Гарь, дым, пожары - Страница 28 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гарь, дым, пожары
Гость Дата: Понедельник, 09.08.2010, 10:04 | Сообщение # 406
Эксперт
Статус: Offline
ржууу про Рязань, а есчо седня сказали что прервав свой отпуск, Лужков приезжаем в маскву, ыыыыыыы всиооо щсатье сейчас гарь пропадет
biggrin biggrin biggrin

Все одинаковые, а я разный

БОМЖ Дата: Понедельник, 09.08.2010, 10:10 | Сообщение # 407
Пользователь
Quote (lvenok132008)
БОМЖ, спасибо!
Пожалуйста .
Quote (alemanita)
Были вчера в Серпуховском районе. Чистый воздух, теплая речка, солнце светит. красота.
Где, где этот рай? biggrin В субботу с другом решили прокатиться по скоростной и поискать границу дыма. Проехали и Серпухов и Оку. Отчаялись не доехав 25 км до Тулы. Задымленность везде. Такая же как здесь или плотнее sad

shatenka Дата: Понедельник, 09.08.2010, 10:19 | Сообщение # 408
Знаток
мы вчера на поезде из сочи ехали, дым как начался сразу после рязани, так больше просвета и не было ни разу, все больше и больше только.

Наталья Дата: Понедельник, 09.08.2010, 10:21 | Сообщение # 409
Эксперт
А в Рязани не просто дым,а сизый дымище,так как пожары в непосредственной близости,прямо глаза резало.Но,на повезло,вэти выходные дым ассеивался к 15 часам и до позднего вечера можно было спокойно дышать.И всё время летают вертолеты с кубышками для воды.

Я очень мудрая!
....то умудрюсь
....то намудрю

GERTRUDA52 Дата: Понедельник, 09.08.2010, 11:03 | Сообщение # 410
Эксперт
Quote (shatenka)
господи, как деток жалко

И опять чью-то преступную халатность спишут на разгул стихии.Прогноз погоды ученые прогназируют за несколько недель вперед, и предположить, что от аномальной жары загорятся торфяники они тоже могли. Но ни одно ведомство отвечающая за торфяники палец о палец не ударило. Верна народная мудрость: " Пока гром не грянет - мужик не перекрестится". Мы взрослые переживем и эту напасть, но жалко детишек, почему они должны мучится от халатности взрослых.

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

alemanita Дата: Понедельник, 09.08.2010, 11:07 | Сообщение # 411
Эксперт
Quote (БОМЖ)
Где, где этот рай?

Возле реки Ока. Мы тоже хотели в Тулу, но притормозили раньше и не пожалели))
Quote (Наталья)
Но,на повезло,вэти выходные дым ассеивался к 15 часам и до позднего вечера можно было спокойно дышать.И всё время летают вертолеты с кубышками для воды.

Я слышала что за минувшие сутки впервые было потушено пожаров больше, чем произошло возгораний

alemanita Дата: Понедельник, 09.08.2010, 11:10 | Сообщение # 412
Эксперт
GERTRUDA52, а что нам остается? Искать способы, чтоббез потерь пережить это время. "Маленькому человеку" на Руси всегда так жилось. Все равно мы ничего не решаем и не изменим. Но я верю что "и это пройдет" и, по, возможности, страюсь не падать духом, пока получается)) не грустите

Наталья Дата: Понедельник, 09.08.2010, 11:13 | Сообщение # 413
Эксперт
Quote (alemanita)
Я слышала что за минувшие сутки впервые было потушено пожаров больше, чем произошло возгораний

Эту фразу я ещё в пятницу слышала по телевизору.

Я очень мудрая!
....то умудрюсь
....то намудрю

Gardvy9 Дата: Понедельник, 09.08.2010, 11:13 | Сообщение # 414
Знаток
"Российская газета" - Федеральный выпуск №4452 от 29 августа 2007 г.
Бомба в пожарном порядке
У нас создано оружие, способное остановить даже гигантское пламя

Бомба, содержащая почти полтонны огнегасящей смеси, способна задавить пламя даже в условиях страшного огневого шторма на площади 1000 квадратных метров.

Все документы на окончательную доработку бомб и их массовое производство были подписаны в 1991 году, но тут случился ГКЧП...

И лишь в 2000 году по инициативе нового руководителя "Базальта" противопожарная бомба за счет средств предприятия стала доводиться до готового образца. С 2004 года ее стали показывать на различных специализированных выставках, в том же году весьма активно этот проект поддержали в минэкономразвития, дав поручения профильным ведомствам обратить внимание на бомбу.

В интервью "Российской газете" гендиректор "Базальта" Владимир Кореньков сказал, что после каждого выставочного показа к нему обращаются представители всех "огнеопасных" стран с просьбой продать им мирное чудо-оружие. И Греция, и Болгария, и Испания, и Италия, и Малайзия, и Турция, и далекая Австралия готовы приобретать десятки тысяч АСП-500. Интерес к российскому изделию огромный, но собственных средств предприятия, по словам Коренькова, хватает только на опытно-конструкторские доработки.

По всей видимости, те отечественные госструктуры, от которых в конечном итоге зависит решение о масштабном госзаказе на эти бомбы и начале их экспортных поставок, жареный петух еще не клюнул. А то, что полмира, включая родную страну, в огне, их как бы и не касается.

Вот и спрашивается как было так и осталось. Поэтому всегда у нас все внезапно и нихрена ничего не могут сделать.

Время не может быть потерянным, все для чего-то служит, все к чему-то ведет и чему-то учит.

GERTRUDA52 Дата: Понедельник, 09.08.2010, 11:15 | Сообщение # 415
Эксперт
Quote (alemanita)
страюсь не падать духом, пока получается)) не грустите

Просто детишек жалко, особенно Наташу, она больше всех от жары страдает. sad

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

shatenka Дата: Понедельник, 09.08.2010, 11:15 | Сообщение # 416
Знаток
Премьер-министр России Владимир Путин лично ответил на сообщение анонимного блогера о ситуации с лесными пожарами в Тверской области.

Сообщение блогера – владельца дачи в Тверской области было передано Владимиру Путину главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым через сайт правительства. При этом Венедиктов поинтересовался у Путина, знает ли он, что «народ негодует по поводу действий правительства при тушении пожаров в России», сообщает деловая газета "Взгляд".
«В лицо Вам, конечно, никто не скажет, но Интернет полон критики и негодования. Вот образчик одного, еще не самого резкого выступления в Интернете. Что бы Вы ответили этому человеку?» – спросил Венидиктов Путина.

Как сообщает "Эхо Москвы", пользователь Livejournal top_lap, собственник дачы в деревне в Тверской области, не стесняясь выражений рассказал, в частности, следующее (орфография и пунктуация оригинала):

«Знаете, почему горим? Потому что п**дец.

Объясню. У меня дача в деревне, 153 км от Москвы, Тверская область. Деревня это такое место, где все живут нос к носу у многих общие заборы, а у некоторых как у меня с соседом например, забора нет вообще и по сути он мне на х** не нужен мне от него скрывать нечего, а поскольку он местный житель, то присматривает за домом, когда меня нет и косит траву на моем участке, что хорошо для его коровы и не плохо для меня, потому что участок быстро зарастает.

Ну так о чем это я, а вот про пожары.

В деревне при м**аках коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался п**дец, первое что сделали – это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, наверно инопланетяне с**здили, а рынду заменили на телефон (модернизация б**дь), только он ни х** не работает, потому что забыли подключить.

Остался пожарник правда у него ничего нет кроме шлема и робы, которые остались еще от всех тех же плохих коммунистов.

Вот как он работает: лет 15 назад начался пожар в соседней деревне, они оперативно прислали гонца к нам, и мы побежали тушить, наш пожарник оделся по форме, взял два ведра, наполнил водой (этот момент для меня до сих пор загадка) сел на лесипед и поехал тушить вместе с нами, и смех и грех в общем. Кто-то вызвал пожарных, но приехали они в конечном итоге через 5 часов, потому что ехали из Твери. Тушили всем, что было под руками, песком, водой и плевками один дом не спасли, но остальные отстояли кое-как.

У меня вопрос.

Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся к первобытному строю общества? На х** нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне б**дь рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место.

Поймите, господа чиновники, ваши конгениальные идеи нах** в России не нужны, до вас все уже придумали умные русские мужики и не надо изобретать велосипед, потому что он давно изобретен и эксплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд.

Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойно, зная, что ее уже никто не отберет ее у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она сука будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет.

Если вам, господам чиновникам и депутатам, пох** на нас, то нам не пох** на себя и на своих соседей, уберите ваши сраные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо.

Мы не надеемся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте».

Пост заканчивается словами: «Верните мне б**** мою рынду, с**и, и заберите свой телефон на х**".

shatenka Дата: Понедельник, 09.08.2010, 11:15 | Сообщение # 417
Знаток
ОТВЕТ ПУТИНА
«Уважаемый пользователь, сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами. Справедливости ради надо отметить, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было. И это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии. Однако в целом с вашими замечаниями согласен. Вы, конечно, удивительно откровенный и прямой человек. Просто молодец. И вы, безусловно, одаренный литератор. Если бы зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В. И. Ленина – А. М. Горький – на Капри. Однако и там вы не могли бы чувствовать себя в безопасности. Поскольку и в Европе, и в США сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами. Достаточно вспомнить о том, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом году. Несмотря на все проблемы и трудности, надеюсь, до пенсии мы с вами все-таки дотянем. Все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации. При наличии вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно», – написал Путин.

И ведь повесили ему эту рынду прям в первый день.

Gardvy9 Дата: Понедельник, 09.08.2010, 11:19 | Сообщение # 418
Знаток
shatenka, это показуха. на сайте комсомольской правды уже интервью есть.
хрень все это

Время не может быть потерянным, все для чего-то служит, все к чему-то ведет и чему-то учит.

New Дата: Понедельник, 09.08.2010, 11:21 | Сообщение # 419
Эксперт
http://top.rbc.ru/society/09/08/2010/447641.shtml

В России две беды, и одна из них ремонтирует другую :)
Всем привет!

Gardvy9 Дата: Понедельник, 09.08.2010, 11:23 | Сообщение # 420
Знаток
New, задабривают опять. максимально точный прогноз только на ближайшие дня 2-3 можно дать. а в москве вообще все непредсказуемо

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика