Строительство храма
|
|
|
|
Gardvy
|
Дата: Четверг, 13.10.2011, 21:23 | Сообщение # 211
|
Прохожий
Статус: Offline
|
Quote (Andrey_hello) Я не каждый Quote (Andrey_hello) но не как ДРУГИЕ. Quote (Andrey_hello) Я везде общаюсь сам от себя. ну это мы поняли уже давно. стиль все дела.
Люблю, дышу, смеюсь, плачу, играю, стремлюсь, вижу, прощаю, живу, улыбаюсь... и никогда не сдаюсь!.
|
|
|
|
Gardvy
|
Дата: Четверг, 13.10.2011, 21:25 | Сообщение # 212
|
Прохожий
|
Quote (Andrey_hello) Прямым текстом утверждается можно и букварь прочитать и найти там скрытый смысл. воображение у всех разное.
Люблю, дышу, смеюсь, плачу, играю, стремлюсь, вижу, прощаю, живу, улыбаюсь... и никогда не сдаюсь!.
|
|
|
|
Anfissa
|
Дата: Четверг, 13.10.2011, 22:40 | Сообщение # 213
|
Знаток
|
Andrey_hello, Quote (Andrey_hello) Невозможно в постах описать (если даже знаешь) все тонкости и стороны того, о чем пишешь. Я не категоричен, высказываю мнение о том, что имеет место быть в большей вероятности. Получается, что Вы сами колеблетесь в своих убеждениях, теософских рассуждениях и обращаясь к форуму, в какой-то степени, ищете ответы на свои же вопросы. Но вместе с тем возвышаете себя надо всеми: Я не такой как все. А все не такие - каждый уникален, но по своему и требует уважительного отношения к себе. А вера и осознание наличия Высшей силы приходит у всех по разному. Ведь перед каждым из нас два пути, две дороги и куда мы пойдем в определенной ситуации, чем будет руководствоваться - отчет перед Богом, исполнение уроков, ради которых мы посланы в этот мир. Та чаша весов хороших и плохих поступков: что перевесит! Ведь мы не Ангелы и не Демоны. Но в каждой душе есть что-то и от того, и от другого. Потому за наши души и борятся. Потому я и спросила: какое Воинство представляете! Но судя по Вашим тезам - это Демонов немощные дерзости! Чем больше на тебя клевещут - тем чище Душа Храни Вас Господь и Ваш Ангел-хранитель, посланный в этот мир для охранения Вашей души и дай Бог Вам счастья
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Четверг, 13.10.2011, 23:02 | Сообщение # 214
|
Знаток
|
Quote (Anfissa) Получается, что Вы сами колеблетесь в своих убеждениях
Нет, я не колеблюсь, просто написал, что обсуждаемый вопрос многообразен, есть и хорошие стороны (скорее по причине интерпретаций со стороны РАЗУМНЫХ людей) и хорошие люди.
Но основа - зло... и создано все как источник власти и порабощения
|
|
|
|
Anfissa
|
Дата: Четверг, 13.10.2011, 23:06 | Сообщение # 215
|
Знаток
|
Andrey_hello, Quote (Andrey_hello) вы КРУПНО ПОПУТАЛИ заработок, расходы на содержание, накладные и т. п Да, статьи расходов разные, а источник зачастую один - пожертвования прихожан и деятельность церковной лавки, где реализуется продукция мастерских при храмах. Не говорю о доходах за аренду площадей, но это уже у крупных храмовых комплексов - типа Андреевского монастыря и пр. И каким образом они претендуют на наши доходы без нашего согласия? Но это тема не этой ветки, а ответ на Вашу провокацию. Я - за еще один храм!
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Четверг, 13.10.2011, 23:16 | Сообщение # 216
|
Знаток
|
ИСХОД 20:4-5
Не делай себе кумира и НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ...
--- А в церквях? Сплошные изображения и кумиры - святые - на каждом углу... Им ПОКЛОНЯЮТСЯ и СЛУЖАТ...
--- Зачем попы делают не так, как завещано???
И, кстати, просто верующие то же...
Сообщение отредактировал Andrey_hello - Четверг, 13.10.2011, 23:30
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Четверг, 13.10.2011, 23:45 | Сообщение # 217
|
Знаток
|
"Патриарх" Кирилл считает славян варварами (почти зверями)
КАКАЯ ЗЛОБА по отношению к нам с вами, к РУССКИМ, к славянам - ОН выражений не выбирает и не щадит ни чьи чувства...
Сообщение отредактировал Andrey_hello - Четверг, 13.10.2011, 23:48
|
|
|
|
Andrey_hello
|
Дата: Пятница, 14.10.2011, 00:04 | Сообщение # 218
|
Знаток
|
Кстати, прибыль со свечей - минимум 1500 %
Сообщение отредактировал Andrey_hello - Пятница, 14.10.2011, 00:05
|
|
|
|
Anfissa
|
Дата: Пятница, 14.10.2011, 00:19 | Сообщение # 219
|
Знаток
|
Andrey_hello, написала Вам много, но... сбой в И-нете и все улетело! На новое письмо сил уже нет. Спокойной ночи, антиКрестоносец, насаждающий свое мнение мечом и огнем среди иноверцев ! А ведь Вы в поиске ответов на свои вопросы .
|
|
|
|
Jenia
|
Дата: Пятница, 14.10.2011, 02:48 | Сообщение # 220
|
Старожил
|
Quote (Andrey_hello) -вера в определенного бога это же своеобразное объединение народа,не зря ведь Русь когда-то перешла от язычества к единому православию. Была одной языческой веры и перешла к одной православной... Мда. Логика.))) Так я уже говорил - у нас треть страны алкоголиков (и наркоманов полно). Они тоже объединены в своём состоянии и стремлениях, но не пособствовать же этому. Quote (С-Елена) Свято место пусто не бывает,если мы будем против строительства православных храмов,то через некоторое время на их месте будут стоять мечети или будисткие храмы или дома,которые принадлежат сектам. Вы не правы. Предубеждение к мечетям у меня намного больше, хоть, возможно, это и не правильно. Но построив храм исчезнет официальный повод отказа для мечети и вызовет повышенный на неё спрос. А мусульман у нас в районе побольше христиан будет. И они намного сплочёненее в данном вопросе. И будет с одной стороны колокол бить, а с другой завывать муэдзин.
|
|
|
|
Jenia
|
Дата: Пятница, 14.10.2011, 02:58 | Сообщение # 221
|
Старожил
|
ukrainetz, что такое ЗоЖ? Quote (ukrainetz) 1. Гордыня - один из самых смертных грехов 2. Не судите, да не судимы будете Да поймите. Это в вашей системе ценностей что-то значит (которой практически все верующие сами пренебрегают, но любят попрекать других). Это Вы себя называете рабами и любите унижаться перед дядьками в платьях. Я считаю, что это плохо. Человек не должен быть рабом. Но каждый имеет право на свои причуды. Quote (ukrainetz) Вы оба начитанные, так вспомните спор студента Альберта Эйнштейна и его преподавателя профессора и чем этот спор закончился biggrin Сергей, но Вы то зачем на такие бредни клюёте. Вы же человек образованный. Если рассматривать отношение Эйнштейна к религии, то оно будет совсем не в пользу церкви.
|
|
|
|
Jenia
|
Дата: Пятница, 14.10.2011, 03:09 | Сообщение # 222
|
Старожил
|
Quote (Zmeyka-Elen) есть 10 заповедей божьх, определяющие моральное поведение человека, это единый нравственный закон. Вы их читали? Там почти половина не имеет к морали никакого отношения. Это правила взаимоотношений между человеком и иудо-христианским богом. Я уж не говорю о том, что две из них нарушаются верующими постоянно, а одна (если человек здоров) не выполнима в принципе, не считая хирургического вмешательства.)) Единых нравственных законов не бывает. Социальное поведение человека меняется со временем. Мне всегда казалось, что нормальному человеку не нужны палка в виде вымышленного существа, чтобы, например, не убивать. А так - возвращаемся к вопросу - почему в тюрьмах так популярна вера...
|
|
|
|
Шурочка
|
Дата: Пятница, 14.10.2011, 08:12 | Сообщение # 223
|
Старожил
|
Quote (Jenia) каждый имеет право на свои причуды. Вот! Не надо здесь так агрессивно насаждать свою точку зрения. Здесь все взрослые, образованые люди со сложившейся жизненной позицией, и в состоянии понять что такое хорошо и что такое плохо и без Ваших нравоучений.
Не страшно, если ты один. Страшно, если ты ноль.
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Пятница, 14.10.2011, 08:19 | Сообщение # 224
|
Знаток
|
Шурочка, +100
Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...
|
|
|
|
Jenia
|
Дата: Пятница, 14.10.2011, 08:35 | Сообщение # 225
|
Старожил
|
Шурочка, см. пост №182. Мне кажется, что пока что Вы это делаете. Есть огромное количество людей, которые не определились в данном вопросе. Считаю, что у них должен быть полный доступ к информации, а не голословные высказывания, что храм - это хорошо и т.д., что с реальность мало коррелирует. Насаждает сейчас ЗАО РПЦ просачиванием в школы, в/ч и на телевидение.
|
|
|
|