Гаражи, автостоянки - Страница 101 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гаражи, автостоянки
Vlad2010 Дата: Вторник, 23.10.2012, 08:35 | Сообщение # 1501
Прохожий
Статус: Offline
tatianas,
Мне действительно многое не понятно. Зазеркалье какое-то.
Если мою машину повредили в гараже, например Вы, то компания не несет ответственности, это даже мне понятно. Но если сторож проспал, в гараж проникли посторонние люди и угнали и повредили машину, то разве компания не несет ответственности? А зачем тогда нанимать и оплачивать сторожей? Вам-то самой это понятно?? За что Вы платите? Какие-то выдуманные угрозы типа пени или избыточных расходом Вы обсуждаете, а насущные? Разве машину не могут угнать или разграбить? Если это на самом деле так, как Вы описываете, то это Вам, а не мне не повезло. Я еще только решаю какой вариант мне выбрать: купить машиноместо, арендовать его или просто ставить машину у подъезда.
Получается интересная арифметика: если я буду ставить машину в паркинг, а там никто никакой ответственности ни за что не несет, то ее придется страховать. А если я ее застрахую, то зачем мне нужен паркинг? Ставить у подъезда гораздо удобней: близко и сигнализация до меня "достучится". А те деньги, которые нужно платить за парковку, пущу на страхование.

Bals Дата: Среда, 24.10.2012, 13:00 | Сообщение # 1502
Местный
По идее, эксплуатирующая организация должна заключить договор с какой-либо охранной структурой. Вот она и будет нести ответственность в случае угона. Если ущерб будет нанесен вследствие неправильной эксплуатации, то отвечать будет УК. Если же вашу машину повредит сосед, то он и будет отвечать, в этом и есть смысл пункта относительно третьих лиц.

DAD1540, вы на мои вопросы не ответили.

Vlad2010 Дата: Среда, 24.10.2012, 13:19 | Сообщение # 1503
Прохожий
Bals,
Quote (Bals)
По идее, эксплуатирующая организация должна заключить договор с какой-либо охранной структурой. Вот она и будет нести ответственность в случае угона.

Да, но мы заключаем договор с УК и в нем должны быть прописана эта ответственность. Разве у кого-то есть договор с охранной структурой? И что такое "по идее"? Прониклась ли УК такой идеей?

tatianas Дата: Среда, 24.10.2012, 21:43 | Сообщение # 1504
Эксперт
Vlad2010, так понимаю, что вы не читали договор. Там есть пункт, что оплата должна производиться до 3 числа текущего месяца. Ещё раз повторюсь:Почему вы за комуналку, за телефон, за электроэнергию платите через месяц, а за гараж ратуете, чтобы все платили вперёд? Считаю, что должно быть как минимум "следующего" месяца.
И что вы к пене-то привязались? Там ещё очень много других пунктов. Например, почему спорные вопросы можно решать только в Третейском суде "Защита"? Мне не нравится, что мои конституционные права пытаются ущемить.
Полностью согласна с Bals, насчёт охранной структуры. А договор мы заключаем с ЭКСПЛУАТИРУЮЩЕЙ организацией, т.е. с организацией, отвечающей за уборку гаража и прилегающей территории.
Кстати, для того чтобы посторонние не проходили на территорию они и будут устанавливать шлагбаум

Брусилова, 17

ТУТ Дата: Среда, 24.10.2012, 23:03 | Сообщение # 1505
Местный
Никакой ответственности УК не несет при угоне авто, так как тело сидящее на воротах всего лишь работает у них контролером и в его обязаности не входит следить за угоном авто и его повреждением, у него в обязанностях вкл выкл кнопоШки ворот и все, сегодня узнал( Вот так-то)
В гараже летом хер кто подметает, а зимой при заезде в гараж брюхом машины по снегу ползают, цепляя всем чем можно..... Водостоки забиты, первый этаж плавал в том году, лужи по яйца) сливы с крыши оторваны вся вода с крыши на верхних этажах осенью, а зимой ровный тонкий слой льда).
А денег все эти Тофики или как их там директора управляющих компаний хотят вовремя и еще умудряються пени каие-то требовать) Эй управляющий Тофик или как там тебя по гаражу Брусилова 35, собираешь 2.500 в месяц аренды с места, за что? За дядьку которого хер разбудешь чтоб ворота тебе открыл) так еще который оказывается и ответственности не несет никакой за авто)))))
Советуйтесь с юристами прежде чем с ними договор заключать, управе все похер Тофиков вон натыкала типа конкурсы выиграли, а те уже и пени какие-то начисляют вот смеху)

Сообщение отредактировал ТУТ - Среда, 24.10.2012, 23:07

Гость Дата: Четверг, 25.10.2012, 10:42 | Сообщение # 1506
Эксперт
Quote (ТУТ)
Никакой ответственности УК не несет при угоне авто, так как тело сидящее на воротах всего лишь работает у них контролером и в его обязаности не входит следить за угоном авто

оформляйте КАСКО и спите спокойно.

Я машиноместо взял из соображений:
1 у дома чуть припозднился и уже не поставишь, а впереди еще зима "подснежников в сугробах будет валом. А сейчас я спокоен. мое место всегда меня ждет.
2 риска повреждения машины 3 лицом в десятки раз меньше, а это и соседи с буквой "У", наркоманы, пьяницы, те же снегоуборщики (которые не могут порой даже въехать и почистить двор), пешеходы с гвоздиками и т.д.
3 в гараже сидит живое пугало, и порой чтобы угнать его нужно либо убить либо покалечить, а это уже мокруха. Автоугонщики на это не идут.
4 ну и наконец, защита от атмосферных осадков.

Все одинаковые, а я разный

Гость Дата: Четверг, 25.10.2012, 10:45 | Сообщение # 1507
Эксперт
Quote (tatianas)
Почему вы за комуналку, за телефон, за электроэнергию платите через месяц, а за гараж ратуете, чтобы все платили вперёд?

никто не ратует, я например даже и не думаю вперед это или назад, просто подходит время я плачу. Не вижу вообще смысла из ничего раздувать что то.

Quote (tatianas)
Вот уволюсь на пенсию и пойду в депутаты

думаю в оппозицию cool

ТУТ Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:07 | Сообщение # 1508
Местный
Гость, Ничего себе у Вас есть КАСКО, да вы просто лучший biggrin И так кстати в ваших наиумнейших советах не нуждаюсь wacko

Zmeyka-Elen Дата: Четверг, 25.10.2012, 12:21 | Сообщение # 1509
Эксперт
Объясните мне: Зачем угонять машину с парковки, где достаточно препятствий (охранник, шлагбаум), если можно в любом дворе быстро и беспрепятственно угнать wink
Если только у вас суперавтомобиль, на который поступил заказ. В таком случае хоть как охраняйся, все равно угонят.

Бухучет жил, жив и будет жить.

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск

Spink_Stor Дата: Четверг, 25.10.2012, 16:05 | Сообщение # 1510
Завсегдатай
Гость, только вот все эти положительные моменты (я имею ввиду ваши пункты 1-4) сводятся на нет если принять во внимание, что на автомобиле нужно ещё куда-то выезжать. Вне гаража он будет проводить ещё большую часть суток, чем в гараже. И далеко не всегда его удастся поставить на охраняемую парковку, даже если специально задаться такой целью

Гость Дата: Четверг, 25.10.2012, 16:31 | Сообщение # 1511
Эксперт
Quote (Spink_Stor)
только вот все эти положительные моменты (я имею ввиду ваши пункты 1-4) сводятся на нет если принять во внимание

biggrin biggrin biggrin так это уже другая тема

Гость Дата: Четверг, 25.10.2012, 16:42 | Сообщение # 1512
Эксперт
Quote (ТУТ)
Ничего себе у Вас есть КАСКО

есть

Quote (ТУТ)
И так кстати в ваших наиумнейших советах не нуждаюсь

я знаю потому и навязываю, мы общаемся. А по вашему получается что вы "почти нахалявку" хотите 100% компенсацию машины.

Да Вам при этом надо заключать договор с СОБР-ом, чтобы они в машине ночевали biggrin , или (я уже помоему тут и писал) же напичкать гараж камерами, посадить как минимум 3 охранников чтобы безвылазно сидел за пультом и зрил в монитор, второй на воротах, третий отдыхает или барражирует территорию и так по очереди. Не возброняется собака. Наладить строгий пропускной режим перед шлагбаумом проверять техпаспорт, и права. Но стоить эта услуга будет гооооораздо дороже wink , будет 100% компенсация и зато машину точно не сопрут ...(из "народного" гаража).

Гость Дата: Четверг, 25.10.2012, 16:44 | Сообщение # 1513
Эксперт
Quote (Zmeyka-Elen)
если можно в любом дворе быстро и беспрепятственно угнать

и даже если именно эта машина попала в поле зрения её угонят от супермаркета с перехватывающей парковки, или на безлюдной трассе тупо выкинут из машины

ТУТ Дата: Четверг, 25.10.2012, 19:02 | Сообщение # 1514
Местный
Гость, вы утрируете в ту или иную сторону, я же всего лишь указываю на естественные недостатки, такие как уборка снега на подьездах в гараж, в более менее снежную зиму, такую как была в том году, на машине хрен заедешь пузом трешь. Или вы считаете нормально приехать в гараж в 16-00 и будить там это тело потому что оно спит видетели. Или вот еще в один из дней приехать и увидеть в охранке такжиков человек пять с детьми типа охрана, которые кстати ржач)))) опустили шлагбаум на крышу аудитТТ, хозяину было не до смеха( Ах да у Вас же КАСКО вам починяет если такжики вам треснут по крыше))))))
Все должно стоить своих денег, а платить какому-то управляющему Тофику, который там уже третий кстати надо аргументированную сумму. Ах да у Вас же число пришло и вы заплатили как само собой)))).
Расскажите свое мнение владельцу Вольво XC 90 который уже авто не ставит там по причине того что малолетки которые пили у гаража взяли кусок водостока и захерачили ним в дверь первому попавшемуся авто в данном случае Вольво, потому что им не понравилось тело на шлагбауме типа охранника, ах да я опять забыл у Вас же КАСКО вам починят.
Вы не знаете ничего о жизни гаража и его УК все что вы знаете 2.500 в месяц. А воду лить в уши тут не надо собр, угоны, КАСКО, осадки природные)))))) ржач.

Bals Дата: Четверг, 25.10.2012, 19:34 | Сообщение # 1515
Местный
Гость, не обращайте внимания, Вы вступили в диалог с людьми, у которых повышенные амбиции. В жизни что-то не складывается, и они немного злобничают. Считают, что им все должны. Таких еще называют "сбитые летчики".
Ведь Вы и Змейка уже все сказали: захотят - угонят, хотите деньги - берите КАСКО.
Поэтому я и писал выше, что задолбают, прежде всего, самоуправство и своеволие УК, что предвидит Tatianas. Она попыталась что-то конструктивно прояснить, но обсуждение, "благодаря" вышеуказанной категории, зашло в тупик.
Но обсуждать будем все равно, вопрос все-таки важный.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика