| Оплачиваем маршрутки | 
|  | 
|  | 
| 

| 
| 

| Fergus | Дата: Пятница, 22.10.2010, 12:16 | Сообщение # 1 |  
 |  Знаток Группа: Проверенные Сообщений: 861 Статус: Offline | Навеяло обсуждением в соседней теме - высказываемся

ул. Захарьинские дворики, д.3
 |  
 |  |  |  | 
| 

| tanuwka88 | Дата: Пятница, 22.10.2010, 12:23 | Сообщение # 2 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1274 Статус: Offline | Я честно скажу, я ответила обязательно. Объясню почему. У меня было 1000 рублей и 50р. Я дала 50, водитель должен мне вернуть 25р. Если бы у меня было 25 рублей, ясное дело я бы их и дала и не заморачивалась даже. Можете и осуждать, но я считаю, что поступила правильно

|  
 |  |  |  | 
| 

| New | Дата: Пятница, 22.10.2010, 12:27 | Сообщение # 3 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 3423 Статус: Offline | Quote (tanuwka88) Я честно скажу, я ответила обязательно. Объясню почему. У меня было 1000 рублей и 50р. Я дала 50, водитель должен мне вернуть 25р. Если бы у меня было 25 рублей, ясное дело я бы их и дала и не заморачивалась даже. Можете и осуждать, но я считаю, что поступила правильно
у водителя же денежки: и 10-ки и медяки всякие - у него же "касса" Просто можно было не брать полтинник, а потребовать свои кровные 25 руб
 Да не заморачивайся, tanuwka88, взяла и взяла. Тут ситуация нештатаная, расстерялась.
 Совсем другое дело, когда люди целенаправленно пытаются обмануть.
 В России две беды, и одна из них ремонтирует другую :)
 Всем привет!

Сообщение отредактировал New - Пятница, 22.10.2010, 12:36 |  
 |  |  |  | 
| 

| tanuwka88 | Дата: Пятница, 22.10.2010, 12:33 | Сообщение # 4 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1274 Статус: Offline | Quote (New) у водителя же денежки: и 10-ки и медяки всякие - у него же "касса" Просто можно было не брать полтинник, а потребовать свои кровные 25 руб Да не заморачивайся, tanuwka88, взяла и взяла. Тут ситуация нештатаная, расстерялась.
 Совсем другое дело, когда люди целенаправленно пытаются обмануть.
Да мелочи у него много, не знаю почему не отдал.
 Да может я и расстерялась.
  Вообщем вот так 
   |  
 |  |  |  | 
| 

| пси-х | Дата: Пятница, 22.10.2010, 12:37 | Сообщение # 5 |  
 |  Активист Группа: Проверенные Сообщений: 716 Статус: Offline | а мня вот совесть мучает брать чужое.... )

Миру-Мир!
 Войне-Пиписка!
 |  
 |  |  |  | 
| 

| Lawyer | Дата: Пятница, 22.10.2010, 12:38 | Сообщение # 6 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 2287 Статус: Offline | Замешательство с выдачей сдачи водителем единично. Человек за рулём, да ещё приём и выдачу денег осуществляет. Голова кругом. А вот неплательщики в маршрутке-дело, поставленное на поток. Вчера утром после нескольких объявлений, что не все передали деньги за проезд и полное молчание в ответ, водитель просто остановился на дублёре. 15 минут стояли, пока соседи по маршрутке не восстановили причинно-следственные связи. Таким образом амнезия у зайцев мигом прошла. Поэтому izma совершенно права, что сделала замечание хитро-мудрому пассажиру.

ул. Брусилова, д. 27, корп. 3
  Ангелу хочется падения.... Сообщение отредактировал Lawyer - Пятница, 22.10.2010, 12:40 |  
 |  |  |  | 
| 

| tanuwka88 | Дата: Пятница, 22.10.2010, 12:48 | Сообщение # 7 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1274 Статус: Offline | Quote (Lawyer) еловек за рулём, да ещё приём и выдачу денег осуществляет.Мне кажется тогда надо ввести новую систему. Она действует на многих маршрутах. Оплачивать проезд на выходе. И тогде все вопросы решатся.

|  
 |  |  |  | 
| 

| пси-х | Дата: Пятница, 22.10.2010, 12:51 | Сообщение # 8 |  
 |  Активист Группа: Проверенные Сообщений: 716 Статус: Offline | Quote (tanuwka88) Мне кажется тогда надо ввести новую систему. Она действует на многих маршрутах. Оплачивать проезд на выходе. И тогде все вопросы решатся. 
тогда уверен количество неплатильщиков у нас точно увеличится.
 Особенно в час пик когда маршрутка идет битком.
 Такая система расчитана на честных людей.
 Миру-Мир!
 Войне-Пиписка!
 |  
 |  |  |  | 
| 

| КЛИ | Дата: Пятница, 22.10.2010, 12:52 | Сообщение # 9 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1894 Статус: Offline | Quote (Lawyer) Вчера утром после нескольких объявлений, что не все передали деньги за проезд и полное молчание в ответ, водитель просто остановился Считаю, что водитель полностью прав, так и надо делать. Кстати, не раз была свидетелем ситуаций, когда кто-то из пассажиров честно признавался водителю, что оказался без денег в кармане (забыл кошелек, украли кошелек, в наличии только крупные купюры..). Водители не отказывали и подвозили бесплатно. Правда, обычно эти пассажиры в следующий раз оплачивали долг (причем сами, без напоминания). Такая практика была на маршрутках, следовавших по маршрутам 67 и 119 автобусов (это на Нагорной улице). Так, что все зависит от нас самих!!!!! Как сами себя покажем, так и водители будут к нам относиться.
   |  
 |  |  |  | 
| 

| zanoza24 | Дата: Пятница, 22.10.2010, 12:55 | Сообщение # 10 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 3959 Статус: Offline | Quote (tanuwka88) Оплачивать проезд на выходе.ага! выскочил у метро и можно не платить.
 Савицкого 12
 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!
 Года бегут...
 А дурь на месте...
 |  
 |  |  |  | 
| 

| Олеся | Дата: Пятница, 22.10.2010, 13:04 | Сообщение # 11 |  
 |  Активист Группа: Проверенные Сообщений: 751 Статус: Offline | Мне совести не хватит не оплатить.. или наглости)) или какое чувство за это отвечает?)) Если мне сдачу не возвращают (было 1 раз) я при выходе водителю об этом говорю.
 Танюш, может он думал, что ты за двоих 100 платила и он тебе 50 вернул?))
 Один раз тоже ехала в маршрутке, водитель предупредил, что не все передали деньги, что он не поедет. Все быстро вспомнили)
 |  
 |  |  |  | 
| 

| tanuwka88 | Дата: Пятница, 22.10.2010, 13:10 | Сообщение # 12 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1274 Статус: Offline | Quote (пси-х) тогда уверен количество неплатильщиков у нас точно увеличится. Особенно в час пик когда маршрутка идет битком.
 Такая система расчитана на честных людей.
Я просто не помню маршрут, но на остановке водитель вставал возле 1 двери и билетил всех. И никак не выйдешь!!! Следовательно сам транспорт надо поменять!!

|  
 |  |  |  | 
| 

| tanuwka88 | Дата: Пятница, 22.10.2010, 13:15 | Сообщение # 13 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1274 Статус: Offline | Quote (Олеся) Танюш, может он думал, что ты за двоих 100 платила и он тебе 50 вернул?)) я ему дала 50 и сказала за одного

|  
 |  |  |  | 
| 

| Fergus | Дата: Пятница, 22.10.2010, 13:29 | Сообщение # 14 |  
 |  Знаток Группа: Проверенные Сообщений: 861 Статус: Offline | tanuwka88, Quote (tanuwka88) Оплачивать проезд на выходеЭто не в Москве распространено. Например в Старом Осколе сталкивался когда в командировке был

А потом вероломно/насильно/хитростью забрала деньгу обратно, уходя страшно раскатисто хохоча - муахахаQuote (tanuwka88) я ему дала 50 и сказала за одного  ул. Захарьинские дворики, д.3
 Сообщение отредактировал Fergus - Пятница, 22.10.2010, 13:31 |  
 |  |  |  | 
| 

| tanuwka88 | Дата: Пятница, 22.10.2010, 13:42 | Сообщение # 15 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1274 Статус: Offline | Quote (Fergus) А потом вероломно/насильно/хитростью забрала деньгу обратно, уходя страшно раскатисто хохоча - муахахаа вы откуда знаете????? Сами так делали????

|  
 |  |  |  |