Особенные дети
|
|
никтар
|
Дата: Пятница, 17.09.2010, 17:48 | Сообщение # 181
|
Эксперт
Статус: Offline
|
всем привет.а у меня мальчик Давид ему 9 лет у нас гемипарез правосторонний.с учёбой у нас не важна.можем но не хотим.И вот я хочу узнать школа есть при Центре социальной реабилитации для детей инвалидов Южное Бутово" ул.Южнобутовская,25.а где там в самом центре или около?
Сообщение отредактировал никтар - Пятница, 17.09.2010, 18:28
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Пятница, 17.09.2010, 18:48 | Сообщение # 182
|
Эксперт
|
Центре социальной реабилитации путёвки там дают?
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Пятница, 17.09.2010, 21:40 | Сообщение # 183
|
Эксперт
|
Quote (никтар) Центре социальной реабилитации путёвки там дают Оксана, ты туда позвони. Знаю только этот телефон. 499-793-02-54.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
nattkach
|
Дата: Пятница, 17.09.2010, 22:29 | Сообщение # 184
|
Активист
|
А у меня очередной нах... Только прошли комиссию,дали мне все бумаги.Я мотаюсь по Бутово их развожу, а сегодня звонит ПФР и говорит, а Ваша справочка не действительна. Они ошиблись в справке с датой. Ну вот как,а? В понедельник начинай все сначала,поеду исправлять их косяки. И еще ,девчата есть ли смысл вставать во все эти центры?, в том году за весь год только подарок на Новый год с елкой и 2 продуктовых набора. В центре социальной помощи долго возмущались тем, что у меня слишком много выходит на 3 человек.А много для них, это 2 пенсии на моих детей инвалидов.Размер нетрудно подсчитать.В бытовой технике было отказано.
12 лет надежды,мечты сбываются.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Пятница, 17.09.2010, 23:00 | Сообщение # 185
|
Эксперт
|
Quote (nattkach) И еще ,девчата есть ли смысл вставать во все эти центры?, в том году за весь год только подарок на Новый год с елкой и 2 продуктовых набо Вы правы, но из реабилиционного центра к нам приходила массажистка и приходит психолог заниматься с ребенком, а еще у них появился педагог., который занимается детьми лепкой на дому., а в самом центре много кружков. К дню города нам подарили полотенчики вышитые руками детишек. А материальная помощь семье?. На старой квартире в управе никто не спрашивал о достатке. К каждому празднику приглашали за наборами. Подарили стиральную машинку и к новоселью телевизор. А самое главное, мы к ним за помощью не обращались, они сами звонили и спрашивали, в чем мы нуждаемся. А здесь сказали, что достаток у нас нормальный. Даже мне отказали в помоще, сказав, что я не одинокий пенсионер. Самое главное, чтобы детишки наши не болели.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Lina
|
Дата: Суббота, 18.09.2010, 09:41 | Сообщение # 186
|
Старожил
|
Мы сейчас ездием в центр, если дедушка не может нас отвезти, то соц. такси заказываем. В центре группа дневного пребывания есть точно, а вот про школу не слышала. Про соц.такси - его сейчас лучше за неделю заказывать, позже есть вероятность, что все машины уже будут заняты. И после ваших разговоров, что-то как-то не хочется свое ЦСО менять на южнобутовское. У нас там и одежду и продуктовые наборы, и билеты в театр и на елку, и даже путевки какие-то предлагают. Но это действительно все ерунда - главное здоровье наших детей.
Маршала Савицкого д.30 корп.1
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Суббота, 18.09.2010, 10:16 | Сообщение # 187
|
Эксперт
|
Вот только мне не понятно. Вот у Оксаны Давид может обучаться в нормальной школе. Но справиться с программой ему сложно. Не ужели так трудно открыть хотя бы в одной из трех школ коррекционные классы, с более легкой программой обучения.А он у нас в районе не один. В коррекционных классах учителя обучены для работы с такими детишками.
|
|
|
|
nattkach
|
Дата: Суббота, 18.09.2010, 12:20 | Сообщение # 188
|
Активист
|
GERTRUDA52, Lina, Девчата, я согласна, что помощь это все конечно не главное.Главное, чтоб было здоровье. Просто иногда убивает такое отношение, где то все, а тут прям район какой то особенный и пенсии у нас больше и все остальное.Я когда это слышу, смеяться хочется.Говорю, а что ваши дети инвалиды меньше чем мы получают? Насчет коррекционных классов, надо звонить в "Надежду".У них вся информация есть.И вообще советую с нашими детьми только туда, правда далековато, на Полежаевской, но оно того стоит. Телефон: 8-499-943-40-17 у них есть сайт http://gpmpk.narod.ru/ И они подчинены Департаменту образования. И кстати они, дают направление в корреционные и специализированные школы.
12 лет надежды,мечты сбываются.
Сообщение отредактировал nattkach - Суббота, 18.09.2010, 13:07
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Суббота, 18.09.2010, 16:50 | Сообщение # 189
|
Эксперт
|
Quote (nattkach) дают направление в корреционные и специализированные школы. Вот это для Оксаны наверно подойдет. У нее Давид смышленный мальшишка, может и не стоит переводить его в коррекционую школу, достаточно занятий с нейропсихологом. .
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 11:25 | Сообщение # 190
|
Эксперт
|
ГАЛЬ ПРИВЕТ .нейропсихологом НАДО В Центр социальной реабилитации ЕХАТЬ ДА?
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 11:39 | Сообщение # 191
|
Эксперт
|
Сообщение отредактировал никтар - Воскресенье, 19.09.2010, 11:43
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 13:52 | Сообщение # 192
|
Эксперт
|
Quote (никтар) В Центр социальной реабилитации ЕХАТЬ ДА? Оксан туда. Я же телефон разместила. Позвони им они тебе все расскажут.
|
|
|
|
Lina
|
Дата: Пятница, 15.10.2010, 00:03 | Сообщение # 193
|
Старожил
|
Девочки, а кто-нибудь ходит в лекотеку или центр раннего развития? Поделитесь опытом. Я вот думаю своего малого туда пристроить, правда опять же ездить надо будет в Бутово, т.к. у нас такого еще нету.
Маршала Савицкого д.30 корп.1
|
|
|
|
Интрига8702
|
Дата: Четверг, 06.01.2011, 15:30 | Сообщение # 194
|
Новичок
|
Всем привет!Недавно переехали ,живем на улице Брусилова.Ребенок-инвалид,тоже хотелось бы узнать по поводу сада коррекционного и про школу пора задуматься.Может надо объединиться и написать коллективное письмо,только куда ,не знаю. Столько садов вокруг нашего дома,а толку для нас никакого.Ездить далеко нет возможности.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Четверг, 06.01.2011, 21:35 | Сообщение # 195
|
Эксперт
|
Интрига8702, В Южном Бутове есть Центр ребиалитации детей- инвалидов. Позвоните им. Может они вам подскажут.
|
|
|
|