Медицинское братство - Страница 15 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Медицинское братство
Нужна ли такая круговая порука?
1. Да, от этого улучшается качество. [ 0 ] [0.00%]
2. Нет, это ухудшает качество лечения. [ 14 ] [63.64%]
3. Пусть будет так как есть. [ 1 ] [4.55%]
4. Свой вариант. [ 4 ] [18.18%]
5. Предлагаю реформу как и с Полицией, обозвать Медиков - Педиками и все улучшится. [ 3 ] [13.64%]
Всего ответов: 22
pionerka Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:26 | Сообщение # 211
Эксперт
Статус: Offline
Quote (Mamina_dochka)
pionerka, А я очень часто отказываюсь, мне неловко брать...

Mamina_dochka, не надо отказываться ,тем более если пациент сам хочет отблагодарить,то дай ему такую возможность ! Ведь благодарить людей за хорошее ,это очень приятно ! Хотя аверника есть и такие пациенты,которым сказать слово СПАСИБО жалко.

Красота в глазах смотрящего

Mamina_dochka Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:27 | Сообщение # 212
Новичок
Quote (Ангелёна)
ри этом какая-нибудь.......пациентка....нажимает кнопку вызова и ты мчишься всё бросая как ошалелая в палату, а она потягиваясь:"Который сейчас час?" Или, "принесите мне обед в палату, я плохо хожу".....при этом в курилку как челнок бегать не трудно.

Да, такое бывает, но я чаще всего молчу, потому что понимаю их состояние.
Не секрет. Институт хирургии им А.В.Вишневского.
Так поэтому нормальные врачи с руками из бюджетных учреждений и бегут, потому что зарплаты маленькие...

Каждый имеет право на комфортное существование

pionerka Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:28 | Сообщение # 213
Эксперт
Quote (Ангелёна)
нажимает кнопку вызова и ты мчишься всё бросая как ошалелая в палату, а она потягиваясь:"Который сейчас час?"

вот если по честному не припомню,чтоб медсестры бросая все,мчались как ошалелые :D,если это не экстренный случай

Ангелёна Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:31 | Сообщение # 214
Эксперт
Quote (Mamina_dochka)
я чаще всего молчу, потому что понимаю их состояние.
да восновном адекватные медики молчат.Кто-бы понимал и наше состояние. Были такие пациенты, которые очень сочувствовали и удивлялись, когда видели нас через день на сутках. Даже пытались хоть чем-то помочь, приободрить. Опять-же, все медики и пациенты-люди и мы очень разные.

КЛИ Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:31 | Сообщение # 215
Эксперт
Quote (Ангелёна)
Вот и пошла

И правильно сделали. smile

Quote (Ангелёна)
При этом какая-нибудь.......пациентка....нажимает кнопку вызова и ты мчишься всё бросая как ошалелая в палату

А часто наоборот: больной человек (раз находится в больнице- то больной) зовет, зовет медсестру или санитарку - ему больно или просто ему надо воды подать (ну не может сам), или капельница закончилась... А медсестра пробегая мимо палаты в курилку на ходу кричит что ей некогда. wacko Да... "поймёт только тот, кто был в этой "шкуре". biggrin biggrin biggrin biggrin

Ангелёна Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:32 | Сообщение # 216
Эксперт
Quote (pionerka)
не припомню,чтоб медсестры бросая все,мчались как ошалелые :D,если это не экстренный случай

кнопка вызова в палате и существует для экстренных случаев, но пациенты используют ей не всегда по назначению.О чём собственно и шла речь.

Mamina_dochka Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:32 | Сообщение # 217
Новичок
pionerka, а если не прибежишь, как поймешь экстренный случай или нет?
У нас и до операции больному может стать очень плохо, поэтому мы на месте не сидим... Правда, бывает, что одновременно плохо нескольким... Тогда тяжело выбирать к кому бежать

Ангелёна Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:33 | Сообщение # 218
Эксперт
Quote (КЛИ)
А часто наоборот

Quote (Ангелёна)
все медики и пациенты-люди и мы очень разные.

Ангелёна Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:35 | Сообщение # 219
Эксперт
Quote (Mamina_dochka)
бывает, что одновременно плохо нескольким... Тогда тяжело выбирать к кому бежать

вместо 60 больных, которые должны быть в отделении 90.........слабо представляю что есть время покурить biggrin

КЛИ Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:36 | Сообщение # 220
Эксперт
Quote (Mamina_dochka)
Институт хирургии им А.В.Вишневского.

Хороший институт. Там мне в детстве А . Вишневский сделал операцию на открытом сердце. До сих пор живу. biggrin biggrin biggrin .

А от благодарности, когда от чистого сердца, отказываться не надо. Это же плата - это БЛАГОДАРНОСТЬ!!!

Ангелёна Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:37 | Сообщение # 221
Эксперт
Quote (КЛИ)
больной человек (раз находится в больнице- то больной) зовет, зовет медсестру или санитарку - ему больно

Quote (КЛИ)
медсестра пробегая мимо палаты в курилку на ходу кричит что ей некогда

НЕ ВЕРЮ!( как Станиславский). Ни один медик так не поступит, ну если он не конченый отморозок. Если Вам попадались только отморозки в лице медиков-сочувствую.

Mamina_dochka Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:37 | Сообщение # 222
Новичок
Quote (КЛИ)
А часто наоборот: больной человек (раз находится в больнице- то больной) зовет, зовет медсестру или санитарку - ему больно или просто ему надо воды подать (ну не может сам), или капельница закончилась... А медсестра пробегая мимо палаты в курилку на ходу кричит что ей некогда. Да... "поймёт только тот, кто был в этой "шкуре".

Никто не спорит, все люди разные... Просто моё мнение, не надо идти в такую профессию, если людей не любишь...

pionerka Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:39 | Сообщение # 223
Эксперт
Quote (Ангелёна)
кнопка вызова в палате и существует для экстренных случаев, но пациенты используют ей не всегда по назначению.О чём собственно и шла речь.

странно как-то,неужели нажимают на кнопку,чтоб узнать который час .ну незнаю

У меня мама всю жизнь проработала врачом. Очень любила свою работу,даже такое ощущение,что зарплата ее интересовала постольку-поскольку .Щас на пенсии и то умудряется всех соседских детей лечить (сами идут,порой даже ночью) wacko

Mamina_dochka Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:42 | Сообщение # 224
Новичок
Quote (Ангелёна)
НЕ ВЕРЮ!( как Станиславский). Ни один медик так не поступит, ну если он не конченый отморозок. Если Вам попадались только отморозки в лице медиков-сочувствую.

Интересно, как пациент определяет, что медсестра в курилку побежала dry
А по поводу обезболивания... Это закон, надо делать всегда, но в городских больницах очень часто просто кроме анальгина ничего нет. У нас когда бабушка в больнице бежала, все покупала. Потому что врачам нельзя говорить, что у них ничего нет. Я пришла и спросила конкретно, что надо купить. Лучше я куплю и моему родственнику будет хорошо. А очень часто родственники пишут жалобы, что врачи говорят что-то купить, но надо понимать что они не для себя просят, а чтобы помочь вашим родным. Вместо этого они жалобы на врачей в департамент пишут.

Ежевичка Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:44 | Сообщение # 225
Активист
Quote (Mamina_dochka)
Никто не спорит, все люди разные... Просто моё мнение, не надо идти в такую профессию, если людей не любишь...

Золотые слова! Иногда приходишь со смены и думаешь, ну задолбали вызывать на всякую чушь по ночам!!! А потом выспишься и понимаешь, да куда я нафиг уйду из этой профессии?? biggrin может, это наркотик??? biggrin

ул. Захарьинские Дворики д.3к.1.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика