Медицинское братство - Страница 14 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Медицинское братство
Нужна ли такая круговая порука?
1. Да, от этого улучшается качество. [ 0 ] [0.00%]
2. Нет, это ухудшает качество лечения. [ 14 ] [63.64%]
3. Пусть будет так как есть. [ 1 ] [4.55%]
4. Свой вариант. [ 4 ] [18.18%]
5. Предлагаю реформу как и с Полицией, обозвать Медиков - Педиками и все улучшится. [ 3 ] [13.64%]
Всего ответов: 22
Zmeyka-Elen Дата: Четверг, 14.04.2011, 11:30 | Сообщение # 196
Эксперт
Статус: Offline
Quote (КЛИ)
Не в зарплате дело, а в людях!

я о санитарах......
они то вообще поди копейки ...

Бухучет жил, жив и будет жить.

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск

Mamina_dochka Дата: Четверг, 14.04.2011, 11:33 | Сообщение # 197
Новичок
Я сама врачам все время плачу, потому что знаю сколько они зарабатывают.
Я жила 2 года с хирургом, вот послушайте.
6 лет мединститута, 2 года ординатуры (платно, по 75 тысяч в год, потому что в бесплатную не поступить), а после окончания, чтобы устроиться на работу администрация больницы запросила 10 тысяч долларов, как вам такой расклад??? Поиски работы заняли не один месяц, а жить при этом на что-то надо... В итоге работа в поликлинике хирургом, для молодого специалиста это как приговор. Заплата на руки 18 тысяч... И тут вопрос, а оно того стоит. Я знаю, что он хороший специалист, не покупал зачеты, сам все учил... А зарплаты хватает, только съемную квартиру оплатить. Как после этого оставаться благородным???
Но он денег и не брал, только благодарность и всегда делится со своими медсестрами, потому что понимает, что им тоже кушать хочется.
В нашем государстве по другому не выживешь...
Я сама сейчас получаю зарплату 16 тысяч, а работала по 250 часов в месяц... Так что в нашем государстве справедливости нет.

Каждый имеет право на комфортное существование

КЛИ Дата: Четверг, 14.04.2011, 11:39 | Сообщение # 198
Эксперт
Разговор как раз о том, что это ненормально, когда приходится "вверх дном всех ставить, всех разрывать и мир переворачивать" для того, что-бы получить помощь, которую по сути ОБЯЗАНЫ предоставить. Это их долг и работа.

А на маленькую зарплату пенять - это причина, отговорка. Многие работают и за меньшие деньги, просто не кричат об этом, т.к у них нет возможности брать мзду и не надо оправдываться.
Чиновники свои поборы тоже маленькими зарплатами объясняют. tongue biggrin biggrin biggrin

КЛИ Дата: Четверг, 14.04.2011, 11:42 | Сообщение # 199
Эксперт
Quote (Mamina_dochka)
чтобы устроиться на работу администрация больницы запросила 10 тысяч долларов,

Вот вам и подтверждение наших претензий. Что еще сказать cry

Mamina_dochka Дата: Четверг, 14.04.2011, 11:48 | Сообщение # 200
Новичок
КЛИ, А он и не берет, и я все время отказываюсь. Тут вопрос о том, что человек, берет на себя огромную ответственность за жизнь другого человека, а получает за это копейки. Я работаю с онкологическими больными, и у них очень маленький шанс выжить после операции, и я вас уверяю, у нас борятся до последнего вздоха, мы ночами не спим, практически рядом сидим, не потому что нам заплатили, а потому что понимаем, что от этого зависит жизнь человека... Но когда получаешь зарплату, хочется все бросить и уйти. Продавая обувь можно намного больше денег заработать и не отвечать при этом за жизнь другого человека! Вот о чем идет речь.

pionerka Дата: Четверг, 14.04.2011, 11:49 | Сообщение # 201
Эксперт
Quote (КЛИ)
Взять хотя-бы туй-же скорую: там тоже мизерные зарплаты

вроде как зарплату им подняли,они по 50 т.р получают wacko ,читала где-то

Красота в глазах смотрящего

pionerka Дата: Четверг, 14.04.2011, 11:56 | Сообщение # 202
Эксперт
Quote (Mamina_dochka)
. Я работаю с онкологическими больными, и у них очень маленький шанс выжить после операции, и я вас уверяю, у нас борятся до последнего вздоха, мы ночами не спим, практически рядом сидим, не потому что нам заплатили, а потому что понимаем, что от этого зависит жизнь человека...

Mamina_dochka, это у вас такая больница.
Я с одной девочкой лежала,у нее была онкология (которую вылечили ),так за каждый чих платила деньги.Операцию сделали,только тогда когда она пришла к заведующему и он ей на бумажке написал сумму 300т.р..Но врач от бога ,сделал сложнейшую операцию отлично,но так как реабилитация тоже была платная,а денег у нее уже не было,то результаты естественно подкачали. wacko

КЛИ Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:04 | Сообщение # 203
Эксперт
Quote (Mamina_dochka)
А он и не берет, и я все время отказываюсь.
Вы не так меня поняли. biggrin Это я к тому, что все зависит от руководства. как говорится - "рыба тухнет с головы".

КЛИ Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:07 | Сообщение # 204
Эксперт
Quote (Mamina_dochka)
Продавая обувь можно намного больше денег заработать

"Хорошо там, где нас нет" biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
продавцы тоже жалуются на низкую зарплату. (целый день на ногах, всем улыбайся, всех "облизывай" ит.д. ) biggrin biggrin biggrin biggrin

Mamina_dochka Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:10 | Сообщение # 205
Новичок
pionerka, У нас в отделении так. Заведующий не позволит, чтобы врачи говорили сколько надо заплатить за операцию. Пациенты не редко к нам подходят и спрашиваю, как у нас врачей благодарят и сколько дают, а мы отвечаем, что вообще не в курсе. А пациенты поступают, от которых отказались в других учреждениях.

Mamina_dochka Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:11 | Сообщение # 206
Новичок
КЛИ, А мы сутки и не просто на ногах, а это стресс, выживет больной или нет, ночь это самое стрессовое время на работе.

pionerka Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:13 | Сообщение # 207
Эксперт
Quote (КЛИ)
Это я к тому, что все зависит от руководства. как говорится - "рыба тухнет с головы".

Согласна,все зависит от руководства в первую очередь!
Читала интерью одного доктора .Так вот он говорил,что никогда не отказывается от денежной или другой благодарности.Если человек может себе позволить отблагодарить врача и хочет это сделать,то это в принципе нормально,но в тоже время все только на добровольных началах. И не должно быть никакой неофициальной таксы.

Mamina_dochka Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:18 | Сообщение # 208
Новичок
pionerka, А я очень часто отказываюсь, мне неловко брать...

КЛИ Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:19 | Сообщение # 209
Эксперт
Mamina_dochka, не принимайте так все претензии на себя biggrin biggrin biggrin
Понятно что Вам обидно, но мы сейчас не о Вас (судя по вашим описаниям пациентам вашей больницы повезло с персоналом). Вы же сами пишете, что " Заведующий не позволит, чтобы врачи говорили сколько надо заплатить за операцию." Мы о тех учреждениях, где заведующие в курсе событий. И, нередко, сами участвуют в процессе.

А Вам честь и хвала. Труд, действительно, очень тяжелый и физически и морально.
Кстати, если не секрет, что это за больница?

Ангелёна Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:23 | Сообщение # 210
Эксперт
Quote (Mamina_dochka)
мы сутки и не просто на ногах, а это стресс, выживет больной или нет, ночь это самое стрессовое время на работе.

поймёт только тот, кто был в этой "шкуре". Домой в полуобморочном состоянии от физического и морального истощения. Работала так в аврале весь август. Жарища, дымина.......Нехватка персонала и пашешь сутки через сутки. При этом какая-нибудь.......пациентка....нажимает кнопку вызова и ты мчишься всё бросая как ошалелая в палату, а она потягиваясь:"Который сейчас час?" cool Или, "принесите мне обед в палату, я плохо хожу".....при этом в курилку как челнок бегать не трудно. Потом идёшь в банкомат с каротчкой и понимаешь.......да пошло оно всё. Вот и пошла tongue

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика