Особенные дети
|
|
alemanita
|
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 12:29 | Сообщение # 166
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (Liliya) Хотя существует приказ (номер не помню) что дети до 14 лет имеют право лежать с родителями В ОСНОВАХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН: ст. 22 Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания независимо от возраста ребенка. Лицу, находящемуся вместе с ребенком в больничном учреждении государственной или муниципальной системы здравоохранения, выдается листок нетрудоспособности. Родители, находящиеся с ребенком до 3-летнего возраста, обеспечиваются бесплатным питанием. Мы весной с сыном лежали в Морозовской. С нами мамочка была с 7-летним сыном, весь персонал изворчался, мол зачем с таким взрослым легла. А сколько случаев было, когда ему "забывали" сделать необходимый укол или "путали" нужную вакцину. Или пытались накормить ребнка супом, когда доктор его еще не снял и диеточеского стола, при котором положено только кефир и хлеб. Да и много таких сколько. А ведь от режима и правильности солблюдения рекодаций и предписания доктора очень много зависит. Так что я лично только ЗА то чтоб ребенок лежал вместе со взрослым.
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 12:31 | Сообщение # 167
|
Эксперт
|
GERTRUDA52, Дай Бог Вам сил и терпения.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 13:35 | Сообщение # 168
|
Эксперт
|
Quote (alemanita) Родители, находящиеся с ребенком до 3-летнего возраста, обеспечиваются бесплатным питанием. Наташе 12 лет, но она по состаянию здоровья даже не может сама перевернуться на другой бок, не говоря о том стобы себя накормить и справить естественные нужды.... Меня не кормили, сылаясь на приказ, что питание только до 3-х лет. Одна буфетчица меня подкармливала " подпольно", другая на вопрос о тарелке супа отвечала, вам не положено. А после этот же суп выливала.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Lina
|
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 15:13 | Сообщение # 169
|
Старожил
|
GERTRUDA52, как это знакомо. Меня, конечно, кормили - дите еще маленкое, а вот некоторых нет. А сами остатки повкуснее домой, а что не очень в унитаз.
Маршала Савицкого д.30 корп.1
|
|
|
|
Liliya
|
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 15:43 | Сообщение # 170
|
Эксперт
|
Quote (GERTRUDA52) вопрос о тарелке супа отвечала, вам не положено ООООООООООО Знакомая ситуация. Знаете это только в детских больницах такое творится. Я с сыном лежала в 3-ей Измайловской ему 4 года было в хирургии. Так там буфетчица когда я попросила тарелку супа диетического от него все отказались а есть хотелось; вылила при мне в раковину сказала не положено. Пеленки не допросишся чистой простыни тоже. Ругаться с младшим персонал что писать против ветра извиняюсь. Дорожесебе встанет. Зато когда мне было 19 лет я после операции лежала за мной мать ухаживала. Толку конечно от операции мало но буфетчицы всегда ее кормили и супом и вторым. И кефир пакет принесут вечером. И кушетку в палату принесли. Хотя это не платное отделение а 1-я Градская больница. Во так наше население заботится о детках.
|
|
|
|
Lina
|
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 19:39 | Сообщение # 171
|
Старожил
|
На своем опыте я поняла - все зависит от людей. Вот только чужие проблемы никому не нужны.
|
|
|
|
Liliya
|
Дата: Четверг, 05.08.2010, 10:38 | Сообщение # 172
|
Эксперт
|
GERTRUDA52, Здравствуйте. У вас вроде две девочки как чувствует себя вторая?
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Четверг, 05.08.2010, 11:44 | Сообщение # 173
|
Эксперт
|
Quote (GERTRUDA52) Одна буфетчица меня подкармливала " подпольно", другая на вопрос о тарелке супа отвечала, вам не положено Quote (Liliya) Так там буфетчица когда я попросила тарелку супа диетического от него все отказались а есть хотелось; вылила при мне в раковину сказала не положено. чем меньше клоп - тем больше вони
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Четверг, 05.08.2010, 13:36 | Сообщение # 174
|
Эксперт
|
Quote (Liliya) У вас вроде две девочки как чувствует себя вторая? Cпасобо, хорошо. Правда приходил местный участковый врач, охал, ахал..., а потом выдал, что у ребенка одно легкое он слышит... . Вот не знаю, что он за человек. Почему ему так хочется, чтоб наши детишки в инфекционных больницах всякую дрянь подхватывали. Даже Наташу никогда участковый не настаивал на госпитализацию, назначал антибиотики и говорил, вызывайте меня через день, как бороться с болезнью вы знаете. Я старалась не выходить из бокса, бесконечно мыла руки с мылом и то какую ту брянь на палец подхватила, а что говорить о ребенке, у которого за лежачий образ жизни иммуная система и так слабая. Теперь у Натика глазик болит.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Lina
|
Дата: Четверг, 05.08.2010, 16:24 | Сообщение # 175
|
Старожил
|
GERTRUDA52, просто участковому похоже хочет вас отправить подальше от себя, чтоб ему меньше гимороя было. А как вы такую гарь и духоту переновите? Мой очень быстро устает, дважды на дню в ванне плаваем, чтобы остудиться. Мы вообще сейчас практически на улице не показываемся, окна мокрыми простынями завесили и сидим, как в парной. Но из двух зол выбираем меньшее.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Четверг, 05.08.2010, 17:27 | Сообщение # 176
|
Эксперт
|
Quote (Lina) А как вы такую гарь и духоту переновите? Мой очень быстро устает, Мы так-же вчера в духоте сидели, окна боялись открывать. Сегодня ночью гарь ушла. Быстро все открыли. На улицу не выходим совсем. У нас хорошо, что балкон метров 8 длиной, да машины ездят далеко от дома. Но жару дети переносят тяжело. Особено Наташа.Анюте легче, ее ветерок всю обдувает.
|
|
|
|
dushechka
|
Дата: Пятница, 27.08.2010, 11:56 | Сообщение # 177
|
Завсегдатай
|
|
|
|
|
Lina
|
Дата: Пятница, 27.08.2010, 13:17 | Сообщение # 178
|
Старожил
|
dushechka, а я постоянно обитаю на родим.ру, постоянно стимулирую себя на занятия с ребенком, чтоб руки не опускались.
|
|
|
|
dushechka
|
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 09:55 | Сообщение # 179
|
Завсегдатай
|
Одна врач с опытом, когда я попросила назначить нам другие современные препараты для улучшения состояния ребенка, сказала: неужели вы до сих пор не поняли, что это НАВСЕГДА? Теперь, когда он стал подростком, мы это поняли...
"Сибирское Здоровье"-доставка беcплатно! Пишите!
|
|
|
|
nattkach
|
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 16:45 | Сообщение # 180
|
Активист
|
Девчата, всем привет! Не падайте духом, все будет хорошо:))))))))))) Самое главное для нас, не обращать внимания на тех людей, которым нас все равно не понять. У меня все нормально,давно просто не появлялась тут. Сейчас с дочерью решаем вопрос об операции,в сентябре все будет ясно. Селезенка в 6 лет больше чем у взрослого, пора удалять.
12 лет надежды,мечты сбываются.
|
|
|
|