Гаражи, автостоянки
|
|
New
|
Дата: Пятница, 12.10.2012, 14:39 | Сообщение # 1486
|
Эксперт
Статус: Offline
|
С ноября парковка в пределах Садового кольца станет платной. В зону эксперимента, который проводят столичные власти, пока попадают не все центральные улицы, и все же на многих участках появилась соответствующая разметка. Час стоянки обойдется в 50 рублей. http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=186746
В России две беды, и одна из них ремонтирует другую :) Всем привет!
|
|
|
|
tatianas
|
Дата: Пятница, 19.10.2012, 23:44 | Сообщение # 1487
|
Эксперт
|
Сегодня выяснилось, что договор с управляющей компанией можно немножко подправить. Просьба свои мысли по этому поводу высказать здесь или прислать мне в личку. Собственно все интересующие вопросы по поводу эксплуатации гаража(я о своём Брусилова 23) можно задать по телефону: 8(926)054-44-49 Мусаэлян Арсен Рафикович. Как оказалось, недавно было собрание в гараже, но собственников было человек 15-17, как мне сказали. Я в это время болела и машиной не пользовалась, поэтому о собрании не знала, а объявление повесили только за неделю и только на гараже. На мою просьбу обзвона или рассылки смс, писем, реакция была бурной. Ну, короче, не будут они и впредь нас заранее предупреждать. Результат решения собрания обещали вывесить на стенде. Там про хранение шин-колёс за доп плату и въезд-выезд через дугую сторону. Сегодня сообщили, что шиномонтажники, скорее всего, будут другие(фирма) и с другой стороны. Ещё новость, что на въезде поставят шлагбаум и будем въезжать по карточкам. Сие чудо для того чтоб отсекать тех, кто не платит и установить Арсен Рафикович обещал его уже в феврале. Рядом поставит терминал, чтоб мы не парились и платили вовремя. Короче, прошу помощи в обосновании вычеркивания пунктов про 1% пеню. Ещё пункт: если Владелец заявил о своём несогласии с предложениями по улучшению качества и эксплуатации Объекта, а более половины Владельцев машино-мест одобрили, то указанные предложения считаются принятыми и Владелец не вправе ссылаться на своё несогласие и отказываться от участия в финансировании. Если учесть, что 2/3 принадлежит городу, то собственники заранее в ж..пе. С выборм суда понятно - к Конституции пошлю. Что-нибудь ещё подскажете?
Брусилова, 17
|
|
|
|
DAD1540
|
Дата: Суббота, 20.10.2012, 00:53 | Сообщение # 1488
|
Прохожий
|
tatianas,
По моему мнению главное, что нужно внести договор- это размер ответственности управляющей компании в случае угона автомобиля из гаража или при уничтожении его пожаром и т.п. Каков он сейчас? Кто скажет? В конце-концов люди приобретают машиноместо не для хранения запасной резины, а чтобы защитить себя от рисков угона или порчи имущества.
|
|
|
|
Bals
|
Дата: Суббота, 20.10.2012, 20:41 | Сообщение # 1489
|
Местный
|
Quote (tatianas) Ещё новость, что на въезде поставят шлагбаум и будем въезжать по карточкам. Сие чудо для того чтоб отсекать тех, кто не платит и установить Арсен Рафикович обещал его уже в феврале. Рядом поставит терминал, чтоб мы не парились и платили вовремя. Короче, прошу помощи в обосновании вычеркивания пунктов про 1% пеню. Ещё пункт: если Владелец заявил о своём несогласии с предложениями по улучшению качества и эксплуатации Объекта, а более половины Владельцев машино-мест одобрили, то указанные предложения считаются принятыми и Владелец не вправе ссылаться на своё несогласие и отказываться от участия в финансировании. Если учесть, что 2/3 принадлежит городу, то собственники заранее в ж..пе.
tatianas, Такое решение легитимно только в том случае, если не нарушает прав собственника по использованию принадлежащего ему машиноместа. Поэтому никакой шлагбаум не может собственника остановить, даже если он не платит. Размер пени в договоре не должен противоречить ГК РФ. Вообще, если хотите с ними пободаться, то поинтересуйтесь у них и в управе, откуда они вообще взялись, когда и каким образом проводился конкурс по отбору эксплуатирующей организации и т.п. Однако, подчеркну, это в теории, в реальности все намного сложнее.
|
|
|
|
DAD1540
|
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 00:15 | Сообщение # 1490
|
Прохожий
|
Bals, Quote Поэтому никакой шлагбаум не может собственника остановить, даже если он не платит. Я не юрист, но знаю, что даже собственника жилья могут выселить при определенных условиях за неуплату. А в случае паркинга и вообще вопросов нет: если собственник не соблюдает условий использования собственностью, то его могут не допускать к дальнейшему пользованию не лишая права собственности. При значительной систематической задолженности управляющая компания может требовать через суд погашения этой задолженности, в том числе, путем принудительной продажи машиноместа. На всякого хитромудрого есть инструмент с резьбой! По поводу максимального размера пени. ГК ее не ограничивает, оставляя за судом право уменьшать явно несоразмерную неустойку.
|
|
|
|
DAD1540
|
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 00:31 | Сообщение # 1491
|
Прохожий
|
Честно говоря, я главного не пойму. Вы взрослые люди и должны понимать, что эксплуатация гаража стоит денег. Хотя плата подъемная (одна заправка бензином или день на платной парковке в центре), найдется немало недисциплинированных людей. Как их заставлять платить? Без пеней, без шлагбаумов.... Молитвой? Если не сможет управляющая компания собрать достаточно средств, как она должна себя вести? Сократить сторожа? Отключить освещение? Или кто-то надеется найти управляющую компанию, которая возьмется содержать паркинги за свой счет. Повтороно спрашиваю сообщество: Может кто-то из борцов с ветряными мельницами скажет мне: в каком размере получит компенсацию тот, у кого угонят авто из паркинга? Или интересней бодаться с шлагбаумом?
|
|
|
|
Bals
|
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 13:21 | Сообщение # 1492
|
Местный
|
DAD1540, я писал о том, что эксплуатирующая организация не имеет права ограничивать мне допуск к машиноместу своим решением, хотя будет именно так. Естественно, все собираются платить, и понимают необходимость этого не хуже вас. Но и просрочить платеж люди тоже могут, причем без злого умысла. Были, допустим, в отпуске, просрочили платеж, вернулись, а их волею какого-то Иван Иваныча или Армен Арменыча отправляют по известному адресу. Так что только по решению суда. Что касается ГК РФ, вы правы, имелось в виду то, что если размер пени будет превышать размер основного долга, то для суда этот пункт будет иметь ничтожное значение. Кстати, размер пени по паркингам обычно как раз и составляет 0,5-1% за день просрочки, лично мне это представляется адекватной ценой. Ваша язвительность относительно борцов с ветряными мельницами неуместна, а по тому вопросу, который вы с такой настойчивостью задаете, еще в 2008 г. Верховный Суд РФ вынес постановление: за угнанный автомобиль отвечает "хозяин" парковки. В нашем случае это будет эксплуатирующая организация или охранная структура, в зависимости от содержания договора. Надо только доказать, что авто действительно находилось на парковке. Поэтому лучше интересоваться организацией учета наличия машин на ней. Размер выплаты определит опять же суд, сколько заявите и сможете подтведить.
|
|
|
|
DAD1540
|
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 13:48 | Сообщение # 1493
|
Прохожий
|
Bals, На счет понимания необходимости платить: 1. Приятно, что всем хочется быть "не хуже меня". 2. Слабо верится в это самое "понимание", так как заранее прорабатываются отмазки: "был в отпуске" и прочее. Добросовестный собственник должен думать как оплатить, а не как найти повод для просрочки. Плохая память- плати на пару месяцев вперед. 3. По вопросу компенсации ущерба: как будет организован учет постановки машины на стоянку? Страхует ли управляющая компания свою ответственность? Вы правда верите, что она сможет компенсировать ущерб, если сгорит один этаж паркинга? Или ответит своим уставным капиталом размером 50 тыс. руб. 4. Относительно моей язвительности. Главная задача паркинга- обеспечение сохранности имущества (автомобиля). И с этого нужно начинать. Всегда находятся прирожденные борцы против всего на свете, которые готовы бороться с мелочами, не видя главного. Может быть моя язвительность направит их энергию в полезном для них самих же направлении.
|
|
|
|
Bals
|
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 18:00 | Сообщение # 1494
|
Местный
|
DAD1540, 1. Уточню: хочется быть не хуже, а лучше разных умников, не умеющих слушать других. 2. Откуда вы взяли, что кто-то не собирается платить? Зачем делать выводы в отношении совершенно незнакомых вам людей? Просто лично для меня возможные неправомерные действия пресловутого Иван Иваныча гораздо актуальнее ваших необоснованных опасений относительно сохранности имущества. 3. Ваша настойчивость в вопросе размера компенсации ущерба начинает настораживать. Хотите быть в чем-то уверенным - купите КАСКО. 4. Я ни с чем не борюсь, свои проблемы стараюсь предусмотреть и решить, не рассчитывая на других. Человек на форуме задал вопрос, я ответил, не вам, заметьте. А вы позволили себе усомниться в порядочности других владельцев (арендаторов) машиномест, это я опять насчет несвоевременной оплаты. Чем "направлять энергию" кого-либо, лучше сделайте что-нибудь сами.
И в заключение: эта перепалка не прибавляет вистов ни вам, ни мне. Поэтому дальнейший разговор в подобном ключе мне неинтересен. Прошу расценивать это не как желание оставить за собой последнее слово, а как предложение прекратить бессмысленную пикировку.
|
|
|
|
DAD1540
|
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 19:34 | Сообщение # 1495
|
Прохожий
|
Bals, А я, все-таки, воспользуюсь своим правом ответить на заданные Вами вопросы! Если человек заранее примеряет на себя размер пеней, значит он не уверен в своей финансовой дисциплинированности. Это может быть не просто порядочный, а даже почти святой человек, но... знающий за собой такой грешок. Что интересно, задолжниками часто оказываются вполне обеспеченные люди. В любом договоре указывается ответственность сторон. Странно, что управляющая компания не указывает в нем лимит своей ответственности в явном виде. Если моя попытка разобраться в этом вопросе Вас настораживает, то я начиная думать о Вас как о представителе интересов управляющей компании, а не моих соседей по району. Очень интересная тема о КАСКО. При заключении договора КАСКО страховщики задают вопрос: стоит ли машина в паркинге и какой размер компенсации ущерба заложен в договоре. Вот я и пытаюсь это узнать. Странно, что Вы так болезненно отреагировали на этот вопрос! ТО что я вмешался в диалог не противоречит правилам форума. Если это был личный ответ, то его нужно адресовать в личку. То что Вам хочет быть умнее "разных умников" - это похвально, а вот то, что стараетесь взять на себя роль защитника якобы обиженных мной порядочных людей и тем самым противопоставить меня форумчанам- это некрасиво. Надеюсь, со временем Вы это поймете!
|
|
|
|
Bals
|
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 20:52 | Сообщение # 1496
|
Местный
|
DAD1540, Ну что ж, поскольку мое предложение не принято, продолжим. Вы приобретаете собственность. Если хочется ее застраховать, страхуйте. Плюс для обслуживания нанимаете управляющую компанию. Можно ей поручить заключить договор страхования на весь гаражный комплекс. И тогда размер компенсации будет зависеть от того, сколько вы готовы заплатить за страховку. В любом случае не больше стоимости машиноместа. То же самое, вид сбоку. Однако, как правило, УК заключает со страховщиками договор страхования гражданской ответственности, это нечто совсем другое. Поэтому еще раз повторю: не рассчитывайте ни на кого, кроме себя.
Quote (DAD1540) При заключении договора КАСКО страховщики задают вопрос: стоит ли машина в паркинге и какой размер компенсации ущерба заложен в договоре.
При заключении договора КАСКО в принципе могут задать такие вопросы, но в страховании не откажут, да и на цене это не скажется. Если все иначе - поменяйте страховщика. Можно полюбопытствовать: это лично вас так спрашивали? Что за компания?
|
|
|
|
tatianas
|
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 21:12 | Сообщение # 1497
|
Эксперт
|
Мальчики(кто скажет, что вы девочки ... и т.д.), постараюсь на всё ответить. Для начала объясню, что бодаться ни с кем не собираюсь, а выражаю недовольство данным договором, при чём не только своё. С документами там всё в порядке, но выяснилось это (после ругани с их представителем непосредственно в гараже) на более высоком уровне. Доков в гараже в наличии не было, поэтому бычка Виктора Витальевича (по-моему так его зовут, сам он не представился) была неуместной и глупой. Вопрос об ответственности-компенсации за угнанный автомобиль я не задавала. Ну, сразу в голову не пришло, извините. Задам завтра. Хотя по моему мнению эксплуатирующая организация отвечает за эксплуатацию и всё. В договоре есть ещё пункт о том, что они не несут ответственность за ущерб причинённый третьими лицами. По-моему, угон под этот пункт подпадает. Вопрос по пене у меня возник только потому, что считаю срок в 15 дней слишком маленьким. У меня только отпуск 40 суток, просто могу не успеть. На счёт оплаты вперёд лично я не согласна. Во-первых, для меня важнее вывезти семью на отдых (а она не маленькая!) и ни в чём себе там не отказывать, поэтому сначала отдых, потом оплата счетов. Во-вторых, в этот период я не буду пользоваться гаражом, поэтому нормально оплатить и позже. В-третьих, даже за телефонную задолженностть начинают предупреждать! через два месяца, а тут всего 15 дней. Меня удивило, что вас не заинтересовал вопрос об "отъёме" денег на "улучшение" чего-нибудь большинством голосов. Кстати, шлагбаумы будут установлены за их счёт(это же для их учёта), а вот в дальнейшем что им в голову прийдёт? Например, захотят они отмыть денег на установке новой сетки (например, с более мелкими ячейками), большинство голосов за городом, а нас никто и спрашивать не бьудет. Мы тупо обязаны отстегнуть. Ну, как-то так. Может пример и неудачный, но смысл понятен, я думаю.
Брусилова, 17
|
|
|
|
DAD1540
|
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 22:41 | Сообщение # 1498
|
Прохожий
|
Bals, ЕСЛИ ВЫ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТЕТЕ МОЙ ВОПРОС, ТО ПОЙМЕТЕ-МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА АВТО, А НЕ МАШИНОМЕСТО tatianas, Я думаю, что ответственность перед третьими лицами к владельцам машиноместа не относится. Третьи лица это те, кто не подписывает договор. По поводу Ваших опасений за излишние траты: согласитесь, в такой разношерстой компании найти консенсус невозможно. А по неуплате вперед перед отпуском. Неужели 700 руб это та та сумма, которая позволяет или не позволяет Вашей немаленькой семье ни в чем себе не отказывать? Если так, то смиритесь с пенями. Если Вы в это время не пользуетесь паркингом, то сдайте место в аренду. Но повод ли это не платить? Представляете, одним нужно купить зимнее пальто, другим новую резину на авто, третьим......... Видите, BALS, не нужно за всех людей говорить, у каждого свое мнение.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 14:51 | Сообщение # 1499
|
Эксперт
|
Quote (tatianas) Вопрос по пене у меня возник только потому, что считаю срок в 15 дней слишком маленьким. У меня только отпуск 40 суток, просто могу не успеть. На счёт оплаты вперёд лично я не согласна.
Не пойму о чем сыр-бор? платите вовремя и все делов, тоже мне проблема. Уезжаете я думаю можно договориться с охраной, на худой конец отдать лично под расписку пусть сами оплатят, думаю пойдут навстречу не узурпаторы ведь, и им ругаться с владельцами и судится тем более нет смысла.
Quote (tatianas) Меня удивило, что вас не заинтересовал вопрос об "отъёме" денег на "улучшение" чего-нибудь большинством голосов. Кстати, шлагбаумы будут установлены за их счёт(это же для их учёта), а вот в дальнейшем что им в голову прийдёт? Например, захотят они отмыть денег на установке новой сетки (например, с более мелкими ячейками), большинство голосов за городом, а нас никто и спрашивать не бьудет. Мы тупо обязаны отстегнуть.
tatianas, Вас в депутаты нужно
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
tatianas
|
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 21:00 | Сообщение # 1500
|
Эксперт
|
DAD1540, вы меня ни разу не поняли. На счет третьих лиц. Объясняю. Если вашу машину повредили в гараже (не важно собственник вы или нет), то эксплуатирующая компаниния не несёт за это ответственность. Вам не повезло. Ваше пожелание не сбудется. Теперь на счёт пени. Изначально я привела её как пример и спросила у кого есть какие-то вопросы по договору. Почему вы за комуналку, за телефон, за электроэнергию платите через месяц, а за гараж ратуете, чтобы все платили вперёд. Просто странно. И больше ничего. Кстати, повторюсь, что отстаиваю не только свои интересы. Гость, я об этом думаю. Года через четыре. Вот уволюсь на пенсию и пойду в депутаты
Брусилова, 17
|
|
|
|