Особенные дети - Страница 7 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Особенные дети
Галчонок Дата: Суббота, 06.03.2010, 23:55 | Сообщение # 91
Местный
Статус: Offline
Quote (nattkach)
А так все по старому, чиновничий беспредел.

нет слов sad

ЛО-2003г. Смотровой 21.10.09 Щербинка согласие.
ул. Брусилова, д. 37, кор. 1, трешка.

dushechka Дата: Вторник, 09.03.2010, 10:52 | Сообщение # 92
Завсегдатай
Нам инвалидность дали тоже после 1 марта 2005. Я написала А.Голованю-уполномоченному по правам ребенка в г. Москве, он помог, поставили в план 2009 года и уже скоро год, как квартира наша.
Когда за ордером пришла в управление, там сказали: зачем на комиссию выходили? (Правительство Москвы)Мы бы вам и так дали..
Как бы не так!!!Именно чиновничий беспредел...
Знакомая пока депутату не написала, ей в управлении всё отвечали-пока ничего вам не подобрали...Как только пришел запрос от Скобинова, тут же квартира нашлась!
nattkach, не стесняйтесь жаловаться.
Удачи!

"Сибирское Здоровье"-доставка беcплатно! Пишите!

Lina Дата: Вторник, 09.03.2010, 13:12 | Сообщение # 93
Старожил
Ну у нас она вообще только в 2009 году лформлена. И мы решили пока хоть так по ком.найму (уж очень нужна отдельная квартира, чтобы с ребенком заниматься). А когда получим, то уже будем добиваться соц. найма.
Галчонок, разве в 2 года можно сказать ребенок колясочник или нет. Как и кто это определяет? У нас нет ДЦП в тяжелой форме.

Маршала Савицкого д.30 корп.1

Mamina_dochka Дата: Вторник, 09.03.2010, 15:14 | Сообщение # 94
Новичок
Милые мамы, я вами горжусь!!!! Вы молодцы!
У меня нет детей, и я не могу понять всех ваших проблем, но я учусь на олигофренопедагога.
К сожалению, помощь детям с нарушениями в развитии в нашей стране очень плохая.
В Москве нет вообще факультетов, которые готовят тифлопедагогов, они на вес золота!
Спецшкол очень мало, но надо добиваться, чтобы такие школы открывали. К сожалению, нам уже второй год в университете говорят, что вообще хотят закрыть все специальные (коррекционные) школы, и деток посадить в одни классы с нормой, но это недопустимо. Учитель не зная специфики детей не сможет обучать его, да ещё и при загруженности класс в 30 человек. Дефектологи стараются, показать что эти школы необходимы, но их не слышат. Так боритесь за свои права и права ваших детей на образование!!! Они имеют на это право!
Я ходила в спецшколы, но там детки с умственно отсталостью. Школы выживает и развивается только за счет спонсоров.
Боритесь, обязательно боритесь. Потому что наше государство последнее время совсем забыло про таких детей!!!

Каждый имеет право на комфортное существование

dushechka Дата: Вторник, 09.03.2010, 16:16 | Сообщение # 95
Завсегдатай
Да, дети-инвалиды считаются неперспективными,поэтому государство в них не хочет вкладывать деньги...Другое дело , что больное дитя может родиться и в семье бомжа и в семье министра, люди не осознают этого...
Конечно в классе больной ребенок не может учиться, ему нужно больше отдыхать, вставать, походить, он часто неделями болеет и просто в школу не ходит, и т.д. Неплохой вариант-индивидуальное обучение в общеобразоват. школе, обычной.Один на один с учителем. Надеюсь, что в школе 2047 этот процесс будет хорошо организован!

GERTRUDA52 Дата: Вторник, 09.03.2010, 16:19 | Сообщение # 96
Эксперт
Quote (Mamina_dochka)
деток посадить в одни классы с нормой,

Вы правы, в нашем мкр. много детишек инвалидов, но в школах не открыли ни одного класса коррекционной педагогики, не все здоровые детки могут осилить иностранный язык с первого класса. В Южном Бутове есть хороший реабилиционный центр, но добраться до него можно только на машине, вызывать каждый раз социальное такси очень сложно, да и стоит оно не дешево. В последнее время хотят объединить здоровых детей и детей-инвалидов в одном классе, но здоровые дети еще морально не готовы принять в свой коллектив ребенка, который отличается от них. В конце лета была свидетелем позорного эпизота: стайка ребят каталась на роликах, проезжая мимо мальчика в инвалидной коляске, мальшишка подроского возраста показал на него рукой, смотрите какой...сидит, все дружно засмеялись, я так растроялась, что вернулась домой.Обняла своих внучек, расцеловала, они у меня самые ,самые, самые... .

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

nattkach Дата: Вторник, 09.03.2010, 16:32 | Сообщение # 97
Активист
dushechka,
Буду очень благодарна,если подскажете как написать тов.А.Голованю.

12 лет надежды,мечты сбываются.

Mamina_dochka Дата: Вторник, 09.03.2010, 17:06 | Сообщение # 98
Новичок
Таким мужественным женщинам надо объединяться и бороться, потому что педагогов, психологов и дефектологов нашел правительство не слышит.

Mamina_dochka Дата: Вторник, 09.03.2010, 17:09 | Сообщение # 99
Новичок
Quote (GERTRUDA52)
но здоровые дети еще морально не готовы принять в свой коллектив ребенка, который отличается от них.

К сожалению проблема не только в этом... Ребенок с ослабленным здоровьем, в силу своих нарушение просто не сможет обучаться в массовой школе. Не наше общество, не наша школа к этому не готовы!!!
Для таких детей нужны классы с маленькой наполняемости, и чтобы вместе с педагогом работал, психолог, логопед, дефектолог и врач-специалист в зависимости от нарушения. А это практически невозможно в обычных школах...

Lina Дата: Вторник, 09.03.2010, 17:51 | Сообщение # 100
Старожил
До школы нам еще далеко, а вот садики... но насколько я понимаю и с садиками таже проблема в Щербенке. Там где мы сейчас живем, есть и лекотеки и группы раннего развития и спец. группы для особых детей. Неужели и здесь нельзя сделать что-нибудь, тем более что микрорайон новый, много молодых семей.

Маршала Савицкого д.30 корп.1

Liliya Дата: Вторник, 09.03.2010, 18:13 | Сообщение # 101
Эксперт
Согласна в районе много детей-инвалидов почему бы в обычном саду не выделить для них группу кратковременного пребывания Хотябы с 8-12 часов. И матерям будет возможность сделать какие то свои дела и работа для педагогов. Ничего в этом страшного нет. Надо же с чего то начинать. Так и общество в целом примит таких детей. У нас действтельно общество не культурное и дикое. Может не всем деткам нужны врачи и таблтки может нужно общение друг с другом.

dushechka Дата: Вторник, 09.03.2010, 19:59 | Сообщение # 102
Завсегдатай
Quote (GERTRUDA52)
мальшишка подроского возраста показал на него рукой, смотрите какой...сидит, все дружно засмеялись

Они не ведают, что творят. Не знают, что за все поступки придется рано или поздно дать ответ.
Нам тоже досталось...
Учительница как-то сказала: вам виднее, за что вас Бог наказал...
uhm
Я ответила: Он нас не наказал, а наградил, здоровый ребенок в другой семье не видит столько любви и заботы , как наш от нас! Поэтому нам его и "дали"! А для Вас это шанс проявить себя с самой лучшей стороны, как положено христианину.
(немного пафосно,но по-другому они не понимают, обязательно нужно слегка напугать....)

dushechka Дата: Вторник, 09.03.2010, 20:02 | Сообщение # 103
Завсегдатай
Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве Головань Алексей Иванович и его замечательные помощники:
957-05-99, Москва, "Арбатская" Арбат Новый ул., 15, этаж 10 (с паспортом)
Лучше сначала позвонить.

dushechka Дата: Вторник, 09.03.2010, 20:21 | Сообщение # 104
Завсегдатай
В прошлом году много семей с детьми-инвалидами получили квартиры. Поэтому в районе их будет много, летом увидим...
Если есть желающие, давайте обратимся в Департамент образования с просьбой организовать при школе Центр надомного обучения. Это хорошая штука.
Индивидуальное обучение, по индивидуальному расписанию для тех, кто может ходить и выходить из дома в школу. Для тех, кто не может, учителя придут домой.
В старой школе моего ребенка девочка с ДЦП закончила школу с золотой медалью, мама водила под ручку.
В группе обучать больных детей не получится, т.к. они болеют по нескольку недель, а группа в это время уже уйдет вперед.

nattkach Дата: Вторник, 09.03.2010, 21:26 | Сообщение # 105
Активист
dushechka,
Спасибо за информацию.
Я вообще Вам советую создать районное общество детей инвалидов Щербинка и выходить на префектуру.Пусть выделяют помещение и все остальное.
Девчонки,обидно что пока не с Вами.И ничем помочь не могу.
Занимаюсь выбиванием квартиры,надеюсь, что все таки будем в Щербинке.
И тогда им всем покажем кузькину маму. biggrin

12 лет надежды,мечты сбываются.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика