Оплачиваем маршрутки
|
|
|
|
tanuwka88
|
Дата: Пятница, 22.10.2010, 13:44 | Сообщение # 16
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (Fergus) Это не в Москве распространено. Например в Старом Осколе сталкивался когда в командировке был Вспомнила это было когда ехала на маршрутке из Солнцево. Там на выходи платили за проезд
|
|
|
|
Шурочка
|
Дата: Пятница, 22.10.2010, 14:14 | Сообщение # 17
|
Старожил
|
Quote (Fergus) Оплачивать проезд на выходе Это не в Москве распространено. Например в Старом Осколе На югах так тоже делают. В Сочи и на других черноморских курортах
Не страшно, если ты один. Страшно, если ты ноль.
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Пятница, 22.10.2010, 14:20 | Сообщение # 18
|
Эксперт
|
Интересно, и что , водитель, что-бы получить оплату, должен выходить и открывать дверь каждому пассажиру, которому надо "остановить где-то тут"?
|
|
|
|
Fergus
|
Дата: Пятница, 22.10.2010, 14:43 | Сообщение # 19
|
Знаток
|
КЛИ, Quote (КЛИ) Интересно, dry и что , водитель, что-бы получить оплату, должен выходить и открывать дверь каждому пассажиру, которому надо "остановить где-то тут"? Нет, выходящий пассажир в полусогнутом положении одной рукой протягивает деньги, другой держится за дверь или поручень И если ещё кто-то выходит то стоит в такой же ЗЮ-образной позе пока впереди стоящий оплачивает и получает сдачу. По мне так ЖУТКО неудобно ЗЫ Другое дело - сел, вытащил деньги, подождал пока все усядутся и начнут передавать с задних рядов и передал дальше собранное сзади впереди сидящему и спокойно поехал. ЗЗЫ А в наших маршрутках кстати хаотично передают, а некоторые боятся не успеть и суют вперед свои деньги, потом ещё передают от тех кто сзади передал? Или ходят строем поэтапно передают, осмысленно? Один раз... м?
ул. Захарьинские дворики, д.3
Сообщение отредактировал Fergus - Пятница, 22.10.2010, 14:47
|
|
|
|
tanuwka88
|
Дата: Пятница, 22.10.2010, 14:59 | Сообщение # 20
|
Эксперт
|
Quote (КЛИ) Интересно, и что , водитель, что-бы получить оплату, должен выходить и открывать дверь каждому пассажиру, которому надо "остановить где-то тут"? А вы ни разу не ездили на таких маршрутах, где оплачивают при выходе???
|
|
|
|
солнышко
|
Дата: Пятница, 22.10.2010, 15:11 | Сообщение # 21
|
Старожил
|
tanuwka88, Я ездила. вообщем то никаких неудобств я не почувствовала!
Не стоит слишком настойчиво интересоваться моей жизнью. Она может оказаться настолько интересной, что вы разочаруетесь в своей.
|
|
|
|
tanuwka88
|
Дата: Пятница, 22.10.2010, 15:12 | Сообщение # 22
|
Эксперт
|
Quote (солнышко) Я ездила. вообщем то никаких неудобств я не почувствовала! и я ездила. Очень даже удобно!!! ну у каждого свое мнение.
|
|
|
|
солнышко
|
Дата: Пятница, 22.10.2010, 15:18 | Сообщение # 23
|
Старожил
|
Quote (КЛИ) Интересно, и что , водитель, что-бы получить оплату, должен выходить и открывать дверь каждому пассажиру, которому надо "остановить где-то тут"? А что прикольненько! Я бы от такого сервиса не отказалась!
Не стоит слишком настойчиво интересоваться моей жизнью. Она может оказаться настолько интересной, что вы разочаруетесь в своей.
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Пятница, 22.10.2010, 15:55 | Сообщение # 24
|
Эксперт
|
Quote (tanuwka88) Очень даже удобно Ну, то, что пассажиру удобно, никто не оспорит. Всегда приятно почувствовать себя барином . Вот только, у нас пока маршрутки забиты под завязку (и сидят и стоят). А если и водитель у каждого дома будет выходить и обслуживать каждого пассажира, то дорога до дома или до метро сколько времени займет?. В нашем слусае полностью соглашусь с Quote (Fergus) Другое дело - сел, вытащил деньги, подождал пока все усядутся и начнут передавать с задних рядов и передал дальше собранное сзади впереди сидящему и спокойно поехал. . Ну а это, повторюсь, зависит только от нас самих. К тому-же, если замечали, когда водителям передают все скопом собранные деньги, они, как правило, принимают их не пересчитывая, т.е. ДОВЕРЯЮТ НАМ - ПАССАЖИРАМ. Поэтому полностью поддерживаю тех, кто делает замечание "зайцам". А самим зайчишкам-плохишкам" СТЫД И ПОЗОР!!!!!!
|
|
|
|
Олеся
|
Дата: Пятница, 22.10.2010, 16:00 | Сообщение # 25
|
Активист
|
Я стараюсь заходя в маршрутку отдать деньги сразу водителю.. И сесть подальше, чтоб не передавать чужие деньги... Терпеть не могу "на кассе" сидеть.. Хотя знаю, что никуда не деться от этого... Просто только усядешься, вроде все деньги передали.. а тут сзади до кого-то дошло, что надо оплатить.
|
|
|
|
tanuwka88
|
Дата: Пятница, 22.10.2010, 16:10 | Сообщение # 26
|
Эксперт
|
Quote (КЛИ) К тому-же, если замечали, когда водителям передают все скопом собранные деньги, они, как правило, принимают их не пересчитывая, т.е. ДОВЕРЯЮТ НАМ - ПАССАЖИРАМ. Да я замечала. Но есть водители, оторые знают что в такой толпе кто-то может проехать зайцем иногда пересчитывают, и бывает что не досчитываются тех же 25 рублей. Quote (Олеся) Просто только усядешься, вроде все деньги передали.. а тут сзади до кого-то дошло, что надо оплатить. Да есть такие. Поэтому если и сижу на кассе такое часто бывает, жду пока до последнего дойдет что надо оплатить, ведь тоже неудобно передавать деньги за каждого деньги, лучше сразу за всех.
|
|
|
|
Fergus
|
Дата: Пятница, 22.10.2010, 16:16 | Сообщение # 27
|
Знаток
|
Олеся, Quote (Олеся) Я стараюсь заходя в маршрутку отдать деньги сразу водителю.. И сесть подальше, чтоб не передавать чужие деньги... Терпеть не могу "на кассе" сидеть.. Ай-ай-ай Повторюсь - гораздо удобнее делать так: все ждут всех, боковые передают центральному (сидящий на двойном у прохода), центральный впереди сидящему (и только после того как получил деньги сзади). Попутно передается сколько сдачи на словах (например 1-75 и 2-25). И последний водителю. Таким образом каждый получает деньги один раз (кроме сидящего у прохода на двойном сиденье - тот дважды) и однажды передает. На мой взгляд в этом случае система наиболее сбалансирована. И, честно говоря, любых кто выбивается из неё я считаю... ну неважно... в общем они создают неудобства Давно хотел выговорится. Считаете я безумен?
ул. Захарьинские дворики, д.3
Сообщение отредактировал Fergus - Пятница, 22.10.2010, 16:33
|
|
|
|
@nari
|
Дата: Пятница, 22.10.2010, 16:17 | Сообщение # 28
|
Старожил
|
А еще в нашем квартале авто проблема люков во время дождя. никто не замечал?когда идет дождь на улице, в салоне он дублируется. в среду ехала из универа и наблюдала такую картину: девушка, оплатив место, с бешенством встала до конца пути, т. к с люка реально текла вода! была мысль предложить раскрыть зонт. причем это касается последних рядов.
Брусилова, 21 двери:межкомнатные, стальные.доставка, замер... арки, сайдинг, пвх-панели..... рынок "удобный". соседям- скидки 8 926 382 83 89(Алексей).
|
|
|
|
tanuwka88
|
Дата: Пятница, 22.10.2010, 16:36 | Сообщение # 29
|
Эксперт
|
|
|
|
|
New
|
Дата: Пятница, 22.10.2010, 20:58 | Сообщение # 30
|
Эксперт
|
Quote (tanuwka88) вообщем негерметичны у них люки sad как-то давно ехал я на автобусе (Икарус), пошел дождь, смотрю капает с люка. Подошел, открыл его и с силой закрыл, вода перестала капать. Может и в маршрутках наших решение проблемы на поверхности находится? Тем более маршрутки у нас не ГАЗели, а Форды, если не ошибаюсь.
В России две беды, и одна из них ремонтирует другую :) Всем привет!
Сообщение отредактировал New - Пятница, 22.10.2010, 20:59
|
|
|
|