Строительство храма
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Вторник, 06.12.2011, 13:46 | Сообщение # 526
|
Знаток
Статус: Offline
|
Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...
Сообщение отредактировал SeNo - Вторник, 06.12.2011, 14:09
|
|
|
|
Willem
|
Дата: Вторник, 06.12.2011, 13:54 | Сообщение # 527
|
Пользователь
|
Quote (Nikka) По району как-то сектанты одно время бродили.....
Любая религия - это секта. И все религии (более или менее, в зависимости от идеологии, положенной в основу) опасны для человечества.
"Нетерпимость и фанатизм составляют необходимую принадлежность каждого религиозного чувства и неизбежны у тех, кто думает, что обладает секретом вечного блаженства". Г.Лебон, французский философ
"С религией или без неё, хорошие люди будут делать добро и плохие люди будут делать зло. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло — для этого необходима религия". Стивен Вайнберг, нобелевский лауреат в области физики
Quote (Nikka) Ну надо же, Willem, небезразлично происходящее в нашем районе и на нашем форуме... Человек прямо из СПб (судя по профилю пользователя) без устали проводит ликвидацию безграмотности.
Да, в данный момент я проживаю в Санкт-Петербурге, но одно время я жил в Москве в Южном Бутово (комплекс А).
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Вторник, 06.12.2011, 14:12 | Сообщение # 528
|
Эксперт
|
Quote (Zmeyka-Elen) Вы верите в теорию кармы? Вы же хорошо знаете, что я не верю ни в Бога, ни в черта. Я верю только в доброту и человеческую взаимопомощь. Человеческая поддержка в трудную минуту для меня важнее божественной благодати. Плохие мои поступки, пусть лежат на моей душе тяжелым грузом, чем будут отпущены священником. Сегодня моей внучке принесли маленький подарок из центра ребилитации детей -инвалидов. Что мне Бога благодарить, бить земные поклоны? Я сказала огромное спасибо людям, что пусть таким пустячком, но доставили нам радость. Что мы не одиноки в своей беде, что о нас помнят.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Вторник, 06.12.2011, 14:15 | Сообщение # 529
|
Эксперт
|
Quote (GERTRUDA52) Вы же хорошо знаете, что я не верю ни в Бога, ни в черта. А вы никогда не задумывались за что вам такое испытание?
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
Willem
|
Дата: Вторник, 06.12.2011, 14:24 | Сообщение # 530
|
Пользователь
|
Quote (GERTRUDA52) Я верю только в доброту и человеческую взаимопомощь.
Правильно. Взаимоотношения между людьми должны строиться на доброте, уважении, разуме и взаимопомощи, и самое главное - на соблюдении прав человека. Только так можно обеспечить устойчивое развитие человечества.
Христианская же идеология полностью отрицает права человека. Я сам неоднократно слышал, как христианские деятели выступали против прав человека и даже против прав детей.
|
|
|
|
Willem
|
Дата: Вторник, 06.12.2011, 14:41 | Сообщение # 531
|
Пользователь
|
[img][/img]
|
|
|
|
Willem
|
Дата: Вторник, 06.12.2011, 14:42 | Сообщение # 532
|
Пользователь
|
[img][/img]
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Вторник, 06.12.2011, 14:42 | Сообщение # 533
|
Эксперт
|
Quote (Zmeyka-Elen) А вы никогда не задумывались за что вам такое испытание? По христианской теории, все люди дети Бога. Бог любит своих чад. Он их не имеет право наказывать, а только дает испытание. Но каждому дает испытание только по силам. Значит Бог считает меня сильной, что я могу вынести все испытания. Я не перекладываю свой крест на другие плечи. Но это только теория христианства. На самом же деле. каждый из нас не застрахован от рождения больных детей. Но если повернуть вопрос другой стороной, от чего же Бог не наказывает женщин, которые убивают своих детей? Сколько здоровых детей в семьях наркоманов и алкашей. Дети питаются из одной миски с кошками и собаками, заражены чесоткой и вшами. Поэтому не надо обвинять меня в смертных грехах. Я прожила жизнь не нарушая ни людских, тем паче небесных законов. Мои родители тоже прожили честную жизнь, защищали родину, работали. Дедушка и бабушка. не разрушали Храмов. Так в чем же моя вина перед Богом? Вот не люблю, когда люди при виде больного ребенка, говорят : это вам наказание от Бога. Кто без греха, тот пусть первым бросит камень в родителей больного ребенка.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Willem
|
Дата: Вторник, 06.12.2011, 14:44 | Сообщение # 534
|
Пользователь
|
[img][/img]
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Вторник, 06.12.2011, 14:45 | Сообщение # 535
|
Эксперт
|
Quote (Willem) Христианская же идеология полностью отрицает права человека Совершенно верно! Я обязана прощать других, но не имею права прощать себе. Я обязана любить других, но не имею права взращивать в себе и лелеять любовь к самому себе.
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Вторник, 06.12.2011, 14:48 | Сообщение # 536
|
Эксперт
|
Quote (GERTRUDA52) Кто без греха, тот пусть первым бросит камень в родителей больного ребенка. Не заводитесь. В вас камни никто не кидает. Я только не понимаю, если у вас все так честно и по достоинству, что же вы так богохульствуете?
|
|
|
|
Willem
|
Дата: Вторник, 06.12.2011, 14:59 | Сообщение # 537
|
Пользователь
|
Quote (Zmeyka-Elen) biggrin Совершенно верно! Я обязана прощать других, но не имею права прощать себе. Я обязана любить других, но не имею права взращивать в себе и лелеять любовь к самому себе.
А Вы посмотрите на эту книгу, изданную РПЦ:
[img][/img]
В этой книге всех рок-музыкантов мешают с грязью и ставят в один ряд с наркоманами. Разве оскорбление рок-музыкантов и любителей рок-музыки не нарушение прав человека? Кто вообще дал право священнослужителям оскорблять других людей только за то, что им нравится другая музыка? Эта книга - ещё одно подтверждение экстремистской направленности христианства.
|
|
|
|
Willem
|
Дата: Вторник, 06.12.2011, 15:02 | Сообщение # 538
|
Пользователь
|
[img][/img]
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Вторник, 06.12.2011, 15:02 | Сообщение # 539
|
Эксперт
|
Willem, Такое большое разнообразие мнений и убеждений, что терпимость не может уже быть безграничной. Ваши и ваших единомышленников точки зрения, образы жизни, социальные стереотипы,отрицают право других людей на жизнь, свободу и достоинство, просто на вероисповедание. Предлагаю сей плюрализм прекратить по этическим соображеням.
|
|
|
|
Turtle
|
Дата: Вторник, 06.12.2011, 15:06 | Сообщение # 540
|
Знаток
|
Люди!!! Что вообще происходит то а!? Сколько еще и какого, нужно здесь написать гадкого, чтоб тему наконец закрыли, а клонов забанили!!!
Kame soro soro nobore Fuji-no yama. Жизнь-это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее.
|
|
|
|