Строительство храма - Страница 22 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Строительство храма
Как вы относитесь к строительству данного храма?
1. Положительно [ 74 ] [51.03%]
2. Отрицательно [ 21 ] [14.48%]
3. Идея с "модульными" храмами инновационная, мне нравится [ 4 ] [2.76%]
4. "Модульный" храм - это уже не храм в классическом понимании [ 11 ] [7.59%]
5. Хорошо, если скоро построят храм [ 27 ] [18.62%]
6. Сначала нужно было построить магазины, спортивные сооружения и т.п., а потом и храм [ 41 ] [28.28%]
Всего ответов: 145
Andrey_hello Дата: Понедельник, 31.10.2011, 16:17 | Сообщение # 316
Знаток
Статус: Offline
Quote (Гость)
поопсирать

"Опсирать" или быть против и приводить примеры даже из самих же "священных" писаний совсем разные вещи...

Опять таки - выступление патриарха о славянах...
Как говорил Иисус: "ты сказал..." (в контексте "сам сказал")

Zmeyka-Elen Дата: Понедельник, 31.10.2011, 16:27 | Сообщение # 317
Эксперт
Quote (Andrey_hello)
Причем, я писал, что церковь - зло системное

Церковь это прежде всего социальный институт, со своими функциями, со своими задачами. И недостатки нашего общества отражаются на недостатках церкви точно также. И если вам когда-то встретились невежественные люди, то поймите, церковь ими не ограничивается.

Бухучет жил, жив и будет жить.

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск

Гость Дата: Понедельник, 31.10.2011, 16:27 | Сообщение # 318
Эксперт
Andrey_hello,
Quote (Andrey_hello)
"Опсирать" или быть против и приводить примеры даже из самих же "священных" писаний совсем разные вещи...

сплошная демагогия, и неуважение. много букв в двух крайних постах но ни о чем. Я про Фому ты мне про Ерему. Я говорю что людям вера нужна и помогает, а в ответ какая то высосанная из инета и пальца хрень, причем наверняка не сам её нашел, а вынул с какого нибудь антихристского сайта.

Все одинаковые, а я разный

Антон-1 Дата: Понедельник, 31.10.2011, 16:31 | Сообщение # 319
Прохожий
Quote (Гость)
хрень, причем наверняка не сам её нашел,

wink Может он мусульманин?

Улыбку невозможно купить, но на неё можно купиться.

Andrey_hello Дата: Понедельник, 31.10.2011, 16:53 | Сообщение # 320
Знаток
Quote (Zmeyka-Elen)
со своими функциями, со своими задачами

Её функции и задачи хорошо описал Л.Н. Толстой

Quote (Гость)
вера нужна и помогает

А кто спорит?
Вера (не церковь) и нужна и помогает.

Вред церкви наносимый людям многократно перевешивает пользу для тех немногих, для кого без церкви - "ну совсем не обойтись".
Что бы не быть голословным в слове "многократно" поясняю - РПЦ - один из институтов власти и "усмирения" "народных" масс. Это если не обращаться к истории. Но, так как (ВЫ СКАЗАЛИ) по причине "веры" (то есть церквей) было много войн и уничтожения людей - многократный вред - совершенно очевиден.

А если ещё вспомнить, что церковь "дарует" прощение всем - убийцам и преступникам помельче... без исправления ими причиненного вреда - то совсем "без комментариев".

А любая шайка бандитов захватывавшая и захватившая власть в каком либо государстве всегда без проблем "освещалась" церковью - любая власть объявляется "от бога"...

Даже для выборов (недавно слышал из новостей) НАЗНАЧЕН покровителем какой то святой... biggrin biggrin biggrin
Они у святого как согласие спросили??? biggrin biggrin biggrin

Сообщение отредактировал Andrey_hello - Понедельник, 31.10.2011, 18:52

Andrey_hello Дата: Понедельник, 31.10.2011, 18:48 | Сообщение # 321
Знаток
Quote (Гость)
вынул с какого нибудь антихристского сайта

Примеры из Библии с совершенно очевидным смыслом вынуты из Библии... biggrin

Видео "вынуто" из ютуба... biggrin

Вообще любые знания вынуты откуда - либо... истинны они или ложны не зависит от источника знаний... хоть вы тресните...

Andrey_hello Дата: Понедельник, 31.10.2011, 18:49 | Сообщение # 322
Знаток
Quote (Гость)
с какого нибудь антихристского сайта

biggrin biggrin biggrin

Самое интересное, что главное антихристианское заведение - это РПЦ...

никтар Дата: Понедельник, 31.10.2011, 19:29 | Сообщение # 323
Эксперт
а храм или церковь можно посчтроить напротив ханвея дикси там ей самое место стоять.

Гость Дата: Вторник, 01.11.2011, 08:10 | Сообщение # 324
Эксперт
Quote (Andrey_hello)
Вера (не церковь) и нужна и помогает.

У кого то иконостас на кухне, у кого то церковь, это уже не суть в каком месте обращаться к богу.
Главное тут выделил "Нужна и помогает". Ну и хорошо, вот и договорились. Я уж думал тут только "сикирбашка" поможет, ан нет есть у ВАС положительные клетки в мозгу. Остальные "много букв" вообще не о чем, "злокачественная опухоль в посте" wink

Гость Дата: Вторник, 01.11.2011, 08:12 | Сообщение # 325
Эксперт
Quote (никтар)
храм или церковь можно посчтроить напротив ханвея дикси там ей самое место стоять.

Это уже не важно где, поломники ради веры и по несколько тысяч километров преодолевают ради своей святой цели.

irbis Дата: Вторник, 01.11.2011, 08:34 | Сообщение # 326
Знаток
Гость,
Quote (Гость)
поломники ради веры и по несколько тысяч километров преодолевают ради своей святой цели.

В далекие года люди из Москвы в Сергиев-Посадскую лавру ходили пешком и вот построили железную дорогу,а они все равно пешком...Потом дорогу освятили и верующие поехали.Со слов экскурсовода.

Украшение дома-друзья,его посещающие.

GERTRUDA52 Дата: Вторник, 01.11.2011, 14:39 | Сообщение # 327
Эксперт
Quote (irbis)
В далекие года люди из Москвы в Сергиев-Посадскую лавру ходили пешком и вот построили железную дорогу,а они все равно пешком...Потом дорогу освятили и верующие поехали.Со слов экскурсовода.

Я редко посещаю Храмы. Не знаю что это лень или мой прошлый атеизм ( октябренок, пионер, комсомолец, коммунист)? Но когда хожу в Захарьено, не считаю дорогу длинной. Значит так угодно Богу. Однажды с приятельницей долго стояли на Пасху за свечами. Оказалось, что их можно было купить без очереди, за углом. Я сказала ей, так было угодно Богу. Вчера смотрела по ТВ передачу о боярене Морозовой. Сколько же крови пролилось на нашей матушке Руси, по воле царей, по воле функционеров от церкви. В угоду им переписывались церковные книги, молитвы. Хорошо, что крест, благодаря староверам, остался восьмиконечным, тот каторый целовали первые православные на Руси.

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

Zmeyka-Elen Дата: Вторник, 01.11.2011, 14:59 | Сообщение # 328
Эксперт
Quote (GERTRUDA52)
Вчера смотрела по ТВ передачу о боярене Морозовой. Сколько же крови пролилось на нашей матушке Руси, по воле царей, по воле функционеров от церкви.

А я вот читаю сейчас книгу публициста Л.Млечина. И сколько же крови пролили коммунисты на матушке Руси, диву даешься и волосы дыбом и весь мир начинаешь понимать, за что же Россию так ненавидят. Только вот вопрос: Кому верить, чему верить, каким источникам?
Все относительно, истина где-то посередине.
Quote (GERTRUDA52)
по воле функционеров от церкви

biggrin а что же вы умалчиваете о том, как эти функционеры гибли в лагерях, не сдаваясь, не предавая? А власти между прочим всегда заигрывали с духовенством....

пси-х Дата: Вторник, 01.11.2011, 15:03 | Сообщение # 329
Активист
Quote (Zmeyka-Elen)
И сколько же крови пролили коммунисты на матушке Руси, диву даешься и волосы дыбом и весь мир начинаешь понимать, за что же Россию так ненавидят.

а было ли, вообще, время в России, когда к простому человеку власть относилась с почтением и уважением, а не как к быдлу или пушечному мясу?

Миру-Мир!
Войне-Пиписка!

Zmeyka-Elen Дата: Вторник, 01.11.2011, 15:09 | Сообщение # 330
Эксперт
Quote (пси-х)
а было ли, вообще, время в России, когда к простому человеку власть относилась с почтением и уважением, а не как к быдлу или пушечному мясу?

что говорить о простых людях, когда власть жрала себе подобных cool

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика