Строительство храма - Страница 35 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Строительство храма
Как вы относитесь к строительству данного храма?
1. Положительно [ 74 ] [51.03%]
2. Отрицательно [ 21 ] [14.48%]
3. Идея с "модульными" храмами инновационная, мне нравится [ 4 ] [2.76%]
4. "Модульный" храм - это уже не храм в классическом понимании [ 11 ] [7.59%]
5. Хорошо, если скоро построят храм [ 27 ] [18.62%]
6. Сначала нужно было построить магазины, спортивные сооружения и т.п., а потом и храм [ 41 ] [28.28%]
Всего ответов: 145
GERTRUDA52 Дата: Вторник, 06.12.2011, 11:32 | Сообщение # 511
Эксперт
Статус: Offline
Quote (КЛИ)
Да нет, бывает

КЛИ, У моей внучки бронхит перешел в восспаление легких. Забрали нас по скорой в больницу. В приемном покои долго совещались куда нас в реанимацию или в отделение. Но я краем уха слышала, что в реанимации всего одно место свободное и жалко его занимать ребенком, полным инвалидом. Положили нас в отделение. Капельницы,уколы. Ни икон, ни священников... ребенка выходили. Врач, когда я ее благодарила конвертиком, прямо сказала, что ее заслуги в том нет, они все были уверенны, что ребенка они потеряют, но у нею сильные защитные силы организма. После выписки из больницы я стала ходить в церковь Ефросиньи Московской, покупала именные кирпичи за ее здравие, заказывала молебны. Но первое восспаление легких летом 2010 года она перенесла, опять больница, опять уколы и капельницы. Второе уже осенью 2010 ее отняло у меня. Я всю ночь молила Богородицу, не отнимать ее у меня. Но увы врачи со скорой ничего сделать не смогли. Ее организм уже не мог бороться. Одним словом не от врачей, тем паче от Бога жизнь наша не зависит. sad

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

Andrey_hello Дата: Вторник, 06.12.2011, 11:37 | Сообщение # 512
Знаток
Quote (КЛИ)
Да нет, бывает, правда только с теми, кто в это может верить.

А вы знаете, какие пророки давали правильные и сбывшиеся предсказания?
Те, которые давали очень много предсказаний...

И люди, склонные к мистицизму, распространяют ТОЛЬКО тот небольшой процент сбывшихся предсказаний (которые в толковании можно подогнать под произошедшие события).

Andrey_hello Дата: Вторник, 06.12.2011, 11:46 | Сообщение # 513
Знаток
Quote (GERTRUDA52)
Одним словом не от врачей, тем паче от Бога жизнь наша не зависит.

От врачей зависит... Просто ваша ситуация так ими расценивалась...

Я недавно задумывался о медицине и понял, что без современной медицины я бы уже неоднократно умер - и первый раз ещё в 7-м классе. А с медициной 50-летней давности - с 7-го класса стал бы инвалидом.

И, при отсутствии церкви, развитие медицины было бы больше. А.Л.Невзоров про это отлично рассказывает с конкретными примерам в одном из приведенных видео в теме: "Наша" религия и церковь.

КЛИ Дата: Вторник, 06.12.2011, 12:07 | Сообщение # 514
Эксперт
GERTRUDA52, ни уверять вас, ни разуверять, я не имею права, да и не хочу. Просто Я сама и многие, кто сталкивался с подобным верят в Божью помощь и Бог им помогает. А просить у Бога помощи, заведомо не веря в него, это напрасная трата времени.

А Andrey_hello, отвечать не буду, просто надоело переливание из пустого в порожнее. smile

Willem Дата: Вторник, 06.12.2011, 12:15 | Сообщение # 515
Пользователь
Quote (Andrey_hello)
И, при отсутствии церкви, развитие медицины было бы больше. А.Л.Невзоров про это отлично рассказывает с конкретными примерам в одном из приведенных видео в теме: "Наша" религия и церковь.

Полностью согласен.
Например, на строительство храма Христа Спасителя, по некоторым данным, было потрачено более 200 млн. долларов. На эти деньги можно было построить более 100 новых больниц и вылечить более 5000 людей, больных раком.

Примерно одновременно появились идеи строительства новой больницы и нового храма в Южном Бутово (рядом с 11-м микрорайоном). Однако храм в честь великомученика и целителя Пантелеимона уже построен, а больницу строить так и не начинали.
Более того, планируется построить еще собор в честь Владимирской иконы Божией Матери и Духовный Центр, и создать тем самым Храмовый Комплекс в честь Владимирской иконы Божией Матери. Зачем вообще всё это нужно строить, если совсем недалеко от этого новостроя распологается Храм Рождества Христова в Чернево?
И в новом микрорайоне "Щербинка" тоже не место новому храму!
Вместо того, чтобы тратить деньги на развитие медицины, образования и науки, на защиту животных и помощь людям, люди тратят деньги на постройку нелепых зданий с золотыми куполами.

Сообщение отредактировал Willem - Вторник, 06.12.2011, 12:57

КЛИ Дата: Вторник, 06.12.2011, 12:30 | Сообщение # 516
Эксперт
Quote (Willem)
на строительство храма Христа Спасителя, по некоторым данным, было потрачено более 200 млн. долларов.

Вот в данном случае и я с вами согласна. smile Но очередное восстановление этого храма,на проклятом месте, вместо всеми отличного бассейна не показатель biggrin Это скорее не храм, а концертно-выставочный комплекс. К его строительству и большинство верующих относятся скептически.

GERTRUDA52 Дата: Вторник, 06.12.2011, 13:01 | Сообщение # 517
Эксперт
Quote (КЛИ)
кто сталкивался с подобным верят в Божью помощь и Бог им помогает

КЛИ, В народных поговорках содержится народная мудрость, проверенная годами " На Бога надейся - а сам не плошай". Все считают себя православными людьми, все за строительство Храмов, за открытие православных центров культуры. А как же день святого Валентина? Год дракона, Кролика, день начинают не с прочтения православного календаря, а с чтения гороскопов. Так может лучше было оставаться нам язычниками? И верить в магию чисел и во всякую другую чушь?

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

Zmeyka-Elen Дата: Вторник, 06.12.2011, 13:09 | Сообщение # 518
Эксперт
Quote (GERTRUDA52)
А как же день святого Валентина?

это не наш праздник smile
Его отмечает молодежь в основном, и то не по религиозным соображениям, а как светский праздник, день, когда можно выразить свои чувства любимым smile
Quote (GERTRUDA52)
Год дракона, Кролика, день начинают не с прочтения православного календаря, а с чтения гороскопов.

Жизнь вносит свои коррективы, но читать еще не означает свято в это верить biggrin
Quote (GERTRUDA52)
И верить в магию чисел и во всякую другую чушь?

Вы верите в теорию кармы?

Бухучет жил, жив и будет жить.

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск

Willem Дата: Вторник, 06.12.2011, 13:13 | Сообщение # 519
Пользователь
Вот к чему приводит христианская идеология:

http://www.ntv.ru/novosti/243632

http://www.gazeta.ru/comments/2011/11/14_a_3832562.shtml - "Надо сказать, что батюшка не оригинальничает с методами. Несколько лет назад он предложил аналогичным образом выставить на всеобщее обозрение имена сектантов, лукаво заявив, что пара кирпичей в окошко еретика быстро заставит того отказаться от пропаганды вредных взглядов. Ладно бы протоиерей был маргиналом-фундаменталистом, но это не так. Он человек не маленький, отвечает в патриархии за взаимодействие с силовыми структурами. Так что является фигурой репрезентативной и его бойкие речи позволяют судить о важных тенденциях в РПЦ." ... "Недавний радио-диспут между представителем церкви и антиклерикалом закончился обменом такими любезностями, что первый запустил второму микрофоном в лицо. А мог бы и кирпичом."

http://www.newsru.com/religy/01nov2011/buchrot.html

http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/11/01/healing/

http://www.newsru.com/religy/31oct2011/picket.html

http://www.tv100.ru/news....a-47609

http://www.newsru.com/religy/20oct2011/aids.html

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=42645

http://www.vesti.ru/doc.html?id=593520

Willem Дата: Вторник, 06.12.2011, 13:17 | Сообщение # 520
Пользователь
Quote (Zmeyka-Elen)
Quote (GERTRUDA52)А как же день святого Валентина? это не наш праздник

Это христианский (католический) праздник. Предположительно он назван по имени одного из двух раннехристианских мучеников с именем Валентин — в честь Валентина Интерамнского или в честь Валентина Римского.

Сообщение отредактировал Willem - Вторник, 06.12.2011, 13:19

Zmeyka-Elen Дата: Вторник, 06.12.2011, 13:26 | Сообщение # 521
Эксперт
Quote (Willem)
католический

сами и ответили biggrin
мы православные

Willem Дата: Вторник, 06.12.2011, 13:33 | Сообщение # 522
Пользователь
Quote (Zmeyka-Elen)
сами и ответили мы православные

Православие и католичество - всего лишь разные ветви одной религии (христианства).

Между прочим, в православии Валентин Интерамнский и Валентин Римский тоже почитаются, как священномученики.

Сообщение отредактировал Willem - Вторник, 06.12.2011, 13:37

Zmeyka-Elen Дата: Вторник, 06.12.2011, 13:38 | Сообщение # 523
Эксперт
Quote (Willem)
Православие и католичество - всего лишь разные ветви одной религии (христианства).

biggrin точнее одной веры
хотя лично в моем мировозрении целый синтез из многочисленных наук и религий tongue

Zmeyka-Elen Дата: Вторник, 06.12.2011, 13:39 | Сообщение # 524
Эксперт
Quote (Willem)
Между прочим, в православии Валентин Интерамнский и Валентин Римский тоже почитаются, как священномученики.

но не принято в православии этот день называть как Днем влюбленных smile

Nikka Дата: Вторник, 06.12.2011, 13:40 | Сообщение # 525
Эксперт
Вауууу! Ну надо же, Willem, небезразлично происходящее в нашем районе и на нашем форуме... Человек прямо из СПб (судя по профилю пользователя) без устали проводит ликвидацию безграмотности. По району как-то сектанты одно время бродили.....

Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 378

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика