"Наша" религия и церковь
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 12:22 | Сообщение # 301
|
Знаток
Статус: Offline
|
Quote (пси-х) Вы можете сравнить оригинал и то что вы читаете?
Я же написал - все многократно сравнивалось людьми, которые могут.
Зачем переводы писаний нужны вообще, если нарисуется пси-х, и скажет - все это туфта - "вы же не можете сравнить...". Или, с другой стороны, это не туфта - но дословный смысл искать нельзя - читайте и слушайте только толкования - каждый батюшка может и сравнивал с самым первоисточником! И первый и второй подход вопиет о НЕПРИЗНАНИИ любых современных изданий Библии и Торы.
|
|
|
|
Ryan
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 12:25 | Сообщение # 302
|
Активист
|
Quote (Andrey_hello) Я указал причины доверия не церкви, а священным писаниям. честно скажу - мало что понятно.. не в обиду вам будь сказано.. может быть сама ситуация - оппонирования большинству, повышает эмоциональность и мешает спокойному обсуждению, но.. складывается впечатление: о серьезных вещах - без должной подготовки, наскоком и не по-взрослому, т.е. ответственно..
Марш. Савицкого
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 12:31 | Сообщение # 303
|
Знаток
|
Quote (Ryan) о серьезных вещах - без должной подготовки, наскоком и не по-взрослому, т.е. ответственно
Укажите где я неправильно понял...
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 12:33 | Сообщение # 304
|
Эксперт
|
Quote (Andrey_hello) Укажите где я неправильно понял... Вы ответите на мой вопрос или нет? Сообщение на странице №20.
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
пси-х
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 12:35 | Сообщение # 305
|
Активист
|
Quote (Andrey_hello) если нарисуется пси-х, и скажет - все это туфта
Ээээ вообще то, это вы пришли и говорите что все написанное туфта) Чего вы перекладываете свои поступки на чужих людей?)
Миру-Мир! Войне-Пиписка!
|
|
|
|
Anfissa
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 13:12 | Сообщение # 306
|
Знаток
|
Да, Гость прав - дальнейшее общение бесперспективно
|
|
|
|
Ryan
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 13:33 | Сообщение # 307
|
Активист
|
Quote (Andrey_hello) Укажите где я неправильно понял... увольте. ..из пустого.. в порожнее.
Марш. Савицкого
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 14:11 | Сообщение # 308
|
Знаток
|
Quote (Zmeyka-Elen) Вы ответите на мой вопрос или нет?
Нет. На что хочу, на то и отвечаю.
Кстати мне ещё ВООБЩЕ ни разу не ответили - где я неправ (в приведенном понимании материалов). Весь сыр-бор горит вокруг да около.
Для "остужения" я постараюсь не обсуждать другие темы. И "что делать" - это также другая тема. Причем ещё более острая, чем поднятая мной.
|
|
|
|
С-Елена
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 14:31 | Сообщение # 309
|
Знаток
|
Вы продолжайте,продолжайте....... А я по теме выскажусь. Мне кажется в православных церквях надо провести некоторые изменения,что она была более доступной и люди ходили туда не только своим горем поделится ,но и вознести Хвалу господу за радостные события. Например только в Православных церквях прихожане стоят всю службу. Мне кажется это тяжело . У буддистов,даосизмов,исламистов,католиков,у всех служба проходит сидя,т.е. человек расслабляется физически и думает только о духовном. Почему бы так не сделать в Православных церквях ? Ведь нет такого в Библии ,что люди молясь,обязательно стояли всю службу или я ошибаюсь ? Я когда бывала в католических церквях,мне нравилось прийти,посидеть на лавочках,посмотреть внимательней убранство церкви и просто даже думать о своем сидя,никому не мешая. Вот
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 14:41 | Сообщение # 310
|
Эксперт
|
Quote (С-Елена) только в Православных церквях прихожане стоят всю службу Может это из-за экономии места, например, как в автобусах, стоя больше людей может войти в храм. Ведь на праздничные службы почти все храмы не могут вместить всех желающих. Хотя, сейчас уже стали ставить по несколько лавочек для тех, кому трудно стоять.
|
|
|
|
пси-х
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 14:44 | Сообщение # 311
|
Активист
|
Andrey_hello, Огласите весь список) Так сказать по пунктам) Или это тоже не можете сделать?)
Миру-Мир! Войне-Пиписка!
|
|
|
|
С-Елена
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 15:47 | Сообщение # 312
|
Знаток
|
Quote (КЛИ) для тех, кому трудно стоять. КЛИ, вот именно,для тех кому трудно,а для тех кто просто хочет посидеть ,потому что это более комфортней ,уже как-то не удобно что-ли ,а вдруг займешь место,а скажут -чего это она расселась,а ну-ка быстренько встань
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 16:20 | Сообщение # 313
|
Эксперт
|
Quote (С-Елена) только в Православных церквях прихожане стоят всю службу. Не нравится? Тогда Вам к католикам.Которые говорят:"Лучше я буду сидя два часа думать о Боге, чем стоя о ногах."
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 16:29 | Сообщение # 314
|
Эксперт
|
Quote (YOLKA) Не нравится? Тогда Вам к католикам.Которые говорят:"Лучше я буду сидя два часа думать о Боге, чем стоя о ногах." Разве когда общаешься с господом, нужен комфорт для тела? Я вот искренне недопонимаю
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 16:39 | Сообщение # 315
|
Эксперт
|
Quote (Zmeyka-Elen) Я вот искренне недопонимаю Если честно, то я тоже... И уж если совсем честно, что Бог в душЕ, а не в церкви.
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|