ТСЖ в Московской Щербинке?!
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 22:23 | Сообщение # 46
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Лиси4ка, а у вас чем кончилось, сроки приема заяв истекли?
Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!))) Маршала Савицкого, 18.
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 20:16 | Сообщение # 47
|
Эксперт
|
Quote (Big_Mamba) рассказывайте кто еще что знает... Quote (Big_Mamba) у нас в документах Протасенко, Грачев и Зенкина. Одна из этих фамилий мне знакома. Знакома лично. Хочу добавить от себя - если бы у нас решался вопрос о выборе правления ТСЖ, я бы однозначно проголосовала "За" одного из них. Фамилия товарища - это гарантия порядка, чистоты, экономного и рационального использования ресурсов, в т.ч. денежных средств. Я просто тихо молча вам завидую товарищи, потому что знаю - вам крупно повезет! Не сочтите за рекламу, и моя фамилия не совпадает ни с одной приведенной... ПС: я сначала тоже скептически и недоверчиво была настроена против до тех пор, пока не озвучили фамилии. Тот дом, где будет руководить мой хороший знакомый, я уверена будет образцовым в плане содержания подъезда и придомой территории.
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 21:22 | Сообщение # 48
|
Эксперт
|
отнесла свое "Против". Zmeyka-Elen, Лен вопрос не в том что ТСЖ это плохо, сама сейчас у мамы живу в ТСЖ и вижу сплошные +++++, особенно в старых домах. вопрос в процедуре принятия решения. я хочу прийти на собрание, живое собрание, увидеть, познакомится лично с людьми, услышать их программы, концепции и тд. узнать о видах отчетности, увидеть в конечном счете цены на услуги и тд. а так я покупаю кота в мешке.
Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!))) Маршала Савицкого, 18.
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 21:33 | Сообщение # 49
|
Эксперт
|
Big_Mamba, Ксю... на правах хорошей знакомой, могу разведать все интересующие тебя вопросы...(наверно я так думаю).
|
|
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 21:55 | Сообщение # 50
|
Эксперт
|
Zmeyka-Elen, разведывай))) это будет очень замечательно я думаю)))
|
|
|
|
Lawyer
|
Дата: Вторник, 25.05.2010, 11:37 | Сообщение # 51
|
Эксперт
|
Quote (Zmeyka-Elen) Тот дом, где будет руководить мой хороший знакомый, я уверена будет образцовым в плане содержания подъезда и придомой территории. Настороженность вызывает тот факт, что под ТСЖ причёсываю микрорайонами. Тут бы за одним домом многоквартирным усмотреть.
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3 ______________________________ Ангелу хочется падения....
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Вторник, 25.05.2010, 12:21 | Сообщение # 52
|
Эксперт
|
Такого председателя надо искать "Сниму квартиру. Порядок в районе гарантирую. Вася Косой"
|
|
|
|
sorina
|
Дата: Вторник, 25.05.2010, 13:16 | Сообщение # 53
|
Активист
|
Zmeyka-Elen, фамилию не назвали, а почему? Вас случаем не подкупили? Мои предчувствия такие, чт теперь не мы, собственники будем управлять, а ГУ ИС. И не мы будем нанимать по своему выбору добросовесных и дешевых подрядчивов, а ГУ ИС бедет выбирать своих и на нас зарабатывать. Мы такую советскую народную власть уже проходили. Власть богатая, народ нищий. В шею ГУ ИС с их кандидатурами. Кто за ТСЖ - следует выбирать свое правление среди жильцов.
Маршала Савицкого, 18, корп.2, 3 подъезд
|
|
|
|
Lawyer
|
Дата: Вторник, 25.05.2010, 13:19 | Сообщение # 54
|
Эксперт
|
Quote (sorina) Мои предчувствия такие, чт теперь не мы, собственники будем управлять, а ГУ ИС По закону ГУ ИС должны представлять интересы нанимателей (жильцов по договору соц. найма) на собраниях при принятии решений, как муниципальный орган.
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3 ______________________________ Ангелу хочется падения....
|
|
|
|
sorina
|
Дата: Вторник, 25.05.2010, 13:34 | Сообщение # 55
|
Активист
|
Похоже, правда?: Незаконное ТСЖ "Жигулевская 6-1", г.Москва, ул.Жигулевская, д.6, корп.1. Хронология событий. 26.11.2009 г. жильцы дома обнаружили в почтовых ящиках почтовые конверты от ГУ Управа района "Кузьминки", и узнали, что в их многоквартирном доме, расположенном по адресу: г.Москва, ул.Жигулевская, д.6, корп.1 с 16.11.2009 г. по 30.11.2009 г. проводится общее собрание в форме заочного голосования, где одним из вопросов является создание ТСЖ 23.12.2009 г. ТСЖ "Жигулевская 6-1" зарегистрировано 24.01.2010 г. Проводится собрание жильцов дома, где всем желающим становится известно о создании ТСЖ "Жигулевская 6-1" В ходе собрания формируется инициативная группа жильцов, которая считает создание данного ТСЖ незаконным, что оно зарегистрировано вопреки волеизъявлению собственников жилых помещений 27.01.2010 г. Одним из собственников подаётся заявление в Кузьминскую межрайонную прокуратуру 19.02.2010 г. Из Кузьминской межрайонной прокуратуры приходит ответ: "Учитывая изложенное, ТСЖ в указанных домах создано в нарушение норм Жилищного кодекса РФ. По факту выявленных нарушений руководителю ГУ "ИС района Кузьминки" внесено представление." Поскольку в ответе нет юридической оценки произошедшего события и не установлен круг лиц, подлежащих привлечению к ответственности, этим собственником решено подать жалобу в вышестоящую прокуратуру. 27.02.2010 г. Жалоба подана. 28.02.2010 г. Произведено оповещение жильцов дома о полученном ответе из Кузьминской межрайонной прокуратуры и предложено обратиться с заявлениями в защиту своих конституционных прав в Кузьминскую межрайонную прокуратуру. 10.03.2010 г. Копия жалобы, переданой в Прокуратуру г.Москвы для Прокуратуры ЮВАО г.Москвы, поступила в ОБЭП УВД ЮВАО г.Москвы. В течении 10 дней ОБЭП должен провести необходимые действия и ответить на обращение. 12.03.2010 г. Получен ответ на жалобу из Прокуратуры ЮВАО г.Москвы. 18.03.2010 г. В УВД ЮВАО г.Москвы сдано коллективное заявление о незаконном ТСЖ "Жигулевская 6-1", подписанное собственниками 96 квартир. 29.03.2010 г. При ознакомлении с надзорным производством № 51ж-10 в Кузьминской межрайонной прокуратуре города Москвы обнаружилось, что подписи некоторых собственников в Реестре вручении уведомлений и в Решениях подделаны. 29.03.2010 г. Кузьминский межрайонный прокурор (в защиту интересов собственников жилых помещений инвалидов) обратился в Кузьминский районный суд с иском о признании незаконной государственной регистрации ТСЖ "Жигулевская 6-1". 30.03.2010 г. Произведено оповещение жильцов дома о возможной подделке их подписей в Реестре вручения уведомлений и в Решениях, предложено обратиться за защитой своих прав в органы МВД РФ. 31.03.2010 г. Мною подано заявление в ГУВД г.Москвы, где я заявляю о подделке моих подписей в Реестре и Решении неизвестными мне лицами и прошу принять меры в соответствии с действующим законодательством. 12.04.2010 г. Наши заявления в ГУВД г.Москвы и в ОВД района "Кузьминки" по поводу подделки наших подписей в настоящий момент находятся на рассмотрении у участкового инспектора. Сегодня группа жильцов нашего дома была на приёме у участкового инспектора, мы написали объяснения и сдали образцы почерка для экспертизы. 15.04.2010 г. В Кузьминском районном суде состоялось предварительное судебное заседание по рассмотрению иска Кузьминского межрайонного прокурора о ликвидации ТСЖ "Жигулевская 6-1". Дело назначено к разбирательству в судебном заседании, которое состоится 26 апреля 2010 года в 9 часов 30 минут, зал N 8. 21.04.2010 г. Мною подано обращение в Кузьминскую межрайонную прокуратуру с просьбой проверить факт проведения общего собрания собственников помещений по вопросу капитального ремонта жилого дома в связи с тем, что ТСЖ "Жигулевская 6-1" не имея на то законных оснований подало заявку и получило денежные средства из федерального бюджета на капитальный ремонт. 26.04.2010 г. Судебное заседание состоялось. Кузьминском районным судом г.Москвы было принято решение иск Кузьминского межрайонного прокурора о ликвидации ТСЖ "Жигулевская 6-1" удовлетворить, ликвидацию ТСЖ "Жигулевская 6-1" возложить на ГУ "Инженерная служба района Кузьминки". 07.05.2010 г. Апелляция в вышестоящий суд ответчиками подана не была, Решение Кузьминского районного суда г.Москвы вступило в законную силу. Копии Решения для истцов получены.
Маршала Савицкого, 18, корп.2, 3 подъезд
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:00 | Сообщение # 56
|
Эксперт
|
Quote (sorina) Кто за ТСЖ - следует выбирать свое правление среди жильцов. Это ваше право Quote (sorina) добросовесных и дешевых подрядчивов Щас все добросовестное стоит дорого Quote (sorina) правление среди жильцов. Тут тоже главное не прогадать, до нынешнего председателя правления в нашем доме(это в Марьино)их сменилось штук пять, дела шли скажу не важно, а выбирали мы, собственники Quote (Lawyer) ГУ ИС должны представлять интересы нанимателей Да,контроль очень жесткий Quote (Lawyer) Тут бы за одним домом многоквартирным усмотреть. Это один большой минус
|
|
|
|
lora78
|
Дата: Вторник, 25.05.2010, 17:31 | Сообщение # 57
|
Старожил
|
ТСЖ - болезнь собственников и для категории соцнайм она не заразна. Так что большинство здешних сторонников ТСЖ относят к соцнайму, я так думаю.
Рио-де-Жанейро, — это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Среда, 26.05.2010, 09:28 | Сообщение # 58
|
Эксперт
|
Quote (sorina) Zmeyka-Elen, фамилию не назвали, а почему? Вас случаем не подкупили? Нет Сорина, не подкупили. Если бы место имел сей факт, поверьте мне, с моими организаторскими способностями, весь форум бы уже был уверен что ТСЖ это добро, которое спасет мир. Еще раз повторяю, одного из представленных товарищей знаю лично, и знаю именно с деловой стороны как хорошего управленца-хозяйственника. И кстати он живет именно в нашей Щербинке. Т.е. проблемы знает не по наслышке. Была у приятельницы в гостях, у них ТСЖ, так в подъезд заходишь, такая красота... Чистенько, цветочки стоят, рисунки на стенах. Возле подъезда клумбы, заборчиком все огорожено... прелесть. Чувствуется есть хозяин. Правда не знаю сколько сия приятность обходится по деньгам.
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Среда, 26.05.2010, 09:29 | Сообщение # 59
|
Эксперт
|
Quote (Zmeyka-Elen) рисунки на стенах поправлюсь немного - висят детские рисунки, картины.
|
|
|
|
ann-nik
|
Дата: Среда, 26.05.2010, 09:40 | Сообщение # 60
|
Эксперт
|
Quote (Zmeyka-Elen) детские рисунки, картины. ну еще немного и наши подъезды будут одной сплошной Третьяковкой. И так лифты уже начинают разрисовывать, а до стен не далеко..
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
|
|
|
|