Медицинское братство - Страница 23 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Медицинское братство
Нужна ли такая круговая порука?
1. Да, от этого улучшается качество. [ 0 ] [0.00%]
2. Нет, это ухудшает качество лечения. [ 14 ] [63.64%]
3. Пусть будет так как есть. [ 1 ] [4.55%]
4. Свой вариант. [ 4 ] [18.18%]
5. Предлагаю реформу как и с Полицией, обозвать Медиков - Педиками и все улучшится. [ 3 ] [13.64%]
Всего ответов: 22
Ангелёна Дата: Пятница, 15.04.2011, 17:40 | Сообщение # 331
Эксперт
Статус: Offline
GERTRUDA52, Вы знаете, за всю мою жизнь мне из медиков нахамили только один раз, может по причине того что я мало к ним обращалась как пациент. Когда я, после того как к нам в квартиру ворвались воры ограбили и избили, пришла в поликлинику с фингалом и в чёрных очках. Одна мед сестра с ухмылкой предположила что это муж меня так "полюбил". После того, как я всё-же поставила человека на место, она искренне извинилась. Хамья полно, к сожалению.
GERTRUDA52, вот Вы выше написали про тарелку супа, которую Вам не дали....Проясню и здесь несколько ситуацию, естественно судя по той больнице где я работала. Если Вы поступили в обед, утром, то в этот день на Вас продукты на кухне не выдаются.И возможно отказали в супе именно по этой причине. Это не нормально! Но это есть. Утром на кухню передаётся заявка на то кол-во пациентов, что есть на утро в отделении. Выдаётся в столовую отделения ровное кол-во котлет, сосисок и т.д.,ровное кол-во половников супа. Мы старались накормить всех, не отказывать в супе или каше, но приходилось это делать тоже не правильно, немного урезая порции других пациентов.Мне противно было объяснять новому пациенту, что на него не выдали котлету на сегодня. Стыдно и противно. И я уверена, многие думали что я сама её сожрала.Очень часто было такое, что вновь поступившего ночью старика я кормила своим пайком, что взяла из дома на сутки. Поступил весь в пролежнях, с жутким истощением и кричит:"Я кушать хочу!".Время 3 ночи, всё закрыто и мне не от куда взять ему поесть. Что было у меня лично, то и дала. Опять-же, не пытаюсь я тут выпендриваться и зарабатывать себе баллы в чьих-то глазах, это всего-лишь форум и мне всё равно кто и что обо мне подумает. Хочу донести, что не все такие твари медики и орут,воруют, берут,измываются, не кормят и т.д. СИСТЕМУ надо менять со всеми вытекающими!

КЛИ Дата: Пятница, 15.04.2011, 17:51 | Сообщение # 332
Эксперт
Quote (Ангелёна)
Вы опять не хотите слышать.

Слышу Вас прекрасно. но не хочу опять начинать бесполезные прения. непонятно почему Вы решили, что я против достойной зарплаты для медсестер.

Что такое хоспис - знаю. Не дай Бог никому!!!! особенно обычный.

С об оплате труда - так дворникам тоже мало платят, а на них сваливают обязанности убирать не только мусор, но и отмывать нечистоты в подъездах и убирать отходы жизнедеятельности за собаками. В каждой профессии можно найти причину, за что надо повышать зарплаты.

Еще раз говорю: я за достойную зарплату медработникам, учителям и.т.д. . Просто в эти профессии надо идти с сознанием того, какой отдачи от тебя ждут. Пациенты есть и будут разные и не младшему медперсоналу определять кого надо класть в больницу, а кого нет. (извините за грубость). Кстати,всегда думала, что лечение - обязанность врача, медсестра - его помощница, а уход за больными - на плечах у санитарок.

Quote (Ангелёна)
верно! Не хочу себя хвалить, но предложений от частников полно.

Я уже пожелала Вам удачи!!!!

КЛИ Дата: Пятница, 15.04.2011, 17:54 | Сообщение # 333
Эксперт
Quote (Ангелёна)
Хочу донести, что не все такие твари медики и орут,воруют, берут,измываются, не кормят и т.д. СИСТЕМУ надо менять со всеми вытекающими!

так и с этим никто не спорит, все говорят только ЗА, ЗА, ЗА!!!

Ангелёна Дата: Пятница, 15.04.2011, 17:58 | Сообщение # 334
Эксперт
Quote (КЛИ)
непонятно почему Вы решили, что я против достойной зарплаты для медсестер.

Вы прочтите ещё раз мой пост №330, там совсем о другом речь.
Quote (КЛИ)
Пациенты есть и будут разные и не младшему медперсоналу определять кого надо класть в больницу, а кого нет.
я вообще не поняла к чему это Вы. Младший мед. персонал-это санитарки(как их раньше называли). При чём тут они? wacko Я пишу о том, что реформа должна проводится и в этом направлении тоже. Мы принимаем всех,но только в Москве.Из-за того что работаем не по профилю, страдают действительно больные люди.

Quote (КЛИ)
(извините за грубость)
бывает.

Quote (КЛИ)
Кстати,всегда думала, что лечение - обязанность врача, медсестра - его помощница, а уход за больными - на плечах у санитарок.
Вы ошибаетесь! Лечение назначает врач, лечит медицинская сестра.Сомневаюсь, что все процедуры Вам выполнял врач.Про санитарок писала выше.

Quote (КЛИ)
Я уже пожелала Вам удачи!!!!
я уже Вам ответила, спасибо! smile

Сообщение отредактировал Ангелёна - Пятница, 15.04.2011, 18:17

kayr Дата: Пятница, 15.04.2011, 18:17 | Сообщение # 335
Постоялец
Quote (Ангелёна)
вот Вы выше написали про тарелку супа, которую Вам не дали

Лежал много раз в больницах,действительно в день поступления на довольствие не ставят, но кормили ,иногда может и без котлеты,а если повару подарить шоколадку то можно и по две порции легко получать.
Quote (КЛИ)
берут,измываются, не кормят и т.д.
Недавно лежал в ГКБ 70 не платил ни копейки,но отношение мед.сестер конечно бы желает быть лучшим .

Сообщение отредактировал kayr - Пятница, 15.04.2011, 18:20

Ангелёна Дата: Пятница, 15.04.2011, 18:22 | Сообщение # 336
Эксперт

Quote (kayr)
если повару подарить шоколадку то можно и по две порции легко получать.

и без шоколадки кормили, если было чем.
Quote (kayr)
действительно в день поступления на довольствие не ставят
И это не правильно! И чем кормить пациента в этот день на совести мед. персона......

Liliya Дата: Пятница, 15.04.2011, 18:24 | Сообщение # 337
Эксперт
Quote (КЛИ)
воров и грабителей без кисти руки оставят

О! Согласна. За преступления пусть руки по кисть отрубают а насильникам еще и их добро чтоб только пописить смог да еще и сидя. biggrin

GERTRUDA52 Дата: Пятница, 15.04.2011, 21:07 | Сообщение # 338
Эксперт
Ангелёна, Это я лежала с внучкой инвалидом 10 дней в больнице. Буфета не было, передачу мне тоже было некому принести. Все эти дни питалась почти одним чаем. Так как питание мамам только до 3 лет положено. А от тарелки супа отказались, так и мне его не дали со словами, вам не положено. sad

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

pionerka Дата: Пятница, 15.04.2011, 21:25 | Сообщение # 339
Эксперт
Quote (kayr)
Лежал много раз в больницах,действительно в день поступления на довольствие не ставят, но кормили ,иногда может и без котлеты,а если повару подарить шоколадку то можно и по две порции легко получать.

Вспомнила нашу раздатчицу,тетка такая гопотушная,всех теток держала в строгости biggrin ,еду раздавала с таким остервенением,что казалось отрывает от себя последний кусок,.....но самое невероятное было,когда она подходила к мужской палате.Тетка расцветала на глазах,спрашивала,не голодные ли мужчины?
Мы сначало злились на нее,но быстро привыкли к ней,потом она у нас стала вызывать гомерический смех.Она после нашего смеха стала к нам даже уважительно относиться biggrin biggrin biggrin
А вообще еда в больницах нормальная вроде (эт я про 67).Я лично похудела за неделю на 3 кг и была очень даже довольна.Честно.И буфеты были и магазины вокруг больницы как грибы,но я принципиальна села на вынужденную диету.Иначе от скуки хотелось жевать постоянно что-то.

Красота в глазах смотрящего

Turtle Дата: Пятница, 15.04.2011, 22:10 | Сообщение # 340
Знаток
Quote (pionerka)
А вообще еда в больницах нормальная вроде (эт я про 67).Я лично похудела за неделю на 3 кг и была очень даже довольна.

biggrin вспомнила как я лежала в "Утоли моя печали") еслть не могла вообще) после недели лежания, собрались с мужем в самоволку, он мне одежку принес, а я джинсы одеваю и болтаю с ним, потом одела и смотрю, молнию то не расстегнула)))))))))) короче пришлось бинтиком вместо пояса подвязаться)))))) Больше мне ни разу так эффективно худеть не приходилось(((

Kame soro soro nobore Fuji-no yama.
Жизнь-это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее.

Turtle Дата: Пятница, 15.04.2011, 22:15 | Сообщение # 341
Знаток
Turtle, вообще вспоминаю конечно с юмором все, и как я совего лечащего врача караулила в коридоре, чтоб познакомится))))))) спасибо добрые люди показали, кто у меня лечащий))) и как массажем развлеклась? правда один сеанс, за следующие надо было платить, но много нового узнала про лечение камней в почках массажем)))))) в который кстати входило разглядывание всяких картинок, какой цвет нравится, какой формы, и так далее, оказывается это должно было помочь в подборе методики массажа индивидуального))))))))

мамочка Дата: Пятница, 15.04.2011, 22:16 | Сообщение # 342
Эксперт
Quote (Turtle)
"Утоли моя печали")

Я там работала smile

То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк

Turtle Дата: Пятница, 15.04.2011, 22:18 | Сообщение # 343
Знаток
мамочка, Да там нормально было, наверное)))))))) просто мне так повезло, я как бы без посторонней помощи выздоровела)))) Мне сделали всего 8!!!! рентгенов))))) до тех пор пока не возмутилась девушка рентгенолог))))

мамочка Дата: Пятница, 15.04.2011, 22:20 | Сообщение # 344
Эксперт
Quote (Turtle)
Мне сделали всего 8!!!! рентгенов)))))

surprised это в каком отделение? интересно Том, а ты в каком году там была?

То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк

Turtle Дата: Пятница, 15.04.2011, 22:23 | Сообщение # 345
Знаток
Я много разных видела врачей, и хороших и плохих, и согласна как то со всеми сразу кто тут писал, и с Ангелёной! и с оппонентами)))) платить надо нормальные деньги, но страна у нас такая, что в бюджете к сожалению везде так( И конечно согласна с тем, что должно быть понимание того, куда человек попал. А то как раньше, помню из школы уходили после 8 класса, а идти то куда было, тока в мед или пед))))))) вот и шли толпами)

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика