Строительство храма
|
|
|
|
Willem
|
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 14:44 | Сообщение # 466
|
Пользователь
Статус: Offline
|
Quote (SeNo) Неправда ваша, я не бедный, я богат духовно уж коли считаю себя христианином.
Вот интересная цитата из интернета про Вас:
" 10 признаков того, что вы истинный христианин
1. Вы решительно отрицаете существование тысяч богов, провозглашенных в других религиях, но возмущаетесь, когда кто-то отрицает существование вашего бога.
2. Вы чувствуете себя оскорбленным и "обесчеловеченным", когда ученые говорят, что люди эволюционировали от других форм жизни, но у вас не возникает разногласий с Библией, в которой сказано, что мы были созданы из грязи.
3. Вы смеетесь над политеистами (многобожцами), но без проблем верите в Триединого Бога.
4. Ваше лицо багровеет в яростном гневе, когда вы слышите о "зверствах", приписываемых Аллаху, но вы даже не вздрагиваете, слыша о том, как Бог/Иегова жестоко убил всех египетских младенцев в "Исходе" и приказал уничтожить целые этнические группы в "Джошуа", включая женщин, детей и даже деревья!
5. Вы смеетесь над индуистскими верованиями, обожествляющими человека, и утверждениями греков о том, что бог спал с женщинами, но без проблем верите, что Святой Дух оплодотворил Марию, давшую затем жизнь человеку-богу, которого убили, и который затем воскрес и вознесся на небо.
6. Вы желаете посвятить жизнь поиску брешей в факте научно-установленного возраста Земли (несколько миллиардов лет), но не находите ничего странного и верите датам, записанным членами племён Бронзового Века, сидевшими в своих палатках и предполагавшими, что Земля родилась за несколько поколений до их существования.
7. Вы верите, что все население этой планеты, исключая тех, кто разделяет вашу веру, и, тем не менее, включая тех, кто придерживается "соперничающих" с вашим вероисповеданий, проведет Вечность в бесконечном Аду Страданий. И в тоже время считаете свою религию самой "терпимой" и "любящей".
8. В то время, как современная наука, история, геология, биология и физика не смогли убедить вас в обратном, какой-то идиот, катающийся по полу, и "говорящий на неведомом языке после того, как на него снизошел Святой Дух", является достаточным "доказательством" Христианства.
9. Вы определяете число 0.01% как "показатель невиданной удачи", когда идет разговор о проценте молитв, получивших ответ. Вы считаете это число доказательством того, что молитвы работают. И вы считаете, что остальные 99.99% НЕУДАЧ были просто Божьей волей.
10. Как ни странно, о Библии, Христианстве, и истории церкви вы знаете намного меньше чем многие атеисты и агностики - но по-прежнему называете себя Христианином. "
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 14:46 | Сообщение # 467
|
Знаток
|
Quote (Andrey_hello) Ваша логика - раз христианин - "богат духовно". Пытаюсь догадаться с трех раз по вашему дух это то что исходит из крепких ягодиц? Я не знаю и не понимаю что вы хотите доказать своими постами. Человек в силу своей временности на этой земле, пытается объяснить причину здешнего присутствия. Он во что- то верит, не суть важна религия. Вдумайтесь человек верит, он верующий, будь то мусульманин, иудей, христианин или буддист. Про того, кому объяснений не надо-он все знает, говорят он неверующий или атеист. Если вы это поняли - едем дальше. Верующему достаточно веры- он просто верует без объяснения причин, он никому ничего не обязан доказывать. Неверующему достаточно неверия, ему неважно то, что с ним происходит-он живет здесь и сейчас не заморачиваясь вопросами бытия. Он - атеист. Опять-таки и ему ничего никому не надо доказывать, он просто не верит в Бога. Теперь позвольте о главном. Если вы атеист (где-то проскочило такое известие)зачем вам с пеной у рта доказывать что Бога нет. Может не стоит делать революцию и оставить Богу-богово, а Андрюхелло-андреево., сэкономится масса нервенной энергии и у верующих и у атеистов. Ведь и тем и другим предстоит пройти столь короткий временной отрезок коротко называемый - жизнь. Не сторонник советов, но по-моему вам всем троим стоит попытаться прийти к консенсусу, в противном случае это будет выглядеть как уникальный клинический случай, наблюдаемый на этом форуме.
Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...
|
|
|
|
Willem
|
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 14:50 | Сообщение # 468
|
Пользователь
|
Quote (Zmeyka-Elen) Что предлагаете взамен?
Я предлагаю светский гуманизм и культурный либерализм.
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 14:55 | Сообщение # 469
|
Знаток
|
Quote (Willem) Первый раз о европейцах такое слышу. Вы, очевидно, европейцев с американцами перепутали...
Да и вообще государства Западной и Северной Европы являются образцово-показательными. Все-таки пообщайтесь с Консенсусом- вчетвером до чего-нибудь договоритесь. А дальше аппелируйте к создателям короткометражки "Новые жильцы"-наверное они и есть европейцы. Монолог главного героя взят оттуда.
|
|
|
|
Willem
|
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 15:22 | Сообщение # 470
|
Пользователь
|
Quote (SeNo) Теперь позвольте о главном. Если вы атеист (где-то проскочило такое известие)зачем вам с пеной у рта доказывать что Бога нет.
Никто Вам и не навязывает мнение, что Бога нет, я конкретно пишу об экстремистcком характере некоторых религиозных учений. В данном случае речь идёт не о вере, а о идеологии христианства и других учений.
На сегодняшний день, факты таковы, что продвижение в нашей стране христианства и ислама (и стимулирует этот процесс насаждения религиозности больше всего нынешнее правительство) приводит к росту нетерпимости, насилия и человеконенависти. И по другому быть не может, ведь христианская и мусульманская идеологии изначально основаны по принципу деления на своих и чужих, а правильнее сказать на возвышении своих над чужими. Цитата из Библии: "Врагов же Моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо Мною". (От Луки, глава 19, ст. 27) Цитата из Корана: «Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха, не подчиняется религии истины, нарушает запреты Аллаха и Его посланника. Сражайтесь с ними, пока они не будут обессилены и унижены» (Коран, сура 9, аят 29)
Наверное, любой думающий человек понимает, что такие идеологии ни к чему хорошему не приведут. Да и история это показывает (например, крестовые походы и джихады - тому подтверждение).
Сообщение отредактировал Willem - Понедельник, 05.12.2011, 15:53
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 15:36 | Сообщение # 471
|
Эксперт
|
Quote (Willem) Я предлагаю светский гуманизм и культурный либерализм. Красиво
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
пси-х
|
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 15:45 | Сообщение # 472
|
Активист
|
Willem, вы против власти? Церковь, с ваших слов, прихвостень власти. Вы против церкви выступаете, причем в жесткой форме. Можно сказать, требуете уничтожить церковь. следует ли это понимать что вы выступаете против власти? И предлагаете уничтожить власть?
Миру-Мир! Войне-Пиписка!
|
|
|
|
Willem
|
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 15:49 | Сообщение # 473
|
Пользователь
|
Quote (пси-х) Willem, вы против власти? Церковь, с ваших слов, прихвостень власти. Вы против церкви выступаете, причем в жесткой форме. Можно сказать, требуете уничтожить церковь. следует ли это понимать что вы выступаете против власти? И предлагаете уничтожить власть?
Я не выступаю против власти - я же не анархист. И уничтожать я тоже никого не собираюсь. Я лишь выступаю конкретно против нынешней власти в России. Мне не нравятся действия нынешнего правительства. Поэтому я всегда голосую за оппозицию.
Сообщение отредактировал Willem - Понедельник, 05.12.2011, 16:15
|
|
|
|
пси-х
|
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 15:56 | Сообщение # 474
|
Активист
|
Quote (Willem) Я лишь выступаю конкретно против нынешней власти в России. Мне не нравятся действия нынешнего правительства. Экстремизм в чистом виде) Призыв к смене власти насильственным способом. Будете буянить, в милицию пожалуюсь))))
Миру-Мир! Войне-Пиписка!
|
|
|
|
Willem
|
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 16:03 | Сообщение # 475
|
Пользователь
|
Quote (пси-х) Экстремизм в чистом виде) Призыв к смене власти насильственным способом. Будете буянить, в милицию пожалуюсь))))
Интересно, откуда у людей возникают такие мысли??? Где я написал о призыве к смене власти насильственным путём? Я всего лишь написал факты о нынешнем правительстве и о его действиях. Больше о политике я вообще ничего не писал.
Сообщение отредактировал Willem - Понедельник, 05.12.2011, 16:13
|
|
|
|
пси-х
|
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 16:14 | Сообщение # 476
|
Активист
|
Quote (Willem) Интересно, откуда у людей возникают такие мысли??? Где я написал о призыве к смене власти насильственным путём? Я всего лишь написал факты о нынешнем правительстве и о его действиях. Больше о политике я вообще ничего не писал. Че страшно стало??) Значит как против церкви переть дык это можно... А как значит до конца и против власти дык сразу очко сыграло.... Изначально было ясно: что ты и твой клон просто пустозвоны, которые за свои слова не отвечают.
Миру-Мир! Войне-Пиписка!
|
|
|
|
Willem
|
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 16:33 | Сообщение # 477
|
Пользователь
|
Quote (пси-х) Че страшно стало??) Значит как против церкви переть дык это можно... А как значит до конца и против власти дык сразу очко сыграло.... Изначально было ясно: что ты и твой клон просто пустозвоны, которые за свои слова не отвечают.
Дурень Вы... Что тут ещё скажешь... Смена власти насильственным путём - это такая же агрессия, как крестовые походы и джихады. Неужели Вы хотите кровопролития? У нас же есть выборы, и таким путём мы избираем себе власть. Может быть они и не очень честные, но если бы каждый приходил и голосовал - то мы бы в любом случае могли влиять на будущее страны (даже в случае подтасовок при явке больше 90% подделать результаты очень сложно). Проблема в том, что почти половина населения просто не учавствует в выборах. И наша задача - агитировать их, чтобы как можно большее количество людей принимало участие в выборах. Тогда и выборы будут наиболее честными. А насильственные попытки смены власти могут привести лишь к кровопролитию и новым войнам!
|
|
|
|
пси-х
|
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 16:37 | Сообщение # 478
|
Активист
|
Quote (Willem) Смена власти насильственным путём - это такая же агрессия, как крестовые походы и джихады. да уж.... я не трус но я боюсь... ТРУС ВЫ! Легко говорить, церковь, прихвостень власти и церковь нужно уничтожить... А вот про власть, боязно стало говорить, ибо власть в лице конкретного капитана с дубинкой, может и вашему противному личику заехать.... а это вам не хочется ТРУС вы и ПОДЛЕЦ)
Миру-Мир! Войне-Пиписка!
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 17:34 | Сообщение # 479
|
Знаток
|
Quote (Willem) Никто Вам и не навязывает мнение, что Бога нет, я конкретно пишу об экстремистcком характере некоторых религиозных учений. В данном случае речь идёт не о вере, а о идеологии христианства и других учений. На форуме пока еще ни один верующий не высказался в эстремистском плане. Злобность присуща исключительно атеистам
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 17:40 | Сообщение # 480
|
Знаток
|
Тоже аргумент...
|
|
|
|