СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
|
|
Татуся
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 18:57 | Сообщение # 1906
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Прочитала на ветке своего дома ...что теперь сперва банк дает человеку согласие а потом деньги перечисляешь (первоначальный взнос)!!!!!!!Думаю кто то все таки открыл судебную тяжбу, за то что деньги безпроценто крутяться на чужом счете и люди от этого теряют....теперь они хоть по человечески делают!!!!!!
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд
|
|
|
|
Irinkin
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 18:58 | Сообщение # 1907
|
Местный
|
Quote (Татуся) думаю так лучше будет..потом пересчитаете и погасите через 2 года если сможите и будет желание.... Спасибо, что откликнулись Я пока сегодня читала, тоже так подумала, а потом о другом подумала, я временно не работаю, т.е. у мужа на еждевении, это вообще жуть... Так что думаю, подадим на свекровь, откажут, через полгода, если ничего критичного не случится, подадим на мужа, я уже буду к этому времени работать уже хорошо!
|
|
|
|
Irinkin
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 19:03 | Сообщение # 1908
|
Местный
|
Quote (Татуся) Прочитала на ветке своего дома ...что теперь сперва банк дает человеку согласие а потом деньги перечисляешь (первоначальный взнос)!!!!!!!Думаю кто то все таки открыл судебную тяжбу, за то что деньги безпроценто крутяться на чужом счете и люди от этого теряют....теперь они хоть по человечески делают!!!!!! Татуся, я такого не нашла в ветке , но это же правильно!, муж мой только вчера в департаменте спрашивал, почему все так не по уму сделано, раз банк имеет приоритет в принятии решения, то первым он(банк) должен быть в этой цепочке, а не последним .
|
|
|
|
Ленок
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 19:42 | Сообщение # 1909
|
Завсегдатай
|
Quote (Irinkin) Спасибо, что откликнулись Я пока сегодня читала, тоже так подумала, а потом о другом подумала, я временно не работаю, т.е. у мужа на еждевении, это вообще жуть... Так что думаю, подадим на свекровь, откажут, через полгода, если ничего критичного не случится, подадим на мужа, я уже буду к этому времени работать уже хорошо! А вы заемщиком сделайте свекровь, а мужа созаемщиком, у меня так было, только я - заемщик, а моя мама - созаемщик, у меня белая з/п 21000, а у мамы 7000+неофициалка 25000 (2 справки делали(2-НДФЛ и по форме банка) и нам дали кредит 450000 руб., хотя стоит ограничение по возрасту для людей предпенсионного возраста, у женщин, по-моему, до 57 лет, т.е. ваш кредит должен быть на 2-3 года, как я понимаю! вот тут проблема, но всегда можно посоветоваться в агентстве или департаменте, где у вас будут принимать документы, а еще есть предварительные консультацие в департаменте перед сбором еще всех документов. У нас в департаменте сидела девочка из банка МИА и мы у нее все расспрашивали, она нам посчитала какая у нас зп должна быть, чтобы мы смогли взять такой кредит и т.д., так что пробуйте, я думаю должно получиться)))Удачи)))а Вы из какого округа Москвы?
ул. Маршала Савицкого, д. 22, корп. 2
|
|
|
|
Irinkin
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 19:57 | Сообщение # 1910
|
Местный
|
Quote (Ленок) а Вы из какого округа Москвы? Из ВАО. мы так и хотим, свекрови еще пока 54 на три года, будет 57 Мы готовы и на мужа, нам все равно, самое главное, чтобы дали Спасибо! Постараеся!
Сообщение отредактировал Irinkin - Четверг, 26.03.2009, 19:59
|
|
|
|
Rayskaya
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 20:02 | Сообщение # 1911
|
Постоялец
|
Irinkin, Quote (Irinkin) подадим на свекровь Ирина, скорее всего на свекровь кредит не оформят. Если не ошибаюсь, то заемщиком можно быть только до наступления пенсионного возраста. Однозначно считать будут только чистый (очищенный от 13%) доход по 2-НДФЛ , да и то только тех, на кого будут оформлять квартиру. Если Вы у мужа не прописаны, то не можете быть созаемщиком, а соответственно машина, которая оформлена на Вас, не является обеспечением. Это же относится и к банковским счетам. В любом случае, необходимо проконсультироаться непосредственно в банке, там подскажут, как лучше поступить.
RMS Савицкого, 22, корп.1, 3 подъезд
|
|
|
|
Ленок
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 20:29 | Сообщение # 1912
|
Завсегдатай
|
Quote (Rayskaya) Ирина, скорее всего на свекровь кредит не оформят. Если не ошибаюсь, то заемщиком можно быть только до наступления пенсионного возраста. Вы не правы, моя мама была созаемщиком у меня, а ей 52 и нам дали кредит на 5 лет, даже в памятке было, что возраст заемщика и созаемщика у женщин и мужчин не должен превышать 57 лет до окончания срока погашения кредита.
ул. Маршала Савицкого, д. 22, корп. 2
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 21:05 | Сообщение # 1913
|
Эксперт
|
Quote (Irinkin) внести 30% и взять на 10 лет на мужа, Добрый вечер, Ирина! Не знаю, пригодится ли Вам мой совет, но скажу как было у нас. Вы наверно уже читали, но я повторю - мы внесли 54-55% процентов и оформили на 15 лет. Что мы этим выиграли - необременитильный платеж в месяц (3500 руб), банку расчет на получение от нас хороших процентов и соответственно доходов наших хватило. Да, платить все 15 мы не собираемся, ждем окончания маротория на погашение, чтоб без штрафных санкций, и благополучно вернуть им остаток и забыть о них. На счет свекрови - лучше сразу в банке поинтересоваться, возраст у нее предельный. А идти на заблаговременный отказ банка - дело стремное. Наша ИРУСИК писала, что в ДЖП ей говорили, кому отказали могут и через пол гола отказать. Тож дело стремное. Подумайте и еще раз взвесьте - пусть вы не работаете, но у Вас будет обеспечение, срок большой и сумма меньше. Удачи Вам! Пишите, как дела сложатся!
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
Irinkin
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 21:46 | Сообщение # 1914
|
Местный
|
Всем огроменное спасибо, будем думать! Скажите, когда нужно окончательно определиться кто какой заемщик? Нам в понедельник нужно идти на первую консультацию в агенство. Еще не поздно будет?
|
|
|
|
Rayskaya
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 21:55 | Сообщение # 1915
|
Постоялец
|
Irinkin, Я все вопросы решала в ДЖП ЗАО. Прочитав ветку, поняла, что нам здорово повезло: я даже и не знаю, где агенство находится... С созаемщиками нужно определиться к моменту подачи заявки на кредит и соответственно именно на них собирать пакет документов. Но могу и ошибаться....
RMS Савицкого, 22, корп.1, 3 подъезд
|
|
|
|
Irinkin
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 22:00 | Сообщение # 1916
|
Местный
|
Мы решили, что пойдем в понедельник на консультацию, нам тоже не в агенство ехать, а в департамент, он на Суворовской, туда приедет представитель, вот с ним и проконсультируемся, не зря же ему деньги получать
|
|
|
|
Danya
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 22:21 | Сообщение # 1917
|
Активист
|
Добрый вечер, Ирина, в нашем случае так - я + 2 человека по 75 лет очередники. Соответственно я заемщик, а они созаемщики + созаемщик мой муж, который кстати прописан по другому адресу (по семейному кодексу у супругов общая собственность и обязательства (если конечно нет контракта), соответственно по-любому муж мой созаемщик. Если заемщиком будет муж, вы будите созаемщиком точно (просто на вас не будут оформляться права собственности на квартиру). В случае со свекровью не знаю, но думаю, что тоже - на этот вопрос Вам точно ответят в ДЖП, они же должны знать будут Вас вписывать в предварительный договор или нет. Хотя иждивенкой по моему мнению вы будите выступать и в том и в другом случае - Вы официальная жена, муж обязан вас кормить. Копию о заключении брака у нас у всех требовали. Вам никак не спрятаться Кстати мы подавали данные о том, что на мужа оформлена машина и когда мне звонили из банка у меня спрашивали об этой машине - в кредите она или нет, т.е. они ее учитывали. Я им при этом разговоре прямым текстом заявила, что машина не в кредите и что ее стоимость покрывает сумму кредита за квартиру, так что вопросов неплатежеспособности у вас возникнуть не должно. И очень хорошо, что у вас есть вклады в банке. На свекровь, конечно брать очень стремно из-за возраста... А у мужа официальная з/п не большая. Как мне говорила девочка из банка сидящая у нас в ДЖП, банк считает прожиточный минимум в Москве по 7500 на человека и расходы на обслуживание автомобиля - 3000 в месяц, при таком раскладе банку все равно придется учитывать з/п свекрови... Но при этом у вас есть вклады в банках и машина.. В общем палка о двух концах... Я бы советовалась с ДЖП и попробовала бы позвонить в банк... УДАЧИ!!!
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 1 __________________________________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 22:34 | Сообщение # 1918
|
Эксперт
|
Irinkin, Я тоже из ВАО........на консультацию приехала буквально грудная девочка, которая ничего не знает..не смогла ответить ни на один мой вопрос....На этот номер не надейтесь ....
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд
|
|
|
|
Irinkin
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 22:35 | Сообщение # 1919
|
Местный
|
Quote (Danya) Хотя иждивенкой по моему мнению вы будите выступать и в том и в другом случае - Вы официальная жена, муж обязан вас кормить. Я вообще-то с 6 апреля на работу, так что надеюсь иждевенкой не буду, ну и мой доход видимо для них не будет считаться. Так три месяца еще испытательный срок, в договоре у меня официальная зарплата тысяч 35.000- 40.000 будет. Короче, как-то у нас все стремно получается
|
|
|
|
Irinkin
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 22:46 | Сообщение # 1920
|
Местный
|
Quote (Татуся) Irinkin, Я тоже из ВАО........на консультацию приехала буквально грудная девочка, которая ничего не знает..не смогла ответить ни на один мой вопрос....На этот номер не надейтесь .... Плачу, муж мой ее порвет . Он надеется на консультацию, тогда поедем в банк, видимо, что нам еще остается. А за что мы деньги платим за консультацию, не понятно...
|
|
|
|