Медицинское братство
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 11:30 | Сообщение # 196
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (КЛИ) Не в зарплате дело, а в людях! я о санитарах...... они то вообще поди копейки ...
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
Mamina_dochka
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 11:33 | Сообщение # 197
|
Новичок
|
Я сама врачам все время плачу, потому что знаю сколько они зарабатывают. Я жила 2 года с хирургом, вот послушайте. 6 лет мединститута, 2 года ординатуры (платно, по 75 тысяч в год, потому что в бесплатную не поступить), а после окончания, чтобы устроиться на работу администрация больницы запросила 10 тысяч долларов, как вам такой расклад??? Поиски работы заняли не один месяц, а жить при этом на что-то надо... В итоге работа в поликлинике хирургом, для молодого специалиста это как приговор. Заплата на руки 18 тысяч... И тут вопрос, а оно того стоит. Я знаю, что он хороший специалист, не покупал зачеты, сам все учил... А зарплаты хватает, только съемную квартиру оплатить. Как после этого оставаться благородным??? Но он денег и не брал, только благодарность и всегда делится со своими медсестрами, потому что понимает, что им тоже кушать хочется. В нашем государстве по другому не выживешь... Я сама сейчас получаю зарплату 16 тысяч, а работала по 250 часов в месяц... Так что в нашем государстве справедливости нет.
Каждый имеет право на комфортное существование
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 11:39 | Сообщение # 198
|
Эксперт
|
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 11:42 | Сообщение # 199
|
Эксперт
|
Quote (Mamina_dochka) чтобы устроиться на работу администрация больницы запросила 10 тысяч долларов, Вот вам и подтверждение наших претензий. Что еще сказать
|
|
|
|
Mamina_dochka
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 11:48 | Сообщение # 200
|
Новичок
|
КЛИ, А он и не берет, и я все время отказываюсь. Тут вопрос о том, что человек, берет на себя огромную ответственность за жизнь другого человека, а получает за это копейки. Я работаю с онкологическими больными, и у них очень маленький шанс выжить после операции, и я вас уверяю, у нас борятся до последнего вздоха, мы ночами не спим, практически рядом сидим, не потому что нам заплатили, а потому что понимаем, что от этого зависит жизнь человека... Но когда получаешь зарплату, хочется все бросить и уйти. Продавая обувь можно намного больше денег заработать и не отвечать при этом за жизнь другого человека! Вот о чем идет речь.
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 11:49 | Сообщение # 201
|
Эксперт
|
Quote (КЛИ) Взять хотя-бы туй-же скорую: там тоже мизерные зарплаты вроде как зарплату им подняли,они по 50 т.р получают ,читала где-то
Красота в глазах смотрящего
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 11:56 | Сообщение # 202
|
Эксперт
|
Quote (Mamina_dochka) . Я работаю с онкологическими больными, и у них очень маленький шанс выжить после операции, и я вас уверяю, у нас борятся до последнего вздоха, мы ночами не спим, практически рядом сидим, не потому что нам заплатили, а потому что понимаем, что от этого зависит жизнь человека... Mamina_dochka, это у вас такая больница. Я с одной девочкой лежала,у нее была онкология (которую вылечили ),так за каждый чих платила деньги.Операцию сделали,только тогда когда она пришла к заведующему и он ей на бумажке написал сумму 300т.р..Но врач от бога ,сделал сложнейшую операцию отлично,но так как реабилитация тоже была платная,а денег у нее уже не было,то результаты естественно подкачали.
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:04 | Сообщение # 203
|
Эксперт
|
Quote (Mamina_dochka) А он и не берет, и я все время отказываюсь. Вы не так меня поняли. Это я к тому, что все зависит от руководства. как говорится - "рыба тухнет с головы".
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:07 | Сообщение # 204
|
Эксперт
|
|
|
|
|
Mamina_dochka
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:10 | Сообщение # 205
|
Новичок
|
pionerka, У нас в отделении так. Заведующий не позволит, чтобы врачи говорили сколько надо заплатить за операцию. Пациенты не редко к нам подходят и спрашиваю, как у нас врачей благодарят и сколько дают, а мы отвечаем, что вообще не в курсе. А пациенты поступают, от которых отказались в других учреждениях.
|
|
|
|
Mamina_dochka
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:11 | Сообщение # 206
|
Новичок
|
КЛИ, А мы сутки и не просто на ногах, а это стресс, выживет больной или нет, ночь это самое стрессовое время на работе.
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:13 | Сообщение # 207
|
Эксперт
|
Quote (КЛИ) Это я к тому, что все зависит от руководства. как говорится - "рыба тухнет с головы". Согласна,все зависит от руководства в первую очередь! Читала интерью одного доктора .Так вот он говорил,что никогда не отказывается от денежной или другой благодарности.Если человек может себе позволить отблагодарить врача и хочет это сделать,то это в принципе нормально,но в тоже время все только на добровольных началах. И не должно быть никакой неофициальной таксы.
|
|
|
|
Mamina_dochka
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:18 | Сообщение # 208
|
Новичок
|
pionerka, А я очень часто отказываюсь, мне неловко брать...
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:19 | Сообщение # 209
|
Эксперт
|
Mamina_dochka, не принимайте так все претензии на себя Понятно что Вам обидно, но мы сейчас не о Вас (судя по вашим описаниям пациентам вашей больницы повезло с персоналом). Вы же сами пишете, что " Заведующий не позволит, чтобы врачи говорили сколько надо заплатить за операцию." Мы о тех учреждениях, где заведующие в курсе событий. И, нередко, сами участвуют в процессе. А Вам честь и хвала. Труд, действительно, очень тяжелый и физически и морально. Кстати, если не секрет, что это за больница?
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:23 | Сообщение # 210
|
Эксперт
|
Quote (Mamina_dochka) мы сутки и не просто на ногах, а это стресс, выживет больной или нет, ночь это самое стрессовое время на работе. поймёт только тот, кто был в этой "шкуре". Домой в полуобморочном состоянии от физического и морального истощения. Работала так в аврале весь август. Жарища, дымина.......Нехватка персонала и пашешь сутки через сутки. При этом какая-нибудь.......пациентка....нажимает кнопку вызова и ты мчишься всё бросая как ошалелая в палату, а она потягиваясь:"Который сейчас час?" Или, "принесите мне обед в палату, я плохо хожу".....при этом в курилку как челнок бегать не трудно. Потом идёшь в банкомат с каротчкой и понимаешь.......да пошло оно всё. Вот и пошла
|
|
|
|