02.05.2009, 21:52 | Сообщение # 2392
|
Постоялец
|
Quote (Татуся) по возмездным программам условия более выгодные, не 18 метров, а комната (а реально часто получается 1-комнатная квартира на человека), т.е. они "разбазаривают" площадь, Разрешите с Вами не согласится.....: Ну, ситуации разные бывают. Но наша, например, довольно распространенная. Нас четверо в однушке. Бесплатно должны были дать трешку на всех, забрав однушку. А получается так: 1) взяли субсидию, добавили, получилась однушка. 2) однушка по купле-продаже и 3) сейчас, надеюсь, банк пропустит и получим однушку еще в Щербинке 4) наша старая однушка остается за нами. Т.е. вместо 72 метров мы поимели 144 (считая оставшуюся). С доплатой, конечно, но с терпимой. И таких как мы, похоже, немало (разве не бесхозяйственность со стороны правительства Москвы?..) А в Вашей ситуации, насколько можно понять, тоже городу было бы выгоднее загнать Вас с сыном в двушку, если по бесплатной программе.
ЮЗАО, ОО-1994, СИ-2009 Захарьинские дворики, д. 3, подъезд 3, 12-й этаж
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Суббота, 02.05.2009, 22:05 | Сообщение # 2393
|
Эксперт
|
Chao, Quote (Chao) А в Вашей ситуации, насколько можно понять, тоже городу было бы выгоднее загнать Вас с сыном в двушку, если по бесплатной программе. Сын на тот момент был женат...никто нас не мог соединить в двушку..так что ему оставили нашу комнатку в коммуналке......
|
|
|
|
Оляна
|
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 00:08 | Сообщение # 2394
|
Старожил
|
Chao, Татуся, я до ипотеки узнавала на что мы можем расчитывать (я и сын-23г.), живём в комуналке, так вот: 2-х комнатная квартира с освобождением комнаты, если комната приватизирована то тоже самое или 1-я квартира + комната остаётся. По ипотеке получается 1:1 (минус годы, плюс деньги)
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 08:44 | Сообщение # 2395
|
Эксперт
|
Quote (Оляна) (минус годы, плюс деньги) Да, Ольга, Вы совершенно правы. Но нам после 20 лет положено было (и предложили) 4 комнатную квартиру на 3 семьи в башне на Брусилова. Вот мы и рванули за ипотекой - зато трешка на троих. Вот и весь выбор!
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 09:50 | Сообщение # 2396
|
Эксперт
|
Оляна, Quote (Оляна) то тоже самое или 1-я квартира + комната остаётся. Оль нам есще предложили альтернативу: 1, комнату в коммуналке забирают.. 2. дают две однокомнатных квартиры в Щербенке и Подольске. Про дом в Подольске Вы слышали, он говорят 6 лет назад построен, и до сих пор его до конца никак не заселят ( не удачная планировка и 20 минут от станции на маршрутке) Но цены при это на кв. метры для нас возрастали, причем не помню на сколько..но были они выше. Сынулька мой обрадовался, инспекторше говорит берем, берем!!!!!!Это было в сентябре , я позвонила в компании, которые занимаются продажей жилья, и заочно оценила жилье , получилось: 1.1 ком. квартира в Подольске на тот момент 40 кв. метров- 3200 тыс. рублей 2.Наша комната в комуналке на преебоаженке 25 кв.м. - 4200 тыс рублей. Я ему говорю, нафига нам платить за 2 квартиры, когда большую выгоду получим при оставлении себе коммуналки, ТАК ЧТО РЕШИЛИ ТАК.......А домик наш на слом, признан офицально ветхим, постройка 1928 года...это домики на ул.Суворовская около нашего ДПЖ....наверное видели, коасные кирпичные... Оль , а Вы что для себя с сыном выбрали?
|
|
|
|
Оляна
|
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 13:04 | Сообщение # 2397
|
Старожил
|
Татуся, а у нас и выбора не было, денег было на 30% однокомнатной, за время оформления документов набралось 50%, вот нам и предложили приватизировать комнату, а они взяли бы её в зачёт и дали бы двухкомнатную, но тут сын заартачился: не хочу в такую даль ехать здесь у меня работа, друзья, девушка. Ну и оставайся говорю, если не боишься что соседи тебя "сожрут" (они усиленно выживали нас, чтобы занять всю квартиру, а тут такой облом), а я поеду не могу уже в комуналке ни сил, ни нервов моих больше нет. А квартиру и комнату, если надо будет, думаю на двушку можно будет поменять и даже район выбрать или комнату продать (тем же соседям) и с доплатой квартиру купить. Это уже как сын решит, да и нет пока у нас квартирки (вот жду и на всякий случай присматриваю варианты куда бежать, если откажут).
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 13:25 | Сообщение # 2398
|
Эксперт
|
Quote (Оляна) не могу уже в комуналке ни сил, ни нервов моих больше нет. Оль!!!!!!!аналогично....есще у меня кроме одного соседа, который сдает жилье есще и славное соседство с моим бывшем муженьком, который страстно злоупотребляет.....Вот счас сижу на каробках, завтра перезд..а самой даже не вериться : КОНЕЦ КОММУНАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ!!!!!
|
|
|
|
Оляна
|
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 13:27 | Сообщение # 2399
|
Старожил
|
ирина, да, согласна, для многих это очень хорошая возможность разехаться, а для ДЖП снять с учёта. "И овцы целы, и волки сыты". Бесплатных квартир, я думаю, дождуться самые терпеливые и выносливые или кому просто "деваться некуда". Пусть и им будет СЧАСТЬЕ!!!
Сообщение отредактировал Оляна - Воскресенье, 03.05.2009, 13:59
|
|
|
|
Оляна
|
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 13:46 | Сообщение # 2400
|
Старожил
|
Татуся. Да уж, настрадалась и навоевалась ты за свою квартирку!!!! Пора и на "лаврах понежиться". УДАЧИ и СЧАСТЬЯ!!! Наверное проподёшь на какое-то время из форума, ВОЗВРАЩАЙСЯ, МЫ ТЕБЯ ЖДЁМ!!!!!
|
|
|
|