Строительство храма
|
|
|
|
Gardvy9
|
Дата: Четверг, 13.10.2011, 13:19 | Сообщение # 196
|
Знаток
Статус: Offline
|
Andrey_hello, за что проголосовали в теме то?
Время не может быть потерянным, все для чего-то служит, все к чему-то ведет и чему-то учит.
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Четверг, 13.10.2011, 13:45 | Сообщение # 197
|
Знаток
|
Quote (Gardvy9) за что проголосовали в теме то
Если почитать мои сообщения, то понятно, что вариант только 2.
6 не подходит, так как все равно подразумевает храм
Я против распространения религий.
|
|
|
|
Gardvy9
|
Дата: Четверг, 13.10.2011, 13:49 | Сообщение # 198
|
Знаток
|
Quote (Andrey_hello) Я против распространения религий. каждый против того, что ему не нравится. но мир и жизнь разнообразна и тем интересна. мир для всех людей, а они такие разные
Время не может быть потерянным, все для чего-то служит, все к чему-то ведет и чему-то учит.
|
|
|
|
Gardvy9
|
Дата: Четверг, 13.10.2011, 13:55 | Сообщение # 199
|
Знаток
|
Quote (Andrey_hello) Если почитать мои сообщения, то понятно, что вариант только 2. ну да занимаетесь тем же чем другие в теме ЗОЖ
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Четверг, 13.10.2011, 14:30 | Сообщение # 200
|
Знаток
|
Quote (Gardvy9) каждый против того, что ему не нравится
1. Я не каждый; 2. Не каждый против того, что ему не нравится; 3. Можно быть против не потому, что не нравится; 4. Вопрос знаний и мировоззрения, а не нравится - не нравится.
Quote (Gardvy9) ну да занимаетесь тем же чем другие в теме ЗОЖ
Может и тем же, но не как ДРУГИЕ. Я везде общаюсь сам от себя.
|
|
|
|
С-Елена
|
Дата: Четверг, 13.10.2011, 14:47 | Сообщение # 201
|
Знаток
|
Quote (Andrey_hello) мы можем, что то обсуждая только дать возможность желающим задуматься - а если больше людей задумается "я ли желаю, или меня обманули и меня желают" - то может что то и будет лучше по жизни. У всех свое виденье относительно религии,для кого-то это обман,опиум для народа ,а мне лично легче верить в божественное начало и не надо мне никаких доказательств,права я или нет. Так что буду рада,если построят храм в нашем районе.
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Четверг, 13.10.2011, 15:40 | Сообщение # 202
|
Знаток
|
Quote (С-Елена) а мне лично легче верить в божественное начало
Так то наверное все верят... Во ЧТО ЛИБО...
Но вопрос то в том, что религия реализована как дьявольская! Обогащающиеся попы (не все), мигалки, не отслеживаемая коммерческая деятельность, втирания, с одной стороны, что все грешны, с другой стороны - делай что хочешь, хоть убивай, только кайся, "умиротворение" рабов против вражьей власти и т. п. и т. д????
Можно верить во что угодно, но распространять реализованное как дьявольское - нельзя.
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Четверг, 13.10.2011, 16:00 | Сообщение # 203
|
Эксперт
|
Quote (Andrey_hello) делай что хочешь, хоть убивай, только кайся, есть 10 заповедей божьх, определяющие моральное поведение человека, это единый нравственный закон. Все остальное, сказанное вами, надуманно.
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
Anfissa
|
Дата: Четверг, 13.10.2011, 16:42 | Сообщение # 204
|
Знаток
|
SeNo, я с Вами, как всегда солидарна
|
|
|
|
Anfissa
|
Дата: Четверг, 13.10.2011, 16:44 | Сообщение # 205
|
Знаток
|
Quote (SeNo) (По стилю написания постов склоняюсь к тому, что это одно лицо) Согласна
|
|
|
|
Anfissa
|
Дата: Четверг, 13.10.2011, 16:52 | Сообщение # 206
|
Знаток
|
Andrey_hello, что Вы так волнуетесь по поводу обогащения священников. Это заработок, который помогает прокормить семью и помочь нуждающимся - ведь масса людей обращается в церковь за помощью и получает ее в виде работы, одежды, денег, ПИТАНИЯ, да и на содержание территории, здания, оплаты коммунальных платежей... Не завидуйте! У Вас есть заработок, вот и у священнослужителей так же.
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Четверг, 13.10.2011, 17:07 | Сообщение # 207
|
Moderator
|
Quote (Andrey_hello) Я против распространения религий. Андрей и Евгений, как говорится - "Бог Вам обоим судья" ВЫ говорите о ЗоЖ, но вера помогает людям во многом, вы же себя нередко ведете как высокомерный гордец 1. Гордыня - один из самых смертных грехов 2. Не судите, да не судимы будете
З.Ы. в переводе с украинского (слово старославянское) слово божевильный переводится как умолишенный, сумасшедший, а дословно - свободный от Бога ...не находите это странным? А?
Вы оба начитанные, так вспомните спор студента Альберта Эйнштейна и его преподавателя профессора и чем этот спор закончился
http://2012god.ru/vse-cht....-page-1
...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Четверг, 13.10.2011, 18:59 | Сообщение # 208
|
Знаток
|
Anfissa,
Что то вы КРУПНО ПОПУТАЛИ заработок, расходы на содержание, накладные и т. п. (о чем пишете вы) - И обогащение (о чем писал я).
К тому же я писал это как один из пунктов и совсем не главный (так как думаю вполне много и порядочных священнослужителей) - а вы выделили и ещё какую то зависть приплели.
--- Не стоит ВЫДУМЫВАТЬ мотивы противоположной стороны обсуждения!
И ДАЖЕ, ВДРУГ, МАЛО ЛИ!!!!!!!!! вы знаете на самом деле мотивы противоположной стороны обсуждения - мотивы НИКОИМ БОКОМ не касаются ИСТИНЫ в обсуждаемом вопросе!
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Четверг, 13.10.2011, 19:07 | Сообщение # 209
|
Знаток
|
Quote (Zmeyka-Elen) Все остальное, сказанное вами, надуманно
Нет, не надумано...
- Прямым текстом утверждается, что грешны ВСЕ! Я же считаю, что не всё что в заповедях - есть грехи - грехи могут быть только в результате действий человека.
- Прямым текстом утверждается, что все РАБЫ (слегка завуалировано - типа божьи рабы). - Прямым текстом утверждается, что каждому раскаявшемуся даруется прощение. С какой это радости прощение, если человек не компенсировал причиненный вред?
- Прямым текстом утверждается, что все грехи живших, живущих и всех людей уже искуплены одним человеком.
-- Это главное и много много нехорошего - менее главного.
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Четверг, 13.10.2011, 20:46 | Сообщение # 210
|
Знаток
|
Заспорили армянин с грузином чья нация лучше. Было много доводов, исторических ссылок, соплей, слюней и слез. Ну нету консенсуса, не осталось и доводов, набилии трубочки табаком, закурили, молчат. Армянин не выдержал: " А все-таки армянин лучше!" -"Ну чем, чем лучше?" -"Чем грузин..."
Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...
|
|
|
|