Приватизация квартиры
|
|
зверь
|
Дата: Четверг, 09.04.2009, 20:35 | Сообщение # 361
|
Прохожий
Статус: Offline
|
а не мог бы мне кто-нибудь помочь: не могли бы написать правильную форму искового заявления в суд по приватизации квартиры? буду очень признателен
Сообщение отредактировал зверь - Четверг, 09.04.2009, 21:03
|
|
|
|
ann-nik
|
Дата: Пятница, 10.04.2009, 08:52 | Сообщение # 362
|
Эксперт
|
|
|
|
|
tanyagd
|
Дата: Пятница, 10.04.2009, 15:08 | Сообщение # 363
|
Прохожий
|
подскажите пожалуйста ,а на детей справки о неприватизации жилья тоже надо заказывать?
она
|
|
|
|
tanyagd
|
Дата: Пятница, 10.04.2009, 15:16 | Сообщение # 364
|
Прохожий
|
и еще вопрос: служба мужа началась в 1993г. с поступления в военное училище г.Воронежа-нужна ли оттуда справка или заверенной копии формы- 1 достаточно(оригинал сдали при получении квартиры)? и нужно ли обращаться в БТИ г.Воронежа за справкой о неучастии в приватизации?
она
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Пятница, 10.04.2009, 23:36 | Сообщение # 365
|
Активист
|
tanyagd, На детей тоже надо. Здесь уже писали об этом, почитайте. Хоть на грудного младенца. Есть он - значит надо. Справки о неучастии в приватизации берутся из мест ПРОПИСКИ (ПОСТОЯННОЙ РЕГИСТРАЦИИ) вашего мужа. Он был прописан в училище? Сами себе ответьте.
ул. Маршала Савицкого, д. 16
|
|
|
|
tanyagd
|
Дата: Суббота, 11.04.2009, 23:50 | Сообщение # 366
|
Прохожий
|
Metrolog, спасибо! Я прочитала всю ветку,но в голове все перемешалось.Извините,что продублировала вопросы.
она
|
|
|
|
зверь
|
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 10:54 | Сообщение # 367
|
Прохожий
|
Генерал-лейтенант, спасибо большое..а не могли бы Вы мне еще немного помочь: 12. Копии обращений к Начальнику УРЖП МО РФ, Хользуновскую квартирно-эксплуатационную часть КЭУ г. Москвы, Департамент жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы и Управление Федеральной регистрационной службы по г. Москве (с почтовыми квитанциями об отправлении и почтовыми уведомлениями о вручении на 11 л. в 1 экз.), а также адреса на которые необходимо отправить данные обращения..
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 20:16 | Сообщение # 368
|
Активист
|
зверь, Я хоть и не Генерал-лейтенант, а только Генерал-майор, но что знаю - подскажу. Вот «Руководство по приватизации», назову его так. Подсмотрел на Кожуховском форуме. Там наши братья-военные уже давно судятся. Подправил немного для нас, щербинских, чтоб по-понятнее было. Читаем. 1. Начинать надо с получения справок о неучастии приватизации по прежним местам службы с сентября 1991 года. С мест службы за границей РФ справки за этот период не надо. Для получения справки надо получить выписку из домовой книги по месту прописки (в домоуправлении) и на основании этой выписки в отделе приватизации районной Администрации вам должны выдать справку о неучастии в приватизации (на каждого кто будет принимать участие в приватизации). По срокам – тут как сами успеете. (Комментарий. Я об этом не знал (про Администрации), поэтому брал справки до 1998 г – из местных БТИ, после 1998 г. – из местных УФРС.) 2. Заявление в Хользуновскую КЭЧ на приватизацию квартиры с приложением копий выписки из Распоряжения на получение квартиры, договора соцнайма и Единого жилищного документа (получается в ЕИРЦ (ГУИС) ). Форма заявления на стр. 7, сообщ. 105) . Заявление вручаете лично (Оболенский пер., 9А, 3 этаж, понед, четверг с 14.00 до 17.00, тел. (499) 244-51-30 Валентина Ильинишна). Есть очередь. Ответ ровно через месяц. Забирать самому. (Комментарий. Я еще писал запрос в ДЖП г. Москвы, Газетный пер. д. 1/12. Не знаю, может теперь уже и не надо) 3. Заявление в БТИ ЮЗАО (ул. Грина, 12) на получение кадастрового паспорта и экспликации квартиры. Бланки берете и заполняете прямо в БТИ. Оплата там же (комиссия 50 рублей) или в Сбербанке. Есть очередь. Документы готовы через 10 дней. 4. Для проживающих в Москве до 1998 г. Получить справки из ДЖП и ЖФ Москвы, что не участвовали в приватизации до 1998 г. На всех членов семъи, участвующих в приватизации (м. Беляево, Миклухо-Маклая д. 38). Справка выдается бесплатно. Требуют справку о выданных паспортах и уд. личности с 1991 года. Справка будет через месяц. 5. Заявление в УФРС по ЮЗАО (м. Беляево, Миклухо-Маклая д. 42 ПНД 09.00-13.00, ВТ 12.00-19.00, СР 09.00-13.00, ЧТВ 12.00-19.00, ПТН 09.00-16.00, СУББ 09.00-13.00) на отсутствие у вас приватизированного жилья (на каждого кто участвует в приватизации) и на отсутствие у других прав на вашу квартиру. За несовершеннолетних членов семьи заявление заполняется его законным представителем, т.е. родителями. При подаче заявлений должны присутствовать все, кто участвует в приватизации или должны быть оформленные доверенности на отсутствующих лиц. Кроме заявлений нужны ксерокопии стр. 3, 5 паспорта. Оплата за каждое заявление 100 рублей в Сбербанке, или можно оплатить прямо в УФРС (комиссия 25 рублей). Есть очередь. Выписки из ЕГРН готовы через 6 дней. Действительны они 1 месяц! (Комментарий. Где-то читал, что 3 мес. Во всяком случае, у меня в суде «просроченные» на 2 недели взяли). 6. Исковое заявление в Зюзинский районный суд (ул. Кржижановского, 20/30, к. 4, пн. 14.00-18.00, чт. 09.00-13.00). Форма заявления на стр. 16 сообщ. 233 (Из ответчиков удалить Управление по реализации жилищных программ МО РФ, если есть отказавшиеся от права приватизации члены семьи - включить их в 3-и лица), количество экземпляров исков с копиями приложений по числу ответчиков и третьих лиц. Оплачивается госпошлина — 100 рублей. При отсутствии вопросов по документам суд в течении 4-х недель. Для ускорения процесса повестку и экземпляр искового заявления отвозите ответчикам и третьим лицам сами. На лиц, прописанных в квартире, но не участвующих в приватизации, оформляется отказ у нотариуса. 7. Через 10 дней после суда в канцелярии суда получаете 2 копии решения суда и заверяете их у судьи. 8. Заявление на получение свидетельства о собственности на квартиру. Это в УФРС по ЮЗАО (м. Беляево, Миклухо-Маклая д. 42) плюс квитанция оплаты госпошлины на 500 р. за регистрацию. К заявлению прилагаются: два решения суда, заверенные судьей, кадастровый паспорт, экспликация, ксерокопии паспорта стр. 3, 5. Присутствуют все участвующие в приватизации с документами (или оформляются нотариальные доверенности на отсутствующих). 9. Через месяц в УФРС по ЮЗАО получаете свидетельство о праве собственности на квартиру. 10. Отнести копию решения суда и копию свидетельства о праве собственности на квартиру в ЕИРЦ (ГУИС) Южного Бутово (кто куда прикреплен). 11. Напиться от радости в стельку, в доску, в ноль, в сосиску или кто как хочет. Все!
ул. Маршала Савицкого, д. 16
Сообщение отредактировал Metrolog - Воскресенье, 12.04.2009, 20:19
|
|
|
|
tatianas
|
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 12:18 | Сообщение # 369
|
Эксперт
|
Люди, подскажите, что делать, если документы я все сдала в жилотдел больше месяца назад(скоро два уже), а они говорят, что ждут распоряжения из Департамента. Может в Департамент съездить "попросить", чтобы пошевелились как-то или на своих в жилотделе надавить. Я тоже хочу приватизацией заняться, но не могу пока.
Брусилова, 17
|
|
|
|
vek
|
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 15:56 | Сообщение # 370
|
Прохожий
|
Здравствуйте соседи! Кто-нибудь будет заниматься приватизацией квартиры на детей Особенно случай когда 18 лет исполнилось в Москве?
vektor
Сообщение отредактировал vek - Понедельник, 13.04.2009, 16:06
|
|
|
|
Lawyer
|
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 17:07 | Сообщение # 371
|
Эксперт
|
Quote (tanyagd) подскажите пожалуйста ,а на детей справки о неприватизации жилья тоже надо заказывать? Если дети не участвуют в приватизации, то не надо.
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3 ______________________________ Ангелу хочется падения....
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 22:26 | Сообщение # 372
|
Консультант
|
Quote (tatianas) Может в Департамент съездить "попросить", чтобы пошевелились как-то или на своих в жилотделе надавить. Это к BigMame наверно - она у нас гражданская .............. А мы по-части больше - вояки .............
С уважением Lagap
|
|
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Вторник, 14.04.2009, 01:09 | Сообщение # 373
|
Эксперт
|
Quote (Lagap) Это к BigMame наверно - она у нас гражданская .............. А мы по-части больше - вояки ............. эй, это вы мну чего енто гоните от себю я ведь вояковая жона))) так что своя я))) вояки мы, вояки
Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!))) Маршала Савицкого, 18.
|
|
|
|
tatianas
|
Дата: Вторник, 14.04.2009, 09:03 | Сообщение # 374
|
Эксперт
|
Я и сама военнослужащая, только квартирку мне как-то странно дают. Отмазки какие-то подозрительные. Я в городской очереди даже раньше стояла. Может они мне через город пробили?
Брусилова, 17
|
|
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Вторник, 14.04.2009, 13:27 | Сообщение # 375
|
Эксперт
|
Quote (tatianas) только квартирку мне как-то странно дают. тут не может быть двояких ситуаций. тут или от армии или по городской очереди или по соципотеке....короче вариантов море.... вы как получаете ?
Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!))) Маршала Савицкого, 18.
|
|
|
|