Особенные дети - Страница 8 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Особенные дети
Галчонок Дата: Вторник, 09.03.2010, 21:49 | Сообщение # 106
Местный
Статус: Offline
Quote (nattkach)
Девчонки,обидно что пока не с Вами.И ничем помочь не могу.

жалко, я тоже не смогу sad У меня родители в новой квартире будут жить, а мы в старой. Дети в школу ходят 1, 2 и 9 классы. В началке учителя просто слов нет описать какие smile Мы от них ни ногой cool Тем более к моей, которая немного "особая", нашла подход. И она у нас очень неплохо учится. Я даже и не ожидала smile

ЛО-2003г. Смотровой 21.10.09 Щербинка согласие.
ул. Брусилова, д. 37, кор. 1, трешка.

dushechka Дата: Вторник, 09.03.2010, 22:08 | Сообщение # 107
Завсегдатай
Все общества в основном ютятся по квартирам. Это неблагодарное дело, очень хлопотное и беспокойное. Вряд ли чей-то супруг согласится, чтобы у него в квартире не закрывалась дверь и не смолкал телефон. Управы даже комнатку оплатить для такого общества не в состоянии.
Quote (nattkach)
надеюсь, что все таки будем в Щербинке.

Ещё три (или четыре) огромных микрорайона будет построено у нас, так что ждем Вас!

"Сибирское Здоровье"-доставка беcплатно! Пишите!

Mamina_dochka Дата: Вторник, 09.03.2010, 22:25 | Сообщение # 108
Новичок
Lina, К сожалению, сначала открывали лекотеки, а теперь идет активное их закрытие и никто это пока не смог остановить... Надо писать, чтобы в районе открывали коррекционные сады и школы. Они же строят сады, пусть сделают коррекционный, самое главное, это педагоги и воспитатели.

Каждый имеет право на комфортное существование

Lina Дата: Среда, 10.03.2010, 17:40 | Сообщение # 109
Старожил
dushechka, а как же Павел Астахов? Его вроде как сделали уполномоченным по правам ребенка. Вот только не помню по Москве или по всей матушке-России?

Маршала Савицкого д.30 корп.1

Liliya Дата: Среда, 10.03.2010, 18:58 | Сообщение # 110
Эксперт
Действительно. У нас за домом детский сад должны открыть он пока без номера известно только что на 95 мест. Может вам написать в управу может выделят хотя бы группу для корекционной педагогике. Все равно пока неизвестно что за сад.

GERTRUDA52 Дата: Среда, 10.03.2010, 19:15 | Сообщение # 111
Эксперт
Quote (Liliya)
может выделят хотя бы группу дл

У нас во дворе тоже маленький детсад, вначале даже слух был, что он для больных детишек, но его сделали обычным садиком.

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

dushechka Дата: Среда, 10.03.2010, 19:56 | Сообщение # 112
Завсегдатай
Quote (Lina)
а как же Павел Астахов?

Насколько я знаю, он при Президенте,а Головань был в Москве. Сайт у него сейчас не работает, переделывают, точной информации нет пока. Помогал он очень хорошо!
Дай Бог здоровья ему и его команде!

лето Дата: Пятница, 12.03.2010, 00:55 | Сообщение # 113
Активист
девочки кто встал до1 марта 2005 года и кто первоочередники (тяжелобольные граждане) и у кого инвалидность то программа 2008-2010 должны обеспечить беспл. жильём, только не сидите пишите в правит. москвы на его сайт , лужкову, и увидите результат. только не верьте своим жилищ. инспекторам,

м.савицкого28

Сообщение отредактировал лето - Пятница, 12.03.2010, 00:55

nattkach Дата: Пятница, 12.03.2010, 09:51 | Сообщение # 114
Активист
лето,
Пишу второй год, толку от этого.
В том году сунули ком найм, потом отказалась,когда узнала про эту программу.
В ВАО говорят нет жилья,ждите.
Жду до апреля,потом буду искать адвоката и подавать исковое в суд.
Устала,даже верхушка округа ничего делать не хочет.

12 лет надежды,мечты сбываются.

GERTRUDA52 Дата: Пятница, 12.03.2010, 11:19 | Сообщение # 115
Эксперт
Quote (лето)
девочки кто встал до1 марта 2005 года

Мы стояли на очереди 10 лет, простояв 5 лет, мы начали писать, нам стали предлагать спецквартиры на первых этажах, тогда мы стали просить поликлинику, что бы нам не писали что мы колясочники. Наташа и правда уже несколько лет только лежит, а Анюта, самостоятельно не сможет передвигаться в коляске. В 2008 году нам предложили эту квартиру на 20 этаже, мы подумали, Наташенке с каждом годом не становится лучше, а только хуже - согласились. У нас очень огромные лоджии, теперь есть возможность Натика выносить на воздух. А Анюту в лифте с коляской спускаем на улицу.

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

Галчонок Дата: Пятница, 12.03.2010, 21:40 | Сообщение # 116
Местный
Мы встали в 2003 году. Не писала ни разу. На приемы ходила, но не к начальникам. С началав 2009 года регулярно (раз в месяц). Сама им сказала, даже распечатку принесла с постановлением ПМ smile В итоге 20 октября смотровой. Согласилась сразу. Программы никакие не предлагали. Наверное потому, что многодетные biggrin

Я слышала, что тем, кто пишет, дают ооочень хорошие варианты.

ЛО-2003г. Смотровой 21.10.09 Щербинка согласие.
ул. Брусилова, д. 37, кор. 1, трешка.

Сообщение отредактировал Галчонок - Пятница, 12.03.2010, 22:49

плюха Дата: Суббота, 13.03.2010, 20:04 | Сообщение # 117
Пользователь
Привет всем! Может кому пригодится:
СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ 276-03-33(заказ такси)
талоны на него надо купить в Обществе инвалидов ул.Бахрушина д.21/23 стр.5
часы работы с 10 до 16 обед с 13 до 14
ежедневно кроме выходных
с собой паспорт инвалида или его представителя, розовая справка МСЭ и копия
с 3 марта 2010г. цена одного часа 210 руб.
талоны есть на 1 час, 30 мин.,15 мин.
заказывать лучше за два-три дня, желающих много

Захарьинские дворики д.3

Сообщение отредактировал плюха - Суббота, 13.03.2010, 20:06

плюха Дата: Вторник, 23.03.2010, 20:35 | Сообщение # 118
Пользователь
Привет девушки!Съездила сегодня с детём за памперсами.На дорогу ушло 2 часа 45 минут.... :((туда и обратно)с пересадкой на м. БДД. Как будто это на другой конец Москвы.Всю дорогу размышляла как составить письмо в Мосгортранс, чтоб пустили маршрут автобусный(низкопольный) от нас на Южнобутовскую ул., где находятся и РУСЗН и отделение пенс.фонда и Центр соц. реабилитации детей инв. Южного Бутова.Мне там женщины сказали,что такое коллективное письмо перед новым годом уже писали родители и сотрудники Центра тоже подписали, но ответа пока нет.Может есть кто ещё, кого это волнует.Письмо можно написать прям на сайте Мосгортранса.

Захарьинские дворики д.3

dushechka Дата: Понедельник, 29.03.2010, 23:57 | Сообщение # 119
Завсегдатай
Дорогие мамы!
Вот наш новый уполномоченный по правам ребенка в Москве-матушке нашей многострадальной, сайт заработал...
http://www.ombudsman.mos.ru/index.php?page=sub_chld

GERTRUDA52 Дата: Вторник, 30.03.2010, 16:48 | Сообщение # 120
Эксперт
Сегодня к нам приезжали из детского реабилиционного центра.В руках у них списки детей- инвалидов. Правда я не узнала, от куда к ним поступают сведения о детках.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика