Приватизация квартиры
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Среда, 22.04.2009, 00:00 | Сообщение # 391
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (Аибгец) а не о собачках рассуждать не врубилась вообще причем это все в теме о приватизации? и чем так собачки когото не устраивают.... они же не в теме "приватизация" Metrolog, +1 помоему все идет своим путем... все делом заняты... а общение оно всякое нужно, даже и о собачках, детках, и жизни.. а каждый вправе выбирать где и что ему говорить
Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!))) Маршала Савицкого, 18.
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Среда, 22.04.2009, 22:40 | Сообщение # 392
|
Активист
|
Ну что, я очень рад. Сегодня был суд. Пришли с женой за 45 минут до начала. Смотрю у зала заседания никого. Зашел к секретарю в 40 кабинет, типа сдать повестки и т.п. Он и говорит, давайте паспорт, зовите жену. Показали паспорта, сдали повестки всем ответчикам и третьим лицам. Удивился, что повестку в ГлавКЭУ послали письмом (я выше писал почему), сказал, что на уведомлении надо было написать, что я им туда послал. А так типа может я филькину грамоту им послал. Но это так, к слову, побурчал и все взял. Потом дал нам наше исковое заявление, зачеркнул в нем 2, 3 и 4 пункты в тексте, там где ПРОШУ. Заставил расписаться. Кто смотрел и использовал исковое заявление от Vadisa, поймет о чем я говорю. Объяснил, что суд это присудить не может, это само собой разумеется. Решение суда имеет силу закона, зачем об этом писать. Сказал, что судья нам все, что мы просим присудила, мы можем быть свободны. Никакого заседания не будет. Дал бумажку с номером нашего дела (все наши доки подшиты в бумажной папке с номерами, росписями и пр.) и номером телефона канцелярии. Сказал между первыми и вторыми майскими праздниками туда позвонить, узнать про решение суда. Как будет готово, приехать, забрать его и отправляться на Большую Тульскую, д. 15 в УФРС для оформления свидетельства о праве собственности. Попрощались и разошлись. Вот и все, что было. В связи с этим вопрос к форумчанам, кто уже получил решение и был на Б. Тульской: какие точно документы там кроме решения суда нужны? У меня информация такая: 1) Два решения суда. 2) Заявление физического лица о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (по установленной в УФРС форме). 3) Квитанция об оплате госпошлины за регистрацию (500 р.) 4) Кадастровый паспорт и экспликация. 5) Ксерокопии паспорта (1 стр. и прописка). Присутствуют все участвующие в приватизации (кроме несовершеннолетних). А Выписку из распоряжения начальника УРЖП куда девать? Нужна она туда или куда еще? Подскажите, кто знает!
ул. Маршала Савицкого, д. 16
Сообщение отредактировал Metrolog - Среда, 22.04.2009, 22:41
|
|
|
|
rokana
|
Дата: Среда, 22.04.2009, 22:45 | Сообщение # 393
|
Активист
|
Lagap, а какой, вообще, порядок приема жилья? Что соц очередникам ждать, может есть предположения с какого момента можно приватизировать? Сколько ни читаю форум - никакой ясности. vek, а Ваш дом уже принят городом? Я тоже буду заниматься приватизацией на детей, только еще ничего не знаю. Если что-то узнаете - посигнальте в личку, плиз.
Брусилова, 21, подъезд 6
|
|
|
|
tatianas
|
Дата: Четверг, 23.04.2009, 13:46 | Сообщение # 394
|
Эксперт
|
Metrolog, поздравляю! Вот и забрезжил свет в конце тоннеля. Жду не дождусь когда же я всем этим бредом смогу заняться. Чувствую придётся напиться до чёртиков. Уж больно тяжело мне эта квартира достаётся. От всей души желаю удачи!!! Жаль ничем не могу помочь.
Брусилова, 17
|
|
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Четверг, 23.04.2009, 17:27 | Сообщение # 395
|
Эксперт
|
Quote (tatianas) Уж больно тяжело мне эта квартира достаётся. ага , они нам всем тут квртиры достаются так мы за своё 9 месяцев "дрались" "роды прошли успешно"
Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!))) Маршала Савицкого, 18.
|
|
|
|
tatianas
|
Дата: Пятница, 24.04.2009, 12:38 | Сообщение # 396
|
Эксперт
|
Big_Mamba, я свою добиваюсь с декабря 2007. Вчера документы, наконец-то, в ДЖП отправили. После того, как опять судом припугнула, а главное рапорт обещала накатать на председателя центральной жилищной комиссии о возбуждении служебного расследования. Там у нас новый "дядька" генерал- (с чем-то, не помню). Осенью такой пистон вставил начальнику жилищного отдела(кстати, теперь этот отдел сокращать будут на 50%). Так я теперь генеральскому помощнику звоню и спрашиваю: "Вы сами разберётесь в этом безобразии или мне в суд обращаться?" Он мне: "Мы обязательно разберёмся и всё уладим" Минус только в том, что на это много времени уходит. А так приятно, когда вокруг гудят о том как прапорщик полковника нагнула. А то прямо: "Мы вас с очереди снимем". Как бы ему самому теперь на должности удержаться. Прорвёмся! Будет и на нашей улице праздник!
Брусилова, 17
|
|
|
|
gyug0
|
Дата: Суббота, 25.04.2009, 14:01 | Сообщение # 397
|
Новичок
|
Подскажите а какие доки надо принести в УРЖП и ДЖП и ЖФ чтобы получить справки о не участии в приватизации до 98 и после
|
|
|
|
ann-nik
|
Дата: Четверг, 30.04.2009, 15:47 | Сообщение # 398
|
Эксперт
|
Вчера выиграли суд. Муж ходил один , но с доверенностью от меня (брал на службе). Судья была не "в духе". Пролистала все доки и начала придираться к доверенности, что подписана его командиром части и нужна справка с моей работы. Он гврт "Ваш секретарь все документы смотрел, мне ничего не сказал". (это действительно так и было). Она гврт:"Положительное решение в вашу пользу" Через 3 недели в канцелярию приходите и забирайте документы.
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
|
|
|
|
marinac
|
Дата: Четверг, 30.04.2009, 16:43 | Сообщение # 399
|
Пользователь
|
ann-nik, поздравляю!
Маршала Савицкого, д.18, корп.1, 1п.
|
|
|
|
Аринушка
|
Дата: Пятница, 01.05.2009, 20:59 | Сообщение # 400
|
Старожил
|
Уважаемые, форумчане, особенно те, кто уже побывал в суде!!! Подскажите, пожалуйста, в скольких экземплярах всё-таки нужны приложения к исковым заявлениям, а то мнения расходятся- кто подаёт приложения в одном экземпляре, кто по количеству ответчиков. А разница очень большая, хотя бы по количеству бумаги. Заранее благодарны!
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Суббота, 02.05.2009, 13:19 | Сообщение # 401
|
Активист
|
Аринушка, Приложения к исковому заявлению нужны в одном экземпляре - для суда. Он будет принимать по предъявленным вами доказательствам свое решение. Всем ответчикам и прочим только исковые заявления и повестки. Им незачем знать что у вас есть в доказательство своей правоты. Похоже, что те кто раньше меня суд выиграл перестают читать этот форум. На мой вопрос от 22 апреля (сообщение № 576) никто не дает ответа. Видно придется опять лбом пробивать самому после получения решения суда. Грустно это ann-nik, Поздравляю Вас. Эта судья (Соленая) всегда не в духе. Мне в суде одна дама-завсегдатай этого заведения немного про нее рассказала. Типа если есть возможность решать свое дело у другой судьи, то лучше у другой (например, Королева). А эта придирается ко всему, где и не надо вовсе. Дела-то гражданские, большинство не сложные. Ну дай ты человеку то, что ему и так принадлежит или положено. Нет, она начинает Нюрнбергский процесс устраивать
ул. Маршала Савицкого, д. 16
Сообщение отредактировал Metrolog - Суббота, 02.05.2009, 13:25
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Понедельник, 04.05.2009, 13:42 | Сообщение # 402
|
Консультант
|
Quote (rokana) Lagap, а какой, вообще, порядок приема жилья? квартира и оборудование в ней - принимается согласно актам приема (в 3 экз). У упр-щей компании 30 дней на устранение. Если не хотят - только через суд, либо за деньги, в том же ЖЕКе (ДЭЗе). Я писал два раза заявление в Упр-щую компанию па имя ген директора ОАО "ГриФ" Ф.И.О (диктовала Т.М), оставлял у нее, а потом задалбывал звонками и приходами.................... Вместе с этим, у моего соседа (этаж выше) стекло заменили на балконе спустя только пол-года (если это вообще не он сам сделал %) ). То что он им об этом писал - знаю точно ......., но итог ...... Quote (rokana) с какого момента можно приватизировать? С момента прописки и закрытия задожностей в ЕИРЦ за ЖКУ по квартире :o . Quote (gyug0) УРЖП и ДЖП и ЖФ чтобы получить справки о не участии в приватизации до 98 и после Выложено уже............. Начните читать с #1 Все !!!!! От свидетельства о рождении (там печати стоят о старых паспортах) ............. до последнего паспорта до 98 года, либо справки, куда эти паспарта делись ........ Если есть ОЧЕНЬ большая проблема предоставить какой-либо док, сильно не вникайти ...... Несите то, что есть ........ а там разберетесь, на месте.
С уважением Lagap
Сообщение отредактировал Lagap - Понедельник, 04.05.2009, 13:44
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Понедельник, 04.05.2009, 13:43 | Сообщение # 403
|
Консультант
|
Quote (ann-nik) Через 3 недели Она ЧАГО - ОЗВЕРЕЛА что-ли ???? Может через пол-года еще прийди ......... А как же ГПК ???? Блин, что хотят, то и творят. А скора она в отпуск срулил, вот веселуха будет. Все кто сдадут ей, будут ждать возвращения - именно ее. Кто сдаст временно её замещающей - суд будет по плану......... Уточняйте график отпусков лето на дворе ........ Quote (Аринушка) Подскажите, пожалуйста, в скольких экземплярах всё-таки нужны приложения к исковым заявлениям, а то мнения расходятся- кто подаёт приложения в одном экземпляре, кто по количеству ответчиков. Вот чтоб не сомневаться, надо открыть ГПК - Исковое заявление. Там все расписано, причем по-порядку. Кому, сколько, в какой последовательности, что прикладывается, как оплачивается, и чего потом ждать .......... Засомнвались в чем-либо: подсмотрите именно ваш вопрос в ГПК. По существу: Иск пишется по колличеству ВСЕ заинтересованных и третьих лицах. Оплачивается только ОДНА 100 руб квитанция - за сам труд (т.е работа судьи). Если вы сдаете доки ЛИЧНО, но через экспедицию ( либо отправляете заказным письмом) + еще одна одна копия иска. На ней вам поставят Вх. номер и вернут назад (пустой конверт с обратным адресом вкладывать не надо ). Quote (Metrolog) Им незачем знать что у вас есть в доказательство своей правоты. Естественно - это ж не логично Quote (Metrolog) те кто раньше меня суд выиграл перестают читать этот форум. Ты это только заметил ????? Я уж давно понял ................... Вопрос о барахле и тряпках - вечен, а насущное и крайне дорогое - себе сделал , и забыл .....................
С уважением Lagap
|
|
|
|
rokana
|
Дата: Понедельник, 04.05.2009, 14:06 | Сообщение # 404
|
Активист
|
Quote (Lagap) Quote (rokana) с какого момента можно приватизировать? С момента прописки и закрытия задожностей в ЕИРЦ за ЖКУ по квартире . Так, а если дом в ЕИРЦ не принят, но прописка есть и начисляются ком.платежи?! Бредятина какая-то что послужит сигналом для начала приватизации?
Брусилова, 21, подъезд 6
Сообщение отредактировал rokana - Понедельник, 04.05.2009, 14:07
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Понедельник, 04.05.2009, 14:51 | Сообщение # 405
|
Консультант
|
Quote (rokana) Так, а если дом в ЕИРЦ не принят, но прописка есть и начисляются ком.платежи?! Бредятина какая-то что послужит сигналом для начала приватизации? В чем бредятина-то ??? Вы должны начать собирать доки для обращения в суд - если вы квартириру получаете по линии МО ВС РФ с Хользуноской КЭЧ. Если вы гражданский человек - обращайтесь в ДЖП и ЖФ г.Москвы за разьяснениями. Проблема та же - наличие дома на балансе города Москвы .................. Вы должны получить мотивировочный отказ о возможности передать вам квартиру в собственность ....... --------------------------- Ком платежи начисляет ЕИРЦ и это не стыкуется с вашим - дом в ЕИРЦ не принят. ЕИРЦ -Единый информационный расчетный центр. Он дома не принимает, он их обслуживает.
С уважением Lagap
|
|
|
|