Особенные дети - Страница 11 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Особенные дети
GERTRUDA52 Дата: Четверг, 29.07.2010, 13:29 | Сообщение # 151
Эксперт
Статус: Offline
Quote (Lina)
Lina

Quote (плюха)
плюха

Девочки здравствуйте. Лежали со старшей по скорой в инфекционном отделении Тушинской больницы. Бардак полный, лучше туда не попадайте.Отправил нас туда наш участковый с 2-х сторонней певмонией, диагноз не подтвердился.У нас даже кашля и хрипов не было. Познакомилась с мамочкой из нашего мкр. Она мальчика по семейным обстоятельствам определила в психоневрологический интернат, так он через три дня пребывания там очутился в больнице. Когда она его увидела, то чуть не упала в обморок, что сделали сним в интернате за несколько дней. В больнице его пробовали кормить через соску, а он приучин есть ложкой, естественно в больнице ему поставили зонд...Она рыдая, вчера его повезла из больницы опять в интернат... Будем теперь отходить от больницы...

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

Lina Дата: Четверг, 29.07.2010, 16:58 | Сообщение # 152
Старожил
плюха, спасибо за совет, ближе к делу, может, так и сделаем.
GERTRUDA52, да я тоже про тушинскую слышала нелицеприятные отзывы. Сейчас в больницы вообе лучше не попадать.

Маршала Савицкого д.30 корп.1

GERTRUDA52 Дата: Четверг, 29.07.2010, 17:36 | Сообщение # 153
Эксперт
Quote (Lina)
да я тоже про тушинскую слышала нелицеприятные отзывы

Больница ужасная, но наших детишек принимает только Тушинская больница... Из ребилитационного центра к нам приходит психолог. Нам она очень нравится. приходили делать массаж. Тоже очень приятная женщина. Приезжали специалисты.

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

плюха Дата: Четверг, 29.07.2010, 17:40 | Сообщение # 154
Пользователь
GERTRUDA52, Галина, здравствуйте!Ну что за врачи?НА основании чего тогда в больницу, температура?У Польки по снимкам всегда пневмонию ставят,а у неё это как последствие искусственной вентиляции лёгких-21 сутки.

Захарьинские дворики д.3

плюха Дата: Четверг, 29.07.2010, 17:55 | Сообщение # 155
Пользователь
Quote (GERTRUDA52)
мальчика по семейным обстоятельствам определила в психоневрологический интернат

Я считаю, что нашим тяжелым деткам в интернате не выжить, если он тока не часный.С ужасом думаю о том как дочь без меня будет и хотела бы её пережить,как бы ужасно это не звучало.

Захарьинские дворики д.3

GERTRUDA52 Дата: Четверг, 29.07.2010, 18:04 | Сообщение # 156
Эксперт
Quote (плюха)
Галина, здравствуйте!Ну что за врачи?

Я тоже рада Вас слышать. Это в 141 поликлинике такие врачи. На старой квартире Наташе назначали лекарство и мы ее вытаскивали из этого состояния. Первая скорая вызванная участковым, снимала температуру, сказала давайте нибулайзер, если нет, то сбегают за своим. Сказал будем вызывать бригаду, где в машине есть кондиционер. Приехала другая, правда в этот момент я собирала вещи в другой комнате...Дочь вся в слезах, оказывается врач сказал, что по моральноэтическим нормам мы не имеем права везти ее в больницу. Правда очень хорошая дежурила доктор. Лечащий врач вот мне не очень понравилась, ну что хотеть от врача в 75 лет. У ребенка были серийные приступы эпилепсии, а невролог так и не пришел.Не болейте, в больнице наши детки не кому не нужны.

Lina Дата: Пятница, 30.07.2010, 16:57 | Сообщение # 157
Старожил
Будем надеяться, что в нашей пол-ке, которую обещают открыть, врачи будут более компетентнее, чем в 141.

плюха Дата: Пятница, 30.07.2010, 18:56 | Сообщение # 158
Пользователь
141 п-ка, это похоже что то особенное, мне мама одна из 17 дома сказала, что её с ребёнком колясочником не пустила охрана, мол на коляске неположено.Уж не знаю когда это было, но нас сегодня пустили, хотя сначала тоже сказали коляску на улице оставить.

Захарьинские дворики д.3

GERTRUDA52 Дата: Пятница, 30.07.2010, 20:19 | Сообщение # 159
Эксперт
Quote (плюха)
мне мама одна из 17 дома сказала, что её с ребёнком колясочником не пустила охрана, мол на коляске неположено

Я этому не удивляюсь. На старой квартире нас тоже не пускали с коляской. Говорили, если Вас пустим, другие мамочки пойдут тоже с колясками. И это верно, сколько раз приходилось ругаться с мамочками в поликлинике, что мы без очереди шли на прием к врачу. Одна юная мамочка даже схватила мою дочь за воротник, крича, что она записана на это время. Проблем конечно много. Но наши дети ангелы при жизни и ангелами останутся. Сегодня звонили из ребелитационного центра. Скоро педагог по ручному труду будет ходить по домам и заниматся лепкой с нашими детками, а другой педагог будет помогать гулять с детками.

Галчонок Дата: Пятница, 30.07.2010, 20:37 | Сообщение # 160
Местный
GERTRUDA52, какой кошмар cry Может она не поняла что ребенок не здоров?

ЛО-2003г. Смотровой 21.10.09 Щербинка согласие.
ул. Брусилова, д. 37, кор. 1, трешка.

плюха Дата: Суббота, 31.07.2010, 10:49 | Сообщение # 161
Пользователь
У нас на старой квартире очень хорошая пол-ка, поэтому Полю пока не перевожу.Раз в месяц в субботу приём всех специалистов только для особых детей, или на дом ездят кому надо.С коляской свободно,к врачу карту отдать и они выходят и приглашают сами, да и мамочек невменяемых на место ставят. GERTRUDA52, ужасают такие случаи, и что ещё хуже таким людям бесполезно что либо говорить, ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ и не поймут.Меня вчера мальчик на остановке спросил: а что тётя у вас девочка инвалид, говорю -да, а он- очень жалко её.От детей этого никогда не слышала, всё зависит от родителей и как они сами к этому относятся.

Захарьинские дворики д.3

GERTRUDA52 Дата: Суббота, 31.07.2010, 11:39 | Сообщение # 162
Эксперт
Quote (плюха)
а что тётя у вас девочка инвалид, говорю -да, а он- очень жалко её.От детей этого никогда не слышала, всё зависит от родителей и как они сами к этому относятся

В отделении было много отказных детей. Лежал мальчик Миша, ему 5 лет, он лежал, как солдатик, ни ручки ни ножки не двигались. он целыми днями плакал. однажды поздно вечером я стояла и через стекло его уговаривала не плакать. Мимо проходили мамочки с кипятком в руках, очень не довольные его плачем. Подошла девочка, лет 12, смотрю у нее как и уменя по щеке текла слеза, как мне его жалко сказала она. Меня например возмутили слова медсестры, которая кричала по телефону в приемный покой: Вы что издеваетесь над нами, одних органиков тащите в отделение. Я хотела у нее спросить, а куда их везти, прямо на кладбище что ли? Да, что толку с ними ругаться... . Себе дороже.

Lina Дата: Суббота, 31.07.2010, 16:29 | Сообщение # 163
Старожил
Мы тоже пока не переводимся, там и врачи уже все знают и лекарства все заказанны уже. А насчет очереди, так у нас по всей пол-ке висит инф-я что дети-инвалиды и из многодетных семей обслуж-тся вне очереди (приказ мин.здравоохранения).
А нам пока не звонили из реаб.центра sad , в понедельник буду сама звонить. GERTRUDA52, а почему только тушинская б-ца нас принимает, я знаю, что в морозовской есть отделения-боксы.

GERTRUDA52 Дата: Суббота, 31.07.2010, 16:38 | Сообщение # 164
Эксперт
Quote (Lina)
почему только тушинская б-ца нас принимает, я знаю, что в морозовской есть отделения-боксы.

Для меня это тоже загадка. Но 4 года тому назад нас с Наташей возили тоже туда, правда на другой этаж. После выписки я спросила в поликлинике у заведующей, не знаю почему нас так далеко отвезли. она мне ответила, что инфекционные больницы поделили. С ПЦНС принимает только Тушинская. И правда в отделении лежало много особенных деток.

Liliya Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 23:32 | Сообщение # 165
Эксперт
Доброй ночи всем. Читаю и глатаю слезы. Зачем такие испытания родителям и главное деткам. Я понимаю что дети платят за грехи родителей но они ангелы и ни в чем не виноваты. Зачем бог дает детей мамашам -кукушкам что б они бросили его в больнице. Вот кого надо наказывать - бросил дите нога отнимется или рука пусть попробует просуществовать. Про тушинскую больницу наслышана. Там вообще не пускают родителей и дети лежат одни. Отношение мед.персонала скотское. Хотя существует приказ (номер не помню) что дети до 14 лет имеют право лежать с родителями. А мед.сестре орущей по телефону следовало бы съездить по физиономии что б в чуства пришла не на рынке работает не ей судить и решать. Не хрен было идти работать в такое тяжелое отделение. А вообще на каждый роток не накинешь платок. И для вас -родителей поднимающих таких деток нужен реабилитационный центр. Помощь психолога массажиста и многое другое. Ведь нервы не железные и терпение не безграничено как и людская глупость и невежество. Когда то приходит тот пик когда хочется кричать реветь - что бы хоть кто нибудь помог не деньгами морально что бы кто нибудь обнял успокоил сказал что все хорошо. Нет не жалость - поддержка твердая рука , опора, надежный тыл. Не нужна не вера в светлое будущее ни надежда на что то - нужно настоящее сегодня уверенность в твердом шаге в одном направлении.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика