Строительство храма - Страница 30 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Строительство храма
Как вы относитесь к строительству данного храма?
1. Положительно [ 74 ] [51.03%]
2. Отрицательно [ 21 ] [14.48%]
3. Идея с "модульными" храмами инновационная, мне нравится [ 4 ] [2.76%]
4. "Модульный" храм - это уже не храм в классическом понимании [ 11 ] [7.59%]
5. Хорошо, если скоро построят храм [ 27 ] [18.62%]
6. Сначала нужно было построить магазины, спортивные сооружения и т.п., а потом и храм [ 41 ] [28.28%]
Всего ответов: 145
Willem Дата: Понедельник, 05.12.2011, 07:09 | Сообщение # 436
Пользователь
Статус: Offline
Но это еще не все. Женщина объявлена основоположниками христианства низшей и подчиненной не только в делах веры, но и вообще в человеческом роде. Апостол Павел, так горячо провозглашавший духовное «равенство» мужчины и женщины, объявляет: «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос; жене глава—муж...» (1-е Коринф., гл. 11, ст. 3).

Этой подчиненности он придает и внешнее оформление: «...муж не должен покрывать (при молитве. — А. О.) голову, потому что он есть образ и слава божия, а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа, и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею...» (1-е Коринф., гл. 11, ст. 7—10).

Обыгрывая наивную библейскую сказку о создании женщины из ребра первого человека — Адама, христианство обосновало вечное подчинение одной половины человечества другой, одного пола другому. И это подчинение проповедуется и по сей день.

Зайдите в любую церковь, в любую молельню. Посмотрите на море черных и белых платочков, которые надевают на себя, идя в храм, женщины, надевают как знак признания своей покорности мужчине. И дико себе представить, что делается это теми самыми руками, которые создают великие ценности жизни.

Женщине словами того же «священного писания» церковь внушала и внушает по сей день: «...а жена да боится своего мужа» (Ефес., гл. 5, ст. 33).

Веками христианство, его «отцы духовные» — монахи, архиереи, патриархи и прочие рясоносители — внушали мужчине: «жена не властна над своим телом» (1-е Коринф., гл. 7, ст. 4), «жена связана законом, доколе жив муж ее...» (там же, гл. 7, ст. 39). И какой-нибудь пьяный подлец, глумясь над своей «половиной», считал это своим правом, установленным самим богом. Еще бы: он мужчина, соль земли, господин положения!

Христианское учение не делает оговорок и для тех случаев, когда муж-садист в пьяном виде выгоняет жену с детьми на мороз, когда он — тунеядец, пропивающий не только свою получку, но и то, что приносит домой труженица-жена!

Как бы тяжело ни было женщине в браке, она, раба и созданное богом для мужа развлечение, не смеет уйти от своего повелителя. «Жене не разводиться со своим мужем», — прикрикивает на нее апестол Павел (1-е Коринф., гл. 7, ст. 10).

-

Willem Дата: Понедельник, 05.12.2011, 07:10 | Сообщение # 437
Пользователь
На этом унижения не кончаются. Если женщину-страдалицу от мужского деспотизма — в конце концов бросит сам муж, то она становится изгоем, грязным отбросом общества. «Кто же женится на разведенной, тот прелюбодействует»,—говорит в Евангелии от Матфея (гл. 5, ст. 32) якобы сам Иисус Христос. «И если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, — прелюбодействует» —подтверждает Евангелие от Марка (гл. 10, ст. 12).

Так обстоит дело в семейно-брачных отношениях.

А в общественных? Здесь законы христианского «слова божия» выражаются еще категоричнее, еще непримиримее, определеннее: «Жена да учится в безмолвии, со всякой покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева. И не Адам прельщен, но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем, спасется через чадородие...» (1-е Тимоф., гл. 2, ст. 11—13).

Вдумайтесь в эти слова! Приводятся наивные легенды Ветхого завета о сотворении Евы, о ее грехопадении... И из этих сказок эпохи детства человечества выводится жестокое и жесткое предписание, определяющее весь стиль, весь уклад жизни. Молчи, покорствуй, рожай — вот твой удел, женщина, на Земле...

Христианское учение также унижает и оскорбляет женщин, как учение Фашисткой Германии унижало и оскорбляло евреев и другие неарийские народы!
По сути дело, такие идеологии, как христианство, ислам, иудаизм, индуизм тождественны нацизму, расизму и фашизму. Но нацизм, расизм и фашизм запрещены, а они почему-то нет...

-

Willem Дата: Понедельник, 05.12.2011, 07:19 | Сообщение # 438
Пользователь
А вот ещё цитата:

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир принес Я, но меч. Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее."
(от Матфея, гл.10, ст.34-35)

Обратите внимание на то, что вместо слова "сын" используется слово "человек" - это явно доказывает, что в христианстве человеком считается только мужчина...

-

GERTRUDA52 Дата: Понедельник, 05.12.2011, 09:01 | Сообщение # 439
Эксперт
Quote (Willem)
что в христианстве человеком считается только мужчина...

В украинском языке Мужчина и на многих славянских языках мужчина звучит, как чоловик. А женщина - жинка. Т.е. не человек, а просто жена человека. biggrin

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

SeNo Дата: Понедельник, 05.12.2011, 09:48 | Сообщение # 440
Знаток
Willem,
Ну строят и пусть себе строят - работа у них такая. broken cranky Забей на все и напейся-так само третий глаз откроется и будет щастя, научишься писать своими словами. Не воруй и других-то

Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...

Сообщение отредактировал SeNo - Понедельник, 05.12.2011, 10:06

Willem Дата: Понедельник, 05.12.2011, 10:42 | Сообщение # 441
Пользователь
Quote (SeNo)
Ну строят и пусть себе строят - работа у них такая. Забей на все и напейся-так само третий глаз откроется и будет щастя, научишься писать своими словами. Не воруй и других-то

Я в отличии от Вас никогда не употреблял алкоголь, табак и прочие наркотики!
Не судите о других по себе!

P.S. И поучитесь культуре общения (к незнакомым людям надо обращаться на Вы!) и писать грамотно!

Willem Дата: Понедельник, 05.12.2011, 10:45 | Сообщение # 442
Пользователь
Христиане всегда с ненавистью и неуважением относились к другим религиям и мировоззрениям, причем часто многие из них настаивают на том, что только в библии упоминается о любви и добре, а в остальных религиях одна "нечесть". Но я хочу привести примеры "миролюбия" христиан из библии, которую почему-то часто опускают, видимо не желая рассказывать правду. Например:"Обычно, желая представить христианство религией любви и человечности, церковные проповедники выбирают из Библии и комментируют отдельные фразы о любви к ближнему и всепрощении. Однако в тех же самых библейских книгах можно найти сколько угодно изречений, проникнутых духом ненависти и нетерпимости. Например, в Ев. От Луки есть высказывания Христа, пропитанные чувством неприязни и угрозами жестокой мести всем тем, кто не примет учение его: " Врагов же Моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо Мною".

SeNo Дата: Понедельник, 05.12.2011, 10:51 | Сообщение # 443
Знаток
Quote (Willem)

Не судите о других по себе!

P.S. И поучитесь культуре общения (к незнакомым людям надо обращаться на Вы!) и писать грамотно!
Андрюхело в новой рубахе biggrin

SeNo Дата: Понедельник, 05.12.2011, 10:54 | Сообщение # 444
Знаток
Quote (Willem)
прочие наркотики!
Ваш наркотик спесь и гордыня, милейший smile Уж лучше б вы пили...

КЛИ Дата: Понедельник, 05.12.2011, 10:58 | Сообщение # 445
Эксперт
Quote (Willem)

Это Вам к Andrey_hello , Вы нашли друг друга (если, конечно, это не новый ник Андрея). biggrin
Больно уж посты схожие. Опять разбор именно христианству и только христианству устраивается причем не своими мыслями, а опять таки вырванными из контекста цитатами. biggrin

Ну не нравится им христианская религия и все!!!! А остальные все ничего в этой жизни не понимают!!! biggrin biggrin biggrin

Willem Дата: Понедельник, 05.12.2011, 10:58 | Сообщение # 446
Пользователь
Quote (SeNo)
Ваш наркотик спесь и гордыня, милейший Уж лучше б вы пили...

Я посмотрел историю Ваших нарушений правил форума.
Всё с Вами ясно!

Willem Дата: Понедельник, 05.12.2011, 11:00 | Сообщение # 447
Пользователь
Quote (КЛИ)
Это Вам к Andrey_hello , Вы нашли друг друга (если, конечно, это не новый ник Андрея). Больно уж посты схожие. Опять разбор именно христианству и только христианству устраивается причем не своими мыслями, а опять таки вырванными из контекста цитатами. Ну не нравится им христианская религия и все!!!! А остальные все ничего в этой жизни не понимают!!!

Христианство, ислам, иудаизм и индуизм - экстремисткие идеологии и должны быть запрещены.

SeNo Дата: Понедельник, 05.12.2011, 11:06 | Сообщение # 448
Знаток
Известно что под термином шизофрения спрятано раздвоение личности. А если мозг распадается на три личности и продолжает почковаться дальше?..

Andrey_hello Дата: Понедельник, 05.12.2011, 11:07 | Сообщение # 449
Знаток
Quote (SeNo)
Ваш наркотик спесь и гордыня, милейший

Как всегда голые "ярлыки".

Вы, христиане, употребляющие наркотики (с ваших слов!), не способны обосновывать свои слова???

Andrey_hello Дата: Понедельник, 05.12.2011, 11:09 | Сообщение # 450
Знаток
Quote (КЛИ)
таки вырванными из контекста цитатами

Вы ни мне, ни другим так и не показали - где цитаты священных писаний "вырваны из контекста" так, что смысл меняется.

Пустозвоны вы, товарищи!

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика