Особенные дети
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Четверг, 29.07.2010, 13:29 | Сообщение # 151
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Девочки здравствуйте. Лежали со старшей по скорой в инфекционном отделении Тушинской больницы. Бардак полный, лучше туда не попадайте.Отправил нас туда наш участковый с 2-х сторонней певмонией, диагноз не подтвердился.У нас даже кашля и хрипов не было. Познакомилась с мамочкой из нашего мкр. Она мальчика по семейным обстоятельствам определила в психоневрологический интернат, так он через три дня пребывания там очутился в больнице. Когда она его увидела, то чуть не упала в обморок, что сделали сним в интернате за несколько дней. В больнице его пробовали кормить через соску, а он приучин есть ложкой, естественно в больнице ему поставили зонд...Она рыдая, вчера его повезла из больницы опять в интернат... Будем теперь отходить от больницы...
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Lina
|
Дата: Четверг, 29.07.2010, 16:58 | Сообщение # 152
|
Старожил
|
плюха, спасибо за совет, ближе к делу, может, так и сделаем. GERTRUDA52, да я тоже про тушинскую слышала нелицеприятные отзывы. Сейчас в больницы вообе лучше не попадать.
Маршала Савицкого д.30 корп.1
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Четверг, 29.07.2010, 17:36 | Сообщение # 153
|
Эксперт
|
Quote (Lina) да я тоже про тушинскую слышала нелицеприятные отзывы Больница ужасная, но наших детишек принимает только Тушинская больница... Из ребилитационного центра к нам приходит психолог. Нам она очень нравится. приходили делать массаж. Тоже очень приятная женщина. Приезжали специалисты.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
плюха
|
Дата: Четверг, 29.07.2010, 17:40 | Сообщение # 154
|
Пользователь
|
GERTRUDA52, Галина, здравствуйте!Ну что за врачи?НА основании чего тогда в больницу, температура?У Польки по снимкам всегда пневмонию ставят,а у неё это как последствие искусственной вентиляции лёгких-21 сутки.
Захарьинские дворики д.3
|
|
|
|
плюха
|
Дата: Четверг, 29.07.2010, 17:55 | Сообщение # 155
|
Пользователь
|
Quote (GERTRUDA52) мальчика по семейным обстоятельствам определила в психоневрологический интернат Я считаю, что нашим тяжелым деткам в интернате не выжить, если он тока не часный.С ужасом думаю о том как дочь без меня будет и хотела бы её пережить,как бы ужасно это не звучало.
Захарьинские дворики д.3
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Четверг, 29.07.2010, 18:04 | Сообщение # 156
|
Эксперт
|
Quote (плюха) Галина, здравствуйте!Ну что за врачи? Я тоже рада Вас слышать. Это в 141 поликлинике такие врачи. На старой квартире Наташе назначали лекарство и мы ее вытаскивали из этого состояния. Первая скорая вызванная участковым, снимала температуру, сказала давайте нибулайзер, если нет, то сбегают за своим. Сказал будем вызывать бригаду, где в машине есть кондиционер. Приехала другая, правда в этот момент я собирала вещи в другой комнате...Дочь вся в слезах, оказывается врач сказал, что по моральноэтическим нормам мы не имеем права везти ее в больницу. Правда очень хорошая дежурила доктор. Лечащий врач вот мне не очень понравилась, ну что хотеть от врача в 75 лет. У ребенка были серийные приступы эпилепсии, а невролог так и не пришел.Не болейте, в больнице наши детки не кому не нужны.
|
|
|
|
Lina
|
Дата: Пятница, 30.07.2010, 16:57 | Сообщение # 157
|
Старожил
|
Будем надеяться, что в нашей пол-ке, которую обещают открыть, врачи будут более компетентнее, чем в 141.
|
|
|
|
плюха
|
Дата: Пятница, 30.07.2010, 18:56 | Сообщение # 158
|
Пользователь
|
141 п-ка, это похоже что то особенное, мне мама одна из 17 дома сказала, что её с ребёнком колясочником не пустила охрана, мол на коляске неположено.Уж не знаю когда это было, но нас сегодня пустили, хотя сначала тоже сказали коляску на улице оставить.
Захарьинские дворики д.3
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Пятница, 30.07.2010, 20:19 | Сообщение # 159
|
Эксперт
|
Quote (плюха) мне мама одна из 17 дома сказала, что её с ребёнком колясочником не пустила охрана, мол на коляске неположено Я этому не удивляюсь. На старой квартире нас тоже не пускали с коляской. Говорили, если Вас пустим, другие мамочки пойдут тоже с колясками. И это верно, сколько раз приходилось ругаться с мамочками в поликлинике, что мы без очереди шли на прием к врачу. Одна юная мамочка даже схватила мою дочь за воротник, крича, что она записана на это время. Проблем конечно много. Но наши дети ангелы при жизни и ангелами останутся. Сегодня звонили из ребелитационного центра. Скоро педагог по ручному труду будет ходить по домам и заниматся лепкой с нашими детками, а другой педагог будет помогать гулять с детками.
|
|
|
|
Галчонок
|
Дата: Пятница, 30.07.2010, 20:37 | Сообщение # 160
|
Местный
|
GERTRUDA52, какой кошмар Может она не поняла что ребенок не здоров?
ЛО-2003г. Смотровой 21.10.09 Щербинка согласие. ул. Брусилова, д. 37, кор. 1, трешка.
|
|
|
|
плюха
|
Дата: Суббота, 31.07.2010, 10:49 | Сообщение # 161
|
Пользователь
|
У нас на старой квартире очень хорошая пол-ка, поэтому Полю пока не перевожу.Раз в месяц в субботу приём всех специалистов только для особых детей, или на дом ездят кому надо.С коляской свободно,к врачу карту отдать и они выходят и приглашают сами, да и мамочек невменяемых на место ставят. GERTRUDA52, ужасают такие случаи, и что ещё хуже таким людям бесполезно что либо говорить, ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ и не поймут.Меня вчера мальчик на остановке спросил: а что тётя у вас девочка инвалид, говорю -да, а он- очень жалко её.От детей этого никогда не слышала, всё зависит от родителей и как они сами к этому относятся.
Захарьинские дворики д.3
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Суббота, 31.07.2010, 11:39 | Сообщение # 162
|
Эксперт
|
Quote (плюха) а что тётя у вас девочка инвалид, говорю -да, а он- очень жалко её.От детей этого никогда не слышала, всё зависит от родителей и как они сами к этому относятся В отделении было много отказных детей. Лежал мальчик Миша, ему 5 лет, он лежал, как солдатик, ни ручки ни ножки не двигались. он целыми днями плакал. однажды поздно вечером я стояла и через стекло его уговаривала не плакать. Мимо проходили мамочки с кипятком в руках, очень не довольные его плачем. Подошла девочка, лет 12, смотрю у нее как и уменя по щеке текла слеза, как мне его жалко сказала она. Меня например возмутили слова медсестры, которая кричала по телефону в приемный покой: Вы что издеваетесь над нами, одних органиков тащите в отделение. Я хотела у нее спросить, а куда их везти, прямо на кладбище что ли? Да, что толку с ними ругаться... . Себе дороже.
|
|
|
|
Lina
|
Дата: Суббота, 31.07.2010, 16:29 | Сообщение # 163
|
Старожил
|
Мы тоже пока не переводимся, там и врачи уже все знают и лекарства все заказанны уже. А насчет очереди, так у нас по всей пол-ке висит инф-я что дети-инвалиды и из многодетных семей обслуж-тся вне очереди (приказ мин.здравоохранения). А нам пока не звонили из реаб.центра , в понедельник буду сама звонить. GERTRUDA52, а почему только тушинская б-ца нас принимает, я знаю, что в морозовской есть отделения-боксы.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Суббота, 31.07.2010, 16:38 | Сообщение # 164
|
Эксперт
|
Quote (Lina) почему только тушинская б-ца нас принимает, я знаю, что в морозовской есть отделения-боксы. Для меня это тоже загадка. Но 4 года тому назад нас с Наташей возили тоже туда, правда на другой этаж. После выписки я спросила в поликлинике у заведующей, не знаю почему нас так далеко отвезли. она мне ответила, что инфекционные больницы поделили. С ПЦНС принимает только Тушинская. И правда в отделении лежало много особенных деток.
|
|
|
|
Liliya
|
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 23:32 | Сообщение # 165
|
Эксперт
|
Доброй ночи всем. Читаю и глатаю слезы. Зачем такие испытания родителям и главное деткам. Я понимаю что дети платят за грехи родителей но они ангелы и ни в чем не виноваты. Зачем бог дает детей мамашам -кукушкам что б они бросили его в больнице. Вот кого надо наказывать - бросил дите нога отнимется или рука пусть попробует просуществовать. Про тушинскую больницу наслышана. Там вообще не пускают родителей и дети лежат одни. Отношение мед.персонала скотское. Хотя существует приказ (номер не помню) что дети до 14 лет имеют право лежать с родителями. А мед.сестре орущей по телефону следовало бы съездить по физиономии что б в чуства пришла не на рынке работает не ей судить и решать. Не хрен было идти работать в такое тяжелое отделение. А вообще на каждый роток не накинешь платок. И для вас -родителей поднимающих таких деток нужен реабилитационный центр. Помощь психолога массажиста и многое другое. Ведь нервы не железные и терпение не безграничено как и людская глупость и невежество. Когда то приходит тот пик когда хочется кричать реветь - что бы хоть кто нибудь помог не деньгами морально что бы кто нибудь обнял успокоил сказал что все хорошо. Нет не жалость - поддержка твердая рука , опора, надежный тыл. Не нужна не вера в светлое будущее ни надежда на что то - нужно настоящее сегодня уверенность в твердом шаге в одном направлении.
|
|
|
|